Пенсионерка спровоцировала ДТП

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 9 ноя 2011 в 00:20
Княжна  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (XAMCTBO @ 9.11.2011 - 00:14)
Цитата (Касатка @ 9.11.2011 - 00:08)
Виновата, не зачем майнус лепить, но по пдд виновата та, кто не соблюдала дистанцию. А по моральным качествам конечно бабка сцуко, не спорю!

Дислайки не ставлю из принципа, зачем карму портить)
И по ПДД виновата бабка

Увы, я останусь при своем мнении, мож и заминусують, но простите, пдд никто не отменял и в данном случае. С водителя вдвойне спросят, пешик отделается небольшим штрафлм. Потому на дороге и надо быть очень внимательным. Ну водители, подтвердите или опровергните. Но тока по правилам, а не по моралке. Ибо по моралке я согласна, бабка чиорт нехорошая!
Honesty 9 ноя 2011 в 00:45
Мистер Круглый  •  На сайте 17 лет
4
Все участники нарушили прежде всего пункт 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Бабка нарушила пункт, забываемый многими пешеходами, 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А на скриншоте видно, что и жигуль, и опель одновременно перестраивались, чтобы обогнать поворачивающую направо машину. В принципе, жигуль видел бабку, но он начал ускоряться, а потом резко затормозил. Таким образом он нарушил п. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Опель же не видел, что там происходит, однако втупую ломанулся за жигулем. Нарушив пункт 9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.. что и послужило непосредственной причиной ДТП. Таким образом, виноват в ДТП опель. Хотя и не исключено, что жигуль просто подставился.

Касатка 9 ноя 2011 в 00:47
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Honesty
Вот и ответ по пдд, спасибо, а то местные правдолюбцы меня минусят cry.gif
Motomaniak 9 ноя 2011 в 01:12
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Опель из тех,кому всё время неймётся,поджимала пятёру,хотя та только разгоняться начала.Бабка виновата по ПДД-спору нет.Но попробуйте её привлечь,особенно после наезда на неё.Ладно,хоть пятёра из-за жопеля на бабку не наехала-отмазываться бы устал,может видео бы и помогло конечно.
andrey50 9 ноя 2011 в 01:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
не порите чушь!) если бы жигулятор сбил бабку, тогда была бы виновата бабка, и то согласно ПДД

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения

так что не факт....

а тут ДТП - это въезд в жопу и произошло оно из-за несоблюдения дистанции опять же 10.1

а если бы дерево перед жигулятором упало? оно виновато? ему штраф 100 рублей?
Pioltone 9 ноя 2011 в 01:39
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
20
Бабушки бля. Общая культура. В Беларуси всех уже приучили ходить по пешеходным переходам, а водителей на них останавливаться. Если пешехода не пропустишь - штраф нехилый, за переход - штраф. Десяток операций гаёвых в городах - все прониклись. НАУЧИЛИСЬ распознавать параллельные полосы на дороге. За городом люди носят фликеры почти поголовно и их видят и не сбивают, дети все 100%, а некоторые вообще по 2 - 3 штуки.
Культура поведения должна быть!!!!
А теперь минусите.
В РФ при слове культура все хватаются за пистолет. Летал по северу РФ - там вообще МРАК. В Нижневартовске переходил перекресток по переходу на зеленый свет. На полпути загорелся красный (даже не мигал). И что ? Чуть не сбили уроды, благо товарищ дернул за рукав. Я в шоке был.
Вывод - бабушке ногой в харю, держать дистанцию и начать уважать ПДД самому и приучать других.
axxelerat0r 9 ноя 2011 в 01:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Жалко девченку.....
Бабке бы засадить смачный подсрачник! На дорогу тупо не смотрит...ковыляет жирным пингвином забывая о том что она в городе а не в антарктиде
dabi 9 ноя 2011 в 02:06
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
0
ненуачо, если регистратор видео предоставит, то в суде девушка может попытаться оправдаться... а так... что с той бабки возьмешь... обоюдка и разъехались - имхо самое простое решение
Dобрый 9 ноя 2011 в 02:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dabi @ 9.11.2011 - 02:06)
ненуачо, если регистратор видео предоставит, то в суде девушка может попытаться оправдаться... а так... что с той бабки возьмешь... обоюдка и разъехались - имхо самое простое решение

Обоюдка? Я думаю, водителю пятерке это не по душе будет...
Spektrum 9 ноя 2011 в 02:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
А бабка идет и думает "во, блять, ебнутые, чуть не задавили меня!!!1".
Я все понимаю, возраст и т.д. но "Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком."©
Motomaniak 9 ноя 2011 в 02:34
Растворимый  •  На сайте 15 лет
4
И с хуя ли обоюдка?Водитель пятёрки при возникновении опасности принял меры вплоть до остановки для предотвращения ДТП.Водитель опеля не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию.Всё.
Toy 9 ноя 2011 в 02:57
Fiat lux  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Не возмутимость бабки поражает

и не говорите,а могла бы и обматерить,а то ездють тут всякие gigi.gif
vistador 9 ноя 2011 в 03:06
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
1
тьолке той на опеле ... что-то вдуть захотелось...
стыдно за это..
bow.gif

а бабка напомнила того котика из недавней темы, который свалил телевизор на голову хозяина и даже не заметил...

Это сообщение отредактировал vistador - 9 ноя 2011 в 03:13
zaxxon 9 ноя 2011 в 05:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я думал бабке ногу отдавит.
ucaeB 9 ноя 2011 в 05:52
0
Я три удода насчитал на видео. Один удод пешеходный и два - которые за жигулёнком в "паровозик" играли.
Dreu 9 ноя 2011 в 06:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
15
Уж очень похожи ))

RaidIt 9 ноя 2011 в 07:02
I♥ЯП|RП♥me  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (govorun82 @ 8.11.2011 - 23:36)
Жалко ,что девушку признают виновной...

абсолютно не жалко!

Соблюдай дистанцию блеать!
на видео хорошо видно, что она дистанцию после светофора не выдержала.

Бабка конечно не права, но ТП за рулем второй тачки не права вдвойне.
gerilly 9 ноя 2011 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
За руку бабулю и ждать гайцов надо было....
TimZ 9 ноя 2011 в 07:36
0
Мне кажется, или кто то там проскочил на желтый и красный?!
normal 9 ноя 2011 в 07:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
бабку на капот.свадебным пупсиком пусть отрабатывает
dates 9 ноя 2011 в 07:51
0
Цитата (Dreu @ 9.11.2011 - 06:16)
Уж очень похожи ))

Как проехать в библиотеку!? gigi.gif
Акация 9 ноя 2011 в 08:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Branson @ 9.11.2011 - 00:36)
Уважаю старших, но этой бабке дать бы по шапке.

бесполезно. шапка давно съехала. А водилам дистанцию держать таки надо.
йог666 9 ноя 2011 в 08:25
ярила  •  На сайте 14 лет
0
а некоторые и спецом так делают из за вредности...

Dohtorzgt 9 ноя 2011 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Бабка - падонаг и нехер водил обвинять, это их территория!!! Бабкина территория на тротуаре или пешеходном переходе!!! moral.gif

И то не всегда... biggrin.gif
ТопоГРАВ 9 ноя 2011 в 09:14
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
Выскажу такую точку зрения:

Все почти рассуждают о виновности пожилой женщины.

Но никто не подозревает, что у неё в тот момент в голове было, когда она переходила улицу. По видео она вообще налево не смотрела, тупо шла.

Мой совет (и совет всех опытных водителей-моих знакомых, очень жестокий)-в таких случаях на месте водителя пятёрки-УБИВАТЬ...

Да, жестоко. Но по любому в случае причинения тяжких телесных виновен будет водитель, даже если она прёт в том месте, где нет перехода вообще (как на представленном видео).

И виновен будет только потому, что по закону у нас управление автомобилем считается управлением средством повышенной опасности.

Это не я придумал. Недавно встречался официально на небольших курсах, организованных местным автоклубом "Автодвижение" с официальным представителем Нижегородского ОГИБДД И.П. Михайлушиным. Это и был его "добрый" совет: "...убивайте пешеходов в таких случаях. Иначе до его смерти будете работать ему на лекарства и лечение. Доказать переход не по ПДД легче."

Простите за жестокость ещё раз. И будьте внимательны на дороге.

Пешеход всегда прав! Пока жив...

ЗЫ. Я сам сбивал двоих. Не насмерть. Скорость маленькая была.

Первый раз пьяного пацанёнка в дупель. Синяки у него и с меня ему обрыбилась бутылка водки, плюс самовольное моё явление на медосвидетельствование в ГАИ. Дальше был послан лесом.

Второй раз порвал бабке сухожилия на ноге. Полтора месяца возил по врачам за свой счёт, пытались раскрутить меня с алкашом-сыном-типа, в суд подаём. Дознаватель успокоил меня-сказал, если подадут-напишет, что состава преступления за мной нет. Спасибо тебе капитан Исаев!!!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9 ноя 2011 в 09:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх