Обнаглевший ИДПС Жарнов

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hedtrik 25 июл 2018 в 07:53
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (SeaWind @ 25.07.2018 - 01:09)
Ребята,ну вот по честному.Ну вот лично меня не разу не тычковали так ГИБДД.За последние лет 19-18 ни разу.Раньше было.Сейчас нет.Сейчас если с ними по нормальному то и они с вами на Вы.Но так то без понятых он обыскивать не имеет права.Только багажник открыть и не притрагиваться ни к чему и просить водителя поднять или открыть что то.Так в принципе со мной и было.А раньше да.Ещё и покрикивали и угрожали и сами в салон лезли

Ну вот по честному, как вы заебали про "нада по нормальному" и что с вами лично чего то не происходило.
Есть видео с охуевшим инспектором, и оно - факт. А что у вас происходило, и как вам нравиться открывать багажник, никого не ебет.
Да, можете еще дописать:
"А что случиться, куда побежите?"
Lelik72RUS 25 июл 2018 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (zaebatov @ 25.07.2018 - 10:38)
Цитата (Soulhunter82 @ 25.07.2018 - 06:35)
Кидайте шпалы и читайте пдд. Есть осмотр добровольный ТС, а есть досмотр. При том что было на видео водитель ОБЯЗАН потребовать понятых. Автор сам предоставил машину к досмотру. Гаишник не прав, что не предложил понятых, водитель неправд , что не затребовал понятых и дал копаться в машине.

Вы плохо читали КОАП, там еще возможна, в место понятых,, видеофиксация !

Но протокол досмотра никто не отменял. dont.gif
Причём сначала начинает составляться протокол, а лишь потом проводятся административные процедуры.
Самое ржачное, а я с этим сталкивался лично, когда я управляю автомобилем, собственником которого я не являюсь. В этом случае я не обязан знать, где у этого автомобиля открывается капот и багажник.

Он мне:
- Откройте багажник.
Я ему:
- Во-первых, Вы должны составить протокол досмотра. Во-вторых, Вы держите в руках три документа: свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Вас не смущает тот факт, что в свидетельстве о регистрации ТС и водительском удостоверении указаны разные ФИО?

Он мне:
- Откройте багажник.
Я ему:
- Проведение процедуры досмотра требует обязательного присутствия собственника транспортного средства. Вас не смущает тот факт, что в свидетельстве о регистрации ТС и водительском удостоверении указаны разные ФИО?

Он мне (на повышенных тонах):
- Откройте багажник.
Я ему:
- Может быть стоит спросить документ, удостоверяющий личность у пассажира автомобиля, которым я управляю? Тем более как минимум пол пассажира совпадает с полом владельца транспортного средства, указанного в свидетельстве о регистрации ТС?

Он мне (чуть ли не визжит):
- Откройте багажник.
Я ему:
- Хорошо, я Вам помогу. В машине в качестве пассажира находится собственник транспортного средства. Вы можете попросить предъявить его документ, удостоверяющий его личность, потом составить протокол досмотра и мы начнём проведение административных процедур.

Он мне (с непередаваемой интонацией):
- Откройте багажник.

Блядь, вся эта карусель длилась минут 12 на перекрёстке, где расположено здание ГУВД по Тюменской области и Правительство Тюменской области, пока не подъехал другой экипаж, который, выслушав мои аргументы, посоветовал сопливому истеричному старлею вернуть мои документы и извинился за действия своего сотрудника.
zoom70 25 июл 2018 в 07:57
Забанен  •  На сайте 13 лет
7
До досрочной пенсии оставалась неделя. И тут у лысого сорвало планку.
NumaElAdrea 25 июл 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да тут самоуправство налицо.. А это уже не увольнение, а реальный срок.. И еще - он не "офигевший", а охуевший..

Это сообщение отредактировал NumaElAdrea - 25 июл 2018 в 08:05
GaRikKZN 25 июл 2018 в 08:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
28
Хз, законы наверняка с начала 2000-х поменялись, когда работал опером, но это не осмотр, а досмотр, причем частично переходящий в обыск, где понятые, где протокол досмотра ??? Меня б в свое время за такую фигню прокуратура отымел и высушила бы, не буду задевать то, что без причины ГАИ не докопаются, но грубой нарушение закона налицо
starkoff 25 июл 2018 в 08:27
0
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25.07.2018 - 02:28)
А почему мусор говорит что понятых ему не надо теперь? Правда не надо?

видео
Cтражник 25 июл 2018 в 08:30
Человек  •  На сайте 8 лет
-8
Автор ролика сам мудак, разрешил ковыряться ментам в вещах без протокола, сам открывал им двери...
gogogogo 25 июл 2018 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Это не досмотр. Это уже обыск машины и гражданина. Без санкции суда.
EXPUPS 25 июл 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
гаишничек , охуевший!!!! В девяностых годах застрял !!!! Провёл обыск без оформления протокола , да и вообще имел ли он на то основания ??? Это какой же город со своим "местным" законодательством. Водитель слишком лоялен , а надо мусорёнку этому дать по рукам , пусть себе работу новую ищет !!!!!!
Сусанин 25 июл 2018 в 08:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Та не, аффтар видимо успел уже скинуть. Есть чо? :))
TOJICTOTA 25 июл 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Enot0007 @ 25.07.2018 - 01:24)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25.07.2018 - 00:28)
А почему мусор говорит что понятых ему не надо теперь? Правда не надо?

Да. Понятых можно заменить видеозаписью которая обязательно прилагается к протоколу.

чтото я не видел второго сотрудника который бы на камеру снимал все действия, или у самого дпсника который обыск вел тоже камеры незаметил. более того на камеру должны быть все документы что это спец средство фиксации.

или они запись "потерпевшего" будут прикладывать ? лол.
Advoff 25 июл 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Заявление о привышении полномочий и вместо быстрой пенсии оборотень пойдёт под суд.

Это сообщение отредактировал Advoff - 25 июл 2018 в 08:46
Advoff 25 июл 2018 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (GaRikKZN @ 25.07.2018 - 08:32)
Цитата (Lelik72RUS @ 25.07.2018 - 07:57)
Цитата (zaebatov @ 25.07.2018 - 10:38)
Цитата (Soulhunter82 @ 25.07.2018 - 06:35)
Кидайте шпалы и читайте пдд. Есть осмотр добровольный ТС, а есть досмотр. При том что было на видео водитель ОБЯЗАН потребовать понятых. Автор сам предоставил машину к досмотру. Гаишник не прав, что не предложил понятых, водитель неправд , что не затребовал понятых и дал копаться в машине.

Вы плохо читали КОАП, там еще возможна, в место понятых,, видеофиксация !

Но протокол досмотра никто не отменял. dont.gif
Причём сначала начинает составляться протокол, а лишь потом проводятся административные процедуры.
Самое ржачное, а я с этим сталкивался лично, когда я управляю автомобилем, собственником которого я не являюсь. В этом случае я не обязан знать, где у этого автомобиля открывается капот и багажник.

Он мне:
- Откройте багажник.
Я ему:
- Во-первых, Вы должны составить протокол досмотра. Во-вторых, Вы держите в руках три документа: свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Вас не смущает тот факт, что в свидетельстве о регистрации ТС и водительском удостоверении указаны разные ФИО?

Он мне:
- Откройте багажник.
Я ему:
- Проведение процедуры досмотра требует обязательного присутствия собственника транспортного средства. Вас не смущает тот факт, что в свидетельстве о регистрации ТС и водительском удостоверении указаны разные ФИО?

Он мне (на повышенных тонах):
- Откройте багажник.
Я ему:
- Может быть стоит спросить документ, удостоверяющий личность у пассажира автомобиля, которым я управляю? Тем более как минимум пол пассажира совпадает с полом владельца транспортного средства, указанного в свидетельстве о регистрации ТС?

Он мне (чуть ли не визжит):
- Откройте багажник.
Я ему:
- Хорошо, я Вам помогу. В машине в качестве пассажира находится собственник транспортного средства. Вы можете попросить предъявить его документ, удостоверяющий его личность, потом составить протокол досмотра и мы начнём проведение административных процедур.

Он мне (с непередаваемой интонацией):
- Откройте багажник.

Блядь, вся эта карусель длилась минут 12 на перекрёстке, где расположено здание ГУВД по Тюменской области и Правительство Тюменской области, пока не подъехал другой экипаж, который, выслушав мои аргументы, посоветовал сопливому истеричному старлею вернуть мои документы и извинился за действия своего сотрудника.

А вот здесь своими выебонами не надо понтоваться, это в наших интересах - а если в машине труп или мешок пластида?? Что мешает по закону дать осмотреть багажник полицейскому??? Или думаете у них тонна травы которую они по плану должны всем подкинуть? Помните дома в Москве и других городах взорванные? Ну вот везет славянин завербованный террористами пару мешков взрывчатки, ну и на иух посылает полицейских показать ему содержимое багажника, как быть тогда?

Психология раба. Все для моих интересов. Когда тебя такой оборотень начнёт ставить раком из за плохого настроения (жена его с утра унизила по привычке), вот тогда и будете бубнить себе-что это все для меня. И хамство и наглость и незаконные действия dont.gif
Адельфан 25 июл 2018 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А вот и ссылка , интернет -приёмная МВД, видео и скан протокола, там все данные есть, этих добрых людей, каждый должен отвечать за свои деяния!
https://мвд.рф/request_main
Ravenmax 25 июл 2018 в 08:57
4
Надеюсь у автора видео будет время и возможности обратиться куда надо с этим видео.
Ап теме.
Cepgey 25 июл 2018 в 08:58
Технарь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sensum @ 25.07.2018 - 00:18)
Это не постанова? blink.gif Нихуя себе. blink.gif

В Самарской области пост ДПС "Шарик" на плотине. Там постоянно машины шмонают, только жестче. Видел как казахской машине салон весь разбирали, а водитель с пассажиром аккуратно рядом с машиной лежали.
ИванычR 25 июл 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lelik72RUS @ 25.07.2018 - 07:41)
Цитата (Walter08 @ 25.07.2018 - 07:20)
Цитата (Герострат @ 25.07.2018 - 05:56)
С какого хуя он руками роется в багажнике без составления протокола и понятых?

как отнесется к этому служба собственной безопасности?

И прокуратура. rulez.gif

Ни как не отнесутся. Пока им то ж кто нить пиздюлей не даст и не поставит их под угрозу не полное получить - ну это край конечно . .а так просто потыкают. Тогда они гиббона сольют. И м как будто делать нех - по заяве простого водилы бумашки марать да мозг морщить. Обычно помогает адвокат, заявы в фсб, администрацию президента, губеру, прокуратуру, спортлото - веером, с истребованием ответа, получение ответа и второй круг. Вот второй круг на бездействие лиц по первому кругу - сдвигает с места. Не надо влажно мечтать - всем всё по хуй
Xerxes 25 июл 2018 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Это просто пиздец, слов нет. МУСОРА, УБЛЮДКИ.
Jazz36 25 июл 2018 в 09:05
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
лютый пиздец
я в ахуе...
Monah442 25 июл 2018 в 09:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А чё этот мусорила в штаны к нему не залез и болт не пощупал? rulez.gif
Свояк 25 июл 2018 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (gogogogo @ 25.07.2018 - 08:34)
Это не досмотр. Это уже обыск машины и гражданина. Без санкции суда.

А чем отличается обыск от досмотра?

Статья 27.7 КоАП РФ. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности (при обыске нужна санкция суда и может нарушаться целостность - подкладку пиджака могут оторвать или обшивку машины снять), осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
...
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

Как видим, указаний, когда нужно составлять протокол (до, после или во время досмотра) нет.

Все тоже самое и с досмотром транспортного средства.
Статья 27.9 КоАП РФ. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Выглядит все действительно неприглядно, но увы все законно. Вот такие у нас законы.

Так же можно почитать административный регламент МВД
https://pddmaster.ru/documents/reglament-po...er-vozdeistviya
пункты 189-212

Это сообщение отредактировал Свояк - 25 июл 2018 в 09:24
chuha30 25 июл 2018 в 09:16
суперкот  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (GaRikKZN @ 25.07.2018 - 08:32)
А вот здесь своими выебонами не надо понтоваться, это в наших интересах - а если в машине труп или мешок пластида?? Что мешает по закону дать осмотреть багажник полицейскому??? Или думаете у них тонна травы которую они по плану должны всем подкинуть? Помните дома в Москве и других городах взорванные? Ну вот везет славянин завербованный террористами пару мешков взрывчатки, ну и на иух посылает полицейских показать ему содержимое багажника, как быть тогда?

Пиздец логика , а если ради антитеррористической операции они скажут - давай тебя в жопу выебем , вдруг там взрывчатка и ты едешь дом в Москве взорвать ? , ты тоже встанешь и булки раздвинешь ? ............. Хуйню не пори , есть закон и есть процедуры описанные в законе - то что делает этот гаец- это вообще лютый пиздец!!!!!!! Такого уебка - надо трахнуть чтоб до пенсии не дослужился.
chuha30 25 июл 2018 в 09:20
суперкот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Свояк @ 25.07.2018 - 09:10)
Статья 27.7 КоАП РФ. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности (при обыске нужна санкция суда и может нарушаться целостность - подкладку пиджака могут оторвать или обшивку машины снять), осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
...
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

Как видим, указаний, когда нужно составлять протокол (до, после или во время досмотра) нет.

Все тоже самое и с досмотром транспортного средства.
Статья 27.9 КоАП РФ. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Выглядит все действительно неприглядно, но увы все законно. Вот такие у нас законы.

в соответствии с Законом "О полиции" осмотр заключается в визуальном обследовании транспортного средства и перевозимого груза. Он проводится без участия понятых и, чаще всего, без применения технических средств (хотя их применение не исключается). Водителю при этом предлагается добровольно предоставить сотруднику полиции возможность визуально осмотреть транспортное средство и предполагаемые места перевозки груза, конструктивно для этого предназначенные. Результаты осмотра отражаются в акте в произвольной форме.
В случае отказа водителя добровольно предоставить возможность визуального осмотра при наличии оснований сотрудник полиции вправе произвести досмотр. Как во время осмотра, так и досмотра своей автомашины, владелец вправе вести видеосъемку действий полиции. Также и сотрудники полиции имеют право осуществлять видеосъемку проводимых мероприятий. Под досмотром понимается обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности (статья 27.9 КоАП РФ). В отличие от осмотра, досмотр осуществляется либо в присутствии двух понятых, либо с применением видеозаписи.

Результаты фиксируются или в протоколе о досмотре транспортного средства, или в протоколе об административном задержании, в котором производится соответствующая запись. При этом копия протокола о досмотре транспортного средства вручается владельцу машины.

При осмотре владелец сам открывает капот, багажник, бардачок и двери. Инспектор может только попросить подвинуть вещи или открыть, например, сумку.

В случае досмотра он все это может проделать сам, но с участием понятых или видеосъемки, поясняя все свои действия.

Объясню на пальцах - если инспектор говорит об осмотре ТС - то это только визуальный осмотр снаружи авто ну может через стекло посмотреть что в салоне. Как только он попросил что то открыть - капот , багажник , дверь и.т.п. -- Это уже ДОСМОТР - тут панятые и протокол .

Это сообщение отредактировал chuha30 - 25 июл 2018 в 09:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх