Подмосковные дачники вышли на тропу войны против эндуристов

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 4 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (futura15 @ 4 авг 2026 в 18:59)
Езжу на электроэндуро никому не мешаю. И сам не люблю бензиновых теперь.

Ну тропинки в лесу электричка разъебет не хуже бензинки.
Axtrozer 4 авг 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (erolvic @ 3 авг 2026 в 23:26)
Цитата (Electrician7 @ 3 авг 2026 в 20:25)
Вот это зачем?
В лесу чем эти товарищи помешали?

Вы, слыхали звуки от ихних двигателей? Запахи вкушали?

Да и тропы в лесу размесят до состояния говна, хер пройдёшь.
atoshka 4 авг 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Надо просто вводить конские штрафы за езду по непредназначенным трассам, сразу поубавится любителей такой езды. Ведь всем жизнь портят ради несокльких часов своих покатушек.

И лес губят, и не прогуляться спокойно ни на велосипеде прокатиться.
Архатип 4 авг 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Против... КОГО?
frost1503 4 авг 2026 в 19:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В лесу...да хз,а вот в городской черте????Убейтесь мудилы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Катанян 4 авг 2026 в 19:38
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Sochinskiy @ 3 авг 2026 в 19:26)
Если государство не может урегулировать данный вопрос нормативными актами, то люди это делают сами.

У нас запрещено передвигаться на ЛЮБЫХ транспортных средствах (кроме велосипедов) в зонах лесных массивов.
Кроме работников служб.
Штрафы очень ощутимые - до 140 Евро
Что мешает вашему Законодателю принять подобные решения?
скоровар 4 авг 2026 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
над маскировкой ловушек нужно поработать.
gekom 4 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Про разьебанные тропинки и мотоциклы - у нас рядом лес, в нем спортсмены тренируются, и летом там тропинки, по которым эти самые спортсмены бегают.
По этим тропинкам регулярно, почти каждый день ездять эти самые питбайкеры, насквозь в свои лога.
Так вот я не вижу изменений в этих тропиках - совсем.

С другой стороны в Шерегеше летом по лесу катают туристов на больших вездеходах "соколах" - вот дороги по которым они регулярно ездят - теперь просто две колеи, так же во многих местах на Алтае где коммерция и туристы.

Это сообщение отредактировал gekom - 4 авг 2026 в 19:46
Taxid 4 авг 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ох оказывается все их не любят moderator.gif
tolikop 4 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
теперь в поездках добавится адреналина, внимательности, приключений!
Одни хотят порезвиться, кайфануть, другие отдохнут и тоже кайфануть в тишине на природе.
Наверняка есть специальные трассы, там гоняйте. Лес и парк не то место где вы заёбываете всех.
magcar 4 авг 2026 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Да потому что вы заебали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, разговоров вы не понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!
killedbyping 4 авг 2026 в 23:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
И ведь мрази продолжают пердеть по всему маршруту не смотря на все препятствия.
Такие реально только по формуле дубиной по ебалу понимают, что не надо нарушать спокойствие местных жителей

Это сообщение отредактировал killedbyping - 4 авг 2026 в 23:45
SupeBigShmax 5 авг 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
а зачем эндуро чтобы кататься по тропинкам? и желательно около дач поди , поближе .
Kent3300 5 авг 2026 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
-5
Кто оправдывает вы там в себе ???? Люди не гоняют на дорогах общего пользования и получают удовольствие в лесу. Спец трас не так много и тем более бесплатных да и опыт набираются не на трассах а в лесу. Одумайтесь, что вы пишите ! А кто делал эти подставы по тебе УК плачет
мастеркухни 6 авг 2026 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Я всецело за дачников в этом конфликте.

Акация 6 авг 2026 в 08:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Electrician7 @ 3 авг 2026 в 19:25)
Вот это зачем?

Вы тропу видели? Идешь по такой тихонько, птичек слушаешь, а сзади прилетает пердящее говно. И куда деваться, взлетать?! Я уж не говорю о том, что эти гондоны живность распугтвпют и тропы убивают. Между прочим, тихой ночью звук от дырчиков километров на 10 распространяется.

Это сообщение отредактировал Акация - 6 авг 2026 в 08:42
Акация 6 авг 2026 в 08:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Катанян @ 4 авг 2026 в 18:38)
Если государство не может урегулировать данный вопрос нормативными актами, то люди это делают сами.

У нас запрещено передвигаться на ЛЮБЫХ транспортных средствах (кроме велосипедов) в зонах лесных массивов.
Кроме работников служб.

А толку? Кто будет ловить и штрафовать, грибники?
aa166 6 авг 2026 в 08:58
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
2
Молодцы ребята! Всем своим рассказали, что в лесу им нехер делать. Расскажите ещё про улицы и ДОП.
bulldoge 6 авг 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 4 авг 2026 в 17:57)
Цитата (bulldoge @ 4 авг 2026 в 16:07)
Цитата (прамчамук @ 3 авг 2026 в 19:28)
Цитата (Electrician7 @ 03.08.2026 - 20:25)
Вот это зачем?

На этой технике надо гонять по спецтрассам. Он в виде сам говорит "едем по тропе". Нахуй он на спортинвентаре едет по тропе?

а где можно почитать, что им по лесным дорогам и тропинкам двигаться запрещено?
я ни за, ни против, просто реально интересно
спросил гпт, он не нашел ничего запрещаюшего в Лесном кодексе. Есть ограничения для заповедников и прочих охраняемых территорий. Нельзя ездить по целине, ломать кустарники и молодняк. Но по просекам, лесным дорожкам - можно.
Я никогда не слышал как орут эти мотоциклы, может и громко, хз.
Но тут жалуются, что государство должно с этим бороться, как? запретить вообще ездить в лесах?

И я не очень понимаю логику - люди купили дачи, чтобы побыть в тишине. Так если ты хочешь полностью изолироваться и быть в тишине - за это нужно платить вообще-то. Не нравится, что где-то шумят. Купи лес, огради свою территорию забором и отстреливай тех, кто проникнет туда. А так, мало ли чего я хочу? Люди вокруг обязаны все мои хотелки исполнять?

1. Лес купить невозможно. И слава Богу.
2. Да. Крайне желательно ввести прямой запрет на передвижение в лесу на механических ТС для частных лиц. Но не на федеральном уровне, а на уровне субъектов, т.к. условия у всех разные. В Подмосковье уж точно ни машинам, ни мотоциклам в лесу делать нечего. И без этого антропогенная нагрузка большая.

ну я общим словом назвал. это называется земля сельхозназначения. Если рядом стоят дачи, то это и будет землей сельхозназначения. https://kadastr-karta.com/moskovskaya-oblast в помощь. там миллион участков по несколько десятков, а то и сотни гектар вокруг прудов, озер, рек и т.д. Покупай - не хочу. Так что пишешь бред.
Ну а про второе, это стрелять себе в ногу. Еще больший бред. Как ты потом поедешь на машине за грибами или на рыбалку, если сам себе запретишь передвигаться по лесу?
bulldoge 6 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Катанян @ 4 авг 2026 в 18:38)

Кроме работников служб.

так-то оно так, но, как говорится, есть нюанс, о котором ты почему-то не упомянул, хотя прекрасно это знаешь.
Запрещено передвигаться по целине, т.е. там, где нет видимой уже существующей дороги. НО, если есть уже протоптанная тропинка или дорожка, то это РАЗРЕШЕНО.
ARTScc 7 авг 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ибо заебали. Пидорье на двух колесах.

SultanOFF 8 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Эти эндуристы те еще эндарасы, мерзкий звук их недобайков просто вымораживает, слабенькие ловушки, надо было как у вьетнамцев делать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх