Хочу обратно я в Союз

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Амнуэль 27 июн 2026 в 20:11
Иноагент  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 26 июн 2026 в 20:49)
Цитата (Амнуэль @ 26.06.2026 - 20:50)
Лучше уж красный террор,чем террор капиталистический,свидетелем которого я гражданин Украины являюсь.

А без террора никак?

Ну а как без террора олигархи могут рабов загнать защищать их имущество от посягательств конкурентов?
RusLandiya 27 июн 2026 в 21:22
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nt60 @ 26.06.2026 - 16:20)
Дык буржуйский реванш не в августе 1991 начался, а с убийства Сталина по сути...

Сталина убили тогда верные сталинисты, выращенные сталиным. Какая прелесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 27 июн 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RusLandiya @ 27 июн 2026 в 21:22)
Цитата (nt60 @ 26.06.2026 - 16:20)
Дык буржуйский реванш не в августе 1991 начался, а с убийства Сталина по сути...

Сталина убили тогда верные сталинисты, выращенные сталиным. Какая прелесть.

Ещё и обоссали после убийства, потому что вождь был найден лежащим в луже мочи. Кроме убийц - больше некому было лужу напрудить.
region70rus 28 июн 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dabrain @ 27 июн 2026 в 10:53)
Сейчас в интернетах на этот счёт есть хорошее выражение "хотелось бы услышать вторую сторону", а не однобокое выдергивание фактов из истории. Детей, конечно, жалко, но когда оттягиваешь резинку - нечего удивляться когда она прилетает в лоб, и не только тебе.

Этим же самым доводом можно и на твои факты ответить. С комсомольцами может и жестоко поступили, но возможно они слишком рьяно строили то, что другие не просили. Может наганами размахивали чрезмерно.
Когда Тихий Дон в школе читал, возненавидел Мишку Кошевого. Причем и в советской классической экранизации он не выглядит положительным героем, как это ни парадоксально. Идейные всегда черно-белые, а мир он цветной вообще-то.
мастеркухни 28 июн 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (nocturnal11 @ 27.06.2026 - 09:29)
Ты дурак или как? Та моя работа противоположность совка. Абсолютно не имеющая отношения. Оптовые продажи, какое отношение.
По моему ты бот и несешь хуйню специально

Да какая хуй разница какая твоя "работа". Я не знаю как ты волокешь в продажах, но в жизни и экономике ты не шаришь вообще нихуя, если не понимаешь что в какой нибудь очень нищей стране, (которой и была бы рф если исключить из экономики то что досталось в наследство от СССР), ты бы доедал последний хуй без соли независимо от твоей професии.

мастеркухни 28 июн 2026 в 14:28
-2
Цитата
То есть сравнивая с нашим временем мы технический прогресс учитываем, а сравнивая с дореволюционной царской Россией мы прогресс технический выносим за скобки. Это как у вас так получается?)
То, что началось до революции - после революции было всего лишь продолжено. Это я про электрификацию, телефонию, заводы - фабрики и прочие вехи прогресса. Что дала революция - отставание, разруху , гибель части населения в гражданской войне. Ну и отток светлых мозгов в первую волну иммиграции. И припомните, куда за инженерами и проектами заводов молодая советская власть ездила? Откуда прогресс везла? А не снесли бы царский режим - ехать бы не пришлось, свое постепенно бы построилось. Предпосылки были. Тот же Руссо-балт, к примеру.

А с бытовым комфортом в СССР всегда проблемы были. Потому как сама идеология была сформирована не в пользу человека, а в пользу общей идеи, которая к человеку довольно жестоко относилась. Лес рубят - щепки летят и так далее. А всегда ли это на пользу?

И нет, траты на ВПК союз развалили, а вы про пользу. От Абрамовича хоть налоги в казну идут. А какие налоги с ВПК? Одни убытки для бюджета.

Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то поняли бы что я сознательно не учитывал общетехнический прогресс, но если вы так хотите давайте будем учитывать. И опять СССР на порядок лучше выглядит и чем царская россия и чем рф, СССР был по всем фронтам на острие прогресса, в то время как ри и рф плетутся в хвосте.
Никогда не понимал логику людей которые пеняют СССР что те использовали американские наработки и технологии для своей индустриализации, это же наоборот круто что мы смогли выудить у наших врагов нужные нам ресурсы и в кратчайшие сроки совершить гиганский рывок.
А если бы инновации внедряло никчёмное царское правительство, то мы бы до сих пор на паровой тяге бы ездили. Руссо балт был порнухой, наподобие современного завода москвич, собирающего китайские поделки.
Как раз таки идеология была направлена на максимальную пользу для человека и всего общества, тогда как капитализм направлен только на извлечение прибыли любой ценой и похуй ему и на человека и на общество и на всю планету в целом.
Какой абрамович оказывается полезный человек, от него налоги в казну идут, я бы правда исключил бы его нахуй из этой цепочки и всю прибыль направил бы в бюджет, а не на спонсирование яхтостроительных верфей заграницы и дубайских шлюх.
Вы как я погляжу прям идеальный путинский электорат.
Я думаю союз с удовольствием бы отказался от спонсирования впк, поскольку у него нет необходимости в войнах, в отличии от капитализма у которого войны встрены в механизм функционирования на базовом уровне. Но ему приходилось это делать, потому что вокруг было дохуя любящих устраивать себе комфорт за чужой счет, капиталистов.

мастеркухни 28 июн 2026 в 15:10
-3
Цитата (лавровыйгусь @ 27.06.2026 - 05:18)
Да нет, строим новое. Но это труд: мороз, техника порою стоит, гидравлика замерзает, а мы ебашим. Но это я про себя, не про этого "труженика".

Только отличие в том что строите вы это не для себя и своих детей, а для дяди, который платит вам копейки, на сэкономленные на вас деньги потратит на шлюх и кокс и покупку активов за границей.

мастеркухни 28 июн 2026 в 15:16
-4
Цитата (Hella17 @ 27.06.2026 - 08:02)
Уверенность и гордость. Все с упором на страну, то бишь, на государство.

Вот типичное мышление русского человека.
Самое смешное, что я тоже так мыслила, советская школа была мощным инструментом зомбирования. Понадобилась встряска и столкновение с реальностью, чтобы я поняла простую вещь:
- самое главное это я и моя семья, мой комфорт, будущее детей, их комфорт, свобода выражения, путешествия;
- государство может быть любое. Гордиться им можно, но это вообще не обязательно;
- прошлое это прошлое. И оно не должно определять настоящее и будущее. И тем более не надо молиться на него. Для молитв есть Бог.

Ну во первых никакого бога нет. И с этой точки зрения логичнее было бы молиться на государство, оно хотя бы существует 😁. А во вторых вы мыслите слишком узко. Только когда общество будет состоять из людей для которых общественные интересы выше шкурных, люди поднимутся из полуживотного состояния на более высокую ступень развития и уровень комфорта в этом обществе будет на порядки выше чем в самом комфортном капитализме.

nocturnal11 28 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Амнуэль @ 27.06.2026 - 20:11)
Ну а как без террора олигархи могут рабов загнать защищать их имущество от посягательств конкурентов?

Так же, как и большевики в свое время

nocturnal11 28 июн 2026 в 21:12
2
Цитата (мастеркухни @ 28.06.2026 - 14:06)
Да какая хуй разница какая твоя "работа". Я не знаю как ты волокешь в продажах, но в жизни и экономике ты не шаришь вообще нихуя, если не понимаешь что в какой нибудь очень нищей стране, (которой и была бы рф если исключить из экономики то что досталось в наследство от СССР), ты бы доедал последний хуй без соли независимо от твоей професии.

Что там досталось? Устаревшие технологии, наплевательство всех и на всё! Никакой культуры, корпоративной и производственной.

Да нихуя в совке не было!

Hella17 28 июн 2026 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (мастеркухни @ 28 июн 2026 в 15:16)
Цитата (Hella17 @ 27.06.2026 - 08:02)
Уверенность и гордость. Все с упором на страну, то бишь, на государство.

Вот типичное мышление русского человека.
Самое смешное, что я тоже так мыслила, советская школа была мощным инструментом зомбирования. Понадобилась встряска и столкновение с реальностью, чтобы я поняла простую вещь:
- самое главное это я и моя семья, мой комфорт, будущее детей, их комфорт, свобода выражения, путешествия;
- государство может быть любое. Гордиться им можно, но это вообще не обязательно;
- прошлое это прошлое. И оно не должно определять настоящее и будущее. И тем более не надо молиться на него. Для молитв есть Бог.

Ну во первых никакого бога нет. И с этой точки зрения логичнее было бы молиться на государство, оно хотя бы существует 😁. А во вторых вы мыслите слишком узко. Только когда общество будет состоять из людей для которых общественные интересы выше шкурных, люди поднимутся из полуживотного состояния на более высокую ступень развития и уровень комфорта в этом обществе будет на порядки выше чем в самом комфортном капитализме.

Людей, для которых их жизнь менее ценна чем общественные интересы, очень мало. Так как это отклонение от нормы и от здравого смысла.

Что касается узости мышления, то утверждать, что Бога нет, может только крайне зашоренный человек, то есть очень узко мыслящий. Это даже не о религии и не о вере. Просто вы этого не можете утверждать, потому что не можете доказать.
А на что или на кого молиться, это разумеется решает сам человек. Я всего лишь отмечаю, что молитва Богу свидетельствует о более здоровой психике, чем молитва на государство.
мастеркухни 30 июн 2026 в 06:54
-2
Цитата (Hella17 @ 28.06.2026 - 21:21)
Людей, для которых их жизнь менее ценна чем общественные интересы, очень мало. Так как это отклонение от нормы и от здравого смысла.

Что касается узости мышления, то утверждать, что Бога нет, может только крайне зашоренный человек, то есть очень узко мыслящий. Это даже не о религии и не о вере. Просто вы этого не можете утверждать, потому что не можете доказать.
А на что или на кого молиться, это разумеется решает сам человек. Я всего лишь отмечаю, что молитва Богу свидетельствует о более здоровой психике, чем молитва на государство.

Отклонение от нормы это текущее состояние человечества. Когда оно уничтожает в войнах, на майнинг биткойнов, биржи и прочую бесполезную хуету невосполнимые ресурсы. А ставить общественные интересы выше собственных это как раз логично и правильно и противоречить это может только сущности некоторых недоразвитых полупитеканропов.
Утверждать что бога нет, (по крайней мере его нет в том виде в котором его представляют существующие религии), может человек который учился в школе и имеет немного мозгов и критического мышления.

мастеркухни 30 июн 2026 в 07:01
-2
Цитата
Что там досталось? Устаревшие технологии, наплевательство всех и на всё! Никакой культуры, корпоративной и производственной.

Достались например разведанные запасы полезных ископаемых с инфраструктурой для их добычи, транспортировки и даже переработки. Я уж молчу про мосты дороги коммунальное хозяйство и прочую инфраструктуру. А уж культурное наследие в виде фильмов, мультфильмов и песен так это вообще просто клад, весь культурный багаж остального мира не стоит и половины советского. Твоя любимая путинская россия за 35 лет не создала и полпроцента того что союз создал за 70 лет.

Hella17 30 июн 2026 в 07:09
-1
Цитата (мастеркухни @ 30 июн 2026 в 06:54)
Цитата (Hella17 @ 28.06.2026 - 21:21)

Отклонение от нормы это текущее состояние человечества. Когда оно уничтожает в войнах, на майнинг биткойнов, биржи и прочую бесполезную хуету невосполнимые ресурсы. А ставить общественные интересы выше собственных это как раз логично и правильно и противоречить это может только сущности некоторых недоразвитых полупитеканропов.
Утверждать что бога нет, (по крайней мере его нет в том виде в котором его представляют существующие религии), может человек который учился в школе и имеет немного мозгов и критического мышления.

Хитро вы спрыгнули со своего утверждения. Внесли корректировку -"в том виде".
А кто вам сказал, что люди верят, что Бог это мужчина с красивым симметричным лицом и длинными волосами, восседающий на облаках? Вы реально именно так себе это представляете и восклицаете :"Не верю!"?

Понятно.
Hella17 30 июн 2026 в 07:12
2
Кстати.
А представьте, если бы сейчас всех этих любителей СССР от власти взять и закинуть в советскую действительность?
Отобрать у них поместья, миллиарды из сундуков, коммерческую недвижимость, заводы и фермы, вернуть деток из британских школ и институтов, выдать по госквартире и госдаче, госавтомобиль. Вот они охренели бы.
nocturnal11 30 июн 2026 в 07:36
2
Цитата
Достались например разведанные запасы полезных ископаемых с инфраструктурой для их добычи, транспортировки и даже переработки. Я уж молчу про мосты дороги коммунальное хозяйство и прочую инфраструктуру. А уж культурное наследие в виде фильмов, мультфильмов и песен так это вообще просто клад, весь культурный багаж остального мира не стоит и половины советского. Твоя любимая путинская россия за 35 лет не создала и полпроцента того что союз создал за 70 лет.

Не просыхаешь от боярки? Какая еще моя любимая путинская России?
Россия не путинская это раз!
Культурное наследие? А че запретили?
Что такого союз создал, чего не создали другие страны?

Одни метафоры и местоимения...
Говори по существу

ImSoCrazy 30 июн 2026 в 07:41
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Hella17
Тогда их жизнь просто стала бы такое же какая она у любителей ссср не от власти. Надо у них спросить — нравится-не нравится?
vikstep84 30 июн 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Eurick @ 26 июн 2026 в 15:07)
Фарш невозможно прокрутить назад.

Особенно, когода Союз разваливали такие, как Бастрыкин.
Ligov 30 июн 2026 в 07:52
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (LasochkaBel @ 27 июн 2026 в 08:35)
И нет, траты на ВПК союз развалили, а вы про пользу. От Абрамовича хоть налоги в казну идут. А какие налоги с ВПК? Одни убытки для бюджета.

Не соглашусь. Даже с теми, непосильными для страны тратами на ВПК, совок мог еще скрипеть не одно десятилетие. Большевики приучили народ быть терпеливым. Его не развалили, а переделали под свои новые нужды и потребности те, кто им и рулил. И как сейчас видим, они не прогадали от смены вывески на стране...
ValeriyPopov 30 июн 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 30 июн 2026 в 07:01)
Цитата

Хабаровский (Алексеевский) мост достался нам от большевиков, как и мост через реку Лена. Отличное наследие.

В совке сняли более 7200 фильмов. Сколько из них сможешь назвать без помощи интернета?

Ты бы вместо битвы за урожай, книжки по истории что ли почитал. А то лучшее в мире образование видно невооруженным взглядом.
ValeriyPopov 30 июн 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hella17 @ 30 июн 2026 в 07:12)
Кстати.
А представьте, если бы сейчас всех этих любителей СССР от власти взять и закинуть в советскую действительность?
Отобрать у них поместья, миллиарды из сундуков, коммерческую недвижимость, заводы и фермы, вернуть деток из британских школ и институтов, выдать по госквартире и госдаче, госавтомобиль. Вот они охренели бы.

я одного понять не могу. Почему плохо учиться за границей? Если человек получил хорошее образование и вернулся в Россию, это только хорошо. Это даже отлично. Что ж вас так корёжит от этого?
drugare 30 июн 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Вот такой умный и всезнающий, грамотный (пишет без ошибок), ну прям для восхищения человек, знаток истории. А вот посмотреть в его прошлое (когда гадил в штанишки, совершил своё первое воровство, обидел другого малыша и т.п.), то восхищения не заслуживает.
Вот появился вопрос, как оценивать: в целом, по давности, по зрелости, чтоб правильно получилось?
мастеркухни 30 июн 2026 в 23:11
-1
Цитата
Хабаровский (Алексеевский) мост достался нам от большевиков, как и мост через реку Лена. Отличное наследие.

В совке сняли более 7200 фильмов. Сколько из них сможешь назвать без помощи интернета?

Ты бы вместо битвы за урожай, книжки по истории что ли почитал. А то лучшее в мире образование видно невооруженным взглядом.

Хуясе, царская россия целый мост построила. Ты наверное и путинской Россией гордишься, она же мост в крым построила, что кстати не удавалось СССР.
Да дохуя могу назвать. Почти все фильмы которые я смотрел - советские. И почти все советские фильмы можно пересматривать неоднократно и это будет интересно.
А что касается знания истории, то я ее знаю намного лучше чем ты, поэтому и не несу всякий бред. 😁

мастеркухни 30 июн 2026 в 23:38
-2
Цитата (nocturnal11 @ 30.06.2026 - 07:36)
Не просыхаешь от боярки? Какая еще моя любимая путинская России?
Россия не путинская это раз!
Культурное наследие? А че запретили?
Что такого союз создал, чего не создали другие страны?

Одни метафоры и местоимения...
Говори по существу

Боярку любители путина употребляют, а я не в их числе. Нынешняя россия как раз путинская.
А любитель путина ты потому что антисоветчик, а значит ты с путинской пиздобоатией по одну сторону баррикад, ну ладно, назовем тебя не любителем путина, а его соратником. Союз создал отличные фильмы равных которым нет нигде, там не было спецэффектов, но они настолько охуенные что их можно пересматривать бесконечно. Взять хотя бы Кин дза дза. Самое интересное что те же самые режиссеры которые при союзе снимали шедевры, в современной России снимают такое лютое говно, что смотреть тошно.
Че те по существу то говорить, все фильмы перечислять или что?
Правда для того что бы понять советские фильмы и культуру в целом нужно иметь хоть немного мозгов, это тебе не камеди клаб зырить, или что такие как ты там смотрите.

nocturnal11 30 июн 2026 в 23:42
-1
Цитата (мастеркухни @ 30.06.2026 - 23:38)
Боярку любители путина употребляют, а я не в их числе. Нынешняя россия как раз путинская.
А любитель путина ты потому что антисоветчик, а значит ты с путинской пиздобоатией по одну сторону баррикад, ну ладно, назовем тебя не любителем путина, а его соратником. Союз создал отличные фильмы равных которым нет нигде, там не было спецэффектов, но они настолько охуенные что их можно пересматривать бесконечно. Взять хотя бы Кин дза дза. Самое интересное что те же самые режиссеры которые при союзе снимали шедевры, в современной России снимают такое лютое говно, что смотреть тошно.
Че те по существу то говорить, все фильмы перечислять или что?
Правда для того что бы понять советские фильмы и культуру в целом нужно иметь хоть немного мозгов, это тебе не камеди клаб зырить, или что такие как ты там смотрите.

Бухало, ты бу́хаешь?
Заклинило на фильмах каких-то

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх