Респект таким людям

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
White00Trash 16 авг 2026 в 06:18
☭  •  На сайте 9 лет
0
Никогда не признавайтесь что работаете по призванию даже если это так, всегда говорите что зарабатываете деньги. Нет денег - нет работы.
Ягненоок 16 авг 2026 в 06:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Because69 @ 15.08.2026 - 22:17)
во всяком случае именно дежурные врачи- хирурги, реаниматологи, анестезиологи, окулисты должны нормально зарабатывать. а не стоматологи

Окулисты)) точно. Как то на пожаре прилетело мне в глаз.. Думал все.. Глаз вытек. Открыть не могу все льется... Кровь и хрен его знает что.. Повезли в травмпункт именно глазной . есть у нас такой.. Так там обед... Сидел ждал прощался с глазом.. Через 40 минут вышли сделали манипуляции.. Успокоили. Контузия и царапина на роговице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zloikaktus 16 авг 2026 в 06:50
Мюнхгаузен  •  На сайте 15 лет
0
по статистике ночные профессии забирают 15 лет жизни
Kaltman 16 авг 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо огромное, мою супругу год назад с того света вытащили, с тяжелой открытой ЧМТ!

ooooops 16 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я так уволилась.
Ну не может женщина с детьми не спать ночами и не бывать дома....

Зорге 16 авг 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
И респект и не респект
Нахуя гробить свою жизнь, время, ресурсы на небольшую зарплату?
Для общества?
Ну общество твоих детей и тебя не прокормит
Обществу, конечно, выгодно пиздеть про клятву Гиппократу/а, но…

Салют 16 авг 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Медикам мое почтение и уважение и низкий поклон!
спасали ,зашивали , целостность моего организма спасали.
военным хирургам отдельное уважение!!!!
klaudxzar 16 авг 2026 в 08:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (968961 @ 15 авг 2026 в 22:48)
Цитата (Cacktus @ 15.08.2026 - 22:06)
При всём уважении, но врачи не единственные, кто дежурит на работе сутками и ответственности не меньше.
Те же поезда круглые сутки колесят по стране.

Зачем это ваше Но непонятно.

В поезде нет умирающего человека по 5 раз за рейс.
Да и сшибёт кого то , не беда, объяснительная на стол.

Вообще при вас умирали люди, целые сутки затем агония - клиническая смерть.
Энергию высасывает ого го, не физически.
Про боли скажу что когда наступает выгорание- боль настолько сильная что голову поднять адски больно и даже зубы почистить серьёзные задачи, подтереться после унитаза невыносимо
Хочется исчезнуть, умереть
Вы еще дежурного по водоканалу вспомните, тоже ночью на работе.

Я извиняюсь, а кого это ебет? Вы сами выбрали эту профессию и что теперь другие профессии это говно собачье и не достойны уважения? Встречал я таких, особенно на скорой, которые не работу свою делают, а одолжение мне и моим больным родным, посмотрите-ка плебеи изволили вызвать развозку.
Fly13 16 авг 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А как это едут с работы на работу? С одной ночной на другую? Знаю врачей, которые сразу в нескольких поликлиниках типа работают, например, снимки через анидеск разбирают и заключения пишут. Ничего хорошего в этом
savage04 16 авг 2026 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
А потом будет пенсия. И скажешь себе: "Хорошо, что на работу вставать не нужно!".
Бежать никуда не надо, а здоровья то уже и нет... Вроде ничего на пенсии делать особо не нужно, а спина, ноги, руки, голова болит, просыпаются болячки, из-за пере напряжений, несоблюдения режимов, переохлаждений, постоянного недосыпа нервы не к чёрту и уже и спать нормально не можешь. Просыпаешься через 1-2-3 часа не выспавшийся, с головной болью, давлением, несварением, запором, проблемой почек, желудком. Начинаешь завидовать здоровью молодёжи, потому, что даже встать с постели бывает трудно из за артритов, а из-за малой подвижности появляется излишний вес, от которого бывает диабет, отекание ног, плохая координация. Начинается накопление разнообразных болячек. Так что берегите здоровье, режим приёма пищи, режим сна, спину, ноги, сердце.
Не перетруждайтесь, отдыхайте телом и душой. Для близких вы нужны живыми.
У меня многие из этих проблем проявились после 45-ти.
ZavHozOAR 16 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Зорге @ 16 авг 2026 в 07:39)
И респект и не респект
Для общества?
Обществу, конечно,  выгодно пиздеть про клятву Гиппократу/а, но…

Предлагаете всем врачам уволиться? А куда пойдете со своими болезнями?
Первый же начнете орать про нехватку врачей. Л-логика

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 16 авг 2026 в 08:51
Ягненоок 16 авг 2026 в 08:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Зорге @ 16.08.2026 - 07:39)
И респект и не респект
Для общества?
Обществу, конечно, выгодно пиздеть про клятву Гиппократу/а, но…

А вот тут ты не прав. Тебя то кто будет спасать когда заскулишь? А твоих близких? Кукарекать научили а думать нет.. Думаешь твой хозяин с Канады тебя поправит? Нет..

godzilia 16 авг 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Героизм начинается там, где кончается грамотное планирование. Если миру нужен новый герой, значит что-то сделали не так. Логично.

Dgunus 16 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ни в коем случае не умаляю заслуг и недосып врачей и всё же я знаю, что такое работать по 48-52 часа без сна потом у тебя отсыпной (как правило 5-8 часов) и опять на двое суток. Так я проработал всего лишь две недели. Но то работать с неодушевлёнными предметами и цена ошибки исправляется. А у них идет битва за жизнь. Причем у Смерти нет недосыпа, он(а) (кому как нравится) просто стоит и ждет, когда ты ошибёшься или просто ждет... ждёт того момента, когда врач констатирует остановку сердца и смерть.
doktorzloy12 16 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (macromini @ 15 авг 2026 в 21:56)
"Кто? Если не я." Именно этот девиз втюхали докторам. И они следуют ему. Слепо веря, что никакой другой альтернативы нет. На самом деле есть. Есть выход из этой кабалы. Кабалы, когда работаешь 5 дней в неделю в день- это твоя ставка. Плюс берёшь ещё около 7-10 ночных дежурств. Итого- получается, что отработав день, ты идёшь не домой, а в ночь на дежурство. Получается, что 24 часа ты на работе. И .... утром ты идёшь не домой- ты идёшь опять на свою работу с 8.00. Получается, что ты полутора суток отработал. И вот ты дома. Но завтра к 8.00 тебе на работу. Этот график работы только у врачей встречал.

При такой работе к сожалению врачи сами живут не очень долго
Dgunus 16 авг 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И респект и не респект
Для общества?

Это призвание, друг. Ты видимо родился уже при капитализме и у тебя сейчас всё бабками измеряется, а не душой и долгом! Люди туда не за деньгами идут, а жизни спасать. Кто-то по зову долга, кто-то потому что хочет жизни спасать... Да причины могут быть разные, но точно не за деньгами. Денег ты там не заработаешь.
И пишу я всё это только потому, что у меня бабушка была главным хирургом в кардиохирургии для недоношенных детей. Оперировала малюток недоношенных с врожденными пороками сердца. Очень больно давались ей смерти её пациентов, хоть их было очень мало. Всех помнила поимённо!
пс: Но она была Советским врачом-хирургом. Ей за такое от государства всей её семье надавали квартир в новостройках. Много кто из так называемых "шишек" ей благодарности приносили за своих детей, продвигали её в вопросах квартирных, дачных, продовольственных и прочих.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 16 авг 2026 в 10:04
Dgunus 16 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ZavHozOAR @ 16 авг 2026 в 08:48)
И респект и не респект
Для общества?

Предлагаете всем врачам уволиться? А куда пойдете со своими болезнями?
Первый же начнете орать про нехватку врачей. Л-логика

А вот стоило бы!! Не увольтся конечно, а просто на недельку взять и всем остановить свою деятельность. И во многих профессиях так бы стоило поступить. Врачам, учителям, огнеборцам уж точно. ЗП у них мизер, но как я писал выше, они по долгу так не смогут сделать т.к. они спасают жизни, а это не разменная монета. Такие люди занимаются своим делом не за монету, а потому что научились и умеют это делать. Такие ультиматумы не про них. Они чётко понимают, что на их плечах лежит очень огромная ответственность.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 16 авг 2026 в 10:10
peda 16 авг 2026 в 10:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
так за ночные больше платят, вот и работают.
Зорге 16 авг 2026 в 10:41
0
Цитата (Ягненоок @ 16.08.2026 - 08:53)
А вот тут ты не прав. Тебя то кто будет спасать когда заскулишь? А твоих близких? Кукарекать научили а думать нет.. Думаешь твой хозяин с Канады тебя поправит? Нет..

Какой же ты все же еблан, читающий жопой.
Я говорю про то, что врачи (как и учителя) должны быть высокооплачиваемой профессией.
Горбатиться за копейки, выслушивая пьяный бред таких ебанатов, как ты - ну такое.
И да - я из Казахстана, а не из Канады.

Зорге 16 авг 2026 в 10:42
1
Цитата (Dgunus @ 16.08.2026 - 10:09)
А вот стоило бы!! Не увольтся конечно, а просто на недельку взять и всем остановить свою деятельность. И во многих профессиях так бы стоило поступить. Врачам, учителям, огнеборцам уж точно. ЗП у них мизер, но как я писал выше, они по долгу так не смогут сделать т.к. они спасают жизни, а это не разменная монета. Такие люди занимаются своим делом не за монету, а потому что научились и умеют это делать. Такие ультиматумы не про них. Они чётко понимают, что на их плечах лежит очень огромная ответственность.

Боллшое спасибо за мнение.
Есть все таки здравомыслящие люди

Зорге 16 авг 2026 в 10:49
2
Цитата (Dgunus @ 16.08.2026 - 10:00)
Это призвание, друг. Ты видимо родился уже при капитализме и у тебя сейчас всё бабками измеряется, а не душой и долгом! Люди туда не за деньгами идут, а жизни спасать. Кто-то по зову долга, кто-то потому что хочет жизни спасать... Да причины могут быть разные, но точно не за деньгами. Денег ты там не заработаешь.
И пишу я всё это только потому, что у меня бабушка была главным хирургом в кардиохирургии для недоношенных детей. Оперировала малюток недоношенных с врожденными пороками сердца. Очень больно давались ей смерти её пациентов, хоть их было очень мало. Всех помнила поимённо!
пс: Но она была Советским врачом-хирургом. Ей за такое от государства всей её семье надавали квартир в новостройках. Много кто из так называемых "шишек" ей благодарности приносили за своих детей, продвигали её в вопросах квартирных, дачных, продовольственных и прочих.

Я в 1982 году родился. Немного раньше капитализма.
Закончил химико-биологический лицей, он у нас возле МедИнститута стоит.
Куча одноклассников после окончания школы туда пошло.
Сейчас у кого-то клиника своя, кто-то кроме госухи подрабатывает в таких же частных клиниках и хорошо себя чувствует.
А кто-то (единицы) в участковых сидит, и еле сводит концы с концами.
Я обычно стараюсь незаметно (чтобы не обидеть) на встречах одноклассников за них заплатить.
И повторюсь - призвание - это заебись, конечно. А сытые обученные дети и хорошее жилье с машиной - ну, немного лучше для самого врача. Не для общества.

pvg2005 16 авг 2026 в 11:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Не врачам спасибо, а добрым, людям с неатрофированной импатией. Ибо мудаков среди врачей как и в среднем по стране.

ghostraccoon 16 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Огромный низкий поклон любым врачам, даже не самым матёрым, потому что любая помощь пациенту бесценна. Не доводили бы себя пациенты до хронических болячек, врачи, хоть немножко, но отдохнули, а не вот эта работа на износ. Берегите своё здоровье, живите дольше, творите добро.

Bulvincle 16 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Запретить ездить врачам после дежурства ездить за рулем!

ну по нашим обычаям

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 16 авг 2026 в 12:38
Mоskal 16 авг 2026 в 13:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
+1

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх