Эмоции

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basilio7223 13 авг 2026 в 09:44
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gibonchik @ 13 авг 2026 в 13:19)
Цитата (dimas2022 @ 13 авг 2026 в 11:08)
Цитата (Gibonchik @ 13 авг 2026 в 05:58)
. Что полезного для общества делают спортсмены и если они исчезнут полностью - как это отразится на обществе?

Например служат примером для детей. Спорт развивает огранизм, волю, целеустремлённость и здоровье в целом. Это уже не плохо.

Да? Беззубый Овечкин - пример? Ногомячист, которого за майку дёрнули, а ему скорую вызвали - пример? Детям мозги развивать надо, а не тело. Не спортсмены создают то, благодаря чему мы живём, выживаем и развиваемся. Что создал хоть один спортсмен? Какое лекарство? Какое открытие совершил? Они наравне с лицедеями.

Так-то Овечкин, например, помогает детским домам и участвует в финансировании детской хоккейно академии, жертвует по миллиону за каждый свой го в фонд детский «ДоброФон» и т.д.
А зуб не вставляет, потому что, если выбьют вставленные. потом будет хуже. Пиво и чипсы он и без одного зуба может.

Детям надо развивать и мозги, и тело. И поверь, в спорте мозги тоже нужны, даже в боксе.
Olenegorskiy 13 авг 2026 в 09:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А Мария свою фамилию не оправдала...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майлз 13 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (jiurich @ 13.08.2026 - 09:29)
Как вы заебали про спортсменов. Не хочешь, не смотри. Цезари ещё делали тогда " хлеба и зрелищ" ты не цезарь? Вот и не пизди. Работай и развлекайся на выходных, чтобы потом опять работать легче было. Если что, сам работяга
А почему рекорд? Если второй результат? Или я не понял описание правильно?

Рекорд России и ее личный рекорд, она впервые выплыла из 27 секунд. Вообще охренеть на самом деле. Это брассом. Я в лучшие годы 50 кролем из 27 не выплывал. Молодец девочка. В сборной ее подруги пообещали, что браслет Сваровски ей подарят, если из 27 выплывет.

Lommmm 13 авг 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
В детстве на республиканских соревнования по плаванью участвовал в заплыве с сильными соперниками. И понимал, что ловить мне в том заплыве не чего. Проплыв дистанцию сразу подныриванием поплыл в раздевалку (раздевалки имели выходы в бассейн). Уже встал под душ, снял плавки, вдруг в душевую врывается помошник тренера и кричит мне срочно выйти наружу. Ну, думаю, может тренер хочет мне что-то сказать. Обмотался полотенцем без плавок и вышел на сухую территорию бассейна. А оказывается я победил в заплыве. Залез на подиум, получаю грамоту, вешают на шею медаль, играет Гимн, фотограф фотографирует победителей и тут я чувствую, что кто-то сзади пытается сдёрнуть с меня полотенце, хватаюсь за полотенце двумя руками, грамота летит вниз, оборачиваюсь, смотрю тренер, который шепчет - Сними полотенце, дурик, ты должен быть на фото в плавках, а не в полотенце. В общем завязалась небольшая борьба - тренер тянет полотенце я пытаюсь удержать это полотенце. И когда до тренера дошли мои панические слова, что у меня нет плавок под полотенцем, его согнуло то смеха пополам и он куда-то свалился ржущим под подиум, кто стоял рядом и слышали, что могло произойти - голый юный советский спортсмен на первом месте - тоже стали смеяться, а фотограф видя и не понимая что происходит, бегал около подиума с фотоаппаратом и спрашивал у всех - что происходит, почему все смеются. Так или иначе полотенце своё я отстрял и не вошёл в историю соревнования голым с медалью на шее.

Майлз 13 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Basilio7223 @ 13.08.2026 - 09:44)
Так-то Овечкин, например, помогает детским домам и участвует в финансировании детской хоккейно академии, жертвует по миллиону за каждый свой го в фонд детский «ДоброФон» и т.д.
А зуб не вставляет, потому что, если выбьют вставленные. потом будет хуже. Пиво и чипсы он и без одного зуба может.

Детям надо развивать и мозги, и тело. И поверь, в спорте мозги тоже нужны, даже в боксе.

Развивать надо все. Пифагор. Есть сведения, что он становился олимпийским чемпионом — по разным версиям, в кулачном бою или панкратионе. Правда, тут есть историческая загвоздка: в некоторых списках его победу датируют 588 годом до н. э., а это противоречит биографическим данным самого философа (самый ранний год рождения в его жизнеописаниях — 586 до н. э.). Историки предполагают, что в источниках произошла путаница с тёзкой-чемпионом.
Платон. Ученик Сократа дважды побеждал в панкратионе — виде спорта, сочетавшем борьбу и кулачный бой.
Гиппократ («отец медицины»). Есть упоминания, что он добивался успехов в борьбе, а также был хорошим наездником и участвовал в гонках на колесницах.
Также в списках участников и победителей встречаются имена Демокрита, Софокла, Еврипида.
При этом важно не путать: иногда чемпионом называли не самого учёного, а выдающегося атлета, который к тому же был учеником какой-то философской школы (как, например, Милон Кротонский — ученик Пифагора, одержавший несколько побед в силовых состязаниях).
Нильс Бор занимался футболом и играл за сборную Дании.
Выдающийся хирург академик Затевахин - мастер спорта международного класса СССР по водному поло

Kenterville 13 авг 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А вот интересно про сами рекорды.

Например, в более соленой воде плывется проще, а значит время будет лучше.

Понятно, что в бассейне берут пробы, но при желании организаторов разве нельзя добавить в воду побольше каких-нибудь сульфатов, чтобы на чемпионате ставились рекорды один за другим? Как бы хитрый трюк для зрелищности?

Это сообщение отредактировал Kenterville - 13 авг 2026 в 10:42
Deen 13 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Говорить, что пользы от дворника больше, чем от спортсмена — это то же самое, что говорить, будто без музыки, кино и автомобилей мир остался бы прежним. Спорт — это не просто игра, это двигатель медицины, технологий, экономики и безопасности, без которого наше общество было бы более больным, бедным и агрессивным. Простой пример, у многих на руке смарт-часы или фитнес-браслет. Пульсометры, датчики кислорода в крови, алгоритмы анализа сна и стресса — всё это разрабатывалось для контроля состояния профессиональных атлетов. Без госзаказов и бюджетов спортивной индустрии эти технологии либо не появились бы, либо отставали бы в развитии ...
Современная кинезиотерапия, методики быстрого восстановления, хирургия и передовые протезы финансируются и тестируются благодаря спорту. Без него у медицины просто не было бы базы данных о том, как человеческие ткани реагируют на сверхнагрузки и как их максимально быстро регенерировать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 304
4 Пользователей: megaPLUSHKA, AIDiSabled, MadDogy, googs
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх