Процесс изготовления икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
27.09.2022 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 5026
В 90-е в Китай из РФ вывезли по подложным документам Минрыбхоза оплодотворенную икру и личинок нескольких видов осетров и гибридов, нарушив, тем самым монополию СССР на ряд видов икры.
Корейския икра - оттуда же.

А до этого строгий запрет был. Наравне с драгметаллами.

Это сообщение отредактировал kaha - 27.09.2022 - 21:17
 
[^]
Progloom
27.09.2022 - 21:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 577
Ни разу в жизни не пробовал чёрной икры. Мне почти 35 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IgoreXA
27.09.2022 - 21:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 749
Жрать захотелось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veres
27.09.2022 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1792
Пользуясь случаем, нужен специалист по выращиванию рыбы в искусственных водоемах.
Задача: провести экспертизу места под производство радужной форели.
Работа оплачивается.
Жилье на время командировки в Сочи предоставляется.
 
[^]
ERRATA
27.09.2022 - 21:34
0
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 21908
Старая какая-то у корейцев технология, давно видел, как икру через зонд откачивают )
 
[^]
Veres
27.09.2022 - 21:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1792
Цитата (Пааданок @ 27.09.2022 - 20:52)
Цитата
Ну в следующий раз осётр принесёт икру только через 5лет, так что проще на мясо в ресторан продать, а за это время из малька вырастить нового.

Да ты что , а тебя не смущает что от малька до икры ему в дикой природе 18 лет
А на УЗВ 14 лет .
Даже ведро икры не оправдает затрат .

Почему такой огромный срок от малька до икры?
Разве не 4 года?
 
[^]
BlackBit
27.09.2022 - 22:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 646
В детстве силком черной кормили. Типа жри давай, полезно. Как по мне - гадость.
Вот красную и тогда любил и сейчас.
 
[^]
ГенГеныч
27.09.2022 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8001
Цитата (koriandr @ 11.09.2022 - 11:47)
А шо нельзя из рыбы достать, например часть икры, а рыбу зашить, чтобы выжила и плодоносила вновь?

Здесь, видимо и рыба на продажу идёт.
Рыбу можно доить.
 
[^]
kaha
27.09.2022 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 5026
Цитата
Рыбу можно доить


Это не пищевая икра, это - на оплодотворение, уже перезревшая, или как-то так. Самцам и самкам делаются гипофизарные инъекции, отчего у них созревает икра и молоки. Потом их соединяют - и на инкубацию.

Для икорных дел одних самок выращивают. Икра может составлять 25% от веса самки.

 
[^]
Пааданок
27.09.2022 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Цитата
Почему такой огромный срок от малька до икры?
Разве не 4 года?

Самцы становятся половозрелыми в возрасте 8—13 лет; самки — 8—20 лет. Большинство самок нерестится второй раз в возрасте 17—23-х лет (80 %), третий раз — в возрасте 21—24-х лет (87 %). Средний возраст самок при первом — четвёртом нерестах 15, 20, 22 и 24,5 года, у самцов — 12,5, 16,2 и 18,8 года.
Так они и живут по 60 лет , считай как человек.
В УЗВ им гонадотропин колят, тогда они чаще метают икру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reciter
27.09.2022 - 23:31
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2308
Цитата (Zealand @ 11.09.2022 - 12:27)
Миф тех кто никогда не ловил дикую рыбу и не пробовал выращенную. Мол дикая вкуснее))) а вот и хуй.

Ну да, ну да, расскажи нам как кижуч или горбуша дикая не вкуснее прудовой форели выкормленной комбикормом))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АкиБобер
27.09.2022 - 23:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 257
Вы не забывайте, что у менталитет несколько другой. Упаковка и подача товара для них это некий фетиш, чем деликатнее и круче все сделано, тем дороже. И я больше чем уверен, что икра с этой фермы не продается просто так в магазинах.
 
[^]
Veres
27.09.2022 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1792
Цитата (Пааданок @ 27.09.2022 - 23:27)
Цитата
Почему такой огромный срок от малька до икры?
Разве не 4 года?

Самцы становятся половозрелыми в возрасте 8—13 лет; самки — 8—20 лет. Большинство самок нерестится второй раз в возрасте 17—23-х лет (80 %), третий раз — в возрасте 21—24-х лет (87 %). Средний возраст самок при первом — четвёртом нерестах 15, 20, 22 и 24,5 года, у самцов — 12,5, 16,2 и 18,8 года.
Так они и живут по 60 лет , считай как человек.
В УЗВ им гонадотропин колят, тогда они чаще метают икру.

Спасибо. Интересно.
 
[^]
HerMayor
28.09.2022 - 00:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 3777
Цитата (Zealand @ 11.09.2022 - 12:27)
Миф тех кто никогда не ловил дикую рыбу и не пробовал выращенную. Мол дикая вкуснее))) а вот и хуй.

Ну хуй знает. Частенько привозят печорскую семгу, никакого сравнения с магазинной. Рядом клали магазинную и дикую , солил сам и ту и другую, всем больше понравилась дикая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
treza
28.09.2022 - 03:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 243
Микрочипы на кило дешевле, наверно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
28.09.2022 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 26107
Не понял зачем рыбу убивать. Идиоты узкоглазые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RussiAmer
28.09.2022 - 06:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.22
Сообщений: 441
Цитата (Zloebun @ 27.09.2022 - 21:10)
Ты не на производительность смотри, ты на ценник конечного продукта глянь. Хотя лучше ценник не смотреть, ну чтоб глаза не лопнули.

Да вот ценник за бугром

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Процесс изготовления икры
 
[^]
Штирлиц
28.09.2022 - 08:00
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20205
Цитата (CosMoNiac @ 11.09.2022 - 15:33)
Изготовление это когда из мяса рыбы и желатина, а тут - фасовка икры.

Не изготовление и не фасовка (точнее не только фасовка), а приготовление.
На столько-то грамм икры столько-то грамм соли, всё точно на электронных весах. Потом столько-то времени на просолку при такой-то температуре.
А уж опосля фасовка.
 
[^]
Штирлиц
28.09.2022 - 08:09
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20205
Цитата (Veres @ 28.09.2022 - 01:34)
Почему такой огромный срок от малька до икры?

У человека от малька до икры примерно столько же gigi.gif
 
[^]
Министр
28.09.2022 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 12024
Цитата (Richi @ 11.09.2022 - 11:47)
ХЗ , вот точно знаю , что осётр дикий )) и выращенный , большая разница . Который пойманный , вкуснее намного . А вот икру с инкубатора не пробовал , может тоже такое .

З.Ы. Вот милых и сообразительных хрюшек и коровок им не жалко . А безмозглых рыбов жалко .

Ну так свари бульон из деревенской курицы и из магазинной. Земля и небо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8156
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх