Чей Крым

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saceol 30 янв 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
пройдет немного времени и ты также скажешь про беларусь, казахстан и многих других.
как ты думаешь, после такой хуйни (а вас, уебанов, таких очень много, чего желает украинец россии? процветания или краха?
можешь и не отвечать-один хуй пургу понесешь.

Напомни-ка, когда в Беларуси и Казахстане кричали что русские хуевые и их надо на вилы? Вы батенька путаете причину и следствие - хохлов стали гнобить В ОТВЕТ на их блядское поведение в адрес страны за счёт которой они неплохо жили. Грузины например тоже залупились на крупнейшего своего торгового партнёра, а потом ныли что их боржоми никому в хуй не впилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
крапивин 30 янв 2020 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (BMoftheW @ 30.01.2020 - 21:05)
Цитата (крапивин @ 30.01.2020 - 20:02)
Да и у Украины ничего не аннексировали (пока). И уж точно не было тёрок, когда вы скакали с кричалками "москалей на ножи".
Тогда-то чем вы были недовольны?

Да таким как ты хоть в глаза ссы- ты же скажешь, что Божья роса.

Я простой вопрос задал: что у вас "аннексировала" Россия, когда вы скакали с кричалками "москалей на ножи"?
Это было совсем недавно, хронологию легко проследить, никакой Крым или Донбасс тогда в повестке дня не значился, а вы уже скакали.
saceol 30 янв 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бобби @ 30.01.2020 - 21:04)
Русских просто режут чурки. Без криков и скакания. А мы вот озвучили свою точку зрения.

Ну а украинцев украинцы режут. Странно да? Озвучили одно а на выходе другое. Такой вот хуевый борщ вышел

Zuch 30 янв 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бобби @ 30.01.2020 - 09:04)
Русских просто режут чурки. Без криков и скакания. А мы вот озвучили свою точку зрения.

Чурка - состояние души, а не национальность, чувак.
Поздравляю с вступлением в поленницу! gigi.gif
Да и режут - прям громко! Громко пёрнутр в лужу. gigi.gif
Liamurr 30 янв 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sakhalinman @ 30.01.2020 - 20:07)
Цитата (крапивин @ 30.01.2020 - 19:59)
Я вам скажу то, чего вы, возможно, не знаете - деньги из федерального бюджета чаще всего к концу года остаются неосвоенными, поэтому конкретные крымчане этих вливаний почти не видят. Проблема в наших местных управленцах, которые не хотели работать раньше, не хотят и сейчас.
Насчёт ликующих - я не знаю, как и где вы проводили опрос, но тенденция иная. Ликующих стало меньше просто потому, что нельзя ликовать круглогодично. Сейчас тут идёт своя жизнь, обычная, с плюсами и минусами. Главное, что она идёт, чего при Украине не наблюдалось.

... и мертвые с косами вдоль дорог стояли?)

Крымчане видят вливания в инфраструктуру, повышения зарплат (особенно у служивых) и много еще чего. Одновременно с этим видят и повышение поборов, сложности с ведением бизнеса, передел всего и вся и еще много чего что является неотъемлемой частью нашего государства.

И я не опрос проводил.... общаюсь с различными крымчанами. Не говорю что прям большинство - но много людей пересмотрело свои взгляды на всю эту историю. Особенно из экономически активного населения.

Просто некоторые кроме плюсов столкнулись и с существующими минусами, как и любой стране они есть, но не пересмотрели же, передумали типа. Не встречала здесь таких от слова совсем, не считая нескольких упоротых которые изначально против были, голосовать не ходили.
MuJI 30 янв 2020 в 21:27
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MuJI @ 30.01.2020 - 13:38)
Цитата (Domrych @ 30.01.2020 - 10:55)
. Нервничает ваша землячка, журналистка из Киева, которая задавала этот вопрос)))

Журналисты Шарий.нет не нервничают cheer.gif А русвесне не мешало бы цопик ставить

Помимо шпал больше аргументов не было, значит мы всё правильно делаем cheer.gif
SuperGSM 30 янв 2020 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BMoftheW @ 30.01.2020 - 21:00)
Да вроде как у Казахстана и Беларуси не аннексировали территорию, пока. Казахам и белорусам такие русские братушки и в хуй не уперлись. Батька вон ни за какие коврижки не пускает российские военные базы в свою страну, чтобы не было потом "законных" референдумов.

Ты бы хоть у белоруссов спросил. До начала своих рассуждений. Теоретик херов.
Liamurr 30 янв 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sakhalinman @ 30.01.2020 - 20:24)
Цитата
Ну, знаете, обвинять крымчан в том, что на материке кто-то ведёт себя, как свинья - до этого даже укрота пока что ещё не додумалась.
Не знаю, что и сказать.
"Браво", наверное.

Нет-нет, что вы. Вы наверное меня неправильно поняли.

Я крымчан ни в чем не обвиняю - наоборот, они красавцы, радостно шарики в небо позапускали, флагами помахали, но вот обратно сдавать украинские паспорта никто не ринулся особо. Как и защищать "русский мир" к слову. У них очень прагматичный подход. Они сменили одну страну/юрисдикцию на более комфортабельную в то время и в тех условиях. Это я не исключительно обо всех - а о подавляющем большинстве.

А куда сдавать то паспорта украинские эти? У меня валяется на память о бредовых временах, а пользоваться им нафиг не нужно. Куда, в хохляндию ехать отдавать его, приключения искать себе? или где-то сборы этих паспортов делали?
Liamurr 30 янв 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (BMoftheW @ 30.01.2020 - 21:00)
Да вроде как у Казахстана и Беларуси не аннексировали территорию, пока. Казахам и белорусам такие русские братушки и в хуй не уперлись. Батька вон ни за какие коврижки не пускает российские военные базы в свою страну, чтобы не было потом "законных" референдумов.

Так сначала "москали на ножи" было, а потом Крым ушел, а не наоборот. Причина следствие у вас хромает.
Tutukov 30 янв 2020 в 23:09
...печатает  •  На сайте 11 лет
2
Я из Крыма.

Он чей угодно, только не крымчан.

estrix003 30 янв 2020 в 23:26
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (крапивин @ 30.01.2020 - 14:40)
Цитата (Трамспорт @ 30.01.2020 - 12:32)
Некоторым претят подобные варианты. А у большинства нет такой возможности.

Я с вами абсолютно согласен. У России нет внятной и эффективной программы возвращения русских. Нам повезло, а вот масса моих знакомых проходит по сто кругов ада, чтобы жить в России. Этнические русские.

Вот здесь ты абсолютно прав. И проблема именно в этом вопросе складывается из нескольких факторов, которые нужно РФ привести в надлежащий порядок.
1. Если нету реальных возвращенцев, или есть от силы 1-2-3 семьи, то не нужно с определенной переодичностью трезвонить о том, что возвращенцев миллионы... Человек, которого обманывают, никогда больше обманщику не поверит.
2. Для возвращения нужны условия. А именно - ускоренное решение вопроса с гражданством, условиями проживания, возможно местом(на территории РФ) проживания, и хотя бы хоть каким то решением финансовых условий на первое время, обустройство и т.д.
3. У тех, кто хочет переселиться в Россию, могут быть разного рода проблемы как с общением, так и с трудоустройством, врачами и т.д.

Хочу, чтобы меня правильно поняли. Для того, чтобы в Россию люди возвращались, нужны хоть какие-то первичные условия. Иначе, кто поедет? На "диком западе" и зарплаты есть более-менее нормальные, медстраховки, жизнь налажена худо-бедно. Ну хочет чел вернуться в Россию, пиздить правосеков на Донбассе, работать, да все что угодно... Были бы условия... И да, понятно, что и в России не все живут на Рублевке, и не все завтракают красной икрой, и не всем доставляют завтрак из личного ресторана в Париже в личную Москву. Просто нужно в первую очередь создать людям минимальные условия для жизни...
крапивин 31 янв 2020 в 00:47
2
Цитата (estrix003 @ 30.01.2020 - 23:26)
Цитата (крапивин @ 30.01.2020 - 14:40)
Цитата (Трамспорт @ 30.01.2020 - 12:32)
Некоторым претят подобные варианты. А у большинства нет такой возможности.

Я с вами абсолютно согласен. У России нет внятной и эффективной программы возвращения русских. Нам повезло, а вот масса моих знакомых проходит по сто кругов ада, чтобы жить в России. Этнические русские.

Вот здесь ты абсолютно прав. И проблема именно в этом вопросе складывается из нескольких факторов, которые нужно РФ привести в надлежащий порядок.
1. Если нету реальных возвращенцев, или есть от силы 1-2-3 семьи, то не нужно с определенной переодичностью трезвонить о том, что возвращенцев миллионы... Человек, которого обманывают, никогда больше обманщику не поверит.
2. Для возвращения нужны условия. А именно - ускоренное решение вопроса с гражданством, условиями проживания, возможно местом(на территории РФ) проживания, и хотя бы хоть каким то решением финансовых условий на первое время, обустройство и т.д.
3. У тех, кто хочет переселиться в Россию, могут быть разного рода проблемы как с общением, так и с трудоустройством, врачами и т.д.

Хочу, чтобы меня правильно поняли. Для того, чтобы в Россию люди возвращались, нужны хоть какие-то первичные условия. Иначе, кто поедет? На "диком западе" и зарплаты есть более-менее нормальные, медстраховки, жизнь налажена худо-бедно. Ну хочет чел вернуться в Россию, пиздить правосеков на Донбассе, работать, да все что угодно... Были бы условия... И да, понятно, что и в России не все живут на Рублевке, и не все завтракают красной икрой, и не всем доставляют завтрак из личного ресторана в Париже в личную Москву. Просто нужно в первую очередь создать людям минимальные условия для жизни...

Согласен по каждому пункту.
Причём очень многим людям не требуется золотых гор. Им бы работу, жильё на первое время и льготные кредиты на первые пару лет.
Ну и чтобы крысы в кабинетах не смотрели так, будто переселенцы решили лично их объесть.
Трамспорт 31 янв 2020 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (крапивин @ 31.01.2020 - 00:47)

Причём очень многим людям не требуется золотых гор. Им бы работу, жильё на первое время и льготные кредиты на первые пару лет.
Ну и чтобы крысы в кабинетах не смотрели так, будто переселенцы решили лично их объесть.

А ведь есть даже такие люди, которым не нужно ни жилья, ни кредитов и т.п. Нужны одни лишь документы, чтоб можно было работать.
Касаемо товарищей в кабинетах замечание блестящее. Именно так они себя и ведут, боятся, что возвращенцы их объедят.
крапивин 31 янв 2020 в 02:56
1
Цитата (Трамспорт @ 31.01.2020 - 00:55)

А ведь есть даже такие люди, которым не нужно ни жилья, ни кредитов и т.п. Нужны одни лишь документы, чтоб можно было работать.
Касаемо товарищей в кабинетах замечание блестящее. Именно так они себя и ведут, боятся, что возвращенцы их объедят.

Неприятно поражает двойственность. Все наперебой говорят о демографической проблеме, но при этом делают всё, чтобы условному таджику стать россиянином было проще, чем русскому из того же Таджикистана.
Zuch 31 янв 2020 в 06:22
1
Цитата (крапивин @ 30.01.2020 - 14:56)

Неприятно поражает двойственность. Все наперебой говорят о демографической проблеме, но при этом делают всё, чтобы условному таджику стать россиянином было проще, чем русскому из того же Таджикистана.

Интересно, а чем русский из Таджикистана отличается от таджика?
Какие такие особенные запросы, устраивающие одного и не устраивающие другого?
У них разные "минимальные" условия для жизни или в чем другом дело?
крапивин 31 янв 2020 в 15:09
0
Цитата (Zuch @ 31.01.2020 - 06:22)

Да, запросы разные. Таджик запросто может довольствоваться меньшим, да и детям своим давать гораздо меньше.
Плюс несвойственная русским сплочённость. Там, где более-менее устраивается один таджик, скоро появляется десять, на той же жилплощади.

Ну и чисто психологический факт - возвращающимся русским, по совести, как-то западло жить по сто человек в одной квартире, и я их прекрасно понимаю. Таджики в любом случае чужаки, а русские хотят вернуться на Родину. Другой Родины, кроме России, у русских нет.
Zuch 31 янв 2020 в 15:48
0
Цитата (крапивин @ 31.01.2020 - 03:09)
Цитата (Zuch @ 31.01.2020 - 06:22)

Да, запросы разные. Таджик запросто может довольствоваться меньшим, да и детям своим давать гораздо меньше.
Плюс несвойственная русским сплочённость. Там, где более-менее устраивается один таджик, скоро появляется десять, на той же жилплощади.

Ну и чисто психологический факт - возвращающимся русским, по совести, как-то западло жить по сто человек в одной квартире, и я их прекрасно понимаю. Таджики в любом случае чужаки, а русские хотят вернуться на Родину. Другой Родины, кроме России, у русских нет.

А вот не хотят. Если он живёт в ближнем забугорье в третьем поколении - то там его родина.
И завышенное ЧСВ - причина "особенных" требований.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх