Американцы были на Луне!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rofey 4 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Proff251082
Ты формулу приведи, а я посмотрю что там за М в ней. Надеюсь вместе посмеёмся.
Proff251082 5 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Proff251082

Ты сперва ответь что это за формула "скорости свободного падения"
Ну так, что? Ответишь? Даю даже подсказку. Из чего образуется G?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 5 июл 2026 в 12:09
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Sven80 @ 2 июл 2026 в 20:14)
Цитата (i13th @ 2 июл 2026 в 18:29)
доказательства на стол

Прежде всего тут стоит определиться с тем, что вообще является доказательством. Покажите это на примере нескольких других космических программ. Тут важно заранее это обговорить, а то больно уж любят немоглики про всё, что только им неугодно, заявлять, что это не доказательство.

твоё утверждение работает в обе стороны smile.gif
хамство -- не выход из спора
i13th 5 июл 2026 в 12:10
-1
Цитата (Seroga13 @ 2 июл 2026 в 20:17)
Цитата (i13th @ 2 июл 2026 в 15:00)
Цитата (Straume @ 2 июл 2026 в 14:59)
Цитата (i13th @ 2 июл 2026 в 14:43)
как опыт с падением предметов в вакууме доказывает полёт человека на Луну???

Если бы ты физику в школе не прогуливал, то мог бы примерно посчитать ускорение свободного падения для Луны.

зачем мне его считать?
я и так знаю, что оно в 6 раз меньше земного gigi.gif 1.6 лунного напротив 9.8 земного
в отличии от тебя

а в этом видео хуй ты чего посчитаешь -- размера нет ни единого, да и таймер отсутствует

Это факт или домыслы, что ускорение свободного падения для Луны в 6 раз меньше земного? upset.gif

Цитата (i13th @ 1 июл 2026 в 21:10)
Цитата (hawk1 @ 1 июл 2026 в 08:56)
А немогликам, пох на факты. У них вера в приоритете.

так предоставить факты надо... факты, а не домыслы и говновидео с говнофотками lol.gif

это физика, ёпть

пиздуй в школу, переучивайся
i13th 5 июл 2026 в 12:11
-2
Цитата (Philistine @ 2 июл 2026 в 20:23)
Цитата (i13th @ 2 июл 2026 в 11:10)
образцы грунта неоднократно доставлялись с Луны автоматическими станциями, при чём тут людишки????

При том, что автоматическая станция может забрать очень ограниченные порции грунта, десятки грамм, и исключительно мелкой фракции.
А вот люди насобирали 382 кг и в тч большие булыжники.

бред ты несёшь... лютый
как раз АМС и могут брать гораздо больше грунта, чем твой вымышленный человек gigi.gif
i13th 5 июл 2026 в 12:12
-3
Цитата (Philistine @ 2 июл 2026 в 20:40)
Цитата (polyku6 @ 2 июл 2026 в 13:14)
есть типо факты , которые как бы доказывают , что американцы были на Луне , но каждый , повторяю каждый факт , не является бесспорным , не является неопровержимым доказательством

Это ложное утверждение.
Есть много бесспорных фактов являющихся неопровержимым доказательством. Как например грунт и фотографии ландшафта.

когда любой человек начинает читать информацию по этой Лунной программе , почему то логика и разумность действий выходит погулять

Это ложное утверждение.
Любой образованный человек не сомневается.

А так повторю каждый факт , который якобы доказывает что они летали , можно подделать .

Это ложное утверждение.
Грунт и фотографии не тех времен не подделать.

пиздёж, все твои "утверждения"
ибо нормальный человек в твой бред верить не будет gigi.gif

как тебе твои же "доказательства"?
i13th 5 июл 2026 в 12:15
-3
Цитата (step30 @ 2 июл 2026 в 21:04)
образцы грунта неоднократно доставлялись с Луны автоматическими станциями, при чём тут людишки????

При том, что автоматическая станция может забрать очень ограниченные порции грунта, десятки грамм, и исключительно мелкой фракции.

Т.е. отправить на Луну трех космонавтов, пусть по 80 кг, это 240, ровер 210 кг, итого 450, можно, потом оставить там ровер, и вернуть 240 кг космонавтами, а оборудовать автоматический ровер так чтоб он собрал камни, или немного углубился и собрал не с поверхности грунт, а с небольшой глубины, невозможно?

Можно исключить третьего, который якобы на орбите Луны находился. 160 кг за раз.)))
И вот навозили почти 4 центнера, и казалось бы, раздай всем странам по полкило, нет, в "лаборатории по всему миру отдали". Только все эти лаборатории, так или иначе под НАСА.

Подаренный Никсоном "всем странам", тоже частично пропал.

Про тот что в Нидерландах, оказался деревяшкой, вообще интересная история.
Вроде бы и родственники умершего по незнанию отдали в музей, и казалось бы спросить не с кого, но можно допустить что ситуация чуть глубже.
Подарили именно с той целью, чтоб в музей отдали после смерти, и концов не найти. Да никто бы и не искал если случайно не обнаружили что деревяшка.
А так бы лежал в музее "лунный грунт", как очередное подтверждение лунных миссий.

в том то и дело, что из тонн "лунного грунта" американского по миру разошлись граммы sm_biggrin.gif
которые привезли АМС
i13th 5 июл 2026 в 12:20
-1
Цитата (Trim15 @ 3 июл 2026 в 08:10)
хули щас не летают.

ты чё? моглики/веруны пишут, шо люди поисдыхали и технологии просраны gigi.gif
i13th 5 июл 2026 в 12:23
-4
Цитата (Philistine @ 3 июл 2026 в 12:27)
Цитата (polyku6 @ 3 июл 2026 в 11:53)
вот в 60-х годах то фото не было

С чего это вдруг?
Фотографии Луны делали с начала XX века.
Но на этих фотографиях было не разглядеть мелких деталей.

И вот, предположим, авторам Лунной аферы нужно смоделировать в студии лунный ландшафт в месте высадки для своих съемок "поддельных высадок".
Как они это сделали с такой точностью, что их модель ландшафта была подтверждена съемками XXI века?

ты в своём уме?
фотографий с АМС полным полно --- в чём сложность подделать "новые" фото?
i13th 5 июл 2026 в 12:26
-3
Цитата (Silvery2k8 @ 3 июл 2026 в 19:50)
Цитата (RegionZemlya @ 3 июл 2026 в 20:34)
Цитата (Olha @ 1 июл 2026 в 08:17)
Если я правильно понимаю, что на земле нет возможности построить достаточно большое герметичное помещение и откачать оттуда воздух?

В сша уже была такая достаточно большое помещение - Яндекс тебе в руки - в сети есть подробная информация

Допустим, они построили гигантскую вакуумную камеру, достаточную для съемок. Объясни, КАК они в ней создали идеально параллельные лучи света (как от Солнца), которые дают на камнях четкие тени без полутени ? Ведь если бы они использовали обычные прожекторы, тени были бы размытыми, а свет — рассеянным.

И как они охлаждали эти прожекторы в вакууме ?

отвечу тебе твоими же "фактами" --- технологии утеряны gigi.gif
Silvery2k8 5 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 13:26)
Цитата (Silvery2k8 @ 3 июл 2026 в 19:50)
Цитата (RegionZemlya @ 3 июл 2026 в 20:34)
Цитата (Olha @ 1 июл 2026 в 08:17)
Если я правильно понимаю, что на земле нет возможности построить достаточно большое герметичное помещение и откачать оттуда воздух?

В сша уже была такая достаточно большое помещение - Яндекс тебе в руки - в сети есть подробная информация

Допустим, они построили гигантскую вакуумную камеру, достаточную для съемок. Объясни, КАК они в ней создали идеально параллельные лучи света (как от Солнца), которые дают на камнях четкие тени без полутени ? Ведь если бы они использовали обычные прожекторы, тени были бы размытыми, а свет — рассеянным.

И как они охлаждали эти прожекторы в вакууме ?

отвечу тебе твоими же "фактами" --- технологии утеряны gigi.gif

Типичный конспиролог. Технологии 'утеряны' — это твой главный аргумент ? По твоей логике, в 1969 году у NASA было оборудование, которое превосходит современное, но они использовали его, чтобы снять фальшивку ?
Silvery2k8 5 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 13:15)
Цитата (step30 @ 2 июл 2026 в 21:04)

Т.е. отправить на Луну трех космонавтов, пусть по 80 кг, это 240, ровер 210 кг, итого 450, можно, потом оставить там ровер, и вернуть 240 кг космонавтами, а оборудовать автоматический ровер так чтоб он собрал камни, или немного углубился и собрал не с поверхности грунт, а с небольшой глубины, невозможно?

Можно исключить третьего, который якобы на орбите Луны находился. 160 кг за раз.)))
И вот навозили почти 4 центнера, и казалось бы, раздай всем странам по полкило, нет, в "лаборатории по всему миру отдали". Только все эти лаборатории, так или иначе под НАСА.

Подаренный Никсоном "всем странам", тоже частично пропал.

Про тот что в Нидерландах, оказался деревяшкой, вообще интересная история.
Вроде бы и родственники умершего по незнанию отдали в музей, и казалось бы спросить не с кого, но можно допустить что ситуация чуть глубже.
Подарили именно с той целью, чтоб в музей отдали после смерти, и концов не найти. Да никто бы и не искал если случайно не обнаружили что деревяшка.
А так бы лежал в музее "лунный грунт", как очередное подтверждение лунных миссий.

в том то и дело, что из тонн "лунного грунта" американского по миру разошлись граммы sm_biggrin.gif
которые привезли АМС

Типичная ложь человека, что обитает на информационных помойках.

В сентябре 1969 года NASA начала распределение образцов. Было выдано около 8 кг. грунта.
Материалы были распределены между 142 исследователям из США и 8 иностранных государств

https://www.nasa.gov/history/50-years-ago-a...dress-congress/
Silvery2k8 5 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 13:23)
Цитата (Philistine @ 3 июл 2026 в 12:27)
вот в 60-х годах то фото не было

С чего это вдруг?
Фотографии Луны делали с начала XX века.
Но на этих фотографиях было не разглядеть мелких деталей.

И вот, предположим, авторам Лунной аферы нужно смоделировать в студии лунный ландшафт в месте высадки для своих съемок "поддельных высадок".
Как они это сделали с такой точностью, что их модель ландшафта была подтверждена съемками XXI века?

ты в своём уме?
фотографий с АМС полным полно --- в чём сложность подделать "новые" фото?

Трехмерная карта Луны составлена зондом Kaguya. И эта карта, совпадает 1 в 1 с тем, что мы видим на снимках выполненных в миссиях Аполлон.
Может рельеф построили в павильионе на основе снимков Lunar Orbiter ? gigi.gif
Rofey 5 июл 2026 в 15:22
1
Цитата (Proff251082 @ 5 июл 2026 в 12:07)
Цитата
Proff251082

Ты сперва ответь что это за формула "скорости свободного падения"
Ну так, что? Ответишь? Даю даже подсказку. Из чего образуется G?

В смысле что за формула ? Как посчитать скорость свободного падения ? G это гравитационная постоянная, но где ты её нашёл ? Если ты хочешь выводить ускорение свободного падения на Луне через гравитационную постоянную, то я тебя разочарую - M в формуле будет массой Луны.
galkin 5 июл 2026 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Proff251082
Цитата (Proff251082 @ 5 июл 2026 в 12:07)
Из чего образуется G?

G это гравитационная постоянная. Одна из немногих констант, которая не выводится (пока) математически. Только измерения.
На сегодня намеряна G = 6,67430(15)⋅E−11 Н·м²·кг−2
bb8 5 июл 2026 в 17:33
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
-5
Надо было обязательно взять с собой молоток и сраное перо, чтобы снять эту хуйню.

И ровер прихватить, по Луне покататься.
Пиздец!
flaitsman 5 июл 2026 в 17:43
foreign agent  •  На сайте 17 лет
7
На самом деле тут бессмыслен спор , ибо у меня нет каких то убедительных доказательств , но и ваши тоже не являются убедительными , по разным причинам и нет вера тут не причем .

Гражданин, назовите хоть одно доказательство, после которого вы скажете: "Да, признаю, американцы были на Луне".
Подозреваю, такого вида доказательств для вас просто не существует. Потому что цель не разобраться в вопросе, а сохранить убеждение любой ценой. Тогда спор действительно бессмысленен. Не из-за отсутствия доказательств, а потому что они заранее объявлены недостаточно убедительными.
Умиляет, с какой легкостью люди, с трудом закончившие среднюю школу, не владеющие предметом и не понимающие даже школьную физику, берутся рассуждать о том, могла ли состояться высадка на Луну.
Особенно забавно, что собственное невежество они почему-то считают аргументом против достижений десятков тысяч инженеров, ученых и конструкторов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 5 июл 2026 в 17:47
sochirand 5 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Гравитация знает, восколько раз дробина тяжелее пера, и действует на неё во столько же раз сильнее"

Я один вижу здесь серьёзную ошибку в повествовании? Дробина тогда бы со скоростью пули падала

Может стоило бы добавить "... но дробина обладает ровно во столько же большей инертностью, поэтому ускорение остаётся одинаковым"?

P.S. Да, я зануда в таких вопросах, - тем более если человек физику пытается популизировать

Это сообщение отредактировал sochirand - 5 июл 2026 в 17:59
Rofey 5 июл 2026 в 19:37
2
Цитата (sochirand @ 5 июл 2026 в 17:57)
"Гравитация знает, восколько раз дробина тяжелее пера, и действует на неё во столько же раз сильнее"

Я один вижу здесь серьёзную ошибку в повествовании? Дробина тогда бы со скоростью пули падала

Ну если вспомнить формулу силы притяжения F=m*g то цитата полностью корректна.
Сила тяжести, действующая на дробину массой 1 грамм, действительно в 100 раз больше, чем сила тяжести, действующая на пёрышко массой 0,01 грамма.
polyku6 7 июл 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (flaitsman @ 5 июл 2026 в 17:43)
На самом деле тут бессмыслен спор , ибо у меня нет каких то убедительных доказательств , но и ваши тоже не являются убедительными , по разным причинам и нет вера тут не причем .

Гражданин, назовите хоть одно доказательство, после которого вы скажете: "Да, признаю, американцы были на Луне".
Подозреваю, такого вида доказательств для вас просто не существует. Потому что цель не разобраться в вопросе, а сохранить убеждение любой ценой. Тогда спор действительно бессмысленен. Не из-за отсутствия доказательств, а потому что они заранее объявлены недостаточно убедительными.
Умиляет, с какой легкостью люди, с трудом закончившие среднюю школу, не владеющие предметом и не понимающие даже школьную физику, берутся рассуждать о том, могла ли состояться высадка на Луну.
Особенно забавно, что собственное невежество они почему-то считают аргументом против достижений десятков тысяч инженеров, ученых и конструкторов. faceoff.gif

Разумные действия являются доказательством .
Вы же не думаете что проводить этот эксперимент на Луне это сверх разум ? Игра в гольф сверх разумно ?
Использование проверенной программы которая уже летала на Луну - это же разумно ?
Там же была авария только на старте , но не было аварий в сложности приземления , взлета с Луны , стыковки .
На данный момент имеем совершенно новую ракету , совершено другой проект для Лунной программы, другое практически все , начиная со скафандра , заканчивая туалетом .
Если вы спросите какое доказательство убедит , то тут несколько нюансов , пока США является гегемоном мира и с ним никто не хочет сориться из-за пустяка , любое доказательство , которое будет отрицательно влиять на репутацию гегемона просто не появится , ибо независимое СМИ - это фантастика , другие нюансы связаны с тем каким будет мир , видите ли в нашем Мире "цивилизация" людей деградирует и просто по статистике , очень вероятен откат или даже вымирание , поэтому там будет всем глубоко фиолетово , когда , кто , куда летал.
На данный момент нет ни одного доказательства , которое вы можете привести и я или любой другой сомневающийся в полете на Луну скажет , о они летали .
Спутники что летали и делали снимки , не являются доказательством ибо легко корректируются как надо , камни лунные , ну извините я не верю тем ученым , которые будут делать исследования , ибо нет независимых ученых в этой сфере , а если они есть им не дадут публикацию и известность .
Технологии старой , она говорят случайно потерялась , снимки оригинальные неожиданно сгорели и сейчас это все оцифрованные данные .
И вы все равно хотите втянуть меня в бесполезный спор , называя меня кем угодно , еще раз мне глубоко фиолетово на вас , на ваше убеждение , на ваши факты и прочее , и на ваши коменты отвечать больше не желаю .
Seroga13 7 июл 2026 в 15:30
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (polyku6 @ 7 июл 2026 в 12:44)
Цитата (flaitsman @ 5 июл 2026 в 17:43)

Разумные действия являются доказательством .
Вы же не думаете что проводить этот эксперимент на Луне это сверх разум ? Игра в гольф сверх разумно ?
Использование проверенной программы которая уже летала на Луну - это же разумно ?
Там же была авария только на старте , но не было аварий в сложности приземления , взлета с Луны , стыковки .
На данный момент имеем совершенно новую ракету , совершено другой проект для Лунной программы, другое практически все , начиная со скафандра , заканчивая туалетом .
Если вы спросите какое доказательство убедит , то тут несколько нюансов , пока США является гегемоном мира и с ним никто не хочет сориться из-за пустяка , любое доказательство , которое будет отрицательно влиять на репутацию гегемона просто не появится , ибо независимое СМИ - это фантастика , другие нюансы связаны с тем каким будет мир , видите ли в нашем Мире "цивилизация" людей деградирует и просто по статистике , очень вероятен откат или даже вымирание , поэтому там будет всем глубоко фиолетово , когда , кто , куда летал.
На данный момент нет ни одного доказательства , которое вы можете привести и я или любой другой сомневающийся в полете на Луну скажет , о они летали .
Спутники что летали и делали снимки , не являются доказательством ибо легко корректируются как надо , камни лунные , ну извините я не верю тем ученым , которые будут делать исследования , ибо нет независимых ученых в этой сфере , а если они есть им не дадут публикацию и известность .
Технологии старой , она говорят случайно потерялась , снимки оригинальные неожиданно сгорели и сейчас это все оцифрованные данные .
И вы все равно хотите втянуть меня в бесполезный спор , называя меня кем угодно , еще раз мне глубоко фиолетово на вас , на ваше убеждение , на ваши факты и прочее , и на ваши коменты отвечать больше не желаю .

Я правильно понимаю, что вы не желаете общаться, потому что, как вы сами писали выше, "пока США является гегемоном мира и с ним никто не хочет сориться из-за пустяка , любое доказательство , которое будет отрицательно влиять на репутацию гегемона просто не появится"? Звучит как-то трусливо, хоть и расчетливо. upset.gif

Однако, вопрос в том, какое доказательство вас бы переубедило, а не в том появилось ли оно. dont.gif
ванек44 9 июл 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 02.07.2026 - 11:56)
А что, барокамеру с низким давлением на Земле сложно создать?

Несложно, кстати в подобной барокамере проводили обследование можно ли рукой в скафандре шевелить🤔, оказывается при нулевом давлении человек в скафандре становится застывшей куклой..... Как они ходили по Луне и чё то делали загадка Великая... Не ну тут возможны варианты, можно слабо накачать чтоб чуть живые были, тогда немного шевелиться можно, но в гольф играть и прыгать вряд-ли получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polyku6 9 июл 2026 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ванек44 @ 9 июл 2026 в 05:27)
Цитата (Alex666666 @ 02.07.2026 - 11:56)
А что, барокамеру с низким давлением на Земле сложно создать?

Несложно, кстати в подобной барокамере проводили обследование можно ли рукой в скафандре шевелить🤔, оказывается при нулевом давлении человек в скафандре становится застывшей куклой..... Как они ходили по Луне и чё то делали загадка Великая... Не ну тут возможны варианты, можно слабо накачать чтоб чуть живые были, тогда немного шевелиться можно, но в гольф играть и прыгать вряд-ли получится

Там еще есть загадка в материале , неожиданно на Луне есть определенный диапазон температур и вот совсем неожиданно , что материал который подходит для этих температур появился позднее полетов на Луну , но это наверное до этого он был очень секретным , да и вообще мы не специалисты , все же в порядке у них там было , вон видео смотрите и камни изучайте.
Сергуньчо 9 июл 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
По видео можно определить ускорение свободного падения.
vipipiper 9 июл 2026 в 17:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Russell73 @ 1 июл 2026 в 09:49)
у амеров больших вакуумных камер много. вот одна из них- Space Power Facility. год начала строительства 1963, официально запущенна в конце 1969 года, но технически была функциональна раньше этого срока.

Вакуум в камере Space Power Facility (SPF) несопоставим с лунным — на Луне вакуум глубже примерно в миллион раз.Несмотря на то, что SPF является вершиной земной инженерной мысли, атмосфера Луны представляет собой экстремально разреженную газовую оболочку (экзосферу), давление которой находится за пределами возможностей даже лучших земных лабораторий.Прямое сравнение давлений:В камере SPF (Земля): до \(4 \times 10^{-6}\) торр (\(1,3 \times 10^{-4}\) Па). Это уровень высокого вакуума (High Vacuum).На поверхности Луны: от \(10^{-11}\) торр днем до \(10^{-12}\) торр лунной ночью (в среднем около \(3 \times 10^{-10}\) Па или 0,3 нПа). Это уровень сверхглубокого вакуума (Ultra-High / Extreme-High Vacuum).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх