Девушка в Рязани захотела впервые поехать на тарифе «Вместе» и вот, что из этого вышло

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YDS 18 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 13:52)
Цитата (YDS @ 18 сен 2026 в 13:46)
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 13:36)
...
в этом то и проблема, что адекватных не так много.
Им показали цифры на экране и они уже думают, что им должны, они же деньги платят.

Мне кажется что в принципе в обществе адекватных людей всегда более 95%, просто неадекватные сильнее себя проявляют, поэтому их и видно.

Вот комментатор выше, пишет, что выгодно возить заказы в минус))))))))))
Он адекватный? gigi.gif

Ну так это никак не противоречит моему высказыванию gigi.gif
MikhailR 18 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
...
Им показали цифры на экране и они уже думают, что им должны, они же деньги платят.

Мне кажется что в принципе в обществе адекватных людей всегда более 95%, просто неадекватные сильнее себя проявляют, поэтому их и видно.

Он адекватный? gigi.gif

Дружок, это бизнес устроен таким образом, что водитель все-равно останется в плюсе, потому что, вот за таким невыгодным заказом будет несколько выгодных. Но пассажира это никоим образом не должно заботить. Он вызвал машину по предложенной цене и водитель не имеет права не пускать его в машину и называть нищебродом. Именно он должен отказать от этой поездки.

Цитата
хотелки яши идут в противоречие с законами РФ, а водитель такси перед "подписанием" договора с пассажиром должен знать:
1 - Кого везти
2 - куда везти
3 - за сколько везти
водитель вправе отказаться от заказа, почему вы этого не делаете? Боитесь, что заказов станет меньше? Вы, блять, такие принципиальные почему становитесь только в тот момент, когда цена ниже рынка, а не выше? Чем такое поведение отличается от поведение бомбилы? Ну пошлите Яндекс нахрен и становитесь на точке с одним жирным заказом в день?
p748mx 18 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 14:16)
Дружок, это бизнес устроен таким образом, что водитель все-равно останется в плюсе, потому что, вот за таким невыгодным заказом будет несколько выгодных. Но пассажира это никоим образом не должно заботить. Он вызвал машину по предложенной цене и водитель не имеет права не пускать его в машину и называть нищебродом. Именно он должен отказать от этой поездки.

водитель вправе отказаться от заказа, почему вы этого не делаете? Боитесь, что заказов станет меньше? Вы, блять, такие принципиальные почему становитесь только в тот момент, когда цена ниже рынка, а не выше? Чем такое поведение отличается от поведение бомбилы? Ну пошлите Яндекс нахрен и становитесь на точке с одним жирным заказом в день?

Кто сказал, что водитель не имеет права пускать пассажиров в своё авто?

Это МОЙ автомобиль и Я решаю кого туда пускать или не пускать.
Если тебе что-то не нравится - пиши в Спортлото. Точнее, разбирайся с Яндексом, чтобы он, наконец-то завёл себе сотрудников, которые будут действовать согласно должностной инструкции.
А так, Яндекс и водитель - никто друг другу.
И мне монописуально, что ты хочешь, и что тебе там пообещал Яндекс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikhailR 18 сен 2026 в 14:27
-1
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 14:24)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 14:16)

Кто сказал, что водитель не имеет права пускать пассажиров в своё авто?

Это МОЙ автомобиль и Я решаю кого туда пускать или не пускать.
Если тебе что-то не нравится - пиши в Спортлото. Точнее, разбирайся с Яндексом, чтобы он, наконец-то завёл себе сотрудников, которые будут действовать согласно должностной инструкции.
А так, Яндекс и водитель - никто друг другу.
И мне монописуально, что ты хочешь, и что тебе там пообещал Яндекс.

Да мне похер, что там тебе монописуально. Отказывай почаще, чтобы тебя заблочили в сервисе.

Цитата
Да, водитель Яндекс Такси имеет право отказаться от заказа, если его не устраивает предложенная стоимость поездки. Однако важно понимать, что это право не безгранично и сопряжено с определёнными последствиями.

Почему водитель может отказаться
Дело в том, что система агрегатора часто не показывает водителю конечную точку маршрута до самого последнего момента. До этого момента водитель не видит полную стоимость заказа, и только увидев детали (например, сложный маршрут, пробки или удаленность конечной точки), он может понять, что поездка ему невыгодна.

С точки зрения закона, перевозка легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования. Согласно ст. 31 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», отказ от поездки допустим только в строго определённых случаях:
если предлагаемый маршрут или поведение пассажира создают угрозу безопасности водителя;
если пассажир требует остановки в пути сверх оплаченного времени;
если проезд до пункта назначения невозможен по независящим от водителя причинам.

Низкая стоимость поездки в этот список не входит. Поэтому с юридической точки зрения отказ водителя по причине неустраивающей цены неправомерен.

Что происходит дальше
Если водитель отменяет заказ, это фиксируется в системе. При этом его рейтинг может снизиться, так как пассажир в комментарии к отмене часто указывает причину «водитель попросил отменить заказ». Если такие отмены происходят слишком часто, это может привести к блокировке аккаунта водителя в сервисе.
dfone 18 сен 2026 в 14:28
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MikhailR @ 18 сен 2026 в 14:16)
...

Он адекватный? gigi.gif

Цитата
хотелки яши идут в противоречие с законами РФ, а водитель такси перед "подписанием" договора с пассажиром должен знать:
1 - Кого везти
2 - куда везти
3 - за сколько везти

конечно будет выгодный заказ, потому что такие бомж заказы они не возят.
Водителя не должно волновать, что пообещал Яша пассажиру, есть такое слово рентабельность поездки, и если стоимость 1км ниже этого порогового значения, то пешеход остается на улице и никуда не едет. Все остальное твои влажные фантазии. Поездка не должна быть в минус НИКОГДА.

Ты то ко мне какого лешего пришиваешь ярлык таксиста? я к ним отношения не имею, я пассажир. Но всю кухню знаю. Я не заказываю Эконом, потому что знаю себе цену и не намерен ездить с дилдошотами, которые живут и воняют в автомобиле. Только К+ и бизнес.

Это сообщение отредактировал dfone - 18 сен 2026 в 14:31
YDS 18 сен 2026 в 14:30
1
Я бы вообще этот CarPool убрал. Ну вот такой он спорный.
На экономе что-то не возникало ситуаций что водила подъехал и сказал что не поедет.
Сильно дешевле эконома? Вы что-ли каждый день на такси ездите (в булочную)? - Ну значит вам по карману и другой тариф, более удобный.
ssb74 18 сен 2026 в 14:36
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
да потому что вызвали в 30 метрах друг от друга две подруги. вот у него и негодование. все же просто. по факту да им дешевле. по сути - это те же самые клиенты что и обычный тариф. таким образом они обучают молодежь. хотя они то причем - видят возможность экономят . к девкам тоже нет претензий

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18 сен 2026 в 14:37
MikhailR 18 сен 2026 в 14:39
-1
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 14:28)
конечно будет выгодный заказ, потому что такие бомж заказы они не возят.
Водителя не должно волновать, что пообещал Яша пассажиру, есть такое слово рентабельность поездки, и если стоимость 1км ниже этого порогового значения, то пешеход остается на улице и никуда не едет. Все остальное твои влажные фантазии. Поездка не должна быть в минус НИКОГДА.

Ты то ко мне какого лешего пришиваешь ярлык таксиста? я к ним отношения не имею, я пассажир. Но всю кухню знаю. Я не заказываю Эконом, потому что знаю себе цену и не намерен ездить с дилдошотами, которые живут и воняют в автомобиле. Только К+ и бизнес.

Пафоса-то сколько, цену он себе знает... а я на машине езжу, которая по умолчанию дороже обходится, чем такси и что? Ты про рентабельность заговорил? Ну так подумай, почему при больших объемах магазину можно торговать с меньшей наценкой, чем магазину с единичными продажами? Подумай, почему выгоднее сделать 10 заказов с меньшей рентабельностью, чем два жирных?

Но дело даже не в этом. Есть правила игры, которые таксисту предлагает агрегатор и таксист соглашается с ними. Как только таксист начинает ковыряться в заказах, на его место заведут того, кто не ковыряется.

Я при наличии машины, поеду на первой удобной мне с самым дешевым вариантом, а если есть ОТ, то и на нем. И никакого отношения это к нищебродству не имеет.

п.с. спор наш прекращаю и очень надеюсь, что этому мудаку больше не дадут ни одного заказа.
YDS 18 сен 2026 в 14:39
1
Цитата (dfone @ 18 сен 2026 в 14:28)
...Я не заказываю Эконом, потому что знаю себе цену и не намерен ездить с дилдошотами, которые живут и воняют в автомобиле. Только К+ и бизнес.

А я только эконом юзаю. Мне пох на все эти "комфорты и бизнесы", я бы и на запорожце поехал, лишь бы доехать без проблем.
Выскажу неудобно, но из самых неадекватных встречались как раз так сказать совсем не "дилдошоты". Но в целом блокирующих проблем никогда не возникало. Я и сам человек не конфликтный, в залупу никогда не лезу. Может поэтому и проблем не встречал?

Это сообщение отредактировал YDS - 18 сен 2026 в 14:44
MikhailR 18 сен 2026 в 14:39
0
Цитата (ssb74 @ 18 сен 2026 в 14:36)
да потому что вызвали в 30 метрах друг от друга две подруги. вот у него и негодование. все же просто. по факту да им дешевле. по сути - это те же самые клиенты что и обычный тариф. таким образом они обучают молодежь. хотя они то причем - видят возможность экономят . к девкам тоже нет претензий

Двум подругам выгоднее было бы вместе поехать, а не платить отдельно в большей стоимости итогово.
p748mx 18 сен 2026 в 14:41
-1
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 14:27)
Да мне похер, что там тебе монописуально. Отказывай почаще, чтобы тебя заблочили в сервисе.

Меня никто не блочит, т.к. у меня на протяжении 9 месяцев - рейтинг "5" из "5')))
Слава Богу, мне попадаются адекватные пассажиры, а не такие дегенераты, как ты)))

Девушка в Рязани захотела впервые поехать на тарифе «Вместе» и вот, что из этого вышло

MikhailR 18 сен 2026 в 14:55
-1
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 14:41)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 14:27)

Меня никто не блочит, т.к. у меня на протяжении 9 месяцев - рейтинг "5" из "5')))
Слава Богу, мне попадаются адекватные пассажиры, а не такие дегенераты, как ты)))

Я на такси не езжу, чтобы мне не попадались такие дегенераты, как ты)))

п.с. а покажи статистику скольким пассажирам ты отказал из-за того, что стоимость поездки слишком низкой была? Или утерся и всех возил?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 18 сен 2026 в 14:56
p748mx 18 сен 2026 в 15:03
0
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 14:55)

п.с. а покажи статистику скольким пассажирам ты отказал из-за того, что стоимость поездки слишком низкой была? Или утерся и всех возил?

А никому не отказал.
Если ты читал всю тему, то я писал выше, что и дешманские заказы возил.
Но пассажиры у меня всегда были адекватные.
Не дай бог кому такого, как ты.

MikhailR 18 сен 2026 в 15:12
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 15:03)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 14:55)

А никому не отказал.
Если ты читал всю тему, то я писал выше, что и дешманские заказы возил.
Но пассажиры у меня всегда были адекватные.
Не дай бог кому такого, как ты.

Но поведение этого оправдываешь? Если нет, то нам и спорить не о чем... В чем моя неадекватность? В том, что я на стороне девушки, а не таксиста?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 18 сен 2026 в 15:13
p748mx 18 сен 2026 в 15:28
0
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 15:12)
Но поведение этого оправдываешь? Если нет, то нам и спорить не о чем... В чем моя неадекватность? В том, что я на стороне девушки, а не таксиста?

Не оправдываю.
Взял - вези.
Но при условии, что пассажир адекватен, а не качает права.
И да, строю свою подработку так, чтобы была максимальная эффективность.
Потому и отказался от "Эконома", т.к. там засилье "Вместе".
А вообще, таксерство для меня - просто финансовая подмога, беру временно у своей машины в кредит.

p748mx 18 сен 2026 в 15:36
0
Цитата (MikhailR @ 18.09.2026 - 15:12)

Хоть и возил донные заказы - всегда относился с уважением к пассажирам.
А моя нынешняя реакция - так бы я себя повёл, если бы попался неадекватный пассажир, который попытался бы качать свои права за копейки, когда его везут в машине "Комфорт+" по цене ниже тарифа "Эконом"

Angelberth 18 сен 2026 в 15:57
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MikhailR @ 18 сен 2026 в 14:55)

Он катает Комфорт+, там все же таких проблем меньше. Основной вой я слышу именно от таксистов кто катает эконом.
Все же экономом и особенно "вместе" пользуются небогатые люди. Более того, люди которые зачастую еще и смотрят "чот дороговато, подожду 2-3 минуты" - порой разница может быть в 80-100 рублей. Ну то есть условно поездка за 400 рублей и за 310 через несколько минут, сам езжу нечасто, но на такое попадал и пользуюсь, когда мне кажется что дороговато - проверяю через несколько минут, причем я вроде и человек не бедный, я в день кофе выпиваю на гораздо большую сумму, но блин, 100 рублей тоже деньги. А с точки зрения таксиста "бля заебали вы, 10 километров за 300 рублей ехать, с меня еще Яндекс комиссию спишет, за еду работаю!"
p748mx 18 сен 2026 в 16:00
0
Цитата (Angelberth @ 18.09.2026 - 15:57)
Он катает Комфорт+, там все же таких проблем меньше. Основной вой я слышу именно от таксистов кто катает эконом.
Все же экономом и особенно "вместе" пользуются небогатые люди. Более того, люди которые зачастую еще и смотрят "чот дороговато, подожду 2-3 минуты" - порой разница может быть в 80-100 рублей. Ну то есть условно поездка за 400 рублей и за 310 через несколько минут, сам езжу нечасто, но на такое попадал и пользуюсь, когда мне кажется что дороговато - проверяю через несколько минут, причем я вроде и человек не бедный, я в день кофе выпиваю на гораздо большую сумму, но блин, 100 рублей тоже деньги. А с точки зрения таксиста "бля заебали вы, 10 километров за 300 рублей ехать, с меня еще Яндекс комиссию спишет, за еду работаю!"

Абсолютно согласен, жму руку, бро)))

Angelberth 18 сен 2026 в 16:05
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 15:36)
А моя нынешняя реакция - так бы я себя повёл, если бы попался неадекватный пассажир, который попытался бы качать свои права за копейки, когда его везут в машине "Комфорт+" по цене ниже тарифа "Эконом"

Пассажир хочет ехать. Он не против ехать за попутчиком, если этот попутчик есть, он же не качает права "вези меня одного". А что делать если упирается таксист "мы будем тут стоять пока вот попутчик не найдется, и никуда не поедем пока он не найдется, если надо - будем хоть до завтра стоять, а одну я тебя не повезу, потому что тариф - вместе, и вообще нехуй его выбирать, иди вон на автобус, нищебродка"?
p748mx 18 сен 2026 в 16:10
0
Цитата (Angelberth @ 18.09.2026 - 16:05)
Пассажир хочет ехать. Он не против ехать за попутчиком, если этот попутчик есть, он же не качает права "вези меня одного". А что делать если упирается таксист "мы будем тут стоять пока вот попутчик не найдется, и никуда не поедем пока он не найдется, если надо - будем хоть до завтра стоять, а одну я тебя не повезу, потому что тариф - вместе, и вообще нехуй его выбирать, иди вон на автобус, нищебродка"?

Я в таких случаях просто отвозил пассажира.
Права не качал, а искал причину таких копеечных заказов.
Нашёл, причина - "Эконом", к которому прицепом идёт "Вместе".
Отключил "Эконом", стал возить только "Комфорт", проблема исчезла, я хотя бы этим доволен)))

3ABX03 18 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В Уфе пользовался таким тарифом. Да, дешевле, только бывает, что нужно подобрать ещё пассажира и может выйти дольше, чем думал. Не очень долго, т.к. второго пассажира разрешается ожидать не более 5 минут, после опазданиях которого тебя везут в твоё выбранное место. Ездил так раз 5.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 180
15 Пользователей: Down, maryan, ganshin, Relays, warhunter, babe1, Usatuy, pesikov, nadoell, МаксИсаев, Den197, gkjnjdjltw, Serb16, pase4nick, plotnick
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх