Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domrych 29 сен 2026 в 22:46
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
0
Я вот честно не понял, этот "плач Ярославны". То есть, несколько лет, они топтались на одном месте, минимально загоняя деньги в развитие, но максимально снимая прибыль.
Иначе это не объяснить. Бизнес прет? Прет, Продажи растут? Растут. Прибыль увеличивается? Увеличивается.
Развивайся! Команду наняли? Отлично. Расширяй объемы, площади! Нет. Почему нет? А потому что бабло выводили. А сейчас да, рынок их задавил. Потому что нет способности оставаться наплаву в этом рынке.

Конечно, хреново то, что не поддерживают такой бизнес на гос.уровне...Хотя стоп. Поддерживают.
13 лет верили в большой бренд и все в целом шло неплохо.
Вот ключевая ошибка. Верили, что все неплохо. А не надо было расслаблять булки.
небольшая мастерская не может победить Китай? Да. не может. А небольшой завод может. За 13 лет то можно было что то изобразить. И тогда прямая конкуренция бы все решила. Логистика: товар делают непосредственно на территории РФ, + качество,+отзывы, Можно было бы переплюнуть Китай с его трех-четырех недельной доставкой, и подследственным качеством? Можно! А зачем?

Это сообщение отредактировал Domrych - 29 сен 2026 в 22:52
valektt 29 сен 2026 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ciabul @ 29.09.2026 - 12:42)
Куда двигаться? Муж на СВО, ты оператром дронов..

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 12%

Давай ты сам помрёшь? Не хочется руки об таких уродов марать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrVomp 29 сен 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Куда их опыт переносится лучше всего
1. Оснащение магазинов и бизнеса под заказ. На мой взгляд, очень естественный переход. Стойки, дисплеи, кассовые зоны, стеллажи, короба, витрины, подставки под конкретный товар, меню-борды, брендированные конструкции. Клиенту часто нужно 3–20 штук определённого размера, а не контейнер из Китая.
Например, производитель напитков заказывает стойку ровно под 24 бутылки и своё оформление. Магазин — островок конкретных размеров. Здесь умение проектировать и аккуратно делать небольшие серии намного ценнее низкой себестоимости Китая.
2. Органайзеры и ложементы для профессионального оборудования. Очень перспективная ниша. Ящики и кейсы для электриков, монтажников, геодезистов, фотографов, врачей, сервисных инженеров, инструментов.

«мобильный комплект электрика: каждое устройство имеет своё место, кабели отдельно, расходники отдельно».

Это уже продаётся как решение, а не как кусок фанеры.
3. Оснащение мастерских и гаражей. Перфорированные панели, системы хранения инструмента, модульные ящики, верстаки, тележки, настенные держатели, шкафчики.
Особенно интересен формат:
человек присылает размеры стены → ему проектируют систему → вырезают → привозят → собирают.
Китайский товар с фиксированными размерами здесь конкурирует хуже.
4. Изделия для ресторанов, гостиниц и баз отдыха. Меню-холдеры, подносы, органайзеры для приборов, номерки, таблички, ключницы, чайные станции, подставки, комплекты для гостиничных номеров.
И здесь уже появляется B2B: одному объекту нужно не две шкатулки, а 50–200 одинаковых изделий.
5. Детское и образовательное оборудование. Бизиборды, развивающие панели, математические наборы, конструкторы, стенды для школ, детсадов и развивающих центров.
Но здесь нужно внимательно смотреть требования безопасности и сертификацию.
6. Предметы для дорогих хобби и профессионалов. Это близко к их старому бизнесу, но товар должен быть очень специализированным: стойки для коллекций, системы хранения моделей, оружия для страйкбола, рыболовных снастей, настольных игр, часов, ножей, монет и т. п. Китай способен сделать дешевле, зато плохо делает изделие точно под коллекцию конкретного человека.
Чеа 29 сен 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (болезный @ 29 сен 2026 в 17:16)
вот и выбор - я не хочу платить утильсбор/пошлину - мне нужно дешевле, так как зарплата не резиновая. и я не хочу терять своё рабочее место, так как я не робот и мне нужны зарплата/еда/сон/квартира.

То есть Вы не понимаете, что это невозможно совместить, что это взаимоисключающие вещи? Печальновое... faceoff.gif
Но ничего, все равно ни Ваше, ни моё мнения не имеют значения для этого выбора, решают те, в чьих руках власть, то есть буржуи, наши и заграничные.
serlikaz 29 сен 2026 в 22:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это рынок, езжайте в Китай, предлагайте услуги консалтинга, обратно в ИТ)))….не вижу проблем! Даже медведи умеют на велосипеде!
TMFV 29 сен 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

Ага, только оговоркой это рынок в России, в нормальных странах государство защищает своих производителей, а не пускает китаез торговать на свои маркетплейсы и демпинговать. Но тут на своих всем насрать.
EdEd 29 сен 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Rissiver @ 29 сен 2026 в 12:45)
Цитата (cruzaider @ 29 сен 2026 в 15:43)
Нам что надо сделать? пожалеть? Идите на завод! там всегда руки нужны!

У людей была мечта. Они её создали, работали. Строили планы, мечты.
А ты про завод. Да и где они, заводы? Они в Китае.

Все больше убеждаюсь, что про "завод" самые лютые предатели говорят. Да, понятно, что они как-будто болеют за страну и т.д. А по факту людоеды. Свой же народ предают. Нас. Это натуральные полицаи.

Считаю, что это и есть предатели нас как народа. Это их маркер. Тварей. Они среди нас. Свои же будто, но хуже врагов

Это сообщение отредактировал EdEd - 29 сен 2026 в 23:07
Alayke 29 сен 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rissiver @ 29 сен 2026 в 20:42)
Ну, в России бизнес (дело) это не про нас. Китай, почему там дешевле? Там наверное государство не занимается отъёмом денег у своих граждан.
Налоги?
Пидорги которые не дадут работать спокойно ни кому. Налоговые. Пожарные и т.д.
Всё.

алиэкспресс это такая же торговая площадка, ка Озон,ВБ и прочее.
Данную идею берут ребята мебельной фабрики "Утюжок" и спокойно на ЧПУ в кратном объеме и меньшей стоимостью делают пробную партию, а у кого-то падают продажи
Stefanius 29 сен 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 сен 2026 в 12:51)
У меня есть знакомая, мать которой уже давно шьёт авторских куклол. Прикольные пупсы.
Пользовались большим спросом именно у иностранных покупателей, шила в т.ч. на заказ - к свадьбам, дням рождения, чисто как тематические коллекционные экземляры и т.д. После 2014 года начались проблемы с зарубежными площадками, в 2023 доступ к ним закрыли вообще. В России спроса нет. Тетка собралась и уехала в Казахстан, там теперь живёт и работает.

ну значит так себе спец. у близкого сестра, раньше работала фотографом, работы делала класс, в паре модных журналах постоянно появлялась, свадебные фото-только если пара куда нить улетала в красивые места-могла выбирать на кого поработать. в общем лет за 15 объездила весь мир раз цать, и тупо перегорела. дама творческая, нашла себя в создании типо мини изделий из проволоки/бисера/металла под старину...через инстаграм даже сейчас продает по всему миру и клала приборы на все мировые площадки
Вольфрамыч 29 сен 2026 в 23:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shitmade @ 29 сен 2026 в 12:42)
Может есть какие то решения?  Типа патентовать свои разработки или что то такое... Или все это бесполезно?

Бесполезно . Только постоянно мутить что-то новое . Или работать на ограниченный рынок , который китайцам неинтересен .
Впрочем , есть ещё один вариант - влезть в какую-нибудь госпрограмму , с обязательным российским производством , скажем , по линии минкульта или минобразования . Но тут уже хозяином будешь не ты и хорошо , если по результату не дадут пинком под срандель .

В общем - мои соболезнования .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 29 сен 2026 в 23:20
6A3APOBO3 29 сен 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (shurup @ 29 сен 2026 в 12:39)
Китай и маркетплейсы убьют все... И это правда...

А потом китай свою ебанину будет продавать в десять раз дороже европы, но европа не сможет это повторить ибо не на чем и не кем. Капитализьм)
xtrem13 29 сен 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sashok999 @ 29 сен 2026 в 12:45)
Самое печальное, что есть индивидуумы, которые считают таких работяг буржуинами.
Сам знаю, как тяжело достаются такие деньги.
Так что хочу конечно пожелать им удачи и успехов, но что им от моих пожеланий....

Лично тех людей кто производством занимается - уважаю. Барыг - перекупов, НЕТ. dont.gif
azv 29 сен 2026 в 23:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Капитализм.
Zarin38 29 сен 2026 в 23:43
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Странно в эпоху потребления и ширпотреба делать ставку на ручной бизнес, как на основной источник дохода. Это наивная утопия.
dnaquest 30 сен 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
1. То что они делали очень просто повторить.
Естественно Китай да и любые крнкуренты быстро подтянутся тем более что на маркетплейсах так понимаю есть возможность отследить что хорошо продается.

Поэтому наверно так:
- или брать обьемами и низкой стоимостью
- или делать штучный эксклюзив за миллиард денег который фиг повторишь
- или часто придумывать что-то новое что еще никто не делал, но это тоже сложно
- или сразу заказывать изготовление в китае (хз)
- или распространять и раскручивать свой товар не через маркет плейсы, где все пи@дят друг у друга идеи в том числе, а через свой сайт через внедрение в целевую аудиторию. То есть ИМЕННО создание своего бренда, а не маркетпоейсный массмаркет. Тоже нелегко.

Но выдержать конкуренцию на штамповке конечно сложно.

2. Все-таки было бы неплохо если бы наши законники как-то нчали бы защишать своих производителей.
Не только автоваз внедрением диких пошлин (хотя там и это не помогает), но и мелкий и средний такой вот бизнес.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 30 сен 2026 в 00:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 648
14 Пользователей: zavr13, deoder, coolic, tank166, Кир72, jagajaga2, Werewolf1979, hobotok84, KaBuChA, PiterPens, vs76324, litllolit, Грязнуля, Xapeycca
Страницы:← 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх