мисс (Miss) незамужняя молодая женщина, девушка то есть, по русски
миссис (Mrs) замужняя женщина, независимо от возраста
madam (ma'am) женщина вообще, особенно когда уже не молодая.
То есть, обращаются к женщинам в зависимости от возраста и семейного положения и не слышно, чтобы на это обижались.
То же и на французском.
Только у русских какая-то чувствительность особая.
Друг уехал в Германию (поволжский немец), по приезду рассказывал, что в Германии женщины, девушки обижались, когда к ним обращались фройлян (барышня, вроде так). Вроде даже официально отменили такое обращение. Хз, вроде так, гуглить лень.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
Буду теперь говорить "женщиновушка"
А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
Да ну, бред. Вы же нормально реагируете на "мужчина". Хотя слов, следуя вашей логике, тоже достаточно: дурачина, ржавчина, мертвечина и и.д.))) Мне нравится слово "женщина" - сексуальное, чувственное слово.. Молодая женщина, красивая женщина - круто! "Красивая женщина" лучше звучит,чем "красивая девушка"- как-то пресно.
-женщина, можно с вами познакомиться? звучит как "передайте за проезд"
один гражданин в поезде хвастался, что ему 35 лет. показал фотку на смартфоне. там он, заебаная вусмерть тетка и 5 детей. он назвал ее "моя экс-герлфренд" тоесть 5 детей (его детей) - это еще не повод для брака.
кончилось все еще хуже, чем начиналось. у нее наконец-то в жопе потерянное детство заиграло, она подсела на наркотики, а он начал ее за это пи3дить. детей отобрали, живут в 5 разных семьях. он с экс-герлфренд посещают их на выходных.
Всё давно определенно точно: девочка - человек женского пола до менструального возраста девушка - то же что и девочка, только с месячными и девставенница женщина - тоже самое что и девушка, но уже "распакованная"
А то что бабушки хотят чтобы их называли "девочками" - это уже к психиатру надо
А дадите ссылочку на то (словарь, закон или что Вы имели в виду?), где "все давно определенно точно"? Вообще-то в разговорном значении "девушка" – это молодая девушка. Можно было бы, конечно, дать ссылки на толковые словари, в том числе на академические, но Вам это, боюсь, не поможет.
Ну вот нигде в мире не обращаются по типу Men и Women, везде исторически сохранились более приемлемые обращения. У нас не прижились ни мадам, ни мадемуазель, ни сеньора, мы забыли про сударынь и товарищей, а обращаться по виду пола несколько стремно, я полностью согласна Это не в дамах дело, а в языковой социальной дыре в этом моменте Обращение от меня - Эй, мужик - тоже выглядело бы грубо
Да потому что женщина ассоциируется со старостью, а девушка с молодостью. Сейчас девушки и женщины всё делают для того чтобы остановить время, а вы им ЖЕНЩИНА.
На самом деле, когда к тебе перестают обращаться "молодой человек", а врачи уже НЕ говорят как раньше "ну, Вы еще молодой..." это тоже не радости не доставляет. Не надо думать, что мужикам похер на годы. Да, и в ролике ТС показано всего три, вернее две нездоровых реакции на обращение "женщина" (возможно постановочных), а большинство девушек вполне адекватно отреагировали на этого горе-тиктокера. Но и этих двух эпизодов оказалось достаточно, чтобы поджечь пердаки яповским бабообиженкам.
Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 5 авг 2026 в 12:28
Они называют её la Révolution (с большой буквы R, что само по себе подчёркивает исключительность события - заглавная буква работает как маркер значимости лучше, чем прилагательное). А как они относятся - советую пообщаться с французами. У меня опыт в этом большой, а у тебя?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)