Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
3.11.2012 - 13:51
1
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (Shmalex74 @ 3.11.2012 - 14:42)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 13:39)
Цитата (Shmalex74 @ 3.11.2012 - 14:32)

Ну, СССР бы никогда не стыл бы ни Кубой, ни КНДР. СССР в блокаду не возмешь. СССР сам кого хочешь в блокаду мог бы взять. Кроме того, тот же КНДР не стал бы таким убогим государством(будем честны), если бы СССР продолжал жить. Накормили бы. И в блокаду экономическую не позволили бы взять.

Но произошло так, как произошло. Хуле тут поделать.

Чем, прости? И во времена СССР мы никого не могли в блокаду взять и тем более сейчас. При Хрущеве по ядерным вооружениям мы в 300 раз проигрывали Штатам. Потому Штаты и не стали нападать на Кубу, потому наши и убрали с Кубы ракеты. Хотя и Штаты убрали их из Турции.
Соотношения ВМС также проигрывали Штатам, даже не силам НАТО.

Не скажи. У советов была мощнейшая армия. Просто были разные пути наращивания оружия. Например, они количеством ударных групп на воде. Мы - средствами противодействия. "Москит" тот же. Зато паритет и все довольны.

Ну мы были сильнее традиционно в сухопутных войсках. Хотя координация войск у нас до Чечни, как я понимаю использовала опыт второй мировой. (Доступ к учебникам МО есть. Почитываю)

Но тут нужно учитывать традиционно наступательный характер действий армии США. Действия НАТО в Ираке во время обеих войн, СФРЮ и Афганистане отличались низкими потерями. В отличии от их противников, обученных в советских академиях. Они правильно координировали взаимодействия войск на уровне взводов и рот. Это разный подход в тактике, когда у нас все планируется глобально, а у них дается большие возможности в тактике.
Но я тут скорее теоретик и буду рад услышать мнение профессионалов.

[^]
Тырц
3.11.2012 - 13:52
-1

Шутник

Цитата (LuckyRex @ 3.11.2012 - 14:50)
простите, а где вы увидели Свободу в нынешней Роcсии?

Да хотя бы тут. Я вот очень слабо себе представляю совок с интернетом)))

[^]
Cherepaha
3.11.2012 - 13:52
3

Непочетный железнодорожник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 12:42)
Выходной у меня. Суббота.

Не лукавьте. Я говорю не о сегодняшнем дне.
Цитата
А что профессура не захотела за Родину умирать? Козлы какие то а не профессура.
"Их профессура готова к бою, а наша только и может бабочек ловить!" © Дежа Вю  moderator.gif

Как это относится к сути разговора? Простите, если выгляжу непонятливым.

Цитата
Мое лично мнение если желаете: В случае нападения на свою страну нужно все бросить и идти на ее защиту. Нашим детям там еще жить.
Но если вдруг моя страна решит вернуть себе Константинополь я пошлю их далеким лесом. Политические амбиции мелкочленным  политикам за свой счет я удовлетворять не дам.

Перед этим вы обобщили мою конкретику, впрочем неудачно, а сейчас вы конкретизируете масштабный вопрос, и тоже - без успеха. Для мення лично.
И вообще - демагог это тот собеседник, который может увести разговор в пучину неопределенных запутанных и непролазных умозаключений.
Вам это удалось. gigi.gif

[^]
киноман
3.11.2012 - 13:54
0

учитель танцев хака

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 14:34)
В каком плане он нехило отличался от Кубы?

География. Размеры. Климат. Этнический состав. Культура. Военная мощь. История. Традиции. Язык. И т.д. И т.п. Как их можно вообще сравнивать - Россию и Кубу, вы чё? gigi.gif
Цитата
Если учитывать интересы граждан, а не государства?
Сами-то можете пояснить, что написали про учет интересов? Я вот не в курсе, Куба далеко.

[^]
Mishkall
6

мизантроп и социопат

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 14:11)
И да в горах спасение с помощью вертолетов и авиационной поддержкой куда проще, чем то что Штаты делали в пустыне во времена спасения заложников из Ирана. А это политическое безволие и трусость советской власти.

Сразу видно кабинетного спецназовца.
Итак, включаем мозг:
1 Пленные находятся на территории Пакистана.
2 СССР не находится в состоянии война с Пакистаном
3 Пленные находятся на территории не контролируемой (реально) властями Пакистана
4 точное место положение пленных неизвестно
5 расстояние до предполагаемого места содержания пленных превышает радиус действия вертолетов.
6 говоришь, в горах вести боевые действия проще чем в пустыне? Ты там бывал, в горах? а в пустыне?

Ну, давай, планируй операцию по освобождению.
Твой "рядовой Райн" ждет тебя...

[^]
massadig
0

Сумрак

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 14:35)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 14:31)
Куба. Если не в курсе она до сих пор оказывает значительное влияние на страны своего региона. Не геополитика, но все же. И еще раз вопрос. Что это за пример для подражания, если твои граждане живут хуже, чем в тех странах, на которые ты пытаешься влиять?

Именно, что не геополитика.

Вы не путайте влияние на страны и жизнь за счет других. Я на вопрос ответить не могу , потому что вообще не поняла о чем вы. Кто пример для подражания, кто живет хуже, кто лучше, кто на кого влияет.

Я исхожу из того, что тот, кто влияет на геополитику должен обеспечивать свой народ лучше того, на кого он пытается влиять. Тупой голожопый бык не может полноценно управлять стадом жирных овец, потому что они все равно будут над ним ржать. Так и СССР по отношению к странам-членам Варшавского Договора.

[^]
Yritskiy
3.11.2012 - 13:55
4

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 14:42)
Выходной у меня. Суббота.

Ой, чей-то я сомневаюсь, что Вы - грек... gigi.gif

А по серьезному: Вы уверены, что родись вы в Греции,
Вы смогли бы теперь работать инженером в Швеции?
Откуда такая ненависть к стране в которой родились, учились и т.д.
Ну, это еще ладно Греция, но ведь родиться за рубежами СССР можно, например в Сомали,
не хотите стать Сомалийским патриотом? disco.gif

[^]
massadig
3.11.2012 - 13:56
-1

Сумрак

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 14:52)

Согласен. Сказали бы Вы что про Горбатого, Андропова или Брежнева и ехали бы осваивать солнечный Магадан. Это единственное исключение. Тогда у слова была цена. А сейчас слово не значит не черта. Никто Вас не услышит.

[^]
IVintI
2

В цирке, не смеюсь

[QUOTE=stil20,3.11.2012 - 14:46] [/QUOTE]
Для меня в России однозначно больше хорошего чем в СССР. Потому что для меня главное Свобода [/QUOTE]

Вот она)

[^]
Cherepaha
1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 12:45)
А сейчас у меня хорошая машина, очень приличная квартира, летом я ездил отдыхать в европу. И перспективы у меня огого!

Заранее прошу прощения за неприличный вопрос - а что вас кормит? Ну, чем вы зарабатываете на жизнь? На каком поприще трудитесь на свое благо?
Можно не отвечать, конечно, если это для вас неудобно.

[^]
stil20
1

Шутник

Цитата (LuckyRex @ 3.11.2012 - 13:50)

Давайте в сравнении с СССР, чтобы была привязка. А то очень абстрактно получится. Навскидку

1) Прописка. Поправьте но сейчас вы можете приехать куда захотите и жить там
2) Распределение. Вас не пошлют к черту на кулички работать после института. Вы сами выбираете где вам работать.
3) У вас есть загранпаспорт и в любой момент вы не спрашивая ни у кого разрешения можете переместиться в любую точку планеты.
4) Вы можете не работать и вас не посадят за тунеядство.
5) Вы можете слушать любую музыку, читать любые новости из любой страны
6) Вы даже можете протестовать против власти ( хотя конечно щас гайки закручивают) и карательная психиатрия отменена. А что делает эта психиатрия с людьми можете посмотреть на примере Новодворской.
7) Сбережения можете хранить также в любой валюте вам известной.

продолжать?

[^]
LuckyRex
3.11.2012 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 14:45)
[/QUOTE]
А сейчас у меня хорошая машина, очень приличная квартира, летом я ездил отдыхать в европу.

а то, что в стране развалено все, тебя не беспокоит, не? а дети и внуки твои как жить будут в этом дерьме, тоже не волнует?

"россиянин"? за едро голосовал?

[^]
stil20
3.11.2012 - 14:00
2

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 3.11.2012 - 13:55)

Ой, чей-то я сомневаюсь, что Вы - грек... gigi.gif

А по серьезному: Вы уверены, что родись вы в Греции,
Вы смогли бы теперь работать инженером в Швеции?
Откуда такая ненависть к стране в которой родились, учились и т.д.
Ну, это еще ладно Греция, но ведь родиться за рубежами СССР можно, например в Сомали,
не хотите стать Сомалийским патриотом? disco.gif

Не знаю глупо что то подобным образом фантазировать. СССР я не ненавижу, просто трезво оцениваю плохое и хорошее. По моему мнению плохого в разы больше.

У меня сын учится не в советской школе и однозначно получает знаний на порядок больше. И голова не замусорена идеологией.

[^]
Тырц
3.11.2012 - 14:05
0

Шутник

Цитата (LuckyRex @ 3.11.2012 - 14:57)
а то, что в стране развалено все, тебя не беспокоит, не?

Нет, не беспокоит. А должно? И не вижу я развалин никаких. Нытьё беспочвенное по поводу развалин вижу. А самих развалин нет.

Цитата
а дети и внуки твои как жить будут в этом дерьме, тоже не волнует?
Слава Богу, что мои дети и внуки не увидят того дерьма, которое видел я при советской власти. Я счастлив от этого.

Цитата
"россиянин"? за едро голосовал?
За ЛДПР))) Нравится мне Жирик, хоть убей. А на вторых выборах - да. За Путина. Ибо нех воду мутить. Сначала кандидата достойного найдите. А еще одну смуту я не хочу пережить. Мне все сейчас нравицо.

[^]
LuckyRex
3.11.2012 - 14:06
3

Ярила

[/QUOTE]
Я вот очень слабо себе представляю совок с интернетом)))

а в каких странах в середине -конце 80-х был интернет?

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:07
-1

Сумрак

Цитата (Mishkall @ 3.11.2012 - 14:54)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 14:11)
И да в горах  спасение с помощью вертолетов и авиационной поддержкой куда проще, чем то что Штаты делали в пустыне во времена спасения заложников из Ирана.  А это политическое безволие и трусость советской власти.

Сразу видно кабинетного спецназовца.
Итак, включаем мозг:
1 Пленные находятся на территории Пакистана.
2 СССР не находится в состоянии война с Пакистаном
3 Пленные находятся на территории не контролируемой (реально) властями Пакистана
4 точное место положение пленных неизвестно
5 расстояние до предполагаемого места содержания пленных превышает радиус действия вертолетов.
6 говоришь, в горах вести боевые действия проще чем в пустыне? Ты там бывал, в горах? а в пустыне?

Ну, давай, планируй операцию по освобождению.
Твой "рядовой Райн" ждет тебя...

Зато ты не комнатный, наверное. Но и про Афган только по телику смотрел судя по профилю. А у меня нач.склада (бывший вертолетчик) возил спецназ ГРУ. И рассказывал, что знали, они где пленные.

А в горах я бывал. Ты по возрасту это училище не застал. ОВОКУ, одно из двух горных училищ в СССР. На Кушке сидел. И в пустыне бывал. Не в каменистой, как в Иране, а в песчанной, как в восточном Казахстане.

Теперь спрошу, если ты такой умный, ты сам где бывал?

[^]
Mishkall
5

мизантроп и социопат

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 14:12)
Да нет дядя Демагог ты обычный. Сначала ты заявил что 8 часов отработал и стал директором. А сейчас запел про медведей и тяжкий труд))

И не надо обобщать, снова говорю. Мне лично никто ничего готового не предлагал.

И еще) Вы совки так любите ярлыки клеить)) "Колбасный эмигрант."
cool.gif
Я грек. Я репатриировался на Родину. Поэтому соблюдайте терминологию.

Так вот, мой дорогой "колбасный оливковый репатриант", можно работать и по 12 часов с медведями, но работать для своей страны, а не потому, что у твоего директора прибыль падает и не хватает денег содержать любовницу. (если ты еще помнишь, с чего начался спор). И государство, за твой труд, тебя отблагодарит социальными льготами.
Уж вам то, грекам, не нужно объяснять, как важны эти льготы? gigi.gif

[^]
ImRight
8

Ярила

За СССР 2.0!

...

ОСТОРОЖНО!!! Жестокие кадры войны!

Это сообщение отредактировал ImRight - 3.11.2012 - 14:21

[^]
LuckyRex
3.11.2012 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 15:05)
[/QUOTE]За ЛДПР))) Нравится мне Жирик, хоть убей.

вопросов больше не имею.

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:10
0

Сумрак

Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 14:45)

Просили да или нет.
А чего тут аргументировать. У меня в совке была зарплата 150 рублей. И перспектива скопить к пенсии на жигуль и садовый участок.

А сейчас у меня хорошая машина, очень приличная квартира, летом я ездил отдыхать в европу. И перспективы у меня огого!

Так когда лучше, раньше или сейчас? Без соплей про бесплатную медицину и всеобщее равенство.

Ну во-первых это не показательно. По поводу перспектив, это тоже до определенного возраста. После 45 сложно с работой.

[^]
Тырц
3.11.2012 - 14:10
0

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 3.11.2012 - 14:56)
Цитата (Тырц @ 3.11.2012 - 12:45)

Заранее прошу прощения за неприличный вопрос - а что вас кормит? Ну, чем вы зарабатываете на жизнь? На каком поприще трудитесь на свое благо?
Можно не отвечать, конечно, если это для вас неудобно.

А какая разница? Дело не в том, что меня кормит. А в том, что при совке этого достичь было невозможно впринципе. Ну если ты не партноменклатурщик конечно или не блатной какой. То есть вообще невозможно. Или криминально.

А сейчас пожалуйста. Стоит только захотеть.

Добавлено в 14:11
Цитата (LuckyRex @ 3.11.2012 - 15:06)
[QUOTE=Тырц,3.11.2012 - 14:52] [/QUOTE]
Я вот очень слабо себе представляю совок с интернетом))) [/QUOTE]

А в Северной Корее он в каком году появился?)))

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:12
-1

Сумрак

Цитата (LuckyRex @ 3.11.2012 - 15:06)
[QUOTE=Тырц,3.11.2012 - 14:52] [/QUOTE]
Я вот очень слабо себе представляю совок с интернетом))) [/QUOTE]

Да, в общем, он и в СССР был, только доступен был лишь государственным организациям. А в Штатах он был уже доступен всем.

[^]
massadig
3.11.2012 - 14:14
-1

Сумрак

Цитата (киноман @ 3.11.2012 - 14:54)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 14:34)
В каком плане он нехило отличался от Кубы?

География. Размеры. Климат. Этнический состав. Культура. Военная мощь. История. Традиции. Язык. И т.д. И т.п. Как их можно вообще сравнивать - Россию и Кубу, вы чё? gigi.gif
Цитата
Если учитывать интересы граждан, а не государства?
Сами-то можете пояснить, что написали про учет интересов? Я вот не в курсе, Куба далеко.

А по уровню жизни населения?

[^]
LuckyRex
3.11.2012 - 14:17
1

Ярила

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 15:12)
[/QUOTE]
А в Штатах он был уже доступен всем.

в каком году?

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 14:17
5

Ярила

да, тут не поспоришь, в советские времена даже ноутбуков не было, сотовых, я уж про айфоны молчу... отсталое государство этот ваш СССР (и снова табличка сарказм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх