Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 17 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Полезная инфа. Про аватарки спрашивали?
SoulJam 17 авг 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 15:39)
Слабая линия защиты...а куда идут деньги которые я должен заплатить?
Это уже не с вас спросят, если они пойдут не туда.
Вы с себя снимите ответственность. Какая то армяно-еврейская логика. Ты когда в Пятерке покупаешь колбасу, задумываешься куда идут деньги которые ты заплатил, может их крадет уборщица для личных нужд. Бля...ну нельзя быть такими lol.gif

Ну вот, опять типичный ответ гопника из 90х, который умеет только воровать - "деньги плоти и иди нафиг". Но ты продолжай, продолжай защищать свою воровскую кормушку
Molosam 17 авг 2026 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Polyakov @ 17 авг 2026 в 15:00)
Цитата (Molosam @ 17 авг 2026 в 12:38)
Цитата (asad50 @ 16 авг 2026 в 18:58)
Здравый смысл и справедливость покинули эту счастливую землю, в конкретно взятой стране.

Думаешь это в России придумали?) Всё это с ведущих демократий срисовано)

А размер оплаты труда и пенсии не хотят срисовать?

твоя производительность труда позволяет тебе такую зарплату платить?)
может ты и как в СШП все лицензионные программы на компе имеешь?
669231 17 авг 2026 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 18:25)
Цитата (vanonik @ 17 авг 2026 в 18:15)
да, есть такое дело. На прошлой работе специально покупали лицензию на плейлист у одного стримингового сервиса, чтобы в залах фоном музычку вещать

Без заключения договора с РАО и ВОИС эта ваша лицензия пшик...
У вас на каждый трек, который вы будете крутить есть письменное разрешение от стримингового сервиса? Если нет, то для вас у меня плохие новости.

Ну, а дальше? В чём плохие?
печник99 17 авг 2026 в 19:19
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17.08.2026 - 18:13)
Кто должен оповестить? Она что ребенок? Это закон. Его просто надо знать. Занимаешься бизнесом, ты должен знать все законы и риски связанные с этим бизнесом. Или как у нас привыкли бизнесом по-русски заниматься...платить работникам не надо, налоги платить не надо...Бля, такое впечатление что вы "бычок" оставшийся в 90х.

Никто не знает всех законов. Оповещать должны. У наших чинуш и депутатов семь пятниц на неделе, сеголня можно, завтра нельзя. Если я буду следить за всемт изменениями, то я от телевизора не отойду, работать некогда будет. А у нас ивалидов о льготах не оповещают, сами ищите, какие вам льготы. Хотите по- человечески, оповещайте.
Блять сколько абсурда в этой стране в это время. Скоро анекдот в компании не рассказать будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evpatii1200 17 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (669231 @ 17 авг 2026 в 19:02)
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 18:25)
Цитата (vanonik @ 17 авг 2026 в 18:15)
да, есть такое дело. На прошлой работе специально покупали лицензию на плейлист у одного стримингового сервиса, чтобы в залах фоном музычку вещать

Без заключения договора с РАО и ВОИС эта ваша лицензия пшик...
У вас на каждый трек, который вы будете крутить есть письменное разрешение от стримингового сервиса? Если нет, то для вас у меня плохие новости.

Ну, а дальше? В чём плохие?

У вас есть бумага с договором с этим стриминговым сервисом, где написано что вы имеете право публично транслировать плейлист со списком треков?
Какую юридическую силу он имеет?
В России это никто не может делать кроме РАО и ВОИС которые имеют международную сертификацию для осуществления этой деятельности. Есть еще один путь. Вы заключаете прямой договор на коммерческое использование треков, музыки и т.д. с правообладателем (композитором или лейблом). Но на каждый трек у вас должна быть бумага, с разрешением на публичную трансляцию и коммерческое использование, зависит от типа договора. Все остальное не катит и вас могут оштрафовать.
Evpatii1200 17 авг 2026 в 19:42
-2
Цитата (печник99 @ 17 авг 2026 в 19:19)
Кто должен оповестить? Она что ребенок? Это закон. Его просто надо знать. Занимаешься бизнесом, ты должен знать все законы и риски связанные с этим бизнесом. Или как у нас привыкли бизнесом по-русски заниматься...платить работникам не надо, налоги платить не надо...Бля, такое впечатление что вы "бычок" оставшийся в 90х.

Никто не знает всех законов. Оповещать должны. У наших чинуш и депутатов семь пятниц на неделе, сеголня можно, завтра нельзя. Если я буду следить за всемт изменениями, то я от телевизора не отойду, работать некогда будет. А у нас ивалидов о льготах не оповещают, сами ищите, какие вам льготы. Хотите по- человечески, оповещайте.
Блять сколько абсурда в этой стране в это время. Скоро анекдот в компании не рассказать будет.

Закон об интеллектуальной собственности единый для всего мира и не зависит от мнения и хотелок российских законотворцев. Его придумали для упрощенного взаимодействия с творческими людьми.Россия просто вступила в эту организацию и подписалась под этим законом. За его соблюдением следят две организации в России, имеющие международный сертификат на осуществление этой деятельности, РАО и ВОИС.
Этому закону 30 лет, И люди которые занимаются коммерческой деятельностью в России и использующие чужую интеллектуальную собственность...музыку, изображения, видео и т.п. знают о нем...Это бля основа!
А вы тут додумываете про него, не понимая сути.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 17 авг 2026 в 19:53
BuratTino 17 авг 2026 в 19:50
0
Зописал. Буду слушать что в голове крутится.
freeXman 17 авг 2026 в 19:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 16:13)
Цитата (freeXman @ 17 авг 2026 в 16:55)
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 13:23)
Цитата (freeXman @ 17 авг 2026 в 15:18)
По сути, что там вообще произошло? Под видом клиенток вошли в парикмахерскую, обслужились и накатали на мастера петицию. А потом произошло самое интересное: досудебная претензия и добровольный платёж. Масртеру можно было бы и договориться, а до этого она должна была затребовать судебный приказ, доказательства в виде акта проверки и даже видеозапись и если тут замешаны РАО или ВОИС, то затребовать легитимность.
В общем, мастер за здорово живешь отстегнула приличную сумму

Произошло то, что предприниматель не платил за чужую интеллектуальную собственность и использовал её в своей коммерческой деятельности.
Это привело к закономерному правовому коллапсу. Игнорирование авторских прав, изначально воспринимавшееся как «оптимизация расходов» или «хитрый обход системы», обернулось для бизнеса фатальной уязвимостью. В момент, когда правообладатель предъявил претензии, выяснилось, что вся операционная модель, выстроенная на чужом фундаменте, не имеет под собой никакой юридической защиты.
Ситуация наглядно продемонстрировала, что экономия на интеллектуальной собственности - это не стратегия роста, а отложенный во времени крах, который неизбежно наступает, как только масштаб деятельности привлекает внимание тех, чьи права были нарушены.

Во время открытия предприятия, ее должны были оповестить: обо всем, что может ей навредить, если будет пользоваться неофициально. Так же должен быть реестр, где указаны фильмы, альбомы и треки, за которые могут оштрафовать

Если я, по - вашему, " бычок " из 90-х, то вы, на мой взгляд, - " козлик "
Вместо того, чтобы крепить дух людям, которые по беспределу могут попасть на деньги, вы нагнетаете тут жуть. Это нехорошо
vasser 17 авг 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какая основная суть этих законов об интеллектуальной собственности ? Музыканты, певцы, программисты плохо зарабатывают ? Бедно живут ? Почему об их труде заботятся, а труде работяг нет ? Это классовое деление ? Сфигали я должен быть согласен с такими законами ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
печник99 17 авг 2026 в 20:06
0
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 19:42)

Закон об интеллектуальной собственности единый для всего мира и не зависит от мнения и хотелок российских законотворцев. Его придумали для упрощенного взаимодействия с творческими людьми.Россия просто вступила в эту организацию и подписалась под этим законом. За его соблюдением следят две организации в России, имеющие международный сертификат на осуществление этой деятельности, РАО и ВОИС.
Этому закону 30 лет, И люди которые занимаются коммерческой деятельностью в России и использующие чужую интеллектуальную собственность...музыку, изображения, видео и т.п. знают о нем...Это бля основа!

Я после этого поста боюсь радио на работе включить. Если это чья- то интеллектуальная собственность, пусть перед началом трека оповещают: Прослушивание платное, не хотите платить- выключите приемник! Хуйню написал? Это вы тут хуйню пишите! Этот закон для радиостанций и телеканалов, которые на трансляции этой собственности деньги зарабатывают! Хули вы до простых работяг доебались, которые зарабатывают прическами и ноготочками и для котороых прослушивание этих треков в эфире радиостанций, которые уже заплатили авторские, не несет никакой прибыли????

Это сообщение отредактировал печник99 - 17 авг 2026 в 20:24
Бамбалабес13 17 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Также на сайте рао, есть отдельная вкладка авторов и их песен.
Которые освободились и освободили свои произведения от диктатуры и тирании Рао.

Их песни можно воспроизводить РАО не имеет права предьявлять претензии.
Претензии уже будут предьявлять другие организации.
Либо вообще есть песни освобожденные авторами , особенно если автор еще и исполнитель одновременно.
В любом случае к песням освобожденным от РАО , Рао неимеет права предьявлять претензии. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 17 авг 2026 в 20:10
Evpatii1200 17 авг 2026 в 20:19
-2
Цитата (freeXman @ 17 авг 2026 в 19:58)
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 16:13)
Цитата (freeXman @ 17 авг 2026 в 16:55)
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 13:23)
Цитата (freeXman @ 17 авг 2026 в 15:18)
По сути, что там вообще произошло? Под видом клиенток вошли в парикмахерскую, обслужились и накатали на мастера петицию. А потом произошло самое интересное: досудебная претензия и добровольный платёж. Масртеру можно было бы и договориться, а до этого она должна была затребовать судебный приказ, доказательства в виде акта проверки и даже видеозапись и если тут замешаны РАО или ВОИС, то затребовать легитимность.
В общем, мастер за здорово живешь отстегнула приличную сумму

Произошло то, что предприниматель не платил за чужую интеллектуальную собственность и использовал её в своей коммерческой деятельности.
Это привело к закономерному правовому коллапсу. Игнорирование авторских прав, изначально воспринимавшееся как «оптимизация расходов» или «хитрый обход системы», обернулось для бизнеса фатальной уязвимостью. В момент, когда правообладатель предъявил претензии, выяснилось, что вся операционная модель, выстроенная на чужом фундаменте, не имеет под собой никакой юридической защиты.
Ситуация наглядно продемонстрировала, что экономия на интеллектуальной собственности - это не стратегия роста, а отложенный во времени крах, который неизбежно наступает, как только масштаб деятельности привлекает внимание тех, чьи права были нарушены.

Во время открытия предприятия, ее должны были оповестить: обо всем, что может ей навредить, если будет пользоваться неофициально. Так же должен быть реестр, где указаны фильмы, альбомы и треки, за которые могут оштрафовать

Если я, по - вашему, " бычок " из 90-х, то вы, на мой взгляд, - " козлик "
Вместо того, чтобы крепить дух людям, которые по беспределу могут попасть на деньги, вы нагнетаете тут жуть. Это нехорошо

Заплатить 3-5К в месяц по закону и спокойно слушать хоть флешку, хоть радио это беспредел?
Нет бля. дураки не ищут легких путей, игнорируют законы и попадают на пол миллиона.
Такие долбоебы должны платить рублем за свой долбоебизм, чтобы другим не повадно было!
Evpatii1200 17 авг 2026 в 20:20
-2
Цитата (Бамбалабес13 @ 17 авг 2026 в 20:10)
Также на сайте рао, есть отдельная вкладка авторов и их песен.
Которые освободились и освободили свои произведения от диктатуры и тирании Рао.

Их песни можно воспроизводить РАО не имеет права предьявлять претензии.
Претензии уже будут предьявлять другие организации.
Либо вообще есть песни освобожденные авторами , особенно если автор еще и исполнитель одновременно.
В любом случае к песням освобожденным от РАО , Рао неимеет права предьявлять претензии. cool.gif

Это ты в суде потом будешь рассказывать, когда по иску будешь отвечать sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Бамбалабес13 17 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А есть еще один интересный вариант.
Многие стихи особенно на советские, до советские песни уже перешли в общественное достояние.

На эти стихи платная нейронка Яндекс вполне создасть неплохую песню.
Причем исполнителем будет кто угодно .
Например исполнитель песни владелец кафе.

А у нас еще сохранился закон автор композитор создатель исполнитель песни может проигрывать ее без всяких уведомлений в том числе и РАО.

Пользуемся нейронками. cool.gif
Evpatii1200 17 авг 2026 в 20:23
-1
Цитата (печник99 @ 17 авг 2026 в 20:06)
Цитата (Evpatii1200 @ 17 авг 2026 в 19:42)

Я после этого поста боюсь радио на работе включить. Если это чья- то интеллектуальная собственность, пусть перед началом трека оповещают: Прослушивание платное, не хотите платить- выключите приемник! Хуйню написал? Это вы тут хуйню пишите! Этот закон для радиостанций и телеканалов, которые на трансляции этой собственности деньги зарабатывают! Хули вы до простых работяг доебались, которые зарабатывают прическами и ноготочками и для котороых прослушивание этих треков радиостанциями, которые уже заплатили авторские, не несет никакой прибыли????

Ты видел на каких тачках ездят "простые работяжки" пилильщицы ногтей? И сколько квартир они имеют? То то из врачей, учителей и продавщиц бабы в "пилильщицы ногтей" идут!
печник99 17 авг 2026 в 20:29
0
Evpatii1200
Ты видел на каких тачках ездят "простые работяжки" пилильщицы ногтей? И сколько квартир они имеют? То то из врачей, учителей и продавщиц бабы в "пилильщицы ногтей" идут!©
А ты зачем чужие деньги считаешь? Они их у кого то украли? Они озвучили цену за свой труд, им эту цену добровольно заплатили! И они с этих денег налоги уже заплатили.
По твоей логике я и "Вести ФМ" не могу слушать на работе, Соловьеву придется платить за использование его интеллектуальной собственности!

Это сообщение отредактировал печник99 - 17 авг 2026 в 20:29
Evpatii1200 17 авг 2026 в 20:30
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 17 авг 2026 в 20:23)
А есть еще один интересный вариант.
Многие стихи особенно на советские, до советские песни уже перешли в общественное достояние.

На эти стихи платная нейронка Яндекс вполне создасть неплохую песню.
Причем исполнителем будет кто угодно .
Например исполнитель песни владелец кафе.

А у нас еще сохранился закон автор композитор создатель исполнитель песни может проигрывать ее без всяких уведомлений в том числе и РАО.

Пользуемся нейронками. cool.gif

Еще один бычок, застрявщий в 90х!
Ты знаешь сколько сейчас миллионных исков к Суно и другим нейропроизводителям?
Живые люди, музыканты, композиторы и творцы хотят получать деньги за свой труд (интеллектуальную собственность)
А ты призываешь лишить их этих денег? Нейросети отличный инструмент помощи творцам, но не замена их.
Evpatii1200 17 авг 2026 в 20:35
0
Цитата (печник99 @ 17 авг 2026 в 20:29)
Evpatii1200
Ты видел на каких тачках ездят "простые работяжки" пилильщицы ногтей? И сколько квартир они имеют? То то из врачей, учителей и продавщиц бабы в "пилильщицы ногтей" идут!©
А ты зачем чужие деньги считаешь? Они их у кого то украли? Они озвучили цену за свой труд, им эту цену добровольно заплатили! И они с этих денег налоги уже заплатили.
По твоей логике я и "Вести ФМ" не могу слушать на работе, Соловьеву придется платить за использование его интеллектуальной собственности!

По какой бля логике?
Это закон, который регулирует взаимоотношение простых людей и творцов и принятый в мире!
"А ты зачем чужие деньги считаешь? Они их у кого то украли? Они озвучили цену за свой труд, им эту цену добровольно заплатили! И они с этих денег налоги уже заплатили."

А деньги они украли у композиторов и творцов, песни которых они не законно используют в своей деятельности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 564
8 Пользователей: std777, Vpozitiv, 281973, shaten29, Cristoferr, daladno, supercatman, жук33
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх