Бетонные дороги в Германии

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bambez 14 дек 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Круг @ 14.12.2025 - 06:59)
Это ты упёртый фанат мифического запада, в котором живут одни святые. А я всегда говорю только то, что знаю наверняка. И к стати, почему фундаменты домов армируют, они же только на сжатие работают? Или по твоему мнению фундаменты еще и на растяжение работают, в отличие дорог в Германии, по которому каждодневно проезжают сотни автомобилей создавая вибрацию?

Фундаменты бывают разные для разных домов и для разных грунтов и разного климата армируют их так как считают инженеры и кстати не все армируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 14 дек 2025 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Uraganof @ 13.12.2025 - 14:46)
Армированна хотя бы?) Или просто сетка?

В Камбодже даже бамбуком армируют деревенские дороги.
Да, у них в деревнях бетон проложен
stalinets 14 дек 2025 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Вопрос: а не вредно ли для лёгких, если все трассы будут бетонками? Асфальт истирается мелденно, образованию пыли мешает битум. А бетон явно "пылит" стираясь колёсами машин. Получается, над бетонными трассами всегда будет висеть тончайшая пылевая взвесь бетона.
Я читал исследование, что аналогичная пыль от резины автомобильных покрышек - очень вредна, особый вред вызывает агент, предотвращающий растрескивание резины со временем.
А для бетона такие исследования не проводились?
По крайней мере, работники цементных заводов не отличаются здоровьем по части лёгких...
VASILIY35 14 дек 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В нашей стране бетонную дорогу можно делать только на югах, в Сибири и других регионах очень большие перепады температуру окружающей среды, бетонная дорога ох как этого не любит!
бозон 14 дек 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VASILIY35 @ 14.12.2025 - 19:52)
В нашей стране бетонную дорогу можно делать только на югах, в Сибири и других регионах очень большие перепады температуру окружающей среды, бетонная дорога ох как этого не любит!

да хуйня это, отговорки

есть херова куча северных стран с нормальными дорогами,
финляндия, скандинавия, канада.
кстати, ещё при ссср я учавствовал в строительстве бетонки на Камчатке,
в Петропавловске, интересно, как она там, помню - термошвы ставили
TaygeddaR 15 дек 2025 в 02:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SeaCat @ 13.12.2025 - 14:42)
Самые качественные дороги что я видел в Европе, это в Испании. Ну у них камней дофига, горная страна. Асфальт конкретно густой и чёрный как смола.

Мне в финке дороги нравятся, в Норвегии тоже не плохие.

ABukreev 15 дек 2025 в 09:42
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Вместо температурных швов запихивают пластиковую лемпферную ленту, она сжимается, воду не впитывает. На видео её нет, по идее должна быть

kuderman 15 дек 2025 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
зато спят в шерстяной термухе)
vanonik 15 дек 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 13.12.2025 - 14:35)
их дороги отличаются от наших, в первую очередь не материалами и технологиями, а отсутствием распила и откатов на 70% от бюджета.

И климатом.
В Сочах дороги тоже долго держатся, потому что ни реагентов нет, ни морозов. Их не рвет пучинистыми грунтами
don91533 15 дек 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это вы ещё дороги в Китае не видели

Hawk79 16 дек 2025 в 21:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ghostello @ 14.12.2025 - 07:45)
maskenaffäre - мед маски во время ковида
wirecard - финтех, наверное самый крупный на данный момент
azerbaijan laundromat - взяточничество и лоббирование.

не забываем про скандал связанный с мерцем и ваймером

это так на вскидку, кстати, первый пример местечковый "германский", второй и третий "германский" распространившейся на европу.

вот несколько примеров, что вспомнил, но можно покопаться и найти овердохуя.

на злобу дня: на протяжении многих лет в китае расстреливают коррупционеров, но казни так и не прекращаются© =))

Про Maut Affäre и министра транспорта Шойер забыл, когда он более 200 миллионов одной фирме ни за хер собачий отдал (или попилил). Ни штрафа, ни срока.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх