Коммунисты в 17 году отменили все существовавшие обращения к женщинам, оставили "товарищ". Но свято место пусто не бывает, поэтому народ придумал "женщину", "мужчину", "девушку". А вообще-то надо указом вернуть в язык старорежимное "сударыня" или "барышня". Вон Петербург переименовали же обратно легко.
В Польше и Чехословакии тоже были у власти коммунисты. Но там сохранились обращения "пан", " пани ".
Вот у американецов, сэр да мэм) никакого разнообразия
У американцев. Мистер, миссис, мисс, сэр, мэм. Лучше сэр и мэм, чем мужчина и женщина. К полицейским обращаются "офицер". А у нас как к ним обращаться, вообще непонятно! Товарищ полицейский?! 😳🙄
Ну вот нигде в мире не обращаются по типу Men и Women, везде исторически сохранились более приемлемые обращения. У нас не прижились ни мадам, ни мадемуазель, ни сеньора, мы забыли про сударынь и товарищей, а обращаться по виду пола несколько стремно, я полностью согласна Это не в дамах дело, а в языковой социальной дыре в этом моменте Обращение от меня - Эй, мужик - тоже выглядело бы грубо
Они называют её la Révolution (с большой буквы R, что само по себе подчёркивает исключительность события - заглавная буква работает как маркер значимости лучше, чем прилагательное). А как они относятся - советую пообщаться с французами. У меня опыт в этом большой, а у тебя?
Революционер ущемился 😂
С клошарами под мостом бухал, наверное 😂
в твоём случае - баба-дура не потому, что баба, а потому, что дура
Всё давно определенно точно: девочка - человек женского пола до менструального возраста девушка - то же что и девочка, только с месячными и девставенница женщина - тоже самое что и девушка, но уже "распакованная"
Вот точно. В те времена, когда девушек отдавали замуж "не испорченными" и следили за этим, в слове "женщина" не было негативного оттенка. Это обозначало именно "жена", та, которая "с мужчиной". Возраст тут не при чём; старые девы тоже бывали. Современные самки человека сами виноваты, что отношение к ним стало, как к предметам общественного использования траченым.
Сколько раз повторять теткам за 25+ все девочки остались на хую у первых мальчиков,вы все бабы тетки
Это сообщение отредактировал gorkyN - 5 авг 2026 в 13:00
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
У американцев. Мистер, миссис, мисс, сэр, мэм. Лучше сэр и мэм, чем мужчина и женщина. К полицейским обращаются "офицер". А у нас как к ним обращаться, вообще непонятно! Товарищ полицейский?! 😳🙄
Коммунисты в 17 году отменили все существовавшие обращения к женщинам, оставили "товарищ". Но свято место пусто не бывает, поэтому народ придумал "женщину", "мужчину", "девушку". А вообще-то надо указом вернуть в язык старорежимное "сударыня" или "барышня". Вон Петербург переименовали же обратно легко.
В Польше и Чехословакии тоже были у власти коммунисты. Но там сохранились обращения "пан", " пани ".
Ну вот нигде в мире не обращаются по типу Men и Women, везде исторически сохранились более приемлемые обращения. У нас не прижились ни мадам, ни мадемуазель, ни сеньора, мы забыли про сударынь и товарищей, а обращаться по виду пола несколько стремно, я полностью согласна Это не в дамах дело, а в языковой социальной дыре в этом моменте Обращение от меня - Эй, мужик - тоже выглядело бы грубо
Обращению: "Эй, мужик!" эквивалентно: "Эй, баба!" или "Эй, тётка! Яйки-млеко-сало!"
Обращение ко мне: - Мужчина! - меня не коробит ничуть.
P.S. К незнакомым женщинам я, честно говоря, с вопросом обращаюсь, опуская обращение. Иногда, слегка иронично говорю: "Сударыня"
Если кто либо все чаще и чаще стал обращаться к тебе "Женщина" - это значит только одно, что ты выглядишь старше, одета плохо или плохо за собой ухаживаешь.
Просто нужно делать выводы.....некоторым а не обижаться:)))
Это сообщение отредактировал pauling - 5 авг 2026 в 13:39
"Мэм"применяется к взрослым, пожилым или уважаемым женщинам. Обращение «Мисс» применяется к молодым девушкам и незамужним женщинам.
Миссис забыл, к замужним. Кстати удобно, говоришь "миссис" она тебя поправляет "мисс" - значит не замужем, можно подкатывать Это сообщение отредактировал ДонБатон - 5 авг 2026 в 14:02
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
Был у нас Старшина каптерщик Татарин в роте, так вот он обращаясь к нерадивому бойцу, мог столько презрения вложить в слово Солдат, что сразу все понятно кто тут говно))
Так вот я у него нучился, ко всяким охреневшим теткам обращаться Женщина, с такой интонацией что их прямо выстегивает))
Ну так то от интонации зависит, думал постанова, но последняя веселушка естественно себя ведет
Классный у вас там был Старшина Татарин
+100500 от интонации ооочеь много зависит Одно дело, когда мягко-уважительно обратиться "Женщина, ..." или "Мужчина, ..."
И совсем другое эдак презрительно-хамски "Женщинаааа, ...." Обычно этим грешат, что уж тут скрывать, сами женщины при обращении друг другу
Они называют её la Révolution (с большой буквы R, что само по себе подчёркивает исключительность события - заглавная буква работает как маркер значимости лучше, чем прилагательное). А как они относятся - советую пообщаться с французами. У меня опыт в этом большой, а у тебя?
Революционер ущемился 😂
С клошарами под мостом бухал, наверное 😂
в твоём случае - баба-дура не потому, что баба, а потому, что дура
ОТВАЛИ, тролль. Гугл🔍 выдаёт, что во Франции революцию 1789 года не называют великой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)