Турок спас себя от удушья, применив приём Геймлиха

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hunter64 26 фев 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Млин. Открыл америку.
Может проще было: вырвать: палец в рот, и всех делов.
А то пока дошел до кресла, пока постучал, мог и ласты склеить от удушья.
Ingection 26 фев 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Есть у меня любимый паб, дважды там чуть кони не двинул. Не пиздел во время еды, просто спокойно жевал мясо, но кусок оказался слегка великоват, переоценил, попытался проглотить. Очень, блять, стрёмное чувство за эту минуту-две. А про такой вариант приёма, кстати, очень давно знаю, но мозг, сука, отказывался о нём вспоминать. Только после того, как закончилось. Паника, хуле.
Ingection 26 фев 2026 в 13:23
1
Цитата (hunter64 @ 26.02.2026 - 15:20)
Млин. Открыл америку.

Эммм... немного воздуха всё же вдохнуть можно, да и минуту-две человек даже не тренированный, кмк, не дышать может, а до стула 10 сек. Всё он правильно сделал. И я очень сомневаюсь, что в такой ситуации удастся вызвать рвотный рефлекс, там пробка же образовывается, которой нужно резкое физическое воздействие, а не мягкий спазм, как при рвоте.
dada1959 26 фев 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Нечего на уразу есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marsello автор 26 фев 2026 в 13:51
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (hunter64 @ 26.02.2026 - 13:20)
Млин. Открыл америку.

Какое вырвать, если пища в дыхательные пути попадает? В таком случае рвоту вызвать не получится. Это еще в школе проходят, стыдно не знать!!!

xtrem13 26 фев 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Видать вкусная шаурма была аж в 2 горла начал жрать. dont.gif
samaravsp 26 фев 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
С дяденькой одним бухали он коньяк колбасой закусывал.. и вот так же подавился и ни туда ни сюда стоит глаза на выкате и даже не кряхтит.. я его сзади обхватил за подвздох и дернул.. колбаска вылетела)) задышал!! Однако благодарен не остался но это на его совести! Так что геймлиха действительно может спасти от смерти!

Стамп 26 фев 2026 в 14:09
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
подозреваю фейк
не понравилось как "подавился" и как "выплюнул"
macromini 26 фев 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Это что за кабинет у медицинского работника. Я такие кабинеты только по телеку видел. Или у них в Турции мед работники- министры?

Schmoniregel 26 фев 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Следите за дыханием во время еды

GllInnfidich 26 фев 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Цитата
по-моему он выплюнул раньше, чем финальный раз нажал на живот
да и объем выплюнутого слишком большой
считаю attention whore

Было в практике когда работал на скорой- дед не смог проглотить кусок жилистого мяса размером в ладонь. Так что попробуй, расскажешь если выживешь.
Любителям вызвать рвоту- кусок ( по статистике абсолютное большинство это именно мясо- к примеру на пьянке с шашлыками) находится в соседней трубе- дыхательной а не жрательной. Вы ещё дополнительно аспирацию работными массами добавьте к пробке…

Jetsam 26 фев 2026 в 14:50
0
Кстати, когда прием делает ассистент, кусок жратвы тоже далеко не всегда с первого раза вылетает, как в "Дне сурка" показано. Тоже возможно придется попотеть.
Zaedalov 26 фев 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
На постанову тянет... Это мое личное мнение .

Furmanoff 26 фев 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Патриккей @ 26.02.2026 - 11:35)
Иногда бывает, вроде небольшой глоток воды, но колом в горле встает

Спазм

xxkostikxx 26 фев 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Ну нихрена он там кусман оттяпал😁

arturwr2000 26 фев 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Машала...

Чпокер 26 фев 2026 в 16:17
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Знакомый врач так умер в машине. На парковке возле ТЦ решил чего-то перекусить, может и шавухи. Успел только вывалиться из авто, никто не помог бедолаге (((
NahIpoh 26 фев 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Я как то сладостью подавился, не дыхнуть, не пернуть. Уже на колени ебанулся, отпустило. Башка потом болела пипец как.

NahIpoh 26 фев 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (XAnka4U2 @ 26.02.2026 - 12:48)
Вполне рабочий кстати этот приём Геймлиха. Я маму смогла откачать. Она уже старенькая была. И с головой не очень. Сидела, ужинала. Я на секунду отскочила сиделке дверь открыть - и она успела. Запихала себе большой кусок белого хлеба. Мы пытаемся её откашлять, а не получается. Уже губы синеют. И тут я вспомнила, что буквально на днях, шарясь по инету, подробное описание с видеоинструкцией изучила. (Чесн гря, зашла посмотреть просто потому, что имя чувака прикололо.) И я применила этот приём. И получилось! Вылетел застрявший кусок, мамита задышала, порозовела. А потом уж и скорая приехала. Всё дочистили. Капец как я рада тогда была.

А у знакомой, отчим куском сосиски подавился и помер.Матери потом медики сказали, что ему бы ничто не помогло, он как то глубоко застрял.

Яzzь 26 фев 2026 в 16:31
1
Не давил, а бил. И не животом, а под рёбрами. Если просто давить животом там бы и остался навсегда.
Яzzь 26 фев 2026 в 16:33
2
Цитата (DonnaRoza @ 26.02.2026 - 11:33)
Еще, говорят, надо в таком случае вставать на колени, руки за спину и падать пузом вниз на пол

Не забыть при этом голову на бок повернуть!
3мий 26 фев 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Нужно больше повторов.
5a5a 26 фев 2026 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Это говорит о том что очень голодный и нетерпеливый. А может жадный. Но голова есть на плечах. Жаль пережевывать еду не научился

kraeved 26 фев 2026 в 16:59
sibsolo  •  На сайте 16 лет
0
Ох, страшно....
С возрастом стал давится обычными таблетками. Про такую самопомощь не знал. Резко наклонился и ударился локтями об пол - выскочила...

Mathemat 26 фев 2026 в 17:15
1
Цитата (DonnaRoza @ 26.02.2026 - 11:33)
Еще, говорят, надо в таком случае вставать на колени, руки за спину и падать пузом вниз на пол

И будет у тебя только одна попытка... faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх