Полицай взяточник

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bullldo 11 мар 2011 в 01:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну почему так получается что острые на язык водилы попадают и всегда качают права на тихоней гайцев\ментов? А по сути видео - как я понял он всетаки нарушил правила, гаец выписал квитанцию на другое нарушение, я далек от пдд и не могу оценить их по степени жесткости, но видео не раскрыло то что должно было.
Fly3110 11 мар 2011 в 02:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Не читал все 18 страниц темы, но у нас на форуме тоже разгорелась ООООЧЕНЬ большая дискуссия именно на тему разворота.

В Российской газете написано, что это нарушение - выезд на встречную полосу. Однако!
НИ ОДИН пункт ПДД не запрещает совершить РАЗВОРОТ (не 2 поворота, а именно разворот, так как перекресток один) по кратчайшей траектории. Естественно всем уступая
ВикторВ 11 мар 2011 в 03:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
А по моему вся проблема в том, что ПДД не дают четкого объяснения, что такое разворот. Может ли в данном случае маневр считаться разворотом или это все-таки поворот налево, проезд до следующего пересечения проезжих частей и вновь поворот налево? В этом и спор. Если считать это разворотом - то п.8.6. ни к месту здесь и правы одни. В противном случае,это действительно выезд на встречную, пусть там даже 1.5 метра ширины - и правы другие.
Fly3110 11 мар 2011 в 03:07
-1
Именно в этом и проблема. Нет определения разворота - почему я должен верить ИДПС, что это 2 поворота? Я считаю что это разворот, это один маневр, на одном перекрестке
ВикторВ 11 мар 2011 в 03:09
0
И еще, к примеру, если бы поперечная улица была односторонней и вам пришлось бы для разворота вставать "против шерсти" - данный маневр тоже разрешен? Ведь это разворот? Мне кажется очевидным, что нельзя так поступать.
Fly3110 11 мар 2011 в 03:48
-1
Цитата (ВикторВ @ 11.03.2011 - 03:09)
И еще, к примеру, если бы поперечная улица была односторонней и вам пришлось бы для разворота вставать "против шерсти" - данный маневр тоже разрешен? Ведь это разворот? Мне кажется очевидным, что нельзя так поступать.

Бга )) перечитайте ПДД. Такой маневр разрешен!

Цитата

Знак особых предписаний «Выезд на дорогу с односторонним движением» информирует водителя, что на поперечной дороге движение осуществляется в одну сторону – слева направо. Поскольку этот знак не является предписывающим, он не обязывает водителя повернуть по стрелке. Разворот на таких перекрестках не запрещен – он выполняется по установленным правилам, с той разницей, что вам не придется пропускать транспортные средства, приближающиеся справа. Таким образом, из всех возможных направлений движения запрещен только поворот налево.

Это естественно справедливо, если нет предписывающих знаков

Это сообщение отредактировал Fly3110 - 11 мар 2011 в 03:52
Desperado 11 мар 2011 в 04:03
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Чистая подстава инспектору, а нам с вами - обычным гражданам подстава в двойне. Ситуация на самом деле достаточно штатная. Кто в москве - проверьте, останкинские журналисты подтвердят. Если ехать со стороны ВДНХ по звездному до конца и развернуться в обратную сторону ВДНХ - вам непременно вменят выезд на встречку именно так. Там надо разворачиваться либо чуть перед, либо если разворот прощелкали, то брать чуть правее, ибо разделительной нет, но есть встречная.

Кто знает - поймет.

Инспектор пошел на встречу, а его мордой в грязь. Это не общество, а пиздец. Я бы эту жирную рожу, подставившую инспектора разбил бы кирзачами и был бы прав, хоть и по другую сторону нахожусь. Нормальных инспекторов чморить - УРОДЫ!

Инспектор даже не себе на карман пытался денег принять, а план ебучий выполнял, который ему тот усатый долбоеб и спустил вниз. Как всегда нашли стрелочника, когда надо менять систему. Какой нахер план по нарушителям, - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ.

Это сообщение отредактировал Desperado - 11 мар 2011 в 04:04
Fly3110 11 мар 2011 в 04:14
0
Цитата (Desperado @ 11.03.2011 - 04:03)
Чистая подстава инспектору, а нам с вами - обычным гражданам подстава в двойне. Ситуация на самом деле достаточно штатная. Кто в москве - проверьте, останкинские журналисты подтвердят. Если ехать со стороны ВДНХ по звездному до конца и развернуться в обратную сторону ВДНХ - вам непременно вменят выезд на встречку именно так. Там надо разворачиваться либо чуть перед, либо если разворот прощелкали, то брать чуть правее, ибо разделительной нет, но есть встречная.

Кто знает - поймет.

Инспектор пошел на встречу, а его мордой в грязь. Это не общество, а пиздец. Я бы эту жирную рожу, подставившую инспектора разбил бы кирзачами и был бы прав, хоть и по другую сторону нахожусь. Нормальных инспекторов чморить - УРОДЫ!

Инспектор даже не себе на карман пытался денег принять, а план ебучий выполнял, который ему тот усатый долбоеб и спустил вниз. Как всегда нашли стрелочника, когда надо менять систему. Какой нахер план по нарушителям, - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ.

ни разу не согласен.
Закон должен выполняться для всех. И попытка инспектора пойти навстречу, это попытка нарушить закон.

Вам кажется странным, что инициировал разбирательство сам ЛВОК, но если бы этим занялся случайный прохожий, каким либо образом узнавший ситуацию, согласитесь, Вы бы так не возмущались
ВикторВ 11 мар 2011 в 04:48
0
Цитата (Fly3110 @ 11.03.2011 - 03:48)

Цитата

Знак особых предписаний «Выезд на дорогу с односторонним движением» информирует водителя, что на поперечной дороге движение осуществляется в одну сторону – слева направо. Поскольку этот знак не является предписывающим, он не обязывает водителя повернуть по стрелке. Разворот на таких перекрестках не запрещен – он выполняется по установленным правилам, с той разницей, что вам не придется пропускать транспортные средства, приближающиеся справа. Таким образом, из всех возможных направлений движения запрещен только поворот налево.

Опять же не расшифровывается какой разворот можно совершить. Для меня разворот - это в пределах одной проезжей части вы развернулись на 180 и поехали. Если вы на дороге без разделительной полосы - то можно. Если как в данном примере - то вы поворачиваете налево - двигаетесь до второго пересечения, где вам опять налево. А двигаться вам приходится по участку односторонней улицы и в направлении запрещенном ибо против шерсти! И опять все упирается в спор - "разворот" ли это или "поворот налево, проезд по встречке, поворот налево"
Fly3110 11 мар 2011 в 04:55
0
Цитата (ВикторВ @ 11.03.2011 - 04:48)
Цитата (Fly3110 @ 11.03.2011 - 03:48)

Цитата

Опять же не расшифровывается какой разворот можно совершить. Для меня разворот - это в пределах одной проезжей части вы развернулись на 180 и поехали. Если вы на дороге без разделительной полосы - то можно. Если как в данном примере - то вы поворачиваете налево - двигаетесь до второго пересечения, где вам опять налево. А двигаться вам приходится по участку односторонней улицы и в направлении запрещенном ибо против шерсти! И опять все упирается в спор - "разворот" ли это или "поворот налево, проезд по встречке, поворот налево"

Понимаете, с точки зрения здравого смысла я с Вами согласен.
Однако с точки зрения ПДД, есть рездалительная полоса, нет ее, это все равно один перекресток. И маневр разворот выполняется в его пределах.

Цитата
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

место пересечения дорог, а не проезжих частей

Цитата
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

так что даже если разделительная полоса будет длиной 100 метров - это все равно один перекресток.

Нет, я согласен, что это бред, но это в данном случае закон smile.gif
Аналогичный бред можно выявить в ситуации, что можно лишиться прав за езду на велосипеде под пивом (подсказываю: велосипед - транспортное средство, а статья в КоАП которая предусматривает лишение специального права управления ТС не делает разделения на категорию ТС, которой Вы управляете. Ведь если Вы имеете категории B и С в правах, попались на легковушке пьяным, никто же Вам категорию C не оставит. Лишат прав в принципе)
ВикторВ 11 мар 2011 в 05:10
0
Вот и я о чем! В ПДД не оговорено, что такое "разворот". Считается ли разворотом изменения движения маршрута на 180% в рамках одного перекрестка, не зависимо от того, есть там разделительная(хоть 1.5м хоть 100м) или нет? И действительно это какой-то бред в правилах получается. А в итоге половина считает что можно - половина, что нет! В итоге одних штрафуют и лишают прав(хотя иногда в суде и оправдывают), а к другим у ГИБДД даже повода нет придраться! smile.gif
Отсюда вывод: на таких перекрестках разворачиваемся по внешнему радиусу, с заездом на свою полосу, а не встречку -и будет вам счастье. И ждем редакции ПДД, может все-таки что-то придумают, раз такой шум поднимается.
Griffinkuban 11 мар 2011 в 06:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
не давать им не копейки
ПУСТЬ ТВАРИ СОСУТ!!!!
нарушил - плати в кассу
падлам - хер в сраку, чтоб башка не болталась! ни копейки!
Griffinkuban 11 мар 2011 в 06:12
0
Цитата (Desperado @ 11.03.2011 - 04:03)

Кто знает - поймет.

инспектор тогда идет на встречу, когда разъясняе тводителю в чем его ошибкаи отпускает, безвозмездно.
а когда инспектор идет на встречу - забирая ваши кровные себе на карман - это называется мздоимство
а по сути грабеж на большой дороге smile.gif
butchrus 11 мар 2011 в 09:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Аналогичный бред можно выявить в ситуации, что можно лишиться прав за езду на велосипеде под пивом (подсказываю: велосипед - транспортное средство, а статья в КоАП которая предусматривает лишение специального права управления ТС не делает разделения на категорию ТС, которой Вы управляете.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

но я могу вам подсказать как не лишиться этих от 300 до 500 р если вы пьяным на велосипеде поедете alkash.gif

Добавлено в 09:26
мы эти ролики сняли чтобы гайцы перестали разводить людей на деньги, выдумывая нелепые сказки про встречку

вот пример
Лев Золотин
"блин((( меня на пулковском с дунайским за такой разворот на 3 рубля развели(((((("

вместо того что сказать спасибо, на нас вылили кучу говна
kirych 11 мар 2011 в 09:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (butchrus @ 11.03.2011 - 09:21)
мы эти ролики сняли чтобы гайцы перестали разводить людей на деньги, выдумывая нелепые сказки про встречку

вот пример
Лев Золотин
"блин((( меня на пулковском с дунайским за такой разворот на 3 рубля развели(((((("

вместо того что сказать спасибо, на нас вылили кучу говна

От меня - СПАСИБО! Жаль, что люди не врубаются, что нет тут нарушения. Уже и по телику в нескольких передачах это объясняли и главный наш инспектор по этому поводу обмолвился... все равно... Пока в ПДД нет прописанной четкой процедуры разворота беспредел будет продолжаться. Это же касается многих других спорных моментов, например процедуры завершения обгона и т.д.
mullov 11 мар 2011 в 10:28
1
никто на вас кучи говна не выливал, вы собственноручно этим заняллись.
первый раз когда придумали тросик на права цеплять, выглядит это неадекватно, уже как бы закрались подозрения. вторым своим (здесь) перлом вы вобще всех порвали )))

Мне хотелось бы что бы вы поняли, пора взраслеть уже, а вы ведёте себя как дети, помните в школе был такой "прикол" если преподаватель опоздал на там сколько то минут, то всё пары не будет можно расходится. так и вы. Вы поймите, что не всё что "правильно" есть хорошо, если бы вы к примеру, обращаяя внимания на такие вещи, которые вы обозначили в своих видео, добились бы от ГИБДД оборудовать перекрёсток соответствующими знаками, дабы либо запретить такой "разворот" либо наоборот грамотно его разрешить, то честь вам и хвала, а так что? отсняли несколько видео, как вы гайцов задрачиваете, что это даёт? вы призываете водителей вести себя как вы что ли? или цель какая ? Вы донесли что есть дыра в ПДД, но сами по форумам увидели реакцию большенства водителей негативная. обзывать нас школьниками и быдлов, ваше право конечно только что это вам даёт я не понимаю? ваши поступки абсурдны как и слова здесь.

В Киеве раньше было полно таких перекрёстков, сейчас на основной массе висит кирпич над полосой встречного движения, а на выезде на вторую проезжую часть знак стоп.

Это сообщение отредактировал mullov - 11 мар 2011 в 10:35
butchrus 11 мар 2011 в 10:49
1
Цитата
добились бы от ГИБДД оборудовать перекрёсток соответствующими знаками, дабы либо запретить такой "разворот" либо наоборот грамотно его разрешить, то честь вам и хвала, а так что? отсняли несколько видео, как вы гайцов задрачиваете, что это даёт?

это даёт то что после таких роликов в тех местах исправляют недочёты в организации дорожного движения
это уже делали не раз
ул. Белоостровская, пл. Восстания, Суворовский пр. к Невскому....
после того как вышли ролики по этим точкам на них были исправлены недочёты которые вводили в заблуждение водителей и давали поляну сотрудникам ГАИ

насчёт документов на цепи не всё так однозначно
если он их заберёт к себе в машину, то на моём ВУ появятся новые метки и проколы, знаете нас задолбало менять ВУ
мне даже в паспорте фотку продырявили

как я докажу что это сделал инспектор?
да никак!
а тут на тросе я их вижу и его поганые ручки не станут делать там метки
gogolalexey 11 мар 2011 в 11:10
Гость  •  На сайте 15 лет
3
"первый раз когда придумали тросик на права цеплять, выглядит это неадекватно, уже как бы закрались подозрения."

Это, поверьте, не мы придумали. И, кстати, 90% из нас считают, что при передаче документов зажатых в ЖА п.2.1.1 ПДД не выполняется. Я в том числе так считаю.

"добились бы от ГИБДД оборудовать перекрёсток соответствующими знаками, дабы либо запретить такой "разворот" либо наоборот грамотно его разрешить"

Именно это мы и сделали. Теперь такой разворот разрешён. Впрочем, как и раньше. Только теперь разводить никто не будет. А если будут, то люди знают, что это развод. И даже если попадётся олень, который возбудит дело по 12.15.4 - судья его прекратит за отсутствием события.

"Вы поймите, что не всё что "правильно" есть хорошо"

Кто бы спорил? Только это к данной ситуации не относится. Мы никого не призываем разворачиваться по короткой во что бы то ни стало. Мы рассказали и показали, что
а) такой манёвр не запрещён
б) при соблюдении ПДД безопасен
в) Удобен и логичен.

Вот людей разводили на полосе для МТС попутного направления после этого:
http://vkontakte.ru/video-2541709_141670267 больше не разводят.

Выявили неправильную организацию дорожного движения на этом участке:
http://vkontakte.ru/video-2541709_154788098 теперь там поменяли знаки.

Людей разводили в массовом порядке при таком развороте, теперь не разводят. И ещё куча работы, про которую мы не снимаем ролики и не рассказываем. Вот это называется РЕЗУЛЬТАТ. А вот ваши бугу-гашечки и бла-бла-блашечки как раз и есть то, что называют "пукнуть в лужу".
Раз уж взялись нас учить и советы какие-то тут давать, показали бы на своём примере.
Что? У вас нет времени? Я так и думал.

"Вы донесли что есть дыра в ПДД, но сами по форумам увидели реакцию большенства водителей негативная."

Негативная реакция только у 10%. А ваш форум вообще уникален, тут действительно только плакать можно. Цитаты:
"йаплакал ру жжот своей деревянностью"

"Почитал я комментарии на Яплакал и понял, что сайт называется очень правильно. Не заплакать от таких комментариев сложно."

"Прочитал комментарии на яплакал и понял, что эту безмозглую стену не возьмёт ни один перфоратор )))"

"Я плакал на яплакал, руководство по проф.троллингу"

"Мда... Люди там вообще не врубаются"

"Вы посмотрите сколько оленей: http://www.yaplakal.com/forum28/topic311977.html"
========================================

"вторым своим (здесь) перлом вы вобще всех порвали )))"

Я ж говорю, вы вообще не в курсе. Это далеко не первая наша работа. И ЖА не наше изобретение.
Garrett 11 мар 2011 в 11:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Skazochnik1971 @ 10.03.2011 - 16:07)
Цитата (Garrett @ 10.03.2011 - 13:14)
Цитата (Skazochnik1971 @ 10.03.2011 - 09:43)
Цитата (pakaraba @ 10.03.2011 - 09:39)
Вы люди ЧИТАТЬ умеете? Гаишник занимался разводом! Там не было никакого нарушения! Не было выезда на встречку, это обычный разворот!

Извините, но это Вы читать не умеете - на Т-образном перекрестке да - это обычный разворот по кратчайшей траектории, а на Х-образном - выезд на встречку!!! И не важно есть там разметка или нет её.

Учите матчасть, уважаемый...

Не мент случаем? Это они очень любят, при обращении выдавливать гнусявым голосом "уважаемый"...

Тебе всё разжевали, там разметки НЕТ, ну НЕТ её там. И именно поэтому трактовать сложившуюся ситуацию как выезд на встречку нельзя. Должны быть и знаки и разметка.

По вашей логике, уважаемый (кстати-ни хрена не мент), если нет разметки - то Вы поедете по встречной полосе, а впилившемуся в вас гражданину скажете - мол, разметки нет, еду как и где хочу?

Ох, пора наверное, сливать машину и права выкидывать - а то скоро с такими водятлами ездить невозможно будет...

Давай, "уважаемый", продавай скорее своё ведро и права лучше съешь (надёжнее, чем выкидывать), а то уже с вами, водятлами, пешеходам жизни совсем нет. shum_lol.gif
kirych 11 мар 2011 в 11:31
1
Да уж.... больше всего добивают каменты типа "не знаю не знаю... но по-моему он там все-таки что-то нарушил..." ... Читайте ПДД...

И еще типа: так нельзя! это создает очень аварийно-опасную ситуацию и т.д...

Так и хочется спросить: А сверхаварийно-опасная она, извините чем? ... вот когда ты на разворот по длинной уходишь, как раз бочину потоку подставишь при завершении маневра, а любителей стартовать на "почти зеленый" у нас навалом. И если тебя не подумают пропустить (с объяснениями "ну я типа думал ты налево поворачивал"), то потом доказывай, что ты разворот заканчивал, а не на красный пролетал... Случаи такие бывали...
gogolalexey 11 мар 2011 в 11:35
Гость  •  На сайте 15 лет
0
kirych
А обгон на загородных двухполосных трассах на больших скоростях? Это же жесть! Запретить нахрен! Разворот тут и рядом не стоял! Покажите мне ту суку, которая разрешила обгонять по встречке!
kirych 11 мар 2011 в 11:42
0
Цитата (gogolalexey @ 11.03.2011 - 11:35)
kirych
А обгон на загородных двухполосных трассах на больших скоростях? Это же жесть! Запретить нахрен! Разворот тут и рядом не стоял! Покажите мне ту суку, которая разрешила обгонять по встречке!

Еще лучше - обгон по обочине встречного направления! На Приозерском шоссе летом постоянно беспредел творится.

Что касается самого обгона на двухполосных трассах, то тут беда в том, что мозги у наших людей часто отсутствуют и они готовы обогнать а/м, который едет 90-110 потому, что "тут можно ехать быстрее". А опыт показывает, что толку от этого все равно нет... Если же тащиться трактор по Приозерке 30-40 км/ч, то его придется обогнать, поскольку часто ну не хватает ума трактористу на обочину съехать и пропустить хвост из 50 машин. Вот и приходится тащиться за ним и ждать редкого участка, где обгон разрешен...

Это сообщение отредактировал kirych - 11 мар 2011 в 11:49
байкер 11 мар 2011 в 11:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
gogolalexey
Основную часть людей разозлило скорее то, что вы озаглавили тему ПОЛИЦАЙ ВЗЯТОЧНИК, а получилось как с надписью на заборе)))
Взятки нет, и куча болтовни. Про поимку взяточников есть видео?
Эх молодежь)))
pakaraba 11 мар 2011 в 11:51
1
байкер
Читать умеешь? Авторы этого видео назвали его разворот на 700 рублей. Его уже много раз перепостили по разным ресурсам и меняли название, здесь не особо думая кто-то написал такое название.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх