Ерунда какая-то получается

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
v774xt 28 янв 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
Ну а в чём она не права? Работающий человек еле-еле себя обеспечивает - это же ненормально. В большинстве отраслей зарплаты позволяют только выживать, денежных мест на всех не хватает.
И уж давайте честно: стартовые позиции не у всех прям радужные, не всем повезло с родителями, с местом рождения, с хорошей школой.

Да ты погляди, процентов 50% бабу обсирают, но корень проблемы в упор не видят. Я в последнее время думаю, что для таких уродов мало налогов подняли, есть ещё куда двигаться! Видно что многих все ещё эта тема не парит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 28 янв 2026 в 09:58
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Stasei @ 28.01.2026 - 08:27)
Цитата (Yohayde @ 27.01.2026 - 16:49)
Учиться надо было в школе, а потом в институте параллельно подрабатывая.
Набираться опыта и знакомств, а не пиво пить по подъездам и потом жаловаться на жизнь.

Хули минусите, придурки вы всратые?! Человек все правильно сказал! Или вы такие нищеброды, что себя прям в ней увидели??

Из сытого сегодня такие дешёвые советы раздавать очень легко. Только вот не у всех есть возможность ими воспользоваться.

Начнём с простого - школа. Источник знаний, место для получения информации как жить в социуме и ступенька в светлое завтра. В идее. А в реальности оно всегда так? А тогда почему в ВУЗы поступают не 100% вчерашних школяров? Почему после общения с себе подобными часть школяров кончает жизнь самоубийством и не все получают поджопник в сторону карьерной лестницы?

Идём дальше - институт. Первый вопрос: какой? Столичный физ-мат и финансовый или областной заборостроительный и бумагомарательный? Вангую, что по окончании пути их выпускников вряд-ли пересекутся, и уж точно не будут одинаковыми по части доходов.

По подработке - да, на стипендию не проживёшь, но и совмещать изучение точных наук, а попутно ночами разгружать вагоны сложно. И опять-же, такая жизнь не для всех. Хорошо, если родители напоят-накормят-жильё дадут-на курорт отвезут. А если нет?

Что остаётся для тех, кто отсеялся при прохождении этого квеста? Только то, что и было в ролике ТС.
Мирянин 28 янв 2026 в 10:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Потерпите чуть - чуть, ну сказал же вам наш лидер. Все по плану . Что за люди, ёмае

Frenger 28 янв 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Баба, которая развалила семью, без мата двух слов связать не может, и мечтает подколоть губы, удивляется тому, что ничего не достигла в этой жизни. Удивительно? Как же так могло случиться?
UPman 28 янв 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
утрированно как-то, сумбурно, можно придраться к словам...
но по смыслу - так оно и есть!
и то, что она "девочка" тут не при чем
мальчики тоже хотят жить
а не существовать
от зарплаты до зарплаты
BroDyga 28 янв 2026 в 10:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
У моего товарища швейное производство в Питере, не официальное. Работают мигрантки, да ебашат по 12 часов, но получают по 150-200тр.
Frenger 28 янв 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
По подработке - да, на стипендию не проживёшь, но и совмещать изучение точных наук, а попутно ночами разгружать вагоны сложно.

В этом и кроется системная ошибка. Почему вы решили учиться на физмате, но подрабатывать не по специальности, а грузчиком?
Когда я учился на радиотехника, я подрабатывал написанием курсовых по информатике и программированию микроконтроллеров, а не вагоны разгружал.
Кроме того, на полставки лаборантом в универе работал, изучая прикладное программирование и переводя умные узкоспециализированные книги с английского на русский.
Более того, сегодня во многих ВУЗах налажено сотрудничество с профильными предприятиями, в т.ч. частными, где можно на практике закреплять получаемые теоретические знания.

Пара друзей у меня таких же была. Остальные студенты параллели - болото. Сможете угадать, кто из нашего потока сегодня доволен жизнью, а кто от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивает?

Поэтому никто и никогда не убедит меня в том, что проблема неустроенных - это отсутствие возможностей. Это всегда отсутствие мотивации и желания работать. Кораблю, который не знает куда плыть, никогда не будет попутного ветра.

Можно, конечно, требовать от государства, чтобы оно всех бездарей и лентяев тянуло, как во времена СССР. Но там другие проблемы уже возникают, далеко выходящие за рамки этой темы.
Andreyka2008 28 янв 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РАд @ 27.01.2026 - 17:04)
3000 это 50кг риса или даже 100кг картошки...
такое девочке в руках не утащить...

Вы живёте ценами вчерашнего дня, как минимум вдвое меньше и риса и картошки и это если по скидкам искать.

JurgenSt 28 янв 2026 в 10:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Во я вчера ходил в 2 магаза, примерно на 3 косаря.
Если выкинуть несколько печенек и шоколадок, можно добавить кусок мяса рублей за 400 и на это можно жить несколько дней, как по мне.

Ерунда какая-то получается

ssb74 28 янв 2026 в 10:24
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mcccllls @ 27.01.2026 - 16:51)
В 40 лет жисть тока начинается!

да нет ) в 40 она как раз заканчиваеться. С гарантии слетает организм. все. не получиться ебашить в кашу как в 20. - проверено опытом.
Vladamir 28 янв 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Очередная РСП развалила семью и теперь ноет на все Интернеты, как ей плохо живётся. Совсем её не жалко.
ValeriyPopov 28 янв 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Frenger @ 28.01.2026 - 10:15)
Цитата
По подработке - да, на стипендию не проживёшь, но и совмещать изучение точных наук, а попутно ночами разгружать вагоны сложно.

В этом и кроется системная ошибка. Почему вы решили учиться на физмате, но подрабатывать не по специальности, а грузчиком?
Когда я учился на радиотехника, я подрабатывал написанием курсовых по информатике и программированию микроконтроллеров, а не вагоны разгружал.
Кроме того, на полставки лаборантом в универе работал, изучая прикладное программирование и переводя умные узкоспециализированные книги с английского на русский.
Более того, сегодня во многих ВУЗах налажено сотрудничество с профильными предприятиями, в т.ч. частными, где можно на практике закреплять получаемые теоретические знания.

Пара друзей у меня таких же была. Остальные студенты параллели - болото. Сможете угадать, кто из нашего потока сегодня доволен жизнью, а кто от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивает?

Поэтому никто и никогда не убедит меня в том, что проблема неустроенных - это отсутствие возможностей. Это всегда отсутствие мотивации и желания работать. Кораблю, который не знает куда плыть, никогда не будет попутного ветра.

Можно, конечно, требовать от государства, чтобы оно всех бездарей и лентяев тянуло, как во времена СССР. Но там другие проблемы уже возникают, далеко выходящие за рамки этой темы.

Ишь ты интеллигентишка нашелся! самый умный что ли? у всех должна быть зарплата, как у сечина. и точка. ну, либо никто не должен знать, какая зарплата у сечина. главное знать, что у соседа такая же. тогда наступит счастье.
timelap 28 янв 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Если 55К на руки получает, то как раз её ежемесячный заработок и есть 100К. У работодателя это называется ФОТ (фонд оплаты труда). Просто 45К дорогое правительство ежемесячно в виде налогов забирает с этих 100К.

п.с. кто не понимает - купите и почитайте налоговый кодекс России. ну или дальше молитесь на мифические 13%.
ssb74 28 янв 2026 в 10:27
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Andreyka2008 @ 28.01.2026 - 10:15)
Цитата (РАд @ 27.01.2026 - 17:04)
3000 это 50кг риса или даже 100кг картошки...
такое девочке в руках не утащить...

Вы живёте ценами вчерашнего дня, как минимум вдвое меньше и риса и картошки и это если по скидкам искать.

чойта? рис беру по 65 - ноунейм - как раз почти 50кг и выйдет. картоха соц цена 39рублей - тоже почти 80 кг.
ValeriyPopov 28 янв 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Мирянин @ 28.01.2026 - 10:03)
Потерпите чуть - чуть, ну сказал же вам наш лидер. Все по плану . Что за люди, ёмае

кстати, да. я вот не понимаю этих жалоб. им Авдеевку освободили, а они тут сопли плачут.
Furs1k 28 янв 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?» —
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило». —
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела». —
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»
© Крылов

Это сообщение отредактировал Furs1k - 28 янв 2026 в 10:29
ValeriyPopov 28 янв 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (timelap @ 28.01.2026 - 10:26)
Если 55К на руки получает, то как раз её ежемесячный заработок и есть 100К. У работодателя это называется ФОТ (фонд оплаты труда). Просто 45К дорогое правительство ежемесячно в виде налогов забирает с этих 100К.

п.с. кто не понимает - купите и почитайте налоговый кодекс России. ну или дальше молитесь на мифические 13%.

а с оставшихся 55к на руки 10% или 22% ндс еще куда-то улетают
punker18 28 янв 2026 в 10:33
Басист Б.F!  •  На сайте 11 лет
2
мне 43. будет. я работаю главным энергетиком последние 4 года. и как чувствовал "себя чухнёй" (в плане зарплаты) так продолжаю. стабильность!
зы. никогда, абсолютно никогда не голосовал за действующую власть и президента, но живу по законам тех, кому это нравится.
ValeriyPopov 28 янв 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (v774xt @ 28.01.2026 - 09:50)
Цитата
Ну а в чём она не права? Работающий человек еле-еле себя обеспечивает - это же ненормально. В большинстве отраслей зарплаты позволяют только выживать, денежных мест на всех не хватает.
И уж давайте честно: стартовые позиции не у всех прям радужные, не всем повезло с родителями, с местом рождения, с хорошей школой.

Да ты погляди, процентов 50% бабу обсирают, но корень проблемы в упор не видят. Я в последнее время думаю, что для таких уродов мало налогов подняли, есть ещё куда двигаться! Видно что многих все ещё эта тема не парит

а в чем корень проблемы? ты так и не написал
ValeriyPopov 28 янв 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (punker18 @ 28.01.2026 - 10:33)
мне 43. будет. я работаю главным энергетиком последние 4 года. и как чувствовал "себя чухнёй" (в плане зарплаты) так продолжаю. стабильность!
зы. никогда, абсолютно никогда не голосовал за действующую власть и президента, но живу по законам тех, кому это нравится.

в 12 году за кого был: за "мужиков с Урала" или за "либерастню на Болотной"?
TeXHoBuKuHr 28 янв 2026 в 10:35
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
1
Извините мадам, но когда в стране средняя медианная зарплата 74 000р, то вряд ли на Мальдивы летает каждый второй житель страны... Скорее всего вам нужно пореже смотреть чужие статусы и сконцентрироваться на том, чтобы не проебав здоровье поднять уровень своей жизни, иначе создается ошибочное мнение, что все вокруг шикуют и не вылезают с Тайландов, Турций и прочего, а по факту вокруг в основном нищета! И не нужно забывать, что база у всех разная... Я еле как дом от бабушки с дедушкой продал соседу за 100.000 и почти все эти деньги ушли бабушке и дедушке на памятники, а кто-то получил трешку в центре Новосибирска по наследству! И вот кто-то уже на 10 лямов богаче, чем ты... В свое время родители купили однушку старшему брату в Рубцовске за 300 тысяч, а другу родители купили однушку на окраине Барнаула. Сейчас однушка брата стоит 1.2 ляма, а однушки в Барнауле в том районе стоят 4+!
Yoxoxo 28 янв 2026 в 10:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Drugpodrug @ 27.01.2026 - 16:44)
Чо-то она пиздит... Я на три тысячи в Дикси закупаю себе два пакета еды, которых мне хватает на 4 дня. Да, строго спланированного рациона, но достаточно разнообразного и питательного

да я в Чижике на 2 тыщи два пакета затарил вчера, она по каким магазинам ходит?
PaSquirrel 28 янв 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ну 3к за 12 часов смены - это что-то очень низкоквалифицированное. Причем это даже не сильно зависит от универа и прочего, даже 15 лет назад была куча возможности для самообразования. Условно у меня незаконченное высшее психологическое. в итоге я 8-9 лет отработал в ит - от почисти мышку, до настройуи фряшных и линуксовых серверов + программирование на пайтоне, потом перескочил на онлайн-трансляции, так как как ими занялась контора. сейчас уже лет 12 занимаюсь стримами как фрилансер. Зарабатываю сильно больше 55к. Если бы не 2022г вообще бы сейчас в шоколаде был, но тут уж что поделать.

з.ы
и при этом - я себя считаю довольно ленивой жопой, так как не берусь вообще за все , что предлагают. ибо хата своя - повезло таки родиться в москве. Но я вижу как ебашут ребята, которые в ипотеке или на съемной. Короче - мадам не хотела учиться, мадам не хотела самообразовываться, мадам не хотела хотя бы мужика себе нормального найти - ну, мадам получила то, за что боролась.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28 янв 2026 в 10:49
Mufasawin 28 янв 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Смотря что жрать

Merei 28 янв 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (LEHACHERNYI @ 28.01.2026 - 09:47)
Цитата
Судя по ответам аудитории, большинство считает, что работягам без образования достаточно не сдохнуть с голодухи и хватит с них. Откуда в вас вообще это презрение к низкоквалифицированному труду? Кто на что учился! Что бы вы суки делали без работяг. И с чего решили что они должны жить в говне.
У меня родители оба без вышки, у папы вообще 8 классов, но пока был советский союз они оба работали, при этом хорошо питались, растили двух детей (которые регулярно ездили в пионерские лагеря), а сами родители катались по всяким болгариям-молдавиям, как тогда было модно. На зарплату рабочих! Без помощи кого либо!
Это я со своими двумя вышками, должна минимум жить в огромной хате и ездить на крутой машине и три раза в отпуск за границу, а по факту живу хуже чем мои родители когда-то.
И пока у нас поддерживают такое мышление - что работяга на миску супа заработал и хорош - страна будет в жопе.

Извините пожалуйста, но если Вы 1987 года рождения, то в какие пионерлагеря Вы ездили постоянно при союзе?
И где какое глумление над работягами Вы увидели? Вся страна так живёт, ну почти вся, весь мир так живёт, ну почти весь, или считаете что в какой-нибудь Испании на круг +/- лучше сильно?
Конкретно по этой мадаме вопросов не так много - где муж или папаня ребёнка, наверное если в семье двое родителей и у каждой по 52 тыщи, то жить попроще будет? Если денег нет, то зачем снимает квартиру - пусть идёт жить к родителям, ну или туда где она раньше жила и не надо тут рассуждать, что с предками жизнь не та. Поймите же, ни когда не будет ни в нашей стране, ни какой другой зарплат для всех минимум от 100 тысяч, а съём квартиры трёшки при этом будет 15-20, коммуналка 3 тысяч, кило хорошего мяса и сыра 150, бензин 15 рублей, а лада Веста 250. И кофе на остановке в аппарате 10 и проезд в автобусе тоже 10. Ведь так выглядит идеальный мир для любого человека? Даже в СССР в котором Вы прожили четыре года своей жизни ни чего подобного, что бы вам не говорили родители, не было, естественно я говорю в сопоставимых сравнениях. Ни в какие болгарии-молдавии ни один работяга КАЖДЫЙ год или хотя бы через год не ездил. Ездили как и сейчас 10% населения страны, те для кого коммунизм был построен. И сейчас примерно 10% страны так же живут в нехуёвом таком капитализме. И во всём мире так. Поэтому пусть дама с видео и ей подобные не истерят.
Единственное что при союзе было чуть лучше для большинства граждан чем сейчас это жилищный вопрос, но и там было не без нюансов.

LEHACHERNYI
А я и не говорю про себя, я говорю про своих старших брата и сестру. Я третий ребенок в семье и соответственно в 90е уже никаких пионерлагерей мне не было, и жили мы как все - дерьмово!
Родители не ездили в болгарии молдавии каждый год, но они точно были там 5-6 раз, и они точно могли в принципе ездить в отпуск каждый год, и у них была двушка которую им да, дали, за упорный труд, но дали.

А я типа высококвалифицированный спец отдаю 35000 за ипотеку (а это половина моей ЗП), а что такое иностранное море я узнала в 38 лет lol.gif Да и наше черное видела дважды. Ну может это я такой человек, не умею зарабатывать, видимо!

А глумление тут в каждом сообщении типа "кто на что учился". Типа даже если она продавец в 5ке, то ее удел это не сдохнуть с голоду, что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх