Машина ехала максимально возможно право для этого манёвра. Ещё правее она ехать не могла, иначе бы она не смогла вписаться в парковочное место. Поворот идет по дуге. Машина не может "ходить конём" и повернуть углом. То есть это было максимально возможное правое положение машины. А мотопидр решил, что он может просочиться в эту щель, оставив по 2 мм с каждой стороны, как это они привыкли делать. В этот раз его запарковали, наглядно показав, что не нужно ехать экстрасенсорно, а изучить немного требования про дистанцию и безопасный интервал
Информация для той части мотоциклистов, которые являются полуебками-мотопидарами-междурядниками: Запомните, что когда вы тарахтите про своё "право" ехать вторым рядом в одной полосе или между рядами, то забываете про один момент: Я имею право в пределах своей полосы смещаться (и даже резко смещаться), объезжая какой-нибудь люк или камень. При этом, если я не выезжаю из пределов своей полосы, то такое смещение внутри полосы не является манёвром, и я не обязан никому уступать. Я просто еду по своей полосе. Соответственно я не обязан показывать поворотник и смотреть в зеркало. Собственно, говоря математически и физически точно - любая машина не едет прямо как по рельсам, а едет по более-менее извилистой траектории. Так что если вы решите пролететь рядом в этой же полосе, притеревшись к авто, а водитель автомобиля в этот момент решит немного сместиться, чтобы пропустить люк, то в полёте к ближайшему столбу повторите вновь пункт ПДД про безопасный интервал и дистанцию
Это сообщение отредактировал tserg - 1 сен 2026 в 12:41
Тут мотоциклист встрял явно. Тупо проебланил тормозящий и желающий повернуть на парковку автомобиль, с включенным поворотником и т.к. деваться ему уже особо не было куда решил ехать вправо. Это не попытка опережения, а попытка хоть как-то увернуться.
А зачем ему съебатор включать и отказываться от возмещения ущерба ? Он правил не нарушал, в отличии от консервы.
И откуда такие дебилы как ты берутся...
А с каких пор на сайте разрешены оскорбления? И оскорбление - это твой единственный аргумент в споре? Как-то неубедительно
Правила сайта
На сайте запрещено: Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой, религиозной и национальной вражды, оскорбления по национальному признаку, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ; https://www.yaplakal.com/?act=boardrules Это сообщение отредактировал tserg - 1 сен 2026 в 12:44
А ты доктор? Есть диплом? Лицензия на врачебную деятельность? Или ты просто оскорбляющий хам? А если окажется что у того, кого ты оскорбил, нет такого диагноза? Что будем делать с тобой?
Двухколёсный долбоёб. Объезжать справа коробку с включенным правым поворотом сразу херовая затея, но чудо-водитель коробочки зря булки расслабляет, включение поворотника преимущества не даёт, а причиной дтп стал именно его маневр.
Нет, причиной ДТП стало несоблюдение дистанции, неправильный выбор скорости, отсутствие понимания дорожной ситуации и никакая реакция.
Водитель автомобиля перед маневром занял крайнее правое положение в ряду, как он туда хотел просочиться? Представим, что автомобиль не повернул бы в парковочное место, а просто остановился, ничего бы не изменилось, он точно также в него бы влетел.
Информация для той части мотоциклистов, которые являются полуебками-мотопидарами-междурядниками: Запомните, что когда вы тарахтите про своё "право" ехать вторым рядом в одной полосе или между рядами, то забываете про один момент: Я имею право в пределах своей полосы смещаться (и даже резко смещаться), объезжая какой-нибудь люк или камень. При этом, если я не выезжаю из пределов своей полосы, то такое смещение внутри полосы не является манёвром, и я не обязан никому уступать. Я просто еду по своей полосе. Соответственно я не обязан показывать поворотник и смотреть в зеркало. Собственно, говоря математически и физически точно - любая машина не едет прямо как по рельсам, а едет по более-менее извилистой траектории. Так что если вы решите пролететь рядом в этой же полосе, притеревшись к авто, а водитель автомобиля в этот момент решит немного сместиться, чтобы пропустить люк, то в полёте к ближайшему столбу повторите вновь пункт ПДД про безопасный интервал и дистанцию
Это, кстати, в обе стороны работает) Почему-то некоторые автовладельцы очень любят в пробках, поворотах, узких участках и тп "отжимать" у мотоцикла полосу в которой он движется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ты доктор? Есть диплом? Лицензия на врачебную деятельность? Или ты просто оскорбляющий хам? А если окажется что у того, кого ты оскорбил, нет такого диагноза? Что будем делать с тобой?
Если ты видишь перед собой человека без руки, то тебе не надо быть доктором, что бы понять что этот человек инвалид. Так же, если ты твидишь что чувак несёт дебильную хуйню, то не нужно иметь диплома врача, что бы понять что он дебил. Со мной ничего делать не будем, а ты можешь разогнаться и удариться башкой в ближайшую стену, ну или за пятку себя укусить, ты вообще много чего можешь...
Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 1 сен 2026 в 14:18
Это, кстати, в обе стороны работает) Почему-то некоторые автовладельцы очень любят в пробках, поворотах, узких участках и тп "отжимать" у мотоцикла полосу в которой он движется.
Не пизди! Если мотоцикл стоит посреди полосы в пробке, никто ничего у него отжимать не пытается. А если пытается проехать по разделительной, то идёт он на хуй.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Оба пункта резиновые. Их можно притянуть почти к любому случаю, когда кто-то поворачивает, перестраивается, разворачивается, паркуется, съезжает на обочину, и происходит ДТП с тем, кто ехал параллельно позади и не успел среагировать. Иногда у того, кто позади, действительно слишком высокая скорость, поэтому для таких случает проводят экспертизу.
Да тут по сути особо экспертом быть не надо... Неправильно выбранная скорость движения и несоблюдение необходимой дистанции до впереди едущего ТС со стороны мотоциклиста налицо. Двигаться на мото с довольно приличной скоростью впритирку к бордюру ну такое себе.... Дуплет в лузу чистый...
Жил был один дяденька, вроде тебя, тоже уверенный что мотоциклист на дороге имеет право только извиняться и просить чтобы его уважаемые люди на четырех колёсах пропустили и не щемили. И однажды он в пробке дверь открыл, а я мимо ехал, в одном с ним ряду, не нарушая правил. Дверь на дядином Дустере открылась в другую сторону, пластик и крыло на моте пополам, на стоящем в соседнем ряду Эвоке дверь и крыло стали некрасивые. Речь дустерного дяди была один в один как твой опус, за то что он хозяин в полосе, а все вокруг мотопидоры. Однако приехавшие гайцы ознакомили грамотного дядю с содержанием п. 12.7 ПДД и пояснили, что в полосе все кто там находится, равны. Мотоцикл у меня зарегистрирован, права, страховка, все дела, а вот у дяди страховка просрочена оказалась. Во он прозрел, узнав почём оригинальный пластик на Сузуки и сколько стоит починить Эвока. Теперь, наверное, выучил правила, в зеркала теперь смотрит, ездя.
Вопрос виновности открыт. Во первых минимум обоюдка. Либо несоблюдение дистанции мотоводом. Правее правого и левее левого делать в потоке нечего. А во вторых 3/4 мотоводов не имеют регистрации и (или) ВУ. Следовательно и не имеют ОСАГО.
Мотовод- это такая автозамена на мотолицо нетрадиционной ориентации, на Япе? P.S. автозамена таки работает.
Это сообщение отредактировал andruhan - 1 сен 2026 в 21:41
Вопрос виновности открыт. Во первых минимум обоюдка. Либо несоблюдение дистанции мотоводом. Правее правого и левее левого делать в потоке нечего. А во вторых 3/4 мотоводов не имеют регистрации и (или) ВУ. Следовательно и не имеют ОСАГО.
Не открыт вопрос. Есть же видео на котором мот движется внутри полосы. Тут забота водителя не допустить столкновения с попуткой. Наличие регистрации, осаго, ву и прочего абсолютно не влияет на определение виновника.
Не открыт вопрос. Есть же видео на котором мот движется внутри полосы. Тут забота водителя не допустить столкновения с попуткой. Наличие регистрации, осаго, ву и прочего абсолютно не влияет на определение виновника.
Вы считаете только водитель авто обязан смотреть в правое зеркало и ждать подлянки даже если он прижался вправо, как того требуют правила, до начала поворота? Держать дистанцию и боковой интервал мотоциклист не обязан?
Или я неправильно ваш вопрос понял?
Конечно отсутствие ВУ, регистрации и ОСАГО на причину ДТП не влияет. Оно, отсутствие, влияет на последствия.
Вопрос виновности открыт. Во первых минимум обоюдка.
Для обоюдки нужна вина автолюбителя. И какой пункт ПДД он нарушил, по-твоему?
При маневрировании не предоставил преимущество ТС, движущемуся без изменения направления движения. Достаточно будет? Пузотёрщик виновен в ДТП, это не обоюдка.
Цитата (АвтоМото @ 2 сен 2026 в 16:49)
Если бы хруст был на мопеде до 50кубов или на велосипеде, с обязанностью двигаться только в правом ряду как можно правее и перекрестки преодолевал по пешеходному переходу он был бы прав. Но так как это мотоцикл, он не имел права опережать справа.
Ссылку на пункт ПДД будь любезен предоставить Только не придуманный тобой, а официальный.
Это сообщение отредактировал ejik - 2 сен 2026 в 16:51
Если бы хруст был на мопеде до 50кубов или на велосипеде, с обязанностью двигаться только в правом ряду как можно правее и перекрестки преодолевал по пешеходному переходу он был бы прав. Но так как это мотоцикл, он не имел права опережать справа.
Я конечно все понимаю, например если пробка, не вижу ничего зазорного пропустить мотоциклиста, но всё таки бесит порой, когда он летит в междурядье, а потом перед тобой перестраивается и резко вместе со всеми тормозит, хотя ехал бы себе дальше. А тут вообще тип безмозглый, видит машину впереди с выключенным поворотником, и под неё ныряет. Видимо такова его судьба закончить свой маршрут.
тип безмозглый, видит машину впереди с выключенным поворотником, и под неё ныряет. Видимо такова его судьба закончить свой маршрут.
Тип безмозглый. Возможно первый год на мото. А седан нищеёб класса маневрирует быстрее, чем думает и оценивает обстановку, не гарантируя безопасность себя и окружающих: ходом влетает на парковочное место. Если б между машинами была полусфера, он б на ней повис. Забавно могло б быть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)