Нашел я эту «патриотку». У нее канал посвящен тому, что у нас хорошо, а там, за океаном, плохо. Понятное дело, что она чистоту не показывает тематика канала такая: искать бомжей и говно на улицах. Знаю другой канал: россиянка, которая пять лет назад переехала, показывает только чистоту в том же Нью-Йорке. В комментарии заходят «турбопатриоты» и обвиняют ее в лицемерии: «Где бомжи? Где говно? Зачем нам твоя чистота? У нас она у самих перед носом». И все в этом духе.лол
Смотрю канал на трубе «Сам себе сказал» Денис снимает, там реальная хроника без сравнений, всего хватает и трущёб и дворцов. Наркош и зожников, Америка она разная как и Россия А канал рекомендую посмотреть, ни разу не реклама, много того, что мы и не занали, меня поразили чистенькие города с пустыми улицами
На хер мне твои блогеры? Я их не смотрю. А тех, о ком говорил выше, посмотрел чисто ради аналитики зашел, изучил, проанализировал и забыл. Мне не нужны блогеры, чтобы знать: мир не в белых тонах, реальность сложна и многогранна, а не сводится к простым категориям «хорошо плохо».
Эко пендофилы перевозбудились! Мне европки хватило, причем часть ее, ГДР и ФРГ я мог сравнить было/стало. И то, что я увидел, явно не в пользу "стало". Но самой страшной помойкой оказался даже не Берлин, а Гамбург. Пиздец какой-то.
Я бы не сказал так про Айзенах... Было и стало - это как небо и земля
Не знаю, упоминали ли тут уже, всю ветку я не читал, но - есть такой блогер Самсебесказал, который делает большие обзорные прогулки-экскурсии по Америке и, в частности, по Нью-Йорку. Вот у него хороший объективный взгляд. Много роликов на 1,5-2 часа отдельно про разные районы Нью-Йорка, и в них он как раз показывает блеск и нищету, но - непредвзято и познавательно.
P.S. А вот прямо интересно, здесь-то за что минус прилетел? Это сообщение отредактировал Night310 - 22 сен 2026 в 01:10
омеригу открыла ха ха... пообщайтесь с американцами русскоязычными, да и с самими американами... страна давно уже не та, что вы видели на видаках. общаюсь с ними и часто слышу недовольства о деградации, как системы, так и населения... и да, коррупция там есть и оч хорошая, таже полиция под покровительством окружного судьи
Пиздят! Один армянин недавно решил дать сотку челу из дорожной полиции - депортировали к хуям, несмотря на гринкарту! И сильно удивишься - все что ты видел на видаках - существует, прикинь!
И тут дочь 16 лет решила проколоть пупок и врезать туда чего-то, а папа заявил, низзя. Дочь сказала папе что-то типа - мое тело = мое дело. Их тут в школах так учат. Сознавать на что они имеют право. Папа врезал пощечину чтобы дочь была поуважительней и сказал, что пока та жрет за его счет - она будет его слушать, дочь ответила посылом подальше и папа дочь выгнал. Та долго не плакала и дошла до ближайшего полицейского участка.
А чего тут для вас ненормального? То что общество выстроено так, что даже у детей есть права и защита? Так это скорей нормально чем ненормально.
И имхо всяко лучше, чем когда закон о домашнем насилии в одной небезызвестной стране не могут годами принять. И имхо лучше чем участковый который тока разводит руками "а что я сделаю?" И имхо уж точно лучше, чем когда совершеннолетняя Чеченка решает жить самостоятельно и с кем хочет и как хочет и уезжает в столицу, а за ней потом кортеж приезжает, и окупирует отделение полиции, да еще и с обвинениями чтобы на нее дело завели, что она якобы что то украла.
Ну, потому что надо было ехать снимать бложек на какую-нибудь 57-ю улицу, а не в условных Квинз. Так-то в той же Москве Тверская и Котельники - два разных мира.
Да ну - вот район Квинса, в котором хочется жить, хотя там есть и помойки. А в центре - туристы все зассали! За ютуп извиняться не буду - не умею пользоваться вашим сраным рутрупом
Вот когда американцы летали на Луну и катались по ней на роверах, это и был пик величия штатов. Потом чертежи ракеты куда потеряли, ну все это знают... кризис за кризисом преследуют сша: крах доткома, крах энрона, крах лемон бразерс, ипотечный крах. Трамп обещал сделать америку великой снова, бум посмотреть как грится...
Да хоть засмотрись! Трамп делал 7 банкротств. Банкротство в США можно делать 1 раз в 7 лет. То есть Трамп был банкротом 49 лет! Как такой человек может что-то сделать великим? Одно слово румын риелтер!
А давайте сравнивать их средний класс с нашим. Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...
Да ты что? Ты же пропагандистов под дых этим бьешь, им не вздохнуть не пернуть...))
Если задать вопрос, сколько американцев не имеют медицинской страховки, это будет считаться кремлевской пропагандой? Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков? Да, мощная страна, первая экономика в мире. Это как-то нивелирует их внутренние проблемы?
Трамп делал 7 банкротств. Банкротство в США можно делать 1 раз в 7 лет. То есть Трамп был банкротом 49 лет! Как такой человек может что-то сделать великим? Одно слово румын риелтер!
Не устали еще эту мантру про банкротства Трампа твердить? У Трампа в управлении было одновременно несколько тысяч фирм. Разумеется, некоторые банкротились.
Просто она по самым злачным местам крупного города прошлась, которые притягивают таких персонажей, как магнит - т.к. там всякие фрики могут существовать, почти не утруждаясь. И её вот тоже притянуло, кстати! Это, наверное - не более 0.0001% от жилой территории США, а то и меньше. Пускай выберется из этой клоаки туда, где живут нормальные люди.
Кстати с мусором на обочине афтор видео тоже словчила. Дело в том, что мусор выставляют на обочинах к приезду мусорной машины. Например: вторник и четверг приезжает машина и забирает мусор. До этого все зто хранят на спецплощадках во дворах. Выставляют по привычке мусор с вечера, так как машина может приехать и ночью, но уже лет 15 по ночам не ездят - надо платить двойной тариф! Так что приходи с утра пораньше, снимай мусорные мешки на обочине и хай на весь мир - "у них там мусор везде!" А на деле после мусорных машин проезжает уборочная и чистит улицу. На каждой улице установлены вот такие знаки. На нем - с 8 до 9 утра с понедельника по пятницу уборка. Второй знак: парковка с 9 утра до 7 вечера.
Ну, потому что надо было ехать снимать бложек на какую-нибудь 57-ю улицу, а не в условных Квинз. Так-то в той же Москве Тверская и Котельники - два разных мира.
Да ну - вот район Квинса, в котором хочется жить, хотя там есть и помойки. А в центре - туристы все зассали! За ютуп извиняться не буду - не умею пользоваться вашим сраным рутрупом
Как бы для малолетних долбоев: Квинс - благодаря фильму Поездка в Америку - это нарицательное, но читать ты не умеешь, поэтому слово "условных" прочитать не удосожилась. И прикладывать полуторачасовое видео - это максимально умно, ничего не скажешь. А про ютуп/рутуп - это твое одноклеточное восприятие реальности вылезло, иначе понять с какого ляду ты думаешь, что я ресурсами Газмпром-медиа пользуюсь, решительно непонятно.
Это сообщение отредактировал higagy - 22 сен 2026 в 01:46
а,помню,что в советском детстве нам говорили,что там негров в автобусы не пускают
я из детства помню что у них там все на Бирже труда и фотки негров на лавочках на улицах Нью-Йорка. Думал еще бляяяяя как хуёво-то им живется спят на лавке, работы нет, жрать нечего - специально для них жвачку придумали - Да им в хуй не впёрлась эта работа Так что пропаганда великое дело
Не просто не в хуй! Я с одним разговорилась в парке - он говорит, что сидят они в туристических местах, потому что бабла туристы больше дают! Спрашиваю - сколько самый большой заработок и самый маленький в день? Отвечает: - самый трагичный день 1 января - собрал всего 50 баксов. Самый крутой день благодарения был - самая большая сумма 750 баксов была. А в среднем в день выходит 200 баксов. Даже немного откладываю. Нужна им работа? Они свободнее всех живут, но есть один нюанс - не всем комильфо под мостом жить
Я тебе открою тайну: - страховку в США не имеют только бомжи, потому что ленивые похуисты, хотя им положена бесплатная полная страховка и простые долбоебы, которые не могут дойти до офиса и купить. Дети, старики, малоимущие с доходом до 17 000 в год - имеют ее бесплатную, куда даже зубы вкючены. Остальные с работы, универа, школы и тд. Если страховку покупать, то можно и недорого взять, но доплачивать нужно будет самому. Типа 1000 в год с тебя, остальное доплачивает страховка.
В США хорошо быть или очень богатым или очень бедным. В районе 30К в год бесплатная уже не полагается, работодатель как правило еще не дает, а покупать самому - месячная зарплата. Самая мерзкая доходная зона - между 30 и 40 тысячами. Плавали, знаем.
у жены тетка двоюродная во Флориде живет, периодически прилетает в гости, в это году с новым мужем прилетала в июле, итальянец, Джонни. Так тот ходил по Ставрополю и искренне удивлялся "А где бомжи, почему не воняет?", с тёщиного огорода вообще охуел. Ну да, по старинной русской традиции все хотели накачать Джонни в хлам, упорный, не поддался. Думаю тетка заранее предупредила.
Во Флориде воняет только в даунтауне Маями - пиздит твой итальянец! Чувак, который живет в штате, где по 4 урожая за год собирают, где апельсины, персики, виноград, яблоки и тд на улице растут - ешь не хочу, охуел с тещиного огорода?! Тут пиздишь уже ты!
Нашла куда ехать! Манхэттен в самом центре - та еще помойка. В начале 90-х на Таймс Сквере вообще жуть была. А севернее Центрального парка даже полиция не жаждала кататься. Небоскребы хорошо через Гудзон разглядывать - вид красивый.
Не через Гудсон (Хатсон), а через Ист-Ривер. Это лучший вид, да. А через Гудзон уже другой штат. Джерси. И ни одного моста нет. Зато в Джерси сигареты дешевле на 40%. А больше двух блоков через Веризано Бридж не провезешь.
реально проверяют что ли, сколько сигарет везёшь?
Ага - останавливают на середине моста и карманы обыскивают!
Нашла куда ехать! Манхэттен в самом центре - та еще помойка.
А куда надо ехать? В Лос-Анжелес или в Вашингтон? Поближе к Трамп_билдинг или поближе к Белому дому?
Если для сравнения берём Красную площадь в Москве, то и в США надо нечто аналогичное брать, не ?
Ну да - как пример Пенсильвания Авеню в Вашингтоне, столице США. Равняйте сколько понравится, там правда кладбища в стене нет, но есть куча музеев в том числе знаменитый музей космонавтики. Только на красной площади на травке полежать нельзя. Кстати Нью Йорк если равнять, то с Питером - оба большие города и не столицы.
Бомжи там следствие традиций съема жилья всю жизнь - сейчас ставки поднялись и пенсионеры и малоимущие оказались не способны платить аренду. Нас тоже самое ждет, нужен временной лаг. Уже сейчас многие не могут заработать на жилье годами, аренда сжирает ресурсы, ипотека запредельная. Они просто впереди на десяток лет
Да ладно! Любой из них может сесть на пособия, получить субсидированную хату, встать на очередь за бесплатной хатой или получить льготную по 8й программе. Проблема в том, что ин это не надо - они через пару недель уходят из этого жилья опять на улицы. Есть целые фонды, ворочащие миллиардами, которые кормят и лечат, одевают бомжей, пытаются их вернуть к жизни, дают им жилье... Как думаешь сколько из грязи вылазит? 1-2%!!! Не надо им всего этого - им надо бабло на куревов, ширево и бухло!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)