Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mevius 28 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (edd79 @ 28 июл 2026 в 02:22)
Цитата (Maxim13 @ 27 июл 2026 в 18:10)
Цитата (edd79 @ 27 июл 2026 в 16:58)
Давайте объективно (допустим, что эта мадам - крутой спец)
1. Мадам даже на постановочную камеру общается нецензурно
2. Мадам с лабильной психикой (ооочень эмоциональна)
3. Кем бы мадам не была, но три года в декрете - это проёбаные в професии годы (ну, тупо изменилась нормативно-правовая или клиенская база)
4. Желание - лежать на пляжУ. Не хватило ума сказать кадровичке (которой всё похуй), что типа я буду ебашить так, что меня отправят с премией на пляж

Вывод? Тупая пизда, у неё хорошо лишь получается быть в декрете

Ну давай пообъективничаем.
1. Я на собеседованиях- ни слова матом. В жизни же (и на работе в частности), мат- моё второе имя. Она, возможно, умеет так же себя контролировать. Стало быть, ей плюсик.
2. Выйдя с бестолкового собеса, позволила выйти негативу, эмоциям наружу. Ух ты, второй плюсик даме! Могёт bravo.gif
3. Не все работы, если ты пропустил их в течение 3-5 лет, уже не подойдут тебе в дальнейшем. А мы не знаем точно- кем она устраивалась. Ноль очков даме. Не минус.
4. Говорить задающим вопросы то, что они хотят услышать,- очень легко. При наличии ума. А у неё он есть, как мы сделали вывод по трем пунктам выше. А вот говорить то, что считаешь верным, рубить правду-матку,- могут позволить себе не многие. Потому что ссут shum_lol.gif А она и не сказала, кстати, как выкрутилась на этом вопросе то...
Так что умничка она bravo.gif

Ну давай.
п.1 "она, возможно,"© - схуяль плюсик, обЪективный Вы мой?
п.2 схуяль "собес", почему "бестолковый", зачем нам её личные негативные испражнения? Ваш плюсик и тут сворачивается калачиком говна
п.3 согласен, ноль очков даме. Но за три года могла тупо поменяться Виндовс на другую версию. Не умаляю рабочих качеств мадамы, но пока она врубится - пройдет какое-то время
п.4 ИТАК. Ума у мадамы, согласно трём пунктам выше - на уровне эмоциАнальной "тупопёздус вульгарис"
п. 4.1. "А она и не сказала, кстати, как выкрутилась на этом вопросе то..."©
Она сказала овердохуя всего, даже лишнего, но кроме этого. Вывод: см. п.4, вот тебе реальное и объективное подтверждение.

с уважением,

какая ебейшая дичь.
typicalAlice 28 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ха, мне 5 лет назад на собеседовании в аптеку частного медицинского центра задали такой вопрос: вы сюда что, пришли личную жизнь устраивать? Тогда у меня просто отпала челюсть, сейчас я бы на хуй послала открытым текстом. В той аптеке работало всего 4 сотрудника, которые занимались приёмкой, хранением и отпуском лекарств и изделий медназначения в медцентр. После этого вопроса я поняла, что руководство этой компании не совсем в адеквате и даже не расстроилась, когда мне отказали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NezlayaTetka 28 июл 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мне даму жаль. Я не люблю мат из уст женщины, но у нее явно наболело, иногда (не на работе) меня тоже пробивает, когда уже края. Вот у нее, вероятно, те самые края. А если еще и есть хочется - нуууу, тут вообще слов нет.

И мне очень понятна в ее планах формулировка - выжить. Я вроде " с другой стороны" - я работодатель в крооошечной компании. Но когда мне с опросом позвонил наш банк, и какая-то дева на бодряках спросила - какие у вашего бизнеса планы на этот год? - я ответила так же - выжить, причем (с учетом места проживания) и в прямом смысле тоже. Дева поникла, извинилась, скороговоркой протарахтела все, что должна и на прощанье сказала - удачи вам в выживании, что явно не по их протоколам. ))

Надеюсь, что дама найдет работу, на которой ей не будут задавать не будет странных вопросов.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 28 июл 2026 в 09:51
Unkilled 28 июл 2026 в 10:15
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makent @ 27 июл 2026 в 15:38)
Как показывает практика, чем тупее вопросы на собеседовании, тем заебистей компания наниматель. Им нужен психологически подходящий раб, готовый работь за орден "Сутулуго", а не высококлассный спец.

заЕБистей для меня - заЕБИсь.
может имел ввиду?
заЙБистей? Где тебя должны заОБать.

По приколу ходил на несколько собеседований на удалёнку. Там как правило - Вы 100лет отработайти у нас стажёром, а дальше мы начнём вам платить МРОТ. Но в вакансии указано 4-5 часов и зп в 40-50 тыс .
Serhio82 28 июл 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Это всë потому, что вопросы задают глупые девочки, а не спецы в конкретной специальности. У меня был только один вопрос к соискателям на должность слесаря по обслуге и ремонту оборудования: сколько микрон в миллиметре? И сразу всë понятно по ответу)
Aliеn 28 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В молодости работал в коммерческих структурах. Соответственно, ходил на собеседования.
Если удавалось дойти до начальника, всегда получал должность.
Пару раз после тупых вопросов HR- ов, вставал и уходил.

Трахтурист 28 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (smotrelka @ 27.07.2026 - 15:48)
Ей еще повезло, её не просили продать ручку.

это им повезло...
меня однажды попросили продать ручку... Паркер...
я просто взял его и выкинул нахуй в окно... 17 этаж...
развернулся и домой поехал

Sergei107 28 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fobi @ 27 июл 2026 в 18:42)
Цитата (Sergei107 @ 27.07.2026 - 18:15)
Сейчас не время выпендриваться.
В стране огромная безработица. А те вакансии, которые еще есть, там предлагают мизерную зарплату. И все равно, даже туда идут люди. Потому что скоро и этого не будет.
Посмотрите вокруг. Половина предприятий сокразает персонал. Вторая половина разорилась закрылась. Ни у кого нет денег.

Там, вон, даже в Москве выгнали финансового директора с зарплатой в 800 тыс по надуманному поводу.

И меньше верьте телевизору. Про рост экономики, инфляцию и нехватку кадров.

Глаза открой, сейчас везде требуются люди, и без работы остаются только мудаки и неженки. Персонал, блядь, срезают, если в твоей новомодной кофейне или где ты там еще работаешь сокращают персонал - предприятию пизда, и держатся там нехуй. Позакрывались рестораны и прочие магазины которые чисто за понты ставили ценник втрое выше, вот и погорели после первых трудных времён.

Вот тебе новость про закрытие Царицинского мясокомбината в Москве. И закрылся не только он один.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3104762.html
Дегало 28 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Плохо когда в кадрах работают девочки и мальчики без образования, понахватаются вопросов из фильмов и журналов, и думают раз в Гугле спрашивают - мы тоже спросим.
А зачем? Блять ну в Гугле же не дураки работают.

По факту хороший hr это как минимум психолог. Задача которого не заткнуть дырку абы кем, и потом вернуться к поиску через 3 месяца. Потому что за 3 месяца ты не пройдешь ИС и будешь уволен, а ей снова ебаться с этой вакансией и смотреть на долбоебов пачками..

И все тупые (для соискателя) вопросы по факту тупые и есть.
Но в этот момент тебя сканируют, щупают (образно блять), заполняют профайл. Кто ты что ты чем ты дышишь, какие у тебя ценности. Как ты думаешь. И не свалишь ли ты через полгода. Нахуя в тебя вкладываться, обучать, наставлять, если для тебя это перевалочная база перекантоваться, потому что тебе жрать нечего..

И хороший hr всегда дает оценку, какой бы не был ты крутой спец, как ты будешь взаимодействовать в команде, как ты будешь работать.

И удивляют что люди до сих в 2026 удивляются зачем их просят продать ручку. Или ответить на вопрос какие у тебя планы.
Да ей насрать какие у тебя планы.
Ей важно как ты думаешь рассуждаешь строишь мысли. Твое поведение. Невербальные функции. Если ты на вопрос о планах закатываешь глаза, то как ты будешь реагировать на тупые задачи руководителя? Так же?
Да нахуй ты нужен то тогда…

Ну будьте вы хитрее. И умнее. Читайте между строк. Задача соискателя продать себя. Задача hr отсеить дебилов на входе. На втором этапе на техсобесе все вскроется. Кто сеньор а кто джун. А кто знает а кто играет.
Но до 2 этапа то надо дойти еще..

А поиск сейчас реально занимает 4-6 месяцев. И это не шутки.
Народу валом. Вакансий нет. Бизнес закрывается.
И вы еще глаза закатывает…

Ну закатывайте дальше. Удивительно почему не зовут дальше.

spongebob67 28 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Наболело у женщины, потому и матерится. Чуть ли не отчаяние в голосе. Дальше будет ещё хуже, похоже. Работодателям нужны дешёвые, покорные рабы.
Dorogi 28 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (KapitanSH @ 27 июл 2026 в 16:06)
Цитата (Жекачан @ 27 июл 2026 в 15:38)
Обожаю мэмчики про собеседования.  gigi.gif
Особенно когда оказывается, что это нихуя не мэмчики...

Типо того

кем вы себя видите через 5 лет в нашей компании - обладателем 60 зарплат (денег) gigi.gif

Поход на собеседование в 2026
PUSHmeDOWN 28 июл 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Опыт 2026 года мой:
Я знаю, как работает система hr и алгоритмы, как нужно отвечать, проблема есть в том, что из 100 твоих откликов 25 - отказы, 30 - непросмотренные, 40 - просмотрен и тишина (вероятно отказ, не знаю), 5 - потенциально собесы, просто эти 5 чаще всего не самые интересные тебе позиции.

Работаю в востребованной отрасли, опыт непрерывный, резюме современное, составленное по правилам hr, возраст 40 лет.
Работать то вроде и хочешь, но 5 из 100 - выматывает, начинаешь думать про себя плохое, а так идут месяца. Как будто хуже чем сейчас еще не было - хотелось бы верить, что это такой период.
BlackHorse 28 июл 2026 в 14:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Дегало @ 28 июл 2026 в 11:40)
Если ты на вопрос о планах закатываешь глаза, то как ты будешь реагировать на тупые задачи руководителя? Так же?

Да нахуй тогда мне такой руководитель, с его тупыми задачами! Пусть научится тогда сначала руководить! dont.gif

Это сообщение отредактировал BlackHorse - 28 июл 2026 в 14:08
Eraiser89 28 июл 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Вы там все с другой планеты и больные на всю голову.
HR-специалист (от англ. Human Resources — «человеческие ресурсы»)

Я вас сейчас удивлю но в Российской Федерации есть русские сука слова для данной должности, а именно сотрудник кадровой службы. Для меня вааще загадка если я ищу человека в свой отдел, почему его должна собеседовать какая то пизда малолетняя которая никуя не понимает в технических процессах организации или конкретного отдела.

Я вам так скажу люди стремятся что то скрыть тогда когда пытаются кого то обмануть. Вот все что не понятно это не просто так это введение в заблуждение.
Друзь 28 июл 2026 в 15:16
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Плохо когда в кадрах работают девочки и мальчики без образования, понахватаются вопросов из фильмов и журналов, и думают раз в Гугле спрашивают - мы тоже спросим.

По факту хороший hr это как минимум психолог. Задача которого не заткнуть дырку абы кем, и потом вернуться к поиску через 3 месяца. Потому что за 3 месяца ты не пройдешь ИС и будешь уволен, а ей снова ебаться с этой вакансией и смотреть на долбоебов пачками..

Но в этот момент тебя сканируют, щупают (образно блять), заполняют профайл. Кто ты что ты чем ты дышишь, какие у тебя ценности. Как ты думаешь. И не свалишь ли ты через полгода. Нахуя в тебя вкладываться, обучать, наставлять, если для тебя это перевалочная база перекантоваться, потому что тебе жрать нечего..

И хороший hr всегда дает оценку, какой бы не был ты крутой спец, как ты будешь взаимодействовать в команде, как ты будешь работать.

И удивляют что люди до сих в 2026 удивляются зачем их просят продать ручку. Или ответить на вопрос какие у тебя планы.
Ей важно как ты думаешь рассуждаешь строишь мысли. Твое поведение. Невербальные функции. Если ты на вопрос о планах закатываешь глаза, то как ты будешь реагировать на тупые задачи руководителя? Так же?

Ну будьте вы хитрее. И умнее. Читайте между строк. Задача соискателя продать себя. Задача hr отсеить дебилов на входе. На втором этапе на техсобесе все вскроется. Кто сеньор а кто джун. А кто знает а кто играет.

Вот соглашусь. Но с мааавленьким дополнением.
Все вышеуказанное применимо для серьезных компаний с жесткими требованиями к искомому специалисту.
Но обычно подобной хуетой занимаются ничего из себя не стоящие шарашки. То ли курсов обучающих насмотрелись, то ли цену себе набивают. Там большинство собеседований можно огоаничить парой фраз, типа -Это умеешь делать? Да - Приходи завтра на работу.
Всё. Но нет же. Выебоны начинаются. Потому и висят вакансии месяцами, а то и годами. И сидят потом говном всех вокруг поливают, типа долбаебы кругом, найти сотрудника не можем...
Я просто почему так уверенно пишу. У меня есть несколько знакомых человек, которые являются владельцами бизнесов. Иногда сидят и ноют, что год сотрудника не могут найти. Что б вы понимали, город у нас маленький, всего 45 тыщ населения, особо не повыбираешь, за адекватных сотрудников начальники стараются держаться. И, когда так же на собеседование приходит адекват, его берут сразу же - чего-то не умеет, научим. Вот. А эти, бля, сидят и ноют. Но при этом, когда к ним приходит человек по вакансии, начинают выебываться - то возраст 40 лет, старый сильно, то путина не уважаешь (бля буду, даже такое было!), то внешне не нравится (хотя по факту чел адекватный и шаристый) и т.д и т.п.
Тьху

Grand0909 28 июл 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Дегало @ 28 июл 2026 в 13:40)

Если бы можно плюсануть несколько раз, так бы и сделал.
Цитируемый абзац выделил отдельно.
Продажи не важны, говорили они... продавать - значит впаривать, а я этим заниматься не буду, говорили они...

Только если не продал себя, т.е свои навыки, то места не получил. Это реальность. Можно негодовать, можно ныть в интернете какие HR-ы плохие, а можно адаптироваться к этой реальности научившись продавать свой труд и свое время.

В нормальных крупных компаниях вопросы о планах, как жили, как будете жить, и прочие вопросы - норма.

P.S. Почему-то лично мне думается, что последние темы о негодовании сотрудниками HR - просто троллинг. Ну не может быть такого, что в 2026-м году люди не знают как проходить собеседования.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28 июл 2026 в 15:49
djim111 28 июл 2026 в 15:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Потому что hr долбоебы.

djim111 28 июл 2026 в 16:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Grand0909 @ 28.07.2026 - 15:36)
Продажи не важны, говорили они... продавать - значит впаривать, а я этим заниматься не буду, говорили они...

Только если не продал себя, т.е свои навыки, то места не получил. Это реальность. Можно негодовать, можно ныть в интернете какие HR-ы плохие, а можно адаптироваться к этой реальности научившись продавать свой труд и свое время.

В нормальных крупных компаниях вопросы о планах, как жили, как будете жить, и прочие вопросы - норма.

P.S. Почему-то лично мне думается, что последние темы о негодовании сотрудниками HR - просто троллинг. Ну не может быть такого, что в 2026-м году люди не знают как проходить собеседования.

То есть если человек не умеет продавать себя, значит он бракованный и не подходит? Я как технический специалист категорически с вами не согласен.

Токарь49 28 июл 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Serhio82 @ 28 июл 2026 в 10:22)
Это всë потому, что вопросы задают глупые девочки, а не спецы в конкретной специальности. У меня был только один вопрос к соискателям на должность слесаря по обслуге и ремонту оборудования: сколько микрон в миллиметре? И сразу всë понятно по ответу)

И чего?.. Отвечали прям?.. Зачем слесарю пр ремонту и обслуживанию твои микроны? Где он их будет ловить и чем мерить и зачем?)) Он же не шлифовщик .. Сколько тебя раз нахуй послали после этого вопроса?
Grand0909 28 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (djim111 @ 28 июл 2026 в 18:03)
То есть если человек не умеет продавать себя, значит он бракованный и не подходит? Я как технический специалист категорически с вами не согласен.

Это значит, что у него существенно уменьшаются шансы получить место. Как и у любого другого кандидата.
Soft skills для технаря также важны как и для любого другого сотрудника. Ну, если это не специалист супервысокого класса.
Но так ли уж нужен суперспец под стандартный российский бизнес?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28 июл 2026 в 16:24
UFO32 28 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dorogi @ 28 июл 2026 в 12:42)
Цитата (KapitanSH @ 27 июл 2026 в 16:06)
Цитата (Жекачан @ 27 июл 2026 в 15:38)
Обожаю мэмчики про собеседования.  gigi.gif
Особенно когда оказывается, что это нихуя не мэмчики...

Типо того

кем вы себя видите через 5 лет в нашей компании - обладателем 60 зарплат (денег) gigi.gif

Хорошо, мы обещаем вам МРОТ плюс переработки оплачиваются! Бесплатный кипяток в комнате приёма пищи. Выход завтра. gigi.gif
UFO32 28 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Дегало @ 28 июл 2026 в 11:40)

Задача компании, получить как можно больше работы за меньшие деньги.
Соответственно ищется кандидат готовый на всё за более меньшую зарплату.
Больше задач у компании никаких нет.

Соответственно максимально тупые вопросы, отсеивают кандидатов которые ценят себя и хорошо разбираются в профессии. Хорошо разбираются, значит хотят больше денег. Вот и вся математика.

Ну это конечно если вы не устраиваетесь на должность директора или главного бухгалтера. Но такие вакансии обычно идут через знакомых и ценятся за связи, и х.р тут не участвует.
mmm12345 28 июл 2026 в 22:27
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
На редкость адекватная женщина.
Balantre 29 июл 2026 в 05:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Grand0909 @ 28 июл 2026 в 15:36)
Цитата (Дегало @ 28 июл 2026 в 13:40)

И тут блядские продажники, а я вот если б можно было минусануть несколько раз, так бы и сделал. Очень как дохуя людей вообще не про продавать, да и вообще если ты не проститутка то не надо себя продавать, продаваны блядь. Всю страну и так уже продали, а они и себя заодно. У любого нормального человека который берет на работу, есть понимание для чего он берет и какие навыки для этого необходимы, и как правило навыками этими обладают не те кто умеет пиздеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх