Строгое айкидо мастера Исоямы

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтарыйПерец 7 фев 2020 в 10:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Badsurfer @ 6.02.2020 - 20:14)
Я бы посмотрел на его бой с боксером или с киком

отхватит по полной.
nesvet 7 фев 2020 в 10:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Так это же чхарек!
aromashin1 7 фев 2020 в 10:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Apostroff @ 6.02.2020 - 20:05)
Цитата (strel6120 @ 06.02.2020 - 20:05)
Как там типок не сломался пополам

Как он там шею не свернул

Первые полгода занятий любым контактным единоборством, в основном учат правильно падать и уклоняться. Без этого умения разучивать что-то серьезное не имеет смысла ибо травматизма будет оведохрена. ©Личный опыт
ЗлойБульбашъ 7 фев 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"У меня каждое утро такая зарядка!" © par9
blow05 7 фев 2020 в 10:42
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
1
bobbax
Цитата
Люди идут на для победы на многие вещи которые в обычной жизни никогда не пошли бы, гоняют вес с риском не то что для здоровья, а с риском для жизни, курсят и потом чистятся, ты думаешь они не начнут изучать айкидо если оно поможет победить?)) А не учаться и не применяют потому что айкидо это полная шляпа и помочь в клетке победить неспособно.

в мма можно по правилам сопернику руку в 3-х местах сломать?

важно понимать, что мма - суть такой же спорт, как и все остальные. и никто не выходит на ринг с целью сломать сопернику дальнейшую карьеру, лишив того возможности заниматься этим видом спорта. а если будешь умышленно наносить травмы - тебя самого быстро поломают, и не факт, что это произойдет в ринге. поэтому нет никакого смысла изучать айкидо для мма - там не просто болевые захваты - там попытка сопротивления равна травме.

и нет, я не утверждаю, что айкидо "сильнее" мма.

Это сообщение отредактировал blow05 - 7 фев 2020 в 10:43
kkrokod 7 фев 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот шел чувак, увидел дедушку, подошел поздороваться, протянул руку (см. 0:30, ну и что, что левую) - а дедушка его сразу и так и этак, ни за что ни про что...
Мораль - прежде чем здороваться за руку с азиатским дедушкой, ебни ему в морду из баллончика))
Phobos 7 фев 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (HerMayor @ 7.02.2020 - 00:30)
Айкидо,  емнип использует энергию нападающего против него самого.

Ой бля... а если мне двоечка летит в бороду и висок (не в корпус, со скоростью верблюжьей походки lol.gif ), причём со скоростью хотя-бы 7-9 м/с (это совсем не топовые бойцовские удары) то как использовать силу этих ударов? Сомневаюсь, что можно перехватить кисти нападающего и от чего такая техника самообороны может защитить? От нападения беременной женщины в метро?

Это сообщение отредактировал Phobos - 7 фев 2020 в 10:48
marihuanna77 7 фев 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Айкидо видимо как ОФП, в реальной драке наваояют айкидисту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pchola 7 фев 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот очень занятное видео.

Скобари против спецназа.
Спецназовцы себя мудаками показали. Но... Но иначе как то не получалось, когда тебе на серьезных щах, рассказывают за историчность, преемственность и прикладное значение народных танцев.

xJudgeDreddx 7 фев 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
видел я так таким сенсеям пиздов давали может и есть пару эффективных приемов ,но не при его массе и работают они на не подготовленных людях
sgtZim 7 фев 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 06:24)
sgtZim
Цитата
Можете что-то по этому вопросу сказать, как человек глубоко в теме?

Я, к сожалению, в данной теме не спец. :) Могу только предположить, что айкидо пришло к нам (в СССР была даже кафедра айкидо!), как и карате/кунгфу - как некое откровение, некое супер-мистическое единоборство, изучив которое, можно стать непобедимым. :) Ну, еще и Стивен Сигал добавил своими фильмами драйва. :)
Почему в нашем социуме считается таким важным умением надавать кому-то по морде - для меня загадка.

Так вот. Наш человек, решивший потратить свое время и деньги на айкидо, совершенно не собирался изучать философию, развивать свой внутренний мир и т.д., и т.п. Я, кстати, тоже пришел в айкидо в 1991 году исключительно на волне Сигала. :) И совершенно не собирался заморачиваться по поводу какой-то там философии. :)

Но прозанимавшись несколько лет, возникают смутные сомнения - боксер, после полугода обучения, уже неплохо может настучать по лицу. И борец. И каратист. А тут как-то непонятно... Вроде, и приемы хорошо делаешь, а друзьям показать нихрена не можешь. То они не так атакуют, то они не так держат. :)

И начинаешь искать причины. С одной стороны - стыдно признаться, что потратил столько времени и денег на херню, с другой - надеешься, что, ВОЗМОЖНО, ты что-то не так понял. :)

И на этом этапе, большинство учеников тихо сваливают с тренировок. Либо вообще, либо ищут что-то похожее, типа джиу-джитсу, где, кстати, достаточно быстро получают ожидаемый результат. :)

А айкидо дается только упрямым задротам, которые продолжают ходить на тренировки уже просто, чтобы ходить. :)

Но я немного отвлекся.
До оглашения Уэсибой Морихем "Все, чем мы с вами занимались - полная херня, а вот теперь мы будем любить друг друга и назовем это - айкидо" у него были более, чем жесткие тренировки и неплохой результат.

Один из его учеников, Гозо Сиода, основал свой Ёсинкан (Ёшинкан) именно на основе до-айкидошных техник и принципов. И его школа достигла определенных успехов (даже полицейских обучал), но почему он решил, что это айкидо - для меня загадка. Может, комплексы?...

А вот сын Уэсибы Морихея (сейчас навскидку не вспомню имя), решил наоборот - сохранить и приумножить идеи папы и основал Айкикай. И тоже для меня загадка - нафига там степень мастерства оценивается по технике исполнения???
Это все равно, что культуриста на выступлении оценивать по тому, как он штангу поднимает. :)
Это дискредитирует всю идею, позиционируя айкидо, именно, как боевую технику.

Наверное, всё-таки комплексы. Человеку сложно признаться самому себе, что изучая айкидо, он нихрена не научится использовать технику в драке. Ну, разве что на сильно бухом бомже. Или на подростке. :)

Спасибо за развернутый ответ и потраченное время. Как-то так я себе это и представлял, вербализировать затруднялся.

Есть один нюанс...я выше слукавил, что теоретик. В начале 90-х я пришел после киокушин в айкидо и занимался до 2000. Пришел по двум причинам - конечно Сигал ))) и вторая - я видел, что мой будущий тренер сделал на улице с нехорошими людьми. Т.е. я изначально, на 50% пошел к человеку, а не за продуктом. А человек этот был с опытом муай-тай и кикбокса.

Следующий важнейший нюанс: костяк нашей компании, в т.ч. тренер были действующими сотрудниками милиции, на тот момент - ППС, многие с опытом ударных БИ, все с представлением что и как происходит на улице, и всё разбиралось с точки зрения "работает-не работает". И конечно это было не айкидо в виде айкидо, это было WCRA, дайторю, ёсинкан. Под крышей WCRA. Видеокассеты с Сиодой и Врачаревичем засматривались до дыр, а практиковать при графике 5/2 было возможности в избытке. brake.gif Мы занимались очень жестко, например мне сломали нос оросив фонтаном крови татами rulez.gif , ломались руки..

Понимаете, у меня, например, не было такого момента, чтобы вдруг раз и пришло осознание - не работает. Или чтобы грызло и душило сомнение.. Было изначально понимание границ - например боксер действует так-то и так-то и нет возможности взять его руку, а значит и необходимости такой нет - заход за спину, отъем головы, после ее касания об асфальт - финальный удар берцем. Ну а если нет пространства - значит решается это другими средствами. И постоянная практика "на земле". Где как-раз 99% боев разьяренных мужчин выглядят как движения в воде беременных женщин. А в интернете по комментам - так сплошь Цзю и Пакьяо на улицах.. И без ложной скромности я скажу, год назад была встреча с сослуживцами, и парни вспоминали - а вы тогда копец что вытворяли brake.gif

Очень печальная картина этих срачей. Во первых это ведь говорит о моральной, ментальной и психологической картине электората, во вторых, может даже и сильнее - печально наблюдать потуги продавцов Айкикай, и введеных ими в заблуждение адептов.

А вот терзания молодежи, студентов, которые забредали на рекламу, занимались год-два мне приходилось наблюдать. И хоть в силу кое-каких личных причин мы были углублены в философию, объяснить им на пальцах эту разницу, применимость..я понял, что очень сложно.
Именно поэтому я своего ребенка привел в качественную школу карате, где структурировано и систематизировано давалось кроме ортодоксального - синтез с другими БИ, с боксом, в результате чего ребята ударно шли по соревнованиям. И я знаю отзывы о нем посторонних по его действиям на улице - нормально. moderator.gif Но ему объяснил, айкидо - потом, когда-нибудь, если не остынет интерес. А уж айкикай или WCRA - сам решит, но уже будет знать о чем думать. Хотя супруга очень хотела, так красиво там и балет, а в карате - физуха, нагрузки, ударка, жесть. Объяснил, что это необходимая база. И вижу как был прав.

З.Ы. Сына Уесибы зовут Кисемару, емнип, без википедии.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 7 фев 2020 в 11:07
puzan69 7 фев 2020 в 10:52
Свинозавр  •  На сайте 14 лет
0
я его пиздить не буду, старый он, пенсионерв не пизжу

Строгое айкидо мастера Исоямы
olll 7 фев 2020 в 10:57
Йарило  •  На сайте 11 лет
3
Странная категоричность у некоторых людей... По их мнению, любая драка заканчивается одним ударом супер-мастера... Много таких драк в жизни встречали? Большая часть это возня, пихание и тычки.
Если говорить про гоп-стоп в подворотне, то мастерство жертвы не принимается во внимание, т.к. будут бить сзади и не кулаком.
Гопота, по большей части, сначала всячески провоцирует конфликт и тщательно ищет повод для барагозева. Никто не мешает протянуть ему пятюню, типа, "братан, я все понял! мир?" На автомате он вполне может дать краба, думая, что он доминирует. А дальше дело техники... Например, юби-дори, так как его большой палец открыт и ломается легким движением руки. Не хватает силы - добавляется помощь левой руки. Это из практических аспектов
VNS84 7 фев 2020 в 10:59
2
Хуйня это все. Если бы эффективно было в ММА и рукопашном бое приемы аналогичные использовались. А так цирк.
Реслинг по-японски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sgtZim 7 фев 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (olll @ 7.02.2020 - 12:57)
Странная категоричность у некоторых людей... По их мнению, любая драка заканчивается одним ударом супер-мастера... Много таких драк в жизни встречали? Большая часть это возня, пихание и тычки.
Если говорить про гоп-стоп в подворотне, то мастерство жертвы не принимается во внимание, т.к. будут бить сзади и не кулаком.
Гопота, по большей части, сначала всячески провоцирует конфликт и тщательно ищет повод для барагозева. Никто не мешает протянуть ему пятюню, типа, "братан, я все понял! мир?" На автомате он вполне может дать краба, думая, что он доминирует. А дальше дело техники... Например, юби-дори, так как его большой палец открыт и ломается легким движением руки. Не хватает силы - добавляется помощь левой руки. Это из практических аспектов

Так недаром говорится, что категоричность суждения - признак некомпетентности в вопросе.
Constcat 7 фев 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Volfgard
Цитата
а ты попробуй)) сразу схлопочишь перелом руки. На том и основано айкидо. Что чем больше сопротивляешься, тем тебе же хуже. Как по мне так это одно из лучших единоборств.

Сколько же тебя еще разочарования ждет, если ты все еще занимаешься....
Alekz64 7 фев 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GromZH @ 6.02.2020 - 20:03)
Просто приятно смотреть, был в ПРБ (приемы рукопашного боя) просто смотрю и радуюсь отточеным движениям.

Ты смотришь обычный отточенный "спектакль". ИМХО
Alfw81 7 фев 2020 в 11:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Apostroff @ 6.02.2020 - 20:05)
Цитата (strel6120 @ 06.02.2020 - 20:05)

Как он там шею не свернул

он же натренирован так!
Сенсей, а когда ты научишь меня обороняться? А то пацаны на улице не понимают как правильно меня кидать и просто дают пенделей и лещей.
Constcat 7 фев 2020 в 11:11
0
sm9
Цитата
а философия - хм, толстовство с японским колоритом, так же как и техники неприменима в реальной жизни.

Нет, философия айкидо заключается не в толстовстве, там другие цели. Грубо говоря, это такие универсальные навыки разруливания конфликтов, не избегая их, и не обостряя.
Halabuda 7 фев 2020 в 11:12
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (strel6120 @ 7.02.2020 - 00:05)

Да, кидал его как резинового, а ему все пофиг. Хорошая подготовка. За 2 с половиной минуты бросил 26 раз. Крепкий старик.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 7 фев 2020 в 11:16
Латышев 7 фев 2020 в 11:15
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Вставлю свои пять копеек.

Я не понимаю что тут обсуждать. Просто не понимаю. Вы серьезно думаете что в РФ много мастеров, которые в состоянии преподать айкидо или карате на высоком уровне? У нас есть хорошие мастера и тренера, но!!!!!!! в России и странах СНГ очень хорошо развиты школы (как традиция, а не как секция) бокса, борьбы, дзюдо, самбо.
Ведь все согласны что отечественные самбисты это действительно топ уровень, равно как и наши вольники и классики.
Учения такие как карате, айкидо принесенные фанатами этого вида спорта еще не устоялись в нашей стране, еще не сформирована спортивная традиция обучения этим видам боевых искусств.

Поэтому очень часто вы видите бой между очень хорошо подготовленным профессиональным борцом и среднего уровня каратистом.

Для нашей страны карате и айкидо всегда будет больше экзотикой. Сильные спортсмены всегда будут тяготеть к олимпийским видам спорта и уходить их карате в бокс или борьбу. Конечно в карате останутся сильные спортсмены, но их будет меньше, а значит конкуренция будет слабее, а значит успехи и уровень ниже.

Ну и очень важно понимать, что тренер по боксу или борьбе помимо спортивной техники всегда старается научить работе на улице. В борьбе нельзя очень многое, но почему на улице когда заломал человека не пройтись ему локтем по ребрам для ощущения свежести в голове? В спорте так нельзя, а в драке надо.

Как говорил знакомый. Ты можешь выиграть Россию, Европу, Мир, Олимпиаду, но кто ты такой если не выиграл Махачкалу?

Это сообщение отредактировал Латышев - 7 фев 2020 в 11:21
Constcat 7 фев 2020 в 11:15
1
Volfgard
Цитата
Если первый напал на мастера айкидо, то на 99% проиграл.

Давай я буду отвечать, так, как предполагается канонами айкидо.
1. Так вот. Если напали на мастера айкидо - он не мастер айкидо.
2. Ни один мастер айкидо не скажет, что если на него напал кто-либо - то тот 99% проиграл.
Constcat 7 фев 2020 в 11:18
1
Volfgard
Цитата
Да. Так и есть. Ни разу не видел за свою жизнь, чтобы человек смог изгнать из себя страх.

Ты ни разу не видел - это не значит, что это истина.
Мнительный 7 фев 2020 в 11:21
0
Интересно на улице так гопари будут подавать руку что ьы их схватили и ждать когда их перевернут?
HAARP 7 фев 2020 в 11:31
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Занимался плотно рукопашным боем в стиле Кадочникова. Который кстати хаят чуть меньше чем айкидо. Так вот. Приехал к нам Рктюнских. Ученик Кадочникова и провёл показательное занятие. В руках мастера это было что то. Мы тупо летали по залу. Потом болели руки ноги спины шеи. Мы не могли добраться до тушки Ретюнских. Тупо не могли, хотя очень и очень старались. Так что я не знаю как это комментировать. И, думаю, при встрече с Мастером в боевой обстановке мало кто сможет потом о этой встрече рассказать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх