Мне, из закусок СССР, очень нравились рулетики из ветчины (как вариант - из баклажан) с орешками, чесночным сыром, яйцом, и зеленью. Ещё - селёдочное масло, креветочный мусс, и яйцо варёное фаршированное белыми грибами с зеленью.
Ну во честно скажу -говно! Лучше уж салатиком, любым, закусить. А то что подавали советские хозяйки как экслюзив, было гавном. Да, оно долго изготавливалось, показывало ответственное отношение Хозяйки стола. Но было гавном. Вы уж извините,дорогие мои. Я кивал и хвалил. Но это я делал из вежливости. Но! Спасибо ВАМ огромное!!!
И что там такого ужасного в этом бутерброде, что ты даже ел через силу?
во времена моей молодости ,бутер из куска ржаного и трех шпротин,назывался "Сестры Федоровы". Пузырек беленькой, банка шпрот и четвертинка ржаного. Это был полдник четырех студентов в день степухи.
А как же фаршированные помидоры? А вообще, лучшая закуска под вотку - это соленые огурцы, жареная картошка с грибами, ну и селедка с лучком
Это сообщение отредактировал raptor1c - 27 авг 2026 в 12:59
не стоит всякую хуету считать правдой....это говно придумали лимитчики селяне ...я эту поебень попробовал уже в 90х только в гостях где то ...а закуски в закусочных ссср были вполне себе привычными блюдами а не херотой из консервы ....
Ну во честно скажу -говно! Лучше уж салатиком, любым, закусить. А то что подавали советские хозяйки как экслюзив, было гавном. Да, оно долго изготавливалось, показывало ответственное отношение Хозяйки стола. Но было гавном. Вы уж извините,дорогие мои. Я кивал и хвалил. Но это я делал из вежливости. Но! Спасибо ВАМ огромное!!!
называется, "и на стол, не стыдно и сожрут, не жалко"
Хлеб бородинский это в идеале. А так - батон, но он здоровый был, толстенький такой)). поэтому брали свежий темный хлеб кирпичик, резали треугольником со скосом двух углов))) обжаривался в постном масле (чеснок как опция, мама могла или забыть или забить, бо с ним чикаться и т.д.))))). Масло было. (это уже потом, в 90-е всякие рамы пошли) Зелень как и да, так и нет. Или зеленый лучок. Шпротины 2 шт и 2 (ДВА) огурчика!! Потому что бутер на 2 укуса! И такая закусь уходила первой. Даже перед самим застольем ))))
Опять ИИшное говно шоле? По ударениям в некоторых местах. Да и ни хуя это не по ГОСТу. Думаю, в запросе было "акцентируй внимание на ГОСТе". Точно, блядь. Как и вот это https://www.yaplakal.com/forum3/topic3113676.html
В 1993 году когда был бартер вместо ЗП, выдали нам этих шпрот сколько то банок, жрать особо было не чего, я схомячил пару банок за раз... потом меня полоскало всю ночь.... с той поры шпроты ни какие не ем...вообще Другую рыбу хоть копченую, хоть вареную ем спокойно
В армии был суровый вариант. Но в общем нажористый. Половину батона режем вдоль. И туда пол банки шпротного паштета. Недорого и наедаешься. Батон и банка паштета на двоих. В наряде ночью всё равно жрать охота.
Ну иногда шоколадное масло. Приготовление то же. Но с маслом дороже.
Это начало 2000х.
ПС. А эти бутеры у нас знакомая готовила всегда на стол. Колбасу она не ела принципиально, так как в 90х работала на колбасном производстве. И после этогго никогда не ела колбасу. При чём не у нас, где не следят за технологией, а в Беларуси, где всё идеально.
Это сообщение отредактировал Unkilled - 27 авг 2026 в 13:14
А шпроты в таких банках с ключом прямо во всех магазинах продавались? Ну, к слову о доступности? Так простой вроде вопрос, расскажи, как часто ты такие шпроты в родном сельпо видел?
Во, во. С варёной колбасой,с сыром-маслом да. А со шпротами в ресторане только,но не в рюмочных.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)