Был в Београде несколько лет назад (до войны ещё). Отношение к Русским очень позитивное и доброжелательное. Общался по английски, сербский не осилил. И да, девушки у них все как на подбор. Высокие, стройные и красивые. А парни здоровые, чтопиздец. Я сам не мелкий, но на их фоне пиздюком себя ощущал.
Очень много слов в сербском сохранили свое значение со времен, когда почти вся европа говорила на древнеславянском. На старославянском языке «вправо» передавалось словом «одесную». Это слово означало «по правую руку», «на правой стороне».
Сербский ладно, я с женой был в максимальном ахуе, когда услышали болгарский. Короче история, играл я в ЕвроТракСимулятор, а там же можно включить онлайн-радио. Ну щёлкал и наткнулся на что-то типа нашего Радио Ретро. Хорошие старые поп-хиты, играю, наслаждаюсь., там между песнями реклама и всё понятно главное, вот прям реально понятно. Странно звучит, но понятно, а я в игре, особо не вникаю. И тут жена говорит: "А чего они так странно говорят, почему музыка девэностодесятых, понятно же, что девяностых". Ну и в остальном вроде по-русски, но не по-русски. Йопта, так это болгарский. Вот вообще всё понятно. Есть чуждые прям слова, но остальное настолько понятно, что и их по контексту понимали.
В принципе не сложно запомнить такие нюансы, думаю за пару месяцев там мог бы уже болтать на сербском. В болгарии через неделю общался с местными простыми словами на болгарском. Прикольно было.
Был в Београде несколько лет назад (до войны ещё). Отношение к Русским очень позитивное и доброжелательное. Общался по английски, сербский не осилил. И да, девушки у них все как на подбор. Высокие, стройные и красивые. А парни здоровые, чтопиздец. Я сам не мелкий, но на их фоне пиздюком себя ощущал.
Бывали несколько раз в Хорватии, а это практически один народ. Про рост - всё так, высокие. А вот красивые женщины - редкость.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Добро вече, драги, сербское телевидение, в эфире интеллектуальная викторинко "Кто хоче жити роскошно". У нас в гостях играет 42-летний инженер-механик из Белграду Драгослав Бельнович. Вопрос на пять тысячов динаров: Кто явлjям наjглаважным hэроjком на сказку "Златовиj Клjючик"?
В Швеции мужики тоже высокие
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)