Двух жительниц Ростова-на-Дону задержали за танец на фоне церкви

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сущеглупый 27 апр 2026 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Ну это же не Музафары неукоснительно неприкасаемые, это свои — их не жалко!
LOSNEOLEN 27 апр 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Преступление века прям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 27 апр 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (СевероЗапад @ 27 апр 2026 в 11:35)
Спецоперации?
Преступниц?
В какой мир мы катимся?

Мы уже прикатились... Конечная.
Вот что я,просто гражданин страны, могу сделать, чтобы это говно прекратилось?!!!
Эту тупезни не понимают, что ещё немного и какие-нибудь озлобленные начнут жечь "культовые сооружения"? или к этому и подталкивают?
Poluboks 27 апр 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бамбалабес13 @ 27 апр 2026 в 11:34)
Пизд...ц .
Совсем охренели.
Танцевать запрещают. cool.gif

Понастроили храмов,девочкам и потанцевать негде ! gigi.gif
Сцуко, что за "дела" творятся в королевстве , где церковь и государство суть не едины ?
Не,нуахули, когда гэбэшники и элита компартии не только крестятся,но и корану поклоняются ! pray.gif pray.gif pray.gif
Plutarch 27 апр 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Pussy Riot 2
Vanillacream 27 апр 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (SlavaKrueger @ 27 апр 2026 в 11:36)
Эмм... А в чем именно оскорбление??? Тела прикрыты, голыми жопами с сиськами не трясут, танец не пошлый... В чем оскорбление?
Будто попы не танцуют...

Я вот не нашла в тексте, что это попы оскорбились. И, думаю, даже не верующие. Это больше похоже на разнарядку: "Найди за что прицепиться - получишь премию" для ментов. Ну, а до мелких докопаться проще всего. Они ж защититься толком не смогут. Вот и прикопались. Глупо, да.
SlavaKrueger 27 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Vanillacream @ 27.04.2026 - 23:04)
Я вот не нашла в тексте, что это попы оскорбились. И, думаю, даже не верующие. Это больше похоже на разнарядку: "Найди за что прицепиться - получишь премию" для ментов. Ну, а до мелких докопаться проще всего. Они ж защититься толком не смогут. Вот и прикопались. Глупо, да.

Ну как сказать... Органы не могут так просто возбудиться (даже не верится что я это написал))) ), нужно основание, которым чаще всего является заявление некоего третьего лица о просьбе привлечь к ответственности в связи и так далее... Ну в принципе, к этим лицам можно отнести кого-нибудь кто видел сей ролик в интернете.
Вопрос в другом... Каковы критерии и рамки оценки содеянного? Что является оскорблением, а что нет? Где эти границы? Дайте мне их почитать, пожалуйста.

dennis001 27 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SlavaKrueger @ 27 апр 2026 в 15:36)
Эмм... А в чем именно оскорбление??? Тела прикрыты, голыми жопами с сиськами не трясут, танец не пошлый... В чем оскорбление?
Будто попы не танцуют...

А нет его, состава, гандон палку срубил.
Пиздец, середина XXI близится, а тут в ебучее средневековье катимся..

Это сообщение отредактировал dennis001 - 27 апр 2026 в 23:18
Vanillacream 27 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 27 апр 2026 в 23:11)
Цитата (Vanillacream @ 27.04.2026 - 23:04)

Ну как сказать... Органы не могут так просто возбудиться (даже не верится что я это написал))) ), нужно основание, которым чаще всего является заявление некоего третьего лица о просьбе привлечь к ответственности в связи и так далее... Ну в принципе, к этим лицам можно отнести кого-нибудь кто видел сей ролик в интернете.
Вопрос в другом... Каковы критерии и рамки оценки содеянного? Что является оскорблением, а что нет? Где эти границы? Дайте мне их почитать, пожалуйста.

Я понятия не имею. Но вот странно все это. То есть, какое-то третье лицо просто увидело этот ролик в интернете и накатало жалобу? Сильно сомневаюсь.

А по "критериям и рамкам" вам лучше в прокуратуру обратиться. Они, наверняка, разъяснят. И это я не шучу сейчас. Если вас реально волнует эта тема, то можете написать им и задать этот вопрос. А потом тему на ЯПе создать и нам всем разъяснить. cool.gif
roman400022 27 апр 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5

SlavaKrueger 27 апр 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Vanillacream @ 27.04.2026 - 23:17)
Я понятия не имею. Но вот странно все это. То есть, какое-то третье лицо просто увидело этот ролик в интернете и накатало жалобу? Сильно сомневаюсь.

А по "критериям и рамкам" вам лучше в прокуратуру обратиться. Они, наверняка, разъяснят. И это я не шучу сейчас. Если вас реально волнует эта тема, то можете написать им и задать этот вопрос. А потом тему на ЯПе создать и нам всем разъяснить.

Я имею некий опыт общения с разного рода государственными структурами (не только правоохранительными)... На основании этого опыта, смею предположить, что скорее всего мне пришлют отсылки к статьям 148 УК РФ и 5.26 КоАП РФ. Где, по их мнению, всё популярно и доходчиво изложено. И даже если отправить уточняющий запрос, то ответ скорее всего не изменится.

А вот давайте гипотетически...
Девушек судят, скорее всего по ст. 5.26 КоАП РФ пункт 2. (могу ошибаться)
Цитирую

2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Далее... Девушки одеты, голыми телесами не светят, то есть дело скорее в самом танце на фоне церкви. Хорошо, а если на фоне церкви русские народные танцы затеять? Это тоже оскорбление или как? Или это другое, так как это древние народные танцы. То есть танец должен настояться прежде чем стать одобренным? А сколько настояться? Сколько древним народным танцам годиков стукнуло, тысяча лет или полторы тысячи? Ой, так это же ещё до крещения Руси что-ли получается? То есть языческие танцы, да на фоне храма... Ай-яй-яй...
На мой взгляд это натягивание совы на глобус...

AnotherFM 27 апр 2026 в 23:52
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (daniil0201 @ 27 апр 2026 в 17:11)
Цитата (Прохожий190 @ 27.04.2026 - 12:49)
Ты видимо один из оскорбившихся. Скажи, только честно, чем тебе навредили эти девицы, в чём твоя обида?

Абсолютно никакой обиды, я же взрослый, воспитанный человек. Но девицы видимо не имеют уважения к другим, игнорируют общественный правопорядок. Воспитание в денежном эквиваленте им не помешало бы !

А как танцы в одетом виде, без матерщины и громких звуков, мешающих кому-то спать, могут нарушать общественный правопорядок?
ТриТыщиТри 27 апр 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 4 года
2
В чём проявилось осквернение?

MaxiG 27 апр 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас перед ДК центральная площадь и в 20 метрах правее площади церковь :))) Разные концерты проводят, людт танцую и никого не арестовывают до сих пор :)
AnotherFM 27 апр 2026 в 23:58
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ТриТыщиТри @ 27 апр 2026 в 23:53)
В чём проявилось осквернение?

В желании срубить палку по статье, трактовать которую можно крайне широко.

А тут ещё и обиженный жизнью кляузник подсуетился, скорее всего. Активист с хроническим геморроем.
SlavaKrueger 28 апр 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 27.04.2026 - 23:17)

А вот кстати... Дабы развеять Ваши сомнения.... Да, выходит что кто-то накатал жалобу...

Сама статья и скрин ниже

Boliwar 28 апр 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

За это ваще расстреляют?
marlinfog201 28 апр 2026 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Богохульство? Ну так бох накажет. Смертные-то куда лезут со своим правосудием.
Pleishner 28 апр 2026 в 03:08
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Е2Е4 @ 27.04.2026 - 11:36)
Менты, а вам не стыдно называть задержание двух девченок станцевавших на улице.. спецоперацией?! А действия в Крокусе у вас как назывались? Прятки? Игра: найди мента?

Крокус, это не ментов спец операция была. А тут явное раскачивание лодки и расшатывание скреп! Меньше благодати теперь снизойдёт на прихожан и приезжан из Азии, а это уже преступление!!!

ПРИМа25 28 апр 2026 в 06:45
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
В СССР концерты проходили, танцевали на фоне Кремля и звёзд - и ничо, никого не оскорбили.

Тут же с этой верой и церковью уже в такие дебри погрузились, пиндец.

У нас поставили скульптуру Ушана из мультфильма "ТАйна третьей планеты"- так преподобные немедленно увидели в ней демоническую сущность, стали возмущаться против установки.
А мультик по каналу "СПАС" вполне показывают и никаких протестов.

Часто вижу видео где двое идут и танцуют шаффл?, просто так.
Интересно если бы они прошли мимо церкви...тоже бы привлекли?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28 апр 2026 в 07:01
gamayun 28 апр 2026 в 08:17
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Е2Е4 @ 27 апр 2026 в 11:36)
Менты, а вам не стыдно называть задержание двух девченок станцевавших на улице.. спецоперацией?! А действия в Крокусе у вас как назывались? Прятки? Игра: найди мента?

Крокус от Ростова далеко, там другие менты геройствовали. А вот когда в донскую столицу прибыл Евгений Викторович со своими боевыми товарищами, то весь ростовский менталитет грудью стал на защиту закона и порядка.
pegas1981 28 апр 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
-5
Сейчас я нахватаю шпал... Все вот спрашивают, что они оскорбили, только не многие захотят пойти потанцевать у мечети какой-нибудь. Думаю можно выхватить будет прямо на месте не отходя от кассы. А так работа проведена была по жалобам горожан, видать кого-то это оскорбило. Это и есть работа полиции. То что девчонки недалекого ума, это понятно. Фон то они для своего перфоманса выбирали специально и получили 30 тыс. штрафа по ст. 5.26 КоАП заслуженно. А могли бы мозгами пораскинуть и в объяснительной написать, что они неумышленно сняли храм на фоне, он попал в кадр случайно, может тогда бы отделались предупреждением.

Это сообщение отредактировал pegas1981 - 28 апр 2026 в 09:10
MaxMeD 28 апр 2026 в 09:20
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 28 апр 2026 в 00:37)
Цитата (СевероЗапад @ 27 апр 2026 в 11:35)
Спецоперации?
Преступниц?
В какой мир мы катимся?

Мы уже прикатились... Конечная.
Вот что я,просто гражданин страны, могу сделать, чтобы это говно прекратилось?!!!
Эту тупезни не понимают, что ещё немного и какие-нибудь озлобленные начнут жечь "культовые сооружения"? или к этому и подталкивают?

как там? я думал, что уже дно, но снизу постучали...
alandr 28 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lwabakan @ 27 апр 2026 в 11:34)
А в чем в данном случае проявилось осквернение то?

танцевали не скрепно
alandr 28 апр 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (pegas1981 @ 28 апр 2026 в 09:05)
Сейчас я нахватаю шпал... Все вот спрашивают, что они оскорбили, только не многие захотят пойти потанцевать у мечети какой-нибудь. Думаю можно выхватить будет прямо на месте не отходя от кассы. А так работа проведена была по жалобам горожан, видать кого-то это оскорбило. Это и есть работа полиции. То что девчонки недалекого ума, это понятно. Фон то они для своего перфоманса выбирали специально и получили 30 тыс. штрафа по ст. 5.26 КоАП заслуженно. А могли бы мозгами пораскинуть и в объяснительной написать, что они неумышленно сняли храм на фоне, он попал в кадр случайно, может тогда бы отделались предупреждением.

меня оскорбил твой комментарий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх