Ледовая переправа

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
forregss 11 мар 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Os1977 @ 10.03.2026 - 20:40)
На машине чё-то всё равно страшновато. Вот на снегоходе норм. А из авто и выскочить не успеешь.

Там беда еще в том, что когда проваливаешься лед не дает открыть двери. А пока в окно будешь вылезать, машина может успеть утонуть. Ну и ты вместе с ней.
Поэтому еще желательно ехать с раскрытыми дверями - есть шанс успеть выскочить, пока машина висеть дверями на льду будет.
Dimitriys74 11 мар 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Спасибо большое Науму Рейнову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Den3605 11 мар 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IvanT18 @ 10.03.2026 - 21:04)
Если мне когда придется по льду поехать, возможно, вспомню этот ролик. На сегодня, 30 лет за рулём, ни разу такой необходимости не было. Сам я на лёд, просто так, не поеду. Мне свой автомобиль жалко.

Если абсолютно нужно будет попасть на другой берег, а из переправ только ледник, поедешь.
И не важно жалко тебе свой автомобиль, или нет.

Есть конечно же люди кто выезжает на лёд по приколу, но как правило это делается из-за отсутствия альтернативы.

Мне вот тоже как и тебе не приходилось, и слава богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ARIZ0NA 11 мар 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Влад75 @ 10.03.2026 - 20:42)
Откуда эти спецы берутся?

Ну посмотри второй ролик, может тоже поумнеешь. Просто люди выяснили это 85 лет назад gigi.gif
Komiak 11 мар 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (пиписькин @ 10.03.2026 - 21:09)
Отчего на грунтовых дорогах образуется «стиральная доска»?

Из-за неравномерного уплотнения грунта

В ответ на механическое воздействие сыпучие материалы деформируются и уплотняются. Когда нагруженное колесо катится медленно, песок или гравий меняют форму и колея остается ровной. Но с ростом скорости грунт немного не поспевает за колесом и начинает формировать горку. Колесо перекатывается через нее и, опустившись, формирует новую горку.

Этот процесс отдаленно напоминает образование барханов в пустыне. Критическая скорость, с превышением которой начинает возникать «стиральная доска», составляет для автомобилей около 8 км/ч и почти не зависит от дорожного покрытия — главное, чтобы оно было сыпучим, а не твердым.

https://www.vokrugsveta.ru/quiz/266454/

А я слышал, что в образовании стиральной доски виноваты амортизаторы и пружины вместо рессор. В 71 году служил на Алтае и грунтовки после дождя раскатывались в идеально ровную трассу. Эпоха пружинной подвески тогда ещё не наступила!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх