Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fernirs 7 ноя 2016 в 08:49
Улайри  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Andr83 @ 7.11.2016 - 08:40)
мрак faceoff.gif тс выпей кефирчику что-ли, говорят после выходных помогает

Сказать, почему поднятый Вами на щит "священномученник" так на советскую власть разорялся?
Да всё как день белый ясно - речь идёт о деньгах, ооочень больших деньгах.
Большевики "всего лишь" отделили церковь от государства и отменили законодательно (временное правительство вынужденно сделало это "явочным порядком" просто перестав использовать соотв. статьи Уложения) обязательную явку в церковь (посещаемость упала на 70+%) и лишили РПЦ крупных денежных грантов. Патриарх попытался против сов. власти агитировать - но огрёб, вместе со многими "священномучениками"-радетелями своего кармана, должен радоваться, что его из уважения не прислонили к стенке. А потом - о, ужас! - большевики отдали государственные (ещё с царских времён!) церковные здания сильно поредевшим общинам в аренду с обязанностью содержать оные. На что у общин денеХ не было и здания отбирались (аренда, чо) и перепрофилировались. Позже Хрущёв ещё страшнее сделал - заставил их вести бухгалтерию "вбелую" и ЕМНИМС налоги платить - итог - несколько епархий вообще накрылось женским половым органом медным тазом, а иерархи резво побежали переучиваться на атеистических агитаторов. Ну не может же поп простить ТАКОЕ, не? cool.gif
Диагноз 7 ноя 2016 в 08:50
Параноик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fernirs @ 7.11.2016 - 08:44)
Цитата (Диагноз @ 7.11.2016 - 08:37)
Номенклатуру Сталин переодически, раз в десять лет расстреливал, не смотря на заслуги, перестав расстреливать верхушку, Союз рухнул через тридцать лет

Увы, у Вас неверные представления о якобы всемогуществе Кобы. Одно у Вас верно - ротация кадров должна быть, и расстрелы тут очень помогли бы - но далеко не всегда они уничтожают тех, кого на самом деле надо вычистить.

Лес рубят, щепки летят, недостатка в кадрах при Сталине не было, хотя все знали чем рискуют
ЧыхПых 7 ноя 2016 в 08:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Великий праздник! День который изменил весь мир. Жаль только, что в нашей стране его пытаются предать забвению. С праздником товарищи!
Модя 7 ноя 2016 в 08:51
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
а у тебя достойный стиль общения сразу видно интеллектуала.
аргументация вообще выше всяких похвал.

Уж не себя-ли ты интеллектуалом возомнил? Охуеть, обоссусь со смеху. Впрочем, сайт развлекательный.
И где твои аргументы? Кто гражданскую начал?
И, что ты вообще, делаешь в этой теме?
684 7 ноя 2016 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Друзья, всех с Праздником!
Meandr51 7 ноя 2016 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Коммунизм - будущее человечества! Потреблядство - в топку!
DeuSeX73 7 ноя 2016 в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (lysyii @ 7.11.2016 - 01:00)
12. После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.

Ну это далеко не после революции было. Еще в начале 80ых только 1,5 года было (по уходу за ребенком). А до 60х вообще только отпуск по беременности и родам (3 месяца и на работу).
Andr83 7 ноя 2016 в 08:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
-6
тем, кто считает себя православным напоминаю, что анафему святейшего патриарха Тихона коммунистам никто не снимал.

panda1945 7 ноя 2016 в 08:57
0
Цитата (Модя @ 7.11.2016 - 08:51)
Цитата

Уж не себя-ли ты интеллектуалом возомнил? Охуеть, обоссусь со смеху. Впрочем, сайт развлекательный.

ты знаешь обычно нет. но на твоем фоне как то ощущается.

давай проще ты хочешь революцию сейчас)))?
вот блин что бы прямо завтра !
KisaКлариса 7 ноя 2016 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OldDru @ 7.11.2016 - 00:31)
суки
такой праздник у людей забрали

Да. Суки.
Хотелось бы 4 ноября оставить господам , а 7 ноября вернуть - трудовому народу ! ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК !
Flakzwilling 7 ноя 2016 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Евграфыч 7 ноя 2016 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
С праздником товарищи!
panda1945 7 ноя 2016 в 09:00
2
Цитата (Meandr51 @ 7.11.2016 - 08:54)
Коммунизм - будущее человечества! Потреблядство - в топку!

соглашусь.

в чисто виде коммунизм конечно на не живая тема. но ведь никто не требует делать все заново один в один?

а путь потребления реально тупиковый. его идеология , да какая там , к черту идеология ?
нужно искать ответ где-то между.
Модя 7 ноя 2016 в 09:00
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (panda1945 @ 7.11.2016 - 08:57)
Цитата

А кто тебе сказал, про ощущения?

Революцию хочу ещё вчера.
gnombliad 7 ноя 2016 в 09:01
2
Цитата (toha8080 @ 7.11.2016 - 00:09)
Цитата (faerring @ 7.11.2016 - 00:06)
Вся власть - Советам!

Землю -крестьянам.
Заводы-рабочим.
А Виксельбергам-даж не знаю что.

Виселицу pray.gif
Fernirs 7 ноя 2016 в 09:01
3
Цитата (Andr83 @ 7.11.2016 - 08:56)
тем, кто считает себя православным напоминаю, что анафему святейшего патриарха Тихона коммунистам никто не снимал.

Тихон крупко получил по щам и "врубил заднюю", дабы окончательно не лишиться всего "командного состава" РПЦ. Стыдно не знать вот эти цитаты Патриарха:
1. Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность, как от меня, так и от моей паствы, за такое милосердное отношение к моей деятельности. Правительство может быть вполне уверено, что оно найдет во мне лояльного гражданина Советского Союза, добросовестно выполняющего все декреты и постановления гражданской власти.
2. Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти.
3. Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти.
4. Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога.
5. Пора <…> принять всё происшедшее, как выражение воли Божией <…> осуждая всякое сообщество с врагами Советской Власти и явную или тайную агитацию против неё.
6. Мы <…> всенародно признали новый порядок вещей и Рабоче-Крестьянскую Власть народов, Правительство коей искренне приветствовали.
7. Мы <…> уже осудили заграничный церковный собор Карловицкий за попытку восстановить в России монархию из дома Романовых.
8. Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, — существующие же власти от Бога установлены».
После такого - какая на...анафема? Лёг и лапки кверху, чо.
Andr83 7 ноя 2016 в 09:04
-5
советские пролетарии представьтесь!

Youg86 7 ноя 2016 в 09:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (panda1945 @ 7.11.2016 - 08:41)
Цитата (Youg86 @ 7.11.2016 - 08:38)
Пиздец нашей истории, если ее такие изучают ( слово то какое громкое "изучает") если бы ты ее изучал, то писал бы совершенно иное.

ну ты мне пожалуйста скажи неучу.

где у нас была такая революция что бы от нее людям стало лучше жить, так сказать в краткосрочной перспективе. ?

только пожалуйста без общих фраз , этим и я могу покидаться.

вот конкретно где так было:
слили власть и через пару-тройку лет все в шоколаде и уровень страны по большинству показателей встал выше дореволюционного?

ты же знаешь историю. это не сложно правда?

Ах ты... нехороший человек))) сначала говоришь о том, что ничего не изменилось и после революции все было как прежде, только вместо царя ген.сек, а вместо дворян номенклатура) Потом понял, что хуйню сморозил и начал давить на перспективу))
Хитро, хитро) ведь знаешь, что таких революций нет, чтобы через 2-3 года все стало лучше, чем до революции. А почему именно 2-3 года? Почему не 5 лет?
Fernirs 7 ноя 2016 в 09:06
1
Цитата (Andr83 @ 7.11.2016 - 09:04)
советские пролетарии представьтесь!

Новое время - новые и имена. В то время выделенное Вами слово такого смысла "Для ширнармасс" не имело.
А про слова Патриарха Тихона шо мовчим? Или факт уж очень "Холерно неудобный"(С)?

По ходу шпалометателей просто корчит - как тех чертей из "Сказки о попе и работнике его Балде" - от правды. Получите и распишитесь, ГОСПОДА! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 7 ноя 2016 в 09:11
panda1945 7 ноя 2016 в 09:06
2
Цитата (Модя @ 7.11.2016 - 09:00)
Цитата (panda1945 @ 7.11.2016 - 08:57)
Цитата

А кто тебе сказал, про ощущения?

Революцию хочу ещё вчера.

ну ок))
а кто ее будет организовывать?

вот даже если я захочу помочь тебе в этом. и еще с собой 10 человек приведу.
хорошо мы набираем тысяч десять.

а дальше что?
дальше нам нужно оружие. нормальное оружие. ( и денег нужно много!!!) и где мы его возьмем и как переправим?
без помощи тут никак. и кто на ее может оказать?

какие видишь варианты? =))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 7 ноя 2016 в 09:07
KisaКлариса 7 ноя 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец нашей истории, если ее такие изучают ( слово то какое громкое "изучает") если бы ты ее изучал, то писал бы совершенно иное.

где у нас была такая революция что бы от нее людям стало лучше жить, так сказать в краткосрочной перспективе. ?

слили власть и через пару-тройку лет все в шоколаде и уровень страны по большинству показателей встал выше дореволюционного?

На ЕВРОПУ посмотрите хотя бы . Там спокойно меняются и канцлеры , и президенты и целиком правительства уходят в отставку.
И никаких кровопролитий. Народ продолжает спокойно работать.
У нас сразу визги и паника на эту тему . ПОЧЕМУ ? gigi.gif
Squirrel22 7 ноя 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (KrestniyП @ 7.11.2016 - 04:08)
С праздником дорогие товарищи!

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!...

Каждый Новый год, после боя курантов с женой поем стоя именно эти слова с бокалом шампанского, а нам всего-то по 35. Новые слова гимна, как и новые праздники, не зашли, от слова вообще.
Аттила 7 ноя 2016 в 09:09
-1
Ебанутые опять друг друга стрелять миллионами собрались faceoff.gif
Придурки, а если на этот раз через 10 лет разрухи, беспредела и анархии новый Коба не появится?
panda1945 7 ноя 2016 в 09:11
0
Цитата (Youg86 @ 7.11.2016 - 09:05)

Ах ты... нехороший человек))) сначала говоришь о том, что ничего не изменилось и после революции все было как прежде, только вместо царя ген.сек, а вместо дворян номенклатура) Потом понял, что хуйню сморозил и начал давить на перспективу))
Хитро, хитро) ведь знаешь, что таких революций нет, чтобы через 2-3 года все стало лучше, чем до революции. А почему именно 2-3 года? Почему не 5 лет?

ну хорошо найди вариант что бы хотя бы меньше 10 !!! cool.gif

я с самого начала неверно сформулировал мысль. растекся ей. это ты меня верно упрекнул.

сформулирую мысль точней. после революции в краткосрочной перспективе ничего хорошего не происходит. и что то нормальное ждет только в долгосрочной.

а жрать ты. да и я признаюсь, хочется сегодня. верно? а не через 10 лет.!
Andr83 7 ноя 2016 в 09:11
0
Цитата (Fernirs @ 7.11.2016 - 09:01)
Стыдно не знать вот эти цитаты Патриарха:

кто редактировал? троцкий или сам илич? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх