Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROтивник
29.01.2015 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.01.2015 - 12:00)
[QUOTE=lushchan71,29.01.2015 - 10:54] [QUOTE=blow05,29.01.2015 - 11:52] [QUOTE=lushchan71,29.01.2015 - 10:46] [Q

P.S. А литр коньяка каждому, или на всех? [/QUOTE]
на всех! [/QUOTE]
Жлоб, нет смысла тратить на тебя свое время. Тем более, я вообще не пью gigi.gif

Более того, не жлоб, а пиздабол. Он уже три раза показания менял gigi.gif
Сейчас начнёт доказывать, что это мы утверждали, что водитель виноват. rulez.gif

[^]
Azzzy
4

Ярила

Qwerty27
Да какбе в твоей ситуации всё предельно понятно. Но видимо не для всех. Человек затеял пари, а потом поменял его условия, что в принципе характерно для многих наших сограждан. И хуй с ним, с коньяком. Просто человек никак не хочет признать свою неправоту.

[^]
dbezz
3

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 29.01.2015 - 11:50)
Цитата (Azzzy @ 29.01.2015 - 11:43)
lushchan71
Уделю тебе пару минут в целях ликбеза.
Ответственность бывает нескольких видов:
1. Дисциплинарная
2. Материальная
3. Административная
4. Уголовная

Первое и второе в данном случае не уместно, ибо даже второе вытекает из третьего и четвёртого.

Административная - Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

Уголовная - Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

В обоих случаях в диспозиции статей чётко говорится о факте нарушения лицом ПДД. Вид ответственности (адм. или угол.) будет зависеть от степени тяжести вреда здоровью. Я не буду вдаваться в понятие состава преступления, но напомню, что оно состоит из 4-х признаков. И если хотя бы один признак отсутствует, то состав не образуется. Диспозиция статьи - это один из признаков состава преступления, а именно - объективная сторона преступления (действие/бездействие). Если нарушения (действие или бездействие) ПДД не было, то не будет состава преступления. А в данном случае горел красный для пешехода, и зелёная доп.стрелка для водителя. И водитель повернул в направлении доп. стрелки. Вывод: водитель ПДД не нарушил.

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). 2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности. 3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064 ГК РФ

Бла-бла-бла.. Как заболтать элементарный вопрос до полного дурдома.

[^]
lushchan71
29.01.2015 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (Azzzy @ 29.01.2015 - 11:57)
Цитата
я писал,что нарушил пешеход,я не писал,что нарушил водитель,Бро,я писал о последствиях,которые могли БЫ наступить,вот и всё!

Ты трудный! За нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Если действия пешехода создали помехи для движения транспортных средств, то штраф будет 1000 рублей.
Статья 12.30 КоАП РФ - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

Не,Бро,я блеать,дотошный! Бро,без обид,но мы разговариваем на разных языках! Я просто хотел донести камрадам,что любая ситуация из ясной и понятной,становится вообще на хуй непонятной,если ты следак,ты сам всё прекрасно знаешь! Но,если все же ты считаешь,что ты прав и убедил меня,адрес в личку!

[^]
Azzzy
29.01.2015 - 12:11
4

Ярила

Цитата
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). 2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности. 3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064 ГК РФ

Ты зачем вообще ГК РФ сюда приплёл, цивилист? Если бы случилось ДТП с наездом, то было бы разбирательство сначала в ГИБДД, а потом в следственном органе, где проводили бы доследственную проверку, и по результатам в данной ситуации вынесли бы постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Твоя ст. 1064 ГК РФ была бы применима в том случае, если бы возбудили уголовное дело, тогда бы ты мог сослаться на эту статью и требовать возместить тебе материальный и моральный ущерб с виновника, ибо уголовное преследование направлено на наказание виновного, а не взыскания с него ущерба пострадавшему. И в таких случаях следователь признаёт потерпевшего гражданским истцом, чтобы в ходе уголовного рассмотрения дела судья мог также рассмотреть гражданский иск именно на основании вышеуказанной статьи ГК РФ. Ясно тебе это, цивилист?

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 12:12
3

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 29.01.2015 - 12:08)
Цитата
я писал,что нарушил пешеход,я не писал,что нарушил водитель,Бро,я писал о последствиях,которые могли БЫ наступить,вот и всё!

Ты трудный! За нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Если действия пешехода создали помехи для движения транспортных средств, то штраф будет 1000 рублей.
Статья 12.30 КоАП РФ - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

Не,Бро,я блеать,дотошный! Бро,без обид,но мы разговариваем на разных языках! Я просто хотел донести камрадам,что любая ситуация из ясной и понятной,становится вообще на хуй непонятной,если ты следак,ты сам всё прекрасно знаешь! Но,если все же ты считаешь,что ты прав и убедил меня,адрес в личку!

"Я просто хотел донести камрадам,что любая ситуация из ясной и понятной,становится вообще на хуй непонятной.."

ВОТ ЗДЕСЬ Я ПАДСТАЛОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!! rofl.gif stol.gif

[^]
ferentc
29.01.2015 - 12:16
4

Приколист

lushchan71 я столько минуcов Вам влепил, столько юкки потратил, что теперь и я хочу коньяка!
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 12:16
7

Ярила

А как вам моя новая подпись, а??!!!!!!!!!!!

[^]
Azzzy
29.01.2015 - 12:18
4

Ярила

Цитата

Если ты настолько дотошен, что хотел бы узнать, что бы из этого всего вышло, то тут уж извини, брат, тебе гарантий никто дать не может. Ибо закон как дышло, сам знать должен. Практику создаём мы сами, ведь у нас не английское право, чтобы ссылаться на ранее принятые решения. Ты строишь предположения, если бы да кабы, но я желаю тебе никогда не проверять эту гипотезу на себе, потому как даже следак никогда не знает, какое решение суд примет по расследованному им делу.

А смог ли я тебя убедить, ты спроси у самого себя. Мне твой коньяк не нужен. Я его всё равно не пью. Просто хотел услышать от тебя признание своей же неправоты.

[^]
snapikk
29.01.2015 - 12:20
0

Приколист

перекресток Широнинцев и 50 лет там постоянно такая картина
на стрелку похеру всегда,никто внимания не обращает,живу не далеко,очень часто людей сбивают

[^]
dbezz
2

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 29.01.2015 - 12:08)
Цитата

Всё хорошо в меру. Тут явный перебор. Это другим словом уже называется.

[^]
Azzzy
4

Ярила

Цитата (PROтивник @ 29.01.2015 - 15:16)

Это пять! Я не зря проебал обед в этой теме!)))))

Добавлено в 12:24

Ну это в духе современного кличкоцизма я так полагаю... old.gif

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Azzzy @ 29.01.2015 - 12:20)

Это пять! Я не зря проебал обед в этой теме!)))))

Я сам себе уже раз пять задал вопрос - "А не занимаюсь ли я сейчас хуйнёй?".
Пол-дня на смарку, но посмеялся!!

[^]
Azzzy
29.01.2015 - 12:24
1

Ярила

Если я что-нибудь понимаю в современном искусстве конечно.

[^]
blow05
29.01.2015 - 12:25
4

Моргенмуффель

Цитата (PROтивник @ 29.01.2015 - 11:16)

Авторство только укажи, чтобы все знали, какой "гений" это сказал gigi.gif

[^]
Azzzy
29.01.2015 - 12:26
1

Ярила

Цитата

Тут уместно сказать спасибо доброму крымчанину! А ведь я знал! Знал, что в этих ребятах есть что-то наше!

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 12:33
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 29.01.2015 - 12:25)
Цитата (PROтивник @ 29.01.2015 - 11:16)

Авторство только укажи, чтобы все знали, какой "гений" это сказал gigi.gif

Забацал! lol.gif

[^]
VanVaiden
29.01.2015 - 12:34
-3

Весельчак

Был свидетелем одного похожего случая, я стоял перед зеброй с другой стороны ДТП и передо мной это было как в кино. Только там была девушка с коляской. Машина чудом притормозила у колёс дет.коляски, мамаша в ужасе онемела, глаза с блюдце.. Идущий за ней парень молча подошёл к машине и три раза *вошёл* правой ногой в открытое окно водителя, оборвав на полуслове матерную тираду. Потом чуть пригнулся и пару раз добавил рукой. Так же молча продолжил свой путь. Пристёгнутый водила неуклюже дёргал головой от ударов, но ремень безопасности его чётко фиксировал. Ошалело пытаясь одновременно открыть дверцу, снять ремень и позвонить по тлф, он лишь терял драгоценное время. Парень неторопливо ушёл, не оглядываясь. Это выглядело эффектно, скажу вам! Я это всё к чему..
По видео: понимаю, что в этой ситуации пешеход был неправ. И разгорячённые перепалкой о тупых пешеходах водители меня явно заминусуют, Но.. Что бы я ни делал, если вдруг мне какое-то хуйло из своего уютного салончика крикнет: Я тебе сейчас, сука, нос сломаю, п*дор ты, бл*ть!! - Я подойду и научу не грубить. 135кг на 196см, опыт есть. Мораль: Водитель, будь вежлив с незнакомыми людьми, даже если они не правы. Спасибо.

[^]
Azzzy
29.01.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата
"Я просто хотел донести камрадам,что любая ситуация из ясной и понятной,становится вообще на хуй непонятной.." © lushchan71

stol.gif не убирай это какое-то время, дружище! Мне кажется, теперь меня будут веселить любые твои каменты! По крайней мере какое-то время)))))

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Azzzy @ 29.01.2015 - 12:26)
Цитата

Тут уместно сказать спасибо доброму крымчанину! А ведь я знал! Знал, что в этих ребятах есть что-то наше!

..и нужно добавить, что в дальнейшем, мы будем с интересом следить за его новыми публикациями!!

[^]
RmzVoid
29.01.2015 - 12:37
0

Ярила

На разных светофорах по разному. Но в данном видео пешеходу горел красный.

[^]
blow05
29.01.2015 - 12:38
2

Моргенмуффель

Цитата (VanVaiden @ 29.01.2015 - 11:34)
Был свидетелем одного похожего случая, я стоял перед зеброй с другой стороны ДТП и передо мной это было как в кино. Только там была девушка с коляской. Машина чудом притормозила у колёс дет.коляски, мамаша в ужасе онемела, глаза с блюдце.. Идущий за ней парень молча подошёл к машине и три раза *вошёл* правой ногой в открытое окно водителя, оборвав на полуслове матерную тираду. Потом чуть пригнулся и пару раз добавил рукой. Так же молча продолжил свой путь. Пристёгнутый водила неуклюже дёргал головой от ударов, но ремень безопасности его чётко фиксировал. Ошалело пытаясь одновременно открыть дверцу, снять ремень и позвонить по тлф, он лишь терял драгоценное время. Парень неторопливо ушёл, не оглядываясь. Это выглядело эффектно, скажу вам! Я это всё к чему..
По видео: понимаю, что в этой ситуации пешеход был неправ. И разгорячённые перепалкой о тупых пешеходах водители меня явно заминусуют, Но.. Что бы я ни делал, если вдруг мне какое-то хуйло из своего уютного салончика крикнет: Я тебе сейчас, сука, нос сломаю, п*дор ты, бл*ть!! - Я подойду и научу не грубить. 135кг на 196см, опыт есть. Мораль: Водитель, будь вежлив с незнакомыми людьми, даже если они не правы. Спасибо.

Т.е. дура с коляской шла на красный, а люлей выгреб водитель? Красава, чо bravo.gif

И да, нашел чем хвастаться, я при таком же росте на 40кг меньше вешу, при этом далеко не худенький. Так что, жиртрест, лучше соблюдай ПДД, тогда и грубить тебе никто не будет

Добавлено в 12:41
Цитата (RmzVoid @ 29.01.2015 - 11:37)
На разных светофорах по разному. Но в данном видео пешеходу горел красный.

Покажешь видео хоть одного светофора в России или на Украине, где пешеходу горит зеленый во время зеленого в доп. секции автомобилям? Больше скажу - ни разу не видел, чтобы при включенной доп-секции горел зеленый пешеходам на той дороге, куда поворачиваем (хотя ПДД допускает такой вариант)

[^]
Azzzy
29.01.2015 - 12:47
7

Ярила

Цитата
..и нужно добавить, что в дальнейшем, мы будем с интересом следить за его новыми публикациями!!

Думаю, справедливо будет сообщить всем, что lushchan71 отписался мне в личку и настоятельно попросил мой адрес. Я вежливо отказался, поблагодарив за поднятое настроение, но для него это принципиально, как он мне и заявил. Он не озвучил этого на форуме, но я считаю, что это всё же достойно уважения. Со своей стороны я посчитал справедливым поделится с камрадом тем, чем богат мой край - башкирским мёдом и, тем самым, поддержать ЯП-традицию обмена подарками)))

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Azzzy @ 29.01.2015 - 12:47)
Цитата

Думаю, справедливо будет сообщить всем, что lushchan71 отписался мне в личку и настоятельно попросил мой адрес. Я вежливо отказался, поблагодарив за поднятое настроение, но для него это принципиально, как он мне и заявил. Он не озвучил этого на форуме, но я считаю, что это всё же достойно уважения. Со своей стороны я посчитал справедливым поделится с камрадом тем, чем богат мой край - башкирским мёдом и, тем самым, поддержать ЯП-традицию обмена подарками)))

Ну ладно. Молодец. Настроение действительно поднял знатно!! Да и подпись мне, наконец-то подогнали! lol.gif

[^]
lushchan71
29.01.2015 - 12:59
4

Ярила

Цитата (PROтивник @ 29.01.2015 - 12:56)
Цитата (Azzzy @ 29.01.2015 - 12:47)
Цитата

Ну ладно. Молодец. Настроение действительно поднял знатно!! Да и подпись мне, наконец-то подогнали! lol.gif

молодец bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32428
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх