Трудно быть богом

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MotyaEz 9 июл 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Заколебали извращения замысла авторов под предлогом "новое прочтение". Стругацкие однозначно выводили линию "прогрессоров",. Люди делали миры лучше. "Мир станет лучше?" - нахер тот вопрос, пиши свою книгу.
jackill81 9 июл 2026 в 21:24
Язвенник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mezzo @ 9 июл 2026 в 13:09)
Не знаю как там будет со сценарием, но чисто визуально картинка просто шик. Моё почтение. Местами прям как в Дюне.

Да подсмотрели у Вильнева.
vitrevers 9 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gekom @ 9 июл 2026 в 20:16)
Лучше бы "Убить дракона" пересняли ))

не надо... хуйня ж получится
max1975 9 июл 2026 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
интересно, получилось или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skr00m 9 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Читал давно, помню мрак, распутство и пьянство, а бластеров не помню.

jkl2002 9 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kotikzzz @ 9 июл 2026 в 13:08)
Честно скажу, посмотрю с большим удовольствием. Не смотря на коня игривого.

Да уж. Хуже фильма Германа точно не будет, такую жуть и уебище трудно переплюнуть, это особый талант надо иметь.
bsp 9 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GuAn @ 9 июл 2026 в 14:09)
А вдруг у них получится не изговнять классику:)

Ага, Обитаемый остров выйдет, с дебилом в главной роли gigi.gif
bXp 9 июл 2026 в 21:34
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
1
Это будет вселенское гавно судя по актерам
clandz666 9 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ярмольник не пиздел, что он дона пизже отыграл?))

Otero 9 июл 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В ролике увидела мешанину из Бегущего, Звездных врат, Звездных войн, Соляриса, Отроков во вселенной…

Otero 9 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skr00m @ 09.07.2026 - 21:29)
Читал давно, помню мрак, распутство и пьянство, а бластеров не помню.

Зато актерский состав, в большинстве своем, вряд ли эту книгу в руках держал.

КотБаюн 9 июл 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
"Трудно быть богом" очень сложно снять вообще. Основные достоинства книги ровно и ее же недостатки. Братья умудрились показать ровно те детали мира, чтобы каждый читатель увидел свой мир, в зависимости от погружения во вселенную Стругацких.

Для одних это советское фэнтези про рыцарей и космических шпионов.

Для других - сложная, философская повесть про бессильных мира сего. Поднимающая вечные вопросы. В том числе и пресловутое: "тварь я дрожащая или право имею?"

Для третьих это большой кусок огромного мира. Где у героев есть предыстория и постыстория. Где Комкон, Камеррер и Абалкин - знаки и вехи.

А четвертые видят в книге маленький кусочек тысячелетней истории вселенной братьев. Закат мира "полудня", где внутренние конфликты человечества ломают выстроенные вековые структуры. Цивилизации (а в ТББ их три, как минимум) сталкиваются, наслаиваются, текут...

Как все это снять? В сериале можно, конечно, рассказать с самого начала. Но тогда и снимать нужно трилогию про Тахмасиб )))

CJCaustiC 9 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Книгу читал, норм, но фильм... что-то мне подсказывает...
QuartZz 9 июл 2026 в 22:58
42  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ITuXI @ 9 июл 2026 в 12:09)
С Ярмольником, помню, неплохой был фильм. Тут по трейлеру всё понятно.

Щито? Это тот, который в основном - про жидкое говно?
Тумбалалайка 9 июл 2026 в 23:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Мы, Руматы Эстонские, спокон веков не разбираемся в лошадях. Мы знатоки боевых верблюдов. Жаль , что в Арканаре почти нет верблюдов.

Ungydrid 9 июл 2026 в 23:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Gartman @ 9 июл 2026 в 13:06)
Вырвиглазное кино подъехало)

Это после Германа-то? о_О
paulluk 9 июл 2026 в 23:18
0
Цитата (DrVoron @ 09.07.2026 - 13:07)
В поисках днища.

"В поисках дна."- хорошее название для фильма. Жанр интересен. Прям интрига , если его будет снимать легендарный Создатель культовых сериалов "Новая папка", "Новая папка(1)", "Новая папка(2)" и их продолжение. Надо смотреть.😁

Kyrsor 9 июл 2026 в 23:19
1
weras
трейлер выглядит ок, но актёры.... ёпана, ну не могу на них я уже смотреть, Вы ещё Персивальд запихайте. Эти актёры уже давно - синоним плохого фильма, не могу я это гавно смотреть
MikroMakro 9 июл 2026 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (КотБаюн @ 9 июл 2026 в 22:26)
"Трудно быть богом" очень сложно снять вообще. Основные достоинства книги ровно и ее же недостатки. Братья умудрились показать ровно те детали мира, чтобы каждый читатель увидел свой мир, в зависимости от погружения во вселенную Стругацких.

Для одних это советское фэнтези про рыцарей и космических шпионов.

Для других - сложная, философская повесть про бессильных мира сего. Поднимающая вечные вопросы. В том числе и пресловутое: "тварь я дрожащая или право имею?"

Для третьих это большой кусок огромного мира. Где у героев есть предыстория и постыстория. Где Комкон, Камеррер и Абалкин - знаки и вехи.

А четвертые видят в книге маленький кусочек тысячелетней истории вселенной братьев. Закат мира "полудня", где внутренние конфликты человечества ломают выстроенные вековые структуры. Цивилизации (а в ТББ их три, как минимум) сталкиваются, наслаиваются, текут...

Как все это снять? В сериале можно, конечно, рассказать с самого начала. Но тогда и снимать нужно трилогию про Тахмасиб )))

В-пятых, я вижу в этом произведении шестидесятническую рефлексию с большими логическими ляпами. Братья были за всё хорошее против всего плохого, но не обладали твёрдыми убеждениями. Поэтому они как бы за коммунизм, но коммунисты у них какие-то бесхарактерные туповатые слабаки. Насилие им чуждо, а словами убеждать не получается, потому что в определённых ситуациях нужно насилие.

Поэтому позже скатились в антисоветчину, а после смерти одного второй вообще стал убеждённым сторонником капитализма. Это бывает, когда у человека нет чёткой картины мира и убеждений.
Boerboel74 9 июл 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
шляпа какаято.
михалкова нету.
nikolkas 9 июл 2026 в 23:33
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MikroMakro @ 9 июл 2026 в 23:21)
В-пятых, я вижу в этом произведении шестидесятническую рефлексию с большими логическими ляпами. Братья были за всё хорошее против всего плохого, но не обладали твёрдыми убеждениями. Поэтому они как бы за коммунизм, но коммунисты у них какие-то бесхарактерные туповатые слабаки. Насилие им чуждо, а словами убеждать не получается, потому что в определённых ситуациях нужно насилие.

Поэтому позже скатились в антисоветчину, а после смерти одного второй вообще стал убеждённым сторонником капитализма. Это бывает, когда у человека нет чёткой картины мира и убеждений.

Там беда в том, что хорошими людей можно сделать на данном этапе только отпиздив и под постоянным контролем. см. европа. но добро так не может, оно доброе. а люди не понимают.
как родители которые не хотят бить ремнем ребенка, но этот пиздюк пока по другому не понимает, вот дилемма.
ну и да. ты знаешь и умеешь и понимаешь, а сделать ничего не можешь, а смотреть невыносимо.
вот что надо передать фильмом, а не бластеры и пафос космоса.
aleks4g 9 июл 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (biarmec @ 9 июл 2026 в 17:00)
Цитата (chizhik1234 @ 9 июл 2026 в 18:15)
Цитата (aleks4g @ 09.07.2026 - 17:58)
Если быть хоть чуть-чуть в теме ,то становится ясно ,что из вас кинокритик ,как из говна - пуля .
Крутон - это Виктор Добронравов ,то есть ,старший сын Фёдора .
В отношении российских фильмов - на сайте какая-то нездоровая атмосфера !
И я не могу понять почему .
Из яростно обосранных самые обосранные ,это фильмы Фёдора Бондарчука .
Почему - непонятно . Я посмотрел Сталинград и мне фильм понравился .Не шедевр ,но вполне отличный фильм .
Обитаемый остров тоже вполне достойный фильм .
Но появилась какая-то нездоровая мода - русское ,значит говно !!! Априори !

Обитаемый остров - достойный фильм?! Достойный чего?!? Если только той самой пули из говна.

В дополнение к посту уважаемого aleks4g добавлю свое мнение: Обитаемый остров нормальный фильм, не знаю почему на него вывалили кучу хейта... Все собственно в соответствии с книгой: башни, выродки, оппозиция, сиськи Юлии (ну их в книге не было, но приятный бонус). Я сомтрел с удовольствием и пару раз пересматривал.
Трудно быть богом Германа тоже осилил, очень верная визуализация моего ощущения от прочтения книги + общий надрыв о судьбе Арканара.
В общем так, че тебе не так в фильмах Обитаемый остров и Трудно быть богом? пиши, поспорим

Спасибо Вам за поддержку ! К сожалению ,на сайте слишком многие следуют общему мнению .
Стало модным обсирать российское кино и понеслось ,я не смотрел ,но осуждаю .
Есть своё мнение и ,чаще всего его нет ,не важно .
Минутный трейлер и уже готовое мнение - говно .
Самое странное то ,что заявляют это с каким-то башенным апломбом ,не приводя ни одного аргумента !
Просто потому что гладиолус !
Жму Вашу руку ,приятно было прочитать !
nikolkas 9 июл 2026 в 23:38
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (aleks4g @ 9 июл 2026 в 23:34)
Спасибо Вам за поддержку ! К сожалению ,на сайте слишком многие следуют общему мнению .
Стало модным обсирать российское кино и понеслось ,я не смотрел ,но осуждаю .
Есть своё мнение и ,чаще всего его нет ,не важно .
Минутный трейлер и уже готовое мнение - говно .
Самое странное то ,что заявляют это с каким-то башенным апломбом ,не приводя ни одного аргумента !
Просто потому что гладиолус !
Жму Вашу руку ,приятно было прочитать !

аргументов тут полно. начиная от подбора актеров и заканчивая неуместным пафосом и тупыми сценами.
Общее направление и замысел режиссера уже можно понять и поэтому - будет говно!
MikroMakro 9 июл 2026 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nikolkas @ 9 июл 2026 в 23:33)
Цитата (MikroMakro @ 9 июл 2026 в 23:21)

Там беда в том, что хорошими людей можно сделать на данном этапе только отпиздив и под постоянным контролем. см. европа. но добро так не может, оно доброе. а люди не понимают.
как родители которые не хотят бить ремнем ребенка, но этот пиздюк пока по другому не понимает, вот дилемма.
ну и да. ты знаешь и умеешь и понимаешь, а сделать ничего не можешь, а смотреть невыносимо.
вот что надо передать фильмом, а не бластеры и пафос космоса.

"вот что надо передать фильмом, а не бластеры и пафос космоса."

Да, это надо показывать, а не только пиу-пиу. Должна быть идея, а вокруг неё уже всё наворачивать.
Уже выше писал - сейчас там феодализм, и чтобы достичь коммунизма, надо прогнать эту цивилизацию через капитализм. Можно направлять, понимая, куда надо привести, но чистенькими руки не будут. И быстро не получится. А тут главгерой-истеричка. Хочет остаться чистеньким. Что это за внедренец такой? И как правильно подметил гражданин выше - следущий прогрессивный класс в этом мире - это лавочники. Буржуазия. Как следующий шаг после феодализма в капитализм. А главгерой их не любит. Получается, он в теории не силён? А зачем он тогда на планете?
В общем. по моему субъективному мнению, Стругацкие сильно переоценены. Да, есть хорошие задумки, но реализация зачастую так себе.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 9 июл 2026 в 23:47
MeroVaragan 9 июл 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И здесь Калогривый? Уже ясно, смотреть не буду.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 821
2 Пользователей: Roamr, Котен
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх