Мужчина показал реальную зарплату работяг в США

Страницы:← 1 ...  11 12 13  ... 17 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
742 8 окт 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shootman @ 8 окт 2026 в 11:02)
В РФ у нас с женой на двоих получается около 2000 долларов +-, этих денег, в принципе, хватает на ненапряжную жизнь, хотя я бы не сказал, что это прямо так много, но по 15 - 20 тысяч в месяц получается даже откладывать. Квартира у нас своя, ипотеку мы не платим, автомобиль тоже есть. Когда я заболел пневмонией не так давно, меня полностью пролечили в больнице с бесплатным питанием, я ни копейки не заплатил.

Ненапряжная жизнь это что? Отпуска за границей несколько раз в год, покупка крупной бытовой техники или ненапряжная - это протянули от ЗП и до ЗП и збс? Пролечили бесплатно в больнице - работаете официально или нет? Если неофициально, то я за вас заплатил, считай, за меня мой работодатель в ФОМС каждый год очень нехуевую сумму денег заносит, а я по ДМС лечусь, деньги сгорают, получается
JONH777 8 окт 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (FcDonalds @ 8 окт 2026 в 17:42)
Цитата (JONH777 @ 8 окт 2026 в 12:06)
Цитата (FcDonalds @ 8 окт 2026 в 15:54)
Да да, омерика загнивает у нас все намного лучше. (Это прям ближайшее Подмосковье если что)

ну у тебя смотрю времени вагон, раз мы тут все собрались ) Прыгай на камаз и на вахту, как тот который в Траке всегда живет и цифры будут другие .

Просто хочу чтоб ты знал, что ты конченый

Ну че ты забуксовал ) по ходу не я конченый )) gigi.gif и с коммуникабельностью у тебя беда, так как и стрессоустойчивостью тоже, на людей кидаешься не за что не про что ( может бабы не дают ) физически епашить не хочешь, в торговлю не пройдешь, с Япа не вылезешь за че тебе платить ? А тебе еще и 40 ка нет
Так что подумай, лично я бы охуел с твоим доходом ( у нас тут все подороже и по холоднее будет )

Зы Если ты человек с ограниченными физическими способностями я сразу извиняюсь.

А в Америке епашить надо, вон как тот дядька в траке

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8 окт 2026 в 14:22
742 8 окт 2026 в 14:11
1
Цитата (nng @ 8 окт 2026 в 14:08)
Живу в штатах 10 лет. Работаю на заводе инженером по обслуживанию оборудования. Жена в госпитале супервайсер бригады уборщиц. Я получаю 4800 чистыми, она 4400 чистыми. вычтены налоги и мед.страховки. Двое детей студентов. Обучение оплачивают сами. Живут с нами. Куплен двухэтажный таунхом в 2017 году ( дом на много хозяев) 3% на 30 лет. Платеж 1180, виплачу к середине следующего года . 4 машины , две выплачены , две в кредите по 3,2 процента , платеж 700 за обе .Коммуналка около 250. Интернет 50. Связь 120 4 линии. Страховка + КАСКО на 4 машины 600. Продукты 500-800. Северная Каролина, Шарлотт.

Учитывая ставки по ипотекам и кредитам за авто, вообще отлично
Urgat 8 окт 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как обычно, с деньгами везде хорошо, а без денег - плохо
ЗЫ если работать на заправке, то на бакис, там зп раза в 3 больше, чем в той, что на видео.
а так да, средняя з/п а сшу была 60-70 тыщ баксов в год, без учета налогов конечно же
Lalapups 8 окт 2026 в 14:14
0
Да какая нах..й разница, как там у них? Одно другое не оправдывает. Да и один жуй полной картины это не открывает.
Да элементарно, у нас есть две организации, специфика работы один в один, но в одной рабочий получает 80к, в другой 50к. Ну и контенгент конечно отличается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
210окв 8 окт 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Trit5 @ 08.10.2026 - 11:06)
А если дизель налево продавать ? А заправляться у работодателя.

Алекс Брежнев в видео хорошо рассказывает о жизни дальнобоем.Правда,много у него занимает времени про "бежественную яишенку",но это его конек

zorger 8 окт 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
Россия средняя зарплата кассирши 60000рублей (и это в городах, а не в ебенях как на видео)

Цены на бенз в странах почти сравнялись, как по еде и проживанию.

Дальше сами думайте

А зачем русской кассирше бензин в отличии от американской . Думаю у 90% наших кассирш нет машины idea.gif
gambitoz 8 окт 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PavelG @ 8 окт 2026 в 13:42)
Цитата (gambitoz @ 8 окт 2026 в 13:08)
Врачи на этапе обучения (Ординаторы / Residents) $4000 - $5000 в месяц и т.д.

Продолжим по поводу врачей. Врач, именно врач, даже общей практики (терапевт по-нашему) - это всегда специалитет и второе высшее, после мед.колледжа. Даже у нас второе высшее платное, а там и первое. И чтобы СТАТЬ интерном (даже не врачом), человеку нужно ПЛАТНО отучится лет 6-8. А потом интернатура ЗА СВОЙ СЧЕТ. И вот только став ординатором, ты хоть что-то начинаешь получать и это если ты ещё вклинился в нормальную клинику, а не муниципальную больницу. Так что давайте не будем рассказывать, сколько получают ординаторы-хирурги в клиниках, а лучше узнаем, сколько получают врачи общей практики в муниципальной больнице - это будет гораздо более справдливый срез.

Про врачей кстати очень рекомендую посмотреть (или пересмотреть) ахуенный старый сериал "Скорая помощь" (ага, ER, где Клуни ещё такой молодой). Абсолютно правдивая картина (там даже дефибрилляторы используют по назначению), как жили и продолжают жить обычные врачи в Америке. Скажем откровенно, в массе своей небогато.

Так кто же спорит. Процесс обучения долгий, тяжелый и дорогой. У нас ценник тоже не особо гуманный например "Лечебное дело/Педиатрия" - от 850000 до 1 300000 рублей в год.

Я где то читал что ординатура (резидентура) у них не за свой счет. Как только студент получает диплом врача (MD/DO) и поступает в резидентуру (а интерн — это просто резидент 1-го года), клиника платит ему зарплату. Эти ставки финансируются государством через систему Medicare. В среднем ординатор получает $60000 - $75000 в год (около $5000 - $6250 в месяц). Да, за 80 рабочих часов в неделю это скромно, но это оплачиваемая работа, а не учеба за свои деньги.

По хорошему тут на самом деле надо спрашивать у реальных врачей/учителей/.. из США сколько они зарабатывают и нейросети могут привирать.

Я спросил ии на счет вопроса "Сколько реально получает врач общей практики в муниципальной больнице?"
Если мы берем уже состоявшегося врача (после ординатуры), то в госсекторе терапевты (Family Medicine / General Practitioner) зарабатывают в среднем $190000 - $240 000 в год (около $16 000 - $20000 в месяц) до налогов. В частных клиниках платят чуть больше (~$288 000), но у муниципалов есть железобетонный бонус: программа PSLF (Public Service Loan Forgiveness). Если врач отрабатывает в муниципальной/некоммерческой больнице 10 лет, государство полностью списывает его многотысячный студенческий долг. Плюс город полностью оплачивает ему дорогущую страховку от врачебных ошибок (malpractice insurance).

На счет сериала 1994 года. Насколько я помню, персонажи Клуни (Даг Росс) и Картера в первых сезонах - это как раз резиденты (ординаторы). Они еще не стали полноценными врачами со своей практикой, поэтому и получали копейки. Да и с 90-х годов дефицит врачей в США вырос в разы, а вместе с ним взлетели и зарплаты.

Вообще у нас все тоже должно было подниматься - зарплаты, уровень жизни, экономика... И для этого были созданы "Майские указы" от 2012 года. Но их так почему то так и не стали реализовывать. Наобещали как обычно в три короба и забыли. Выросли только цены.
ВотВоМхуЕнот 8 окт 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PavelG @ 8 окт 2026 в 13:53)
Цитата (don91533 @ 8 окт 2026 в 13:48)
15 баксов в час.За 10 часов -150.Т.е. день - 150 баксов  Минус выходные -4000 в месяц.Не хило. Я считаю.У нас стока не найти((((

Ещё раз для особо одарённых. Почасовая оплата потому и почасовая, что предполагает работу не на полный день и уж тем более не на всю неделю. Тебе даже на 10 часов в день 3 таких работы надо найти, чтобы суммарно 10 часов вышло.

Совсем не обязательно.
Почасовую оплату указывают в т.ч. там, где графики не регулярные или скользящие: общепит, розничная торговля, сфера обслуживания, строительство и т.п.
gunstilzit 8 окт 2026 в 14:19
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (742 @ 8 окт 2026 в 14:09)

↗ Ненапряжная жизнь это что? Отпуска за границей несколько раз в год,

Зато простые американцы в отпуск часто ездят!
Вьетнам,Корея,Ирак,Иран,Афганистан....
аргуз 8 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Зарплата кассира в забегаловке 2000$ .Ну хорошо , зарплата кассира в нашей пятёрочке 300 $ и осмелюсь предположить что поток клиентов( нагрузка ) в последней выше .
Медицина у нас есть и бесплатная , это опять хорошо .
Но вот авто себе купить в последнее время далеко не каждый может .Ну итд итп .
Сравнивать по сути нужно то , сколько осталось в месяц после оплаты жкх , связи , еды , бенза и других бытовых мелочей .

62tve 8 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (mrVomp @ 8 окт 2026 в 14:06)
США - кассирша 10 баксов в час, если взять 10часов и 20 дней +- 2400долларов это чуть больше 200000рублей

Россия средняя зарплата кассирши 60000рублей (и это в городах, а не в ебенях как на видео)

Дальше сами думайте

А теперь вычти из этих 2400 все обязательные налоги и сборы.
asdf007 8 окт 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В отечественных жопенях (город менее 50000) кассиру в 5ке предлагают 2$ в час.
Если взять глухое сельпо то там наверно и доллара не платят.
Анда 8 окт 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А этот от бобрихи неплохо получает. Нашими блять деньгами. Вакансии для студентов показал, заебись подработка. У нас за такое не 10 баксов, а 2-3 платят.
kony 8 окт 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 8 окт 2026 в 13:55)
Цитата (Vladimirich2 @ 8 окт 2026 в 13:52)
Цитата (vasser @ 08.10.2026 - 13:27)
А что этим хотели сказать ? У нас кассиры 600 в переводе на доллары  получают. Это что много ?

А то! Не спроста о населённом пункте вы умалчиваете, понимаете значит, что все кассиры России сейчас в него ломанутся.
Дальнобойщик тоже видит прибывающие орды конкурентов, вот пытается отговаривать как может.

Дальнобой хз... Они там кстате за километраж вроде получают, а не повременку.
Есть один блогер, с фамилией одного генсека-он дальнобоит там, хотя переехал жить в москву. Каждое видео плачется что в омериге хреново, но у нас дальнобоить не захотел lol.gif

Думаю в видео вакансия водителя не на дальняк. Скорей всего вакасия на условно 5-10 тонник и далеко ездить не надо. Потому и оплата почасовая.
А Брежнева тоже смотрел в свое время. Как по мне вполне вменяемые ролики пилил. Все ценники показывал. Объяснял разницу в ценах на вроде бы одинаковые позиции. По чекам все разбирал. Так же разбирал и обосновывал заработки и все с этим связанное. Плюс стоимость аренды и показывал условия жизнии в разных штатов. В этом плане он намного интересней этих блогеров сидящих на стуле перед камерой и пиздящих на пальцах как круто они живут в США. Кстати заметил эти блогеры понтящиеся позже Брежнева повсплывали со своими каналами на Трубе. Видать прочухали тему как срубить бабла в интернете на подобном контенте.
Анда 8 окт 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (62tve @ 8 окт 2026 в 18:21)
Цитата (mrVomp @ 8 окт 2026 в 14:06)
США - кассирша 10 баксов в час, если взять 10часов и 20 дней +- 2400долларов это чуть больше 200000рублей

Дальше сами думайте

А теперь вычти из этих 2400 все обязательные налоги и сборы.

Вам ботярам всё неймется. Больше чем у нас налогов хитровыебанных косвенных, нет наверно в мире. Шпаргалку бы сменил. Давно все знают сколько страховка, жильё и ндс в омерике.
Zoitberg 8 окт 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Если откинуть тот факт что чел не умеет считать. А дальнобойщики воще зарабатывают за километры, а не за часы. При минималке в $12 долларов при стандартном графике 25 дней по 8 часов получится не МЕНЬШЕ 2000 ДОЛЛАРОВ. А $2400, при этом надо понимать, что это работа человека как у нас в пятёрочке без переработок, где зп будет около $500.
Но если работать по логике так, как призывают на ЯПе: Мало бабок - ищи вторую работу. То можно работать не 8 часовые смены, а 20 дней в месяц по 12 часов, а это уже $2880 в месяц (примерно столько, сколько вы заработаете в рф за полгода)
Кстати в Америке наверняка зп без учёта чаевых, на которые там культ. И это весомый + к зарплате.

При этом не забывайте что в видео идёт речь о самой низкоквалифицированной работе из возможных, с кривым подсчётом автора

Так что видео хорошо зайдёт на аудиторию людей которые "Не жили хорошо, нехер и начинать" и "Везде всё плохо". А люди которые умеют включать мозги и анализировать информацию поймут что это колоссальная разница в зп.

Про цены на автомобили можем ещё поговорить кстати :)

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 8 окт 2026 в 14:35
DDDmitry 8 окт 2026 в 14:30
-1
Цитата (kony @ 8 окт 2026 в 14:28)
Цитата (DDDmitry @ 8 окт 2026 в 13:55)
Цитата (Vladimirich2 @ 8 окт 2026 в 13:52)
Цитата (vasser @ 08.10.2026 - 13:27)
А что этим хотели сказать ? У нас кассиры 600 в переводе на доллары  получают. Это что много ?

А то! Не спроста о населённом пункте вы умалчиваете, понимаете значит, что все кассиры России сейчас в него ломанутся.
Дальнобойщик тоже видит прибывающие орды конкурентов, вот пытается отговаривать как может.

Дальнобой хз... Они там кстате за километраж вроде получают, а не повременку.
Есть один блогер, с фамилией одного генсека-он дальнобоит там, хотя переехал жить в москву. Каждое видео плачется что в омериге хреново, но у нас дальнобоить не захотел lol.gif

Думаю в видео вакансия водителя не на дальняк. Скорей всего вакасия на условно 5-10 тонник и далеко ездить не надо. Потому и оплата почасовая.
А Брежнева тоже смотрел в свое время. Как по мне вполне вменяемые ролики пилил. Все ценники показывал. Объяснял разницу в ценах на вроде бы одинаковые позиции. По чекам все разбирал. Так же разбирал и обосновывал заработки и все с этим связанное. Плюс стоимость аренды и показывал условия жизнии в разных штатов. В этом плане он намного интересней этих блогеров сидящих на стуле перед камерой и пиздящих на пальцах как круто они живут в США. Кстати заметил эти блогеры понтящиеся позже Брежнева повсплывали со своими каналами на Трубе. Видать прочухали тему как срубить бабла в интернете на подобном контенте.

Ну я к тому что он в свое время тож много хайпил на том, что вот мол как все не так хорошо в омериге, и как не все так плохо у нас. А вот последнее время, особенно после переезда к нам, он стал намного сдержаннее в обе стороны.
PavelG 8 окт 2026 в 14:31
0
Цитата (nng @ 8 окт 2026 в 14:08)
Живу в штатах 10 лет. Работаю на заводе инженером по обслуживанию оборудования. Жена в госпитале супервайсер бригады уборщиц. Я получаю 4800 чистыми, она 4400 чистыми. вычтены налоги и мед.страховки. Двое детей студентов. Обучение оплачивают сами. Живут с нами. Куплен двухэтажный таунхом в 2017 году ( дом на много хозяев) 3% на 30 лет. Платеж 1180, виплачу к середине следующего года . 4 машины , две выплачены , две в кредите по 3,2 процента , платеж 700 за обе .Коммуналка около 250. Интернет 50. Связь 120 4 линии. Страховка + КАСКО на 4 машины 600. Продукты 500-800. Северная Каролина, Шарлотт.

Ты явно не человек с улицы со средне-специальным образованием, ты живёшь уже 10 лет и явно все эти годы на эту жизнь работал, изучал, встраивался, всё подгонял.
Мы же говорим о том, что вот человек, вот вакансия за 12-15-24 бакса в час. И что?
PavelG 8 окт 2026 в 14:32
-1
Цитата (Zoitberg @ 8 окт 2026 в 14:29)
Если откинуть тот факт что чел не умеет считать. А дальнобойщики воще зарабатывают за километры, а не за часы. При минималке в $12 долларов при стандартном графике 25 дней по 8 часов получится не МЕНЬШЕ 2000 ДОЛЛАРОВ. А $2400, при этом надо понимать, что это работа человека как у нас в пятёрочке без переработок. Где зп будет около $500.
Но если работать по логике так, как призывают на ЯПе: Мало бабок - ищи вторую работу.
Кстати в Америке наверняка зп без учёта чаевых, на которые там культ. И это весомый

Ещё, блять, один долбоёб. О каком стандартном графике. А главное о каких чаеых кассиру на заправке вы тут рассуждаете?
DDDmitry 8 окт 2026 в 14:32
0
Цитата (210окв @ 8 окт 2026 в 14:14)
Цитата (Trit5 @ 08.10.2026 - 11:06)
А если дизель налево продавать ? А заправляться у работодателя.

Алекс Брежнев в видео хорошо рассказывает о жизни дальнобоем.Правда,много у него занимает времени про "бежественную яишенку",но это его конек

Ага, и как прячет в кустах на границе яйца с помидорами)) lol.gif
Но думаю что это больше для контента)
FcDonalds 8 окт 2026 в 14:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (JONH777 @ 08.10.2026 - 14:10)
Ну че ты забуксовал ) по ходу не я конченый )) и с коммуникабельностью у тебя беда, так как и стрессоустойчивостью тоже, на людей кидаешься не за что не про что ( может бабы не дают ) физически епашить не хочешь, в торговлю не пройдешь, с Япа не вылезешь за че тебе платить ? А тебе еще и 40 ка нет
Так что подумай, лично я бы охуел с твоим доходом ( у нас тут все подороже и по холоднее будет )

Зы Если ты человек с ограниченными физическими способностями я сразу извиняюсь.

А в Америке епашить надо, вон как тот дядька в траке

Я реально думал что такие ебанаты только в анекдотах существуют. Просто знай что ты конченый и живи с этим.

Zoitberg 8 окт 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (PavelG @ 8 окт 2026 в 14:32)
Ещё, блять, один долбоёб. О каком стандартном графике. А главное о каких чаеых кассиру на заправке вы тут рассуждаете?

Дружок, ну не ругайся. Да, ты никогда не будешь получать такую зарплату, как и я. Но это же не повод злиться на всех вокруг и отрицать факты.
sskirillss 8 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Да в курсе мы всего этого. Регулярно посматриваем видео с американщины на ютубе, кинцо американское смотрим, вспоминаем судьбу наших артистов и прочих знаменитостей, которые туда валили в 90-ых за длинным баксом, а потом пахали уборщиками и медсестрами.
Но все равно всплывет в любой теме всплывет условный Лигов и будет рассказывать как его знакомый получает 2 тыщ. зелени и ни в чем себе не отказывает. А вишенкой будут крутится мутные личности. которые там на ПМЖ по их рассказам и по их же рассказам все эти видео это наброс и пропаганда.
DDDmitry 8 окт 2026 в 14:40
0
Цитата (PavelG @ 8 окт 2026 в 14:32)
Цитата (Zoitberg @ 8 окт 2026 в 14:29)
Если откинуть тот факт что чел не умеет считать. А дальнобойщики воще зарабатывают за километры, а не за часы.  При минималке в $12 долларов при стандартном графике 25 дней по 8 часов получится не МЕНЬШЕ 2000 ДОЛЛАРОВ. А $2400, при этом надо понимать, что это работа человека как у нас в пятёрочке без переработок. Где зп будет около $500.
Но если работать по логике так, как призывают на ЯПе: Мало бабок - ищи вторую работу.
Кстати в Америке наверняка зп без учёта чаевых, на которые там культ. И это весомый

Помните "Во все тяжкие" Богдан просил Уолтера протереть колеса, хотя он кассир?-Вооот! dont.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 208
54 Пользователей: hvost007, sbiv, a1rman, SiMeN, sankrova, Strayker, Suxum, JIoJI, mehanik63, vetandrey, Pisez72, Alex3253, DariaPav, Stepann, Рассосред, Nordlys, Maverick00, Антипупсик, Awox, melhior, 50peso, star964, Дудусик, igo524, h377kp, kirkshnaider, АстроМаг, Фокуспокус, Промагер, igor105i5, Dmytryg, MikeNorth, vladko2008, kkrokod, Берг, DmitrievDM, ale452, PolarnyiLis, АндрейСП, DonLudoed, shifu, Formula2, Kuruewka, wert5003, YPvtanke, Компрачикос, JONH777, SlepoyPyu, ВалериК, vitandr, Sslavsky, JIemypppp, mayatnic, markbernes
Страницы:← 1 ...  11 12 13  ... 17 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх