Три мифа о выживании в лесу, которые могут стоить жизни

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 12 мар 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YPvtanke @ 12.03.2026 - 00:07)
Сколько злых комментов, капец. Реально все правильно сказала. Вон 5 челов с полными канистрами бенза бензопилой 5 снегоходами которые классно горят тупо замерзли насмерть под тентом. В 300 метрах от леса. Это вообще капец. Как так. Считай неделю лежали замерзали умирали

Никакой это не капец. Вполне понятная ситуация. И понятно почему они не смогли ничем воспользоваться.
Likara 12 мар 2026 в 01:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
.....

Это сообщение отредактировал Likara - 12 мар 2026 в 01:56
wave111 12 мар 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 18:42)
Цитата (wave111 @ 11.03.2026 - 18:24)
у них там горы в Иркутске есть, мужик возможно полез на гору ловить сигнал на телефон, а тут внезапно дождь со снегом.. и все, переохлаждение и карачун ему, на горе костер разводить не из чего при всем желании

Быть может что угодно. Но подниматься на высоту, без соответствующего снаряжения и одежды - очень гениальное решение.

нет, там у них старые плоские горы, никакого спецснаряжения не требуется, тем не менее наверху нет ни воды, ни деревьев для костра и быструю перемену погоды тоже можно словить.

Это сообщение отредактировал wave111 - 12 мар 2026 в 02:41
FreedomMH 12 мар 2026 в 02:32
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Семьянин @ 11.03.2026 - 14:07)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 11.03.2026 - 13:12)
"Думайте головой или звоните мне"... Чё, прям из бурелома? Ну ок.

Звони 112!!! А они передают заявку поисковикам

не везде есть покрытие сети, прикинь dont.gif
FreedomMH 12 мар 2026 в 02:35
0
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 11.03.2026 - 14:14)
самое страшное в лесу - это люди, которые ищут клады по кустам

настоящего леса-то ты и не видел
городские парки это не лес
FreedomMH 12 мар 2026 в 02:47
0
Цитата (Семьянин @ 11.03.2026 - 14:28)
Цитата
А нахуй тебе пауэрбанк без телефона?

А кто сейчас в лес без телефона ходит? А как же фото грибочков-цветочков?

Вот только высаживают быстро.
А потом ещё и Лиза Алерт будет звонить, типа "Лес на связи", и высадят телефон окончательно.

Заблудился- СРАЗУ звони 112!!!

а если нет сети, то звонить остаётся только в колокол)
FreedomMH 12 мар 2026 в 02:50
1
Цитата (AlHighlander @ 11.03.2026 - 14:29)
Цитата (ParisHilton @ 11.03.2026 - 13:17)
Цитата (elektr69 @ 11.03.2026 - 15:14)
Охотник не смог развести костер в лесу после дождя?
Меня еще октябренком этому учили. Пиздит девочка.

не после, а во время. И дождь был всю ночь.

Дождь в тайге? Да не может быть?! Яндексдоставка привезёт палатку и вообще весь кемпинг gigi.gif

После двухнедельных дождей попёрся в тайгу, потому что сидеть дома надоело. Было трудно развести костёр, но если знать простые фишки про нижние ветки еловых деревьев или бересту с берёзы, то вполне себе решаемая задача.
Зелёные, конечно могут возмущаться тем, что я ободрал кору с берёзы, но эти зелёные могут принять участие в чемпионате мира по хождению нахер.

Не испугаться медведя? Да вы в штаны наложите, когда увидите эту гору в коричневой шкуре и лучше, если ружьё будет под рукой.

Страшилки для "домашних мальчиков, не стоит им дарить свои советы".
Пить мочу в тайге? Нахуя??? Даже в горах на всех наших высотах (до 2400) можно спокойно найти либо ручей/родник, либо, поднявшись в зону окончания леса, набрать воды на полиэтиленовую накидку или просто палатку за одно утро. Туман наполнит 3-хлитровый котелок без особых проблем.

про родник и ручей бред
летом в большинстве лесов хрен ты что найдёшь в радиусе 5-10 км
maxim42 12 мар 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
профессиональный поисковик-спасатель

Прям образовательное учреждение есть, которое готовит?
FreedomMH 12 мар 2026 в 02:59
-1
Цитата (wayspots @ 11.03.2026 - 14:44)
Цитата (marsello @ 11.03.2026 - 13:08)
Многие популярные советы о выживании в дикой природе на самом деле далеки от реальности. Специалисты отмечают, что люди часто боятся не тех угроз и совершают типичные ошибки, которые могут привести к трагическим последствиям.
Данное видео представлено от Яны Вильчинской, профессиональный поисковик-спасатель. Берегите свою жизнь и доверяйте только проверенным источникам!!!

via dendw23031980

Еще забыли сказать что бы при походе в лес не одевали камуфляж. Особенно это касается грибников. От кого вы маскируетесь то!? При поисках маскировочный окрас сильно затрудняет обнаружение.

не НАДЕВАЛИ, бестолочь!

Одеть Надежду, надеть одежду, запомни раз и навсегда
Kriz0x 12 мар 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ХЗ, у меня всегда с собой смартфон и заряженный пауербанк. Я к своему авто выйду из любой жопы куда залез просто по навигатору. Нахрена я эти советы смотрел, сам не понял lol.gif
FreedomMH 12 мар 2026 в 04:03
-2
Цитата (Salllexxx @ 11.03.2026 - 15:58)
Пить мочу в лесу??? Это же не пустыня.

а ты что же, думаешь, что в лесу ручейки каждые 100 метров? ни хера подобного
открой топографическую карту и посмотри
FreedomMH 12 мар 2026 в 04:14
0
Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 17:06)
Цитата (PrikolistЪъ @ 11.03.2026 - 17:05)
Ответ одной картинкой.

Лес под Красноярском. Помню историю....

это было в Новосибирской области
и не "под", а в ~180 км от Новосибирска
FreedomMH 12 мар 2026 в 04:20
1
Цитата (anders78 @ 11.03.2026 - 17:45)
Хуета. В норме моча стерильная, можно рану обоссать, пить не стоит. Заряженный телефон залог спасения, нет связи, симку нахуй, чтоб поймать все вышки, сигнал экстренным бесплатно

хуйню ты городишь
если нет никакой сети, то никаким "экстренным" ты не дозвонишься dont.gif
FreedomMH 12 мар 2026 в 04:26
0
Цитата (LBum @ 11.03.2026 - 20:05)
Цитата (dmarazm @ 11.03.2026 - 23:59)
Ну как "под"... Примерно в двухстах км от Новосибирска, у города Каргат. И не то чтобы лес. Так, берёзовый околок.

200 км- это рядом.

ни хера себе рядом, 2.5 часа по трассе пилить
FreedomMH 12 мар 2026 в 04:30
0
Цитата (YPvtanke @ 12.03.2026 - 00:07)
Сколько злых комментов, капец. Реально все правильно сказала. Вон 5 челов с полными канистрами бенза бензопилой 5 снегоходами которые классно горят тупо замерзли насмерть под тентом. В 300 метрах от леса. Это вообще капец. Как так. Считай неделю лежали замерзали умирали

что это за история?
Medician 12 мар 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гражданам понтовозам: береста, порох, "ёлочки", которые не горят совсем и прочая чушь. Вы пытались хоь раз разжечь хоть что-нибудь в лесу после дождя, который шёл несколько дней? Без дополнительных технических средств добыть огонь у вас не получится, гореть ничего не будет - ни береста, насквозь пропитанная влагой, ни щепа. А если вы уже замёрзли, и руки вас не слушаются, то вам вообще ничего не поможет. Не надо понты колотить
Medician 12 мар 2026 в 04:37
0
Цитата (Либкнехт @ 11.03.2026 - 13:23)
Потеряться в лесу это пиздец. Те леса что вокруг меня я наизусть знаю, да и внутренний компас работает я всегда знаю с какой стороны я пришёл. Если бы меня высадили с вертолета где-нибудь в тайге, да посложнее было бы но двигаться по прямой никто и ничто не запретит. Замерзать искать еду это пиздец.

Не сможешь ты идти по прямой без компаса в неизвестной местности. Круги будешь нарезать
Хунху3 12 мар 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 13:26)
Цитата (ParisHilton @ 11.03.2026 - 13:17)
не после, а во время. И дождь был всю ночь.

Вообще не вопрос развести огонь даже в дождь. Лить как в тропический шторм не может долго тут, самый ливень переждать можно и нужно. Потом развести костер проблем нет. И в холодную погоду не льет никогда что вымокаешь за минуты....

вы в тайге, когда дождик идёт как тропический ливень три дня подряд и речки, которые были по колено на два метра поднимаются, не бывали, я правильно понял?
ЗабегУродов 12 мар 2026 в 04:47
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
2
Какой то недопоток сознания.
Если потерялся, то и зверьё и холод это пиздец какие проблемы. Про мочу вообще непонятно к чему эта вставка, малолеткам поржать? Кто то 6 недель может без еды, кто то три дня. На холоде энергия расходуется быстрее, опять же если промёрз в первую ночь, на вторую уже пластом лежать будешь с двусторонним воспалением лёгких, и уже точно не сможешь сопротивляться смерти.
Короче, даже идя в лёгкий однодневный поход, будь готов, что поход может затянутся, Кинь в рюкзак фонарик, пару зажигалок, аптечку и пожрать батончиков и шоколадок, лишним не будет, были прецеденты.
olilich 12 мар 2026 в 04:51
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
0
Ой как много интерессных коментариев. Ну то что сама себе претит заметили не многие:
Поясню № 1- Перемена погоды и ляденой дождь. Каждый охотник или турист даже турист как я в 1987 году. Имел тетрадь и карандаш. Собирать по дороге сухостой было правилом из правил.Отмечать места укрытий на ненастье в крови!

Тут про медведей и кабанов? Она бабушек которорые годами в леса ходили? И их медведи с кабанами шарахаються?

№2 Моча хороша для обеззараживания ран:Мелких порезов,царапин. Всегда помогало.Пить при ледяном дожде:Как указал опонент. При достатке сухостоя и тетрадных листов с карандашиком? Мочу ну не стоит,вернее не стоит. Турист тупой и всяго станчики из пластика? И котелка нет? alkash.gif За его тупость beer.gif

№3 Протеворечит вама себе: Номер один найти воду а потом укрытие.

№4 Позвони-мне позвони. С этого под кресло сплыл и долго вставал stol.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 12 мар 2026 в 04:52
Хунху3 12 мар 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (maxim42 @ 12.03.2026 - 02:53)
профессиональный поисковик-спасатель

Прям образовательное учреждение есть, которое готовит?

нет, конечно
вот всего этого, например,-
Академии гражданской защиты МЧС , Академии ГПС МЧС в Москве, университета ГПС МЧС в Питере в твоей вселенной не существует, как и Центра медицины катастроф

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12 мар 2026 в 05:00
Вумная 12 мар 2026 в 05:08
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
-4
Тупая тиктокерша. У нас дядька один знакомый в зимовье свалился на месяц, не помню уж причину за давностью событий, то ли медведь подрал, то ли парализовало. В общем лежал он в зимовье месяц, не мог двинуться, так вот выжил на собственной моче. Я мелкая тогда была, не запомнила все детали, но про мочу помню хорошо.
wave111 12 мар 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗабегУродов @ 12.03.2026 - 04:47)
Какой то недопоток сознания.
Если потерялся, то и зверьё и холод это пиздец какие проблемы. Про мочу вообще непонятно к чему эта вставка, малолеткам поржать? Кто то 6 недель может без еды, кто то три дня. На холоде энергия расходуется быстрее, опять же если промёрз в первую ночь, на вторую уже пластом лежать будешь с двусторонним воспалением лёгких, и уже точно не сможешь сопротивляться смерти.
Короче, даже идя в лёгкий однодневный поход, будь готов, что поход может затянутся, Кинь в рюкзак фонарик, пару зажигалок, аптечку и пожрать батончиков и шоколадок, лишним не будет, были прецеденты.

моча это их иркутские приколы, там у них горные маршруты по 26км и с единственной точкой для набора воды и туристов спецом предупреждают об обезвоживании
Жулиман 12 мар 2026 в 05:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Она что не мигает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Medician 12 мар 2026 в 05:23
2
Лес - враждебная среда для цивилизованного человека, такая же, как и открытая вода. Да, конечно, можно максимально подготовиться к походу, но произойти может всё, что угодно.
Можно банально оступиться и получить растяжение. В одиночном походе подобное происшествие резко снижает ваши шансы вернуться назад, если вы далеко зашли. И никакой опыт тут и тактикульные прибамбасы сильно не помогут.
Даже сто раз опытные чукчи замерзают в походах у себя на родине, где каждую пядь с детства знают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх