Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sхвостом
13.02.2025 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9161
Цитата (ProkVS @ 13.02.2025 - 01:41)
12 лет назад переехал в Беларусь, здесь национальное блюдо - дранники. До чего универсальное блюдо - они идеально подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин ) Да чего уж там, в качестве десерта, под закуску и вместо семак под киношку! Много экспериментировал с разными ингредиентами и постепенно пришел к такому рецепту: на 10 картошин, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка черного перца. Все это дрем, перемешиваем и на сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой накидываем - получаются аккурат идеально размерные дранники! )

сука аж слюни потекли. я наверно хохлятцко русский белорус,
одним словом славянин, как из мэма про болгарина

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 13.02.2025 - 14:20
 
[^]
IraZadira
13.02.2025 - 14:21
-1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 6882
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

А сала можно подкрошить? А то как же без шкварок? cry.gif
 
[^]
Периндоприл
13.02.2025 - 14:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26177
Цитата (Dimmitriy @ 13.02.2025 - 09:02)
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2025 - 09:48)
Эх, люди, люди....КОРЮШКА скоро пойдёт массово!!!
А вы тут срётесь, как картоху жарить...Тьфу! Как это мелочно!

, кста вопрос по корюшке.
Может мы чего не правильно сделали, но, "решили тут шикануть" и купили этой вашей корюшки.
Скажу сразу. Жена просто обволяла в муке и пожарила.. хер его знает, мож я не разбираюсь в "высокой кухне", но какроч мы скушали по одной, остальной выкинули.
Да, я знаю что на "вкус и цвет", но, лично мне не понравилось. Пипец какая костлявая, сама рыба на вкус.. скажем так, тож не зашла.. А уж ребенку ее давать, эт вообще опасно.
Вопрос, что мы сделали не так.
Или таки "высокая кухня" не для нас и таки "переться в разные стороны от костлявой рыбы", это типа "ой, та ни чего вы не понимаете в поедании трюфелей".

Ну, я делаю так:
1. Корюшку просто помыть. Потрошить не надо категорически.
2. Обвалять в муке и пожарить на очень горячей сковородке, хорошо сдобренной растительным маслом. Х.з. может по минутке-другой с каждой стороны - никогда не задумывался над этим.
3. Выложить на блюдо, чтоб в один слой лежала. И тут же её посолить и чуть поперчить свежемолотым перцем.
4. С удовольствием съесть.

Кости корюшки - фигня. Ибо у хорошо пожаренной рыбки скелет вынимается целиком. Да и сами по себе они мягкие. Знаю людей, которые её едят с костями.

А! Корюшку покупаю только в сезон и только свежую. Никаких заморозок.

Ну, а вообще - вариантов жарки корюшки много больше, чем вариантов борщей и плова. И срач по ней можно разводить мегазамечательный. ))))))
 
[^]
Юрий22
13.02.2025 - 14:24
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 841
Цитата (Tigrek @ 12.02.2025 - 23:27)
По "технологии" она всё правильно говорит, но. Промыть от крахмала забыла. Просушить картошку тоже. Лук почему в соседней сковороде. Где шкварки? В конце картошку нужно чутка протушить под крышкой, иначе будет горелая сырятина.
Бло, я час назад картошку жарил, все пальцы облизали. А тут целая "хозяйка", и какую то куету жарит и снимает. Нахрена нужны миллионы просмотров на ютубе, если это есть не возможно?

она тебя и ее семейка - минусят. Меня тоже. Кулинары рукожопые
 
[^]
Периндоприл
13.02.2025 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26177
Цитата (Sхвостом @ 13.02.2025 - 12:58)
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2025 - 09:48)
Эх, люди, люди....КОРЮШКА скоро пойдёт массово!!!
А вы тут срётесь, как картоху жарить...Тьфу! Как это мелочно!

ты цену на нее видел? и кажись зопретили ее ловить. ты брак? у нас скоро и бычков с камбалой зопретят ловить. а если и азов сталь снова запустять то пиздец рыбакам в море надо ходить

4 евро за кило в прошлом году была. Потрошёная и обезглавленная - 7.
Нууу...Вроде и дорого, но скумбрия размороженная 9-12. Сёмга - больше 20.
Тем более сезон корюшки короткий, ну купишь разок-другой, пожаришь - не обеднеешь.
 
[^]
Периндоприл
13.02.2025 - 14:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26177
Цитата (cosmopolit @ 13.02.2025 - 09:25)
Вы не ошиблись. Гавно эта корюшка. Да еще и с глистами. В Питере, во всяком случае.
Мойва лучше! (ИМХО, не надо шпалить!!!) gigi.gif

Мойва вкусная конечно. Но у неё есть два крайне мощных минуса.

1. Существует только в мороженом виде. При чём морозят её крайне хуёво - там после разморозки ебанина давленая, а не рыба.
2. Адская вонь от неё во время жарки. Х.з. почему - вроде и перед, и потом, сама рыба не воняет, но во время жарки - просто пиздец.

Вот если кто-то принесёт и угостит - хорошо пожаренной, цельной, крупной - съем и спасибо скажу! Но самому в этой лотерее участвовать - нуевонах. С корюшкой проще.
 
[^]
Анда
13.02.2025 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2037
Люблю в полупюре с корочкой. Поэтому солю сразу и под крышкой готовлю. Луки-специи под настроение. С молоком обязательно.
 
[^]
Марракс
13.02.2025 - 14:38
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4354
Я на 23-е пожарю себе. Под холодненькую да солеными грибочками. Жду - не дождусь.
Для особо удивленных поясню, прихожу очень поздно с работы и сам готовить стал реже в разы.
Плюс сынок маленький...у него сейчас тот этап, что есть хочет только то, что у взрослых на тарелке.
Потому у нас дома приготовленное женой для ребенка, соответственно и мы едим тоже что и он. Всякие там пареные котлетки без соли, цветная капуста и кашки.

И если у меня на тарелке будет шницель с картофаном и солениями - будет рёв и полной игнор того, что ему дают.
 
[^]
vmkoltakov
13.02.2025 - 14:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.14
Сообщений: 240
я вот так жарю с салом))

 
[^]
dimkaplus
13.02.2025 - 17:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 13
 
[^]
endoverend
13.02.2025 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.24
Сообщений: 1694
Цитата (Sхвостом @ 13.02.2025 - 14:06)
Аналогично, только если на молоке кипяченном. А картофан это картофан, а если с салом и луком то вообще огонь. И вообще детей не кормят картофаном, смотря откуда его пихали. Гречку вон ивропейцы не могут жрать из за ее запаха

Если с луком и салом, то голова конечно не болит. Потому как такой фьюжн употребляется исключительно под рукотворную настойку в 40 градусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stranix
13.02.2025 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3459
Цитата (andr310 @ 12.02.2025 - 16:53)
У меня ,один хрен, получается с салом луком и сыром

с сыром?! картошку?!! кокае извращение, блюаа...
 
[^]
kosble11
13.02.2025 - 18:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 54
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

А перед этим промыть нарезанную под водой, смыть крахмал и обсушить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makeev13684
13.02.2025 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3044
Мы в детстве приносили по картофелины в кармашках, сооружали костёр, и кидали в угли. Без воды. А потом с солью. Казалось невероятно вкусным, но то было детство же.
 
[^]
alexok82
13.02.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 132
Нарезанную картошку промываем от крахмала под холодной водой, потом сушим полотенцем ну или как удобно и потом только жарим. Всегда получится.
 
[^]
Ntfascism
14.02.2025 - 12:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 615
Мне такая хуёвая хозяика нафиг сдалась. Даже картошку не может нормально приготовить. Пригорела картошка меньше чем за минуту. Бля это надо уметь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nurike
14.02.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2586
Цитата (trezege @ 12.02.2025 - 16:49)
Инструкция


Вкусно как дома. После таких видосов обхожу стороной столовые с таким слоганом на вывесках. Есть с одной стороны сгоревшее, с другой сырое и клочками пересоленное совсем нет желания. Согласен с теми, кто за выгнать её из дома!
 
[^]
Oksilerant
15.02.2025 - 13:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.24
Сообщений: 3
Цитата (Rembrandt @ 12.02.2025 - 17:24)
Конечно на сале вкуснее!


Он картоху жарит на разделочной доске😃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PeleMeShOk
15.02.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 404
масло сливочное, или растительное, кипятком обдать, сколько раз перевернуть, когда солить - зачем так усложнять?
Жарить надо бабу, а она тебе вкусно жарит картошку, всё!!! lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31063
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх