Как вы яхту назовете...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basilio7223 13 авг 2026 в 01:03
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Как у них просто.
Тем временем, in Soviet Russia звание майор могли присвоить приказом минимум командарма.
Basilio7223 13 авг 2026 в 01:08
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Доколи @ 12 авг 2026 в 23:11)
У меня в армейке был парень по фамилии Голубь, но он не только этим отличался, у него рост был что-то около 150см - самый маленький в роте.., естественно он стоял в конце взвода. Сержант приколист, когда его увидел, сказал чтоб он откликался на вечерних поверках на "Децл" и отвечать должен не "Я", а "Йоу" )) Вроде унижение, но парень был нормальный, не закомплексованный, тоже с чувством юмора.. Каждую вечернюю поверку называют фамилии - "Я!", "ДЕЦЛ" - Йоу! ) И у всех поднималось настроение, к этому невозможно было привыкнуть ))

В нашем призыве был рядовой Скворцов, он же Скворец,
Такой же мелкий, только КМС по боксу.
Его заприметил один дедушка, тоже КМС, только супертяж. Спарринги ему устраивал. Бил по мухе из ружья. Даже попадал иногда. Скворец попадал всегда, только хули слону дробина...
CtrlX 13 авг 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Godfreed @ 12.08.2026 - 21:54)
Вот хрен бы я скачал этот сериал, если б не такое шикарное обсуждение поста))
У нас прапор был ком взвода по фамилии Сосипатров, татарин краснощекий белоглазый. Все было ничего, пока белорусы (весёлая парочка была, один маленький , метр с кепкой, оторва)), второй 2 с лишним метра - дылда молчаливый, каптёрщики) его фамилию не перевернули))....

Не надо качать сериал, не прочитав книгу. Это противопоказано и запрещено всеми возможными и невозможными конвенциями в мире.
А если без шуток, то здесь именно тот случай, когда сначала надо книгу прочесть. А сериал и фильм (он тоже есть), в принципе, можно и не смотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
varelick 13 авг 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ural174 @ 12 авг 2026 в 16:05)
А папа был мудр...

Не слишком, мог бы и президентом назвать или императором...
Деповчанин 13 авг 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Книга нудятина

zashitnik 13 авг 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brumbar @ 12 авг 2026 в 16:22)
Мейер. Весьма распространённое еврейское имя и фамилия.

В США еврейская фамилия Мейер обычно пишется как Meyer, и это — наиболее распространённая форма в американском английском, даже если речь идёт о еврейском происхождении.

В сериале «Уловка-22» (2019) персонаж по имени сержант Майор Майор Майор — это сатирический образ, и его фамилия в оригинале пишется как Major Major Major.
zashitnik 13 авг 2026 в 07:37
0
Цитата (Деповчанин @ 13 авг 2026 в 07:09)
Книга нудятина

Я тоже не осилил в молодости. А сейчас уже никакая художественная литература не заходит
zashitnik 13 авг 2026 в 07:39
0
Фамилия Major буквально означает «Главный».
Получается, его зовут Главный Главный Главный - абсурд, усиливающий комедийный эффект.
gbhfvblf 13 авг 2026 в 07:45
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Я конечно слабо шарю в присвоении званий, но так можно? Из сержантов сразу в майоры? В РФ точно минимум вышка офицерская должна быть, если не ошибаюсь. Оттуда ты выходишь лейтёхой, а дальше тихооохонько год за годом. Или геройствовать отчаянно, но всё равно повышение только на одно звание.
Деповчанин 13 авг 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я тоже не осилил в молодости. А сейчас уже никакая художественная литература не заходит

Та же хрень. Дореволюционные детективы с хорошим русским языком и публицистика.
На Достоевского замахнулся

Rokz 13 авг 2026 в 09:30
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Поц @ 12.08.2026 - 16:14)
- Солдат, как зовут!?
- Вася.
- Какой Вася, нахрен! Фамилия как?
- Фамилия - Милый.
- Вот что, Вася...

Парень у нас в фирме работал по фамилии Дорогой. Ну, и жена Дорогая у него, соответственно.

Rokz 13 авг 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Basilio7223 @ 13.08.2026 - 01:08)
В нашем призыве был рядовой Скворцов, он же Скворец,
Такой же мелкий, только КМС по боксу.
Его заприметил один дедушка, тоже КМС, только супертяж. Спарринги ему устраивал. Бил по мухе из ружья. Даже попадал иногда. Скворец попадал всегда, только хули слону дробина...

С другом так же спарринговали, я 62 кг, он - 126 на тот момент.

Монголоид 13 авг 2026 в 10:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У нас в местном ГАИ работал сотрудник по фамилии Прапорщик. Руководство по приколу дало ему звание прапорщика.
Romanello77 13 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 13 авг 2026 в 07:45)
Я конечно слабо шарю в присвоении званий, но так можно? Из сержантов сразу в майоры? В РФ точно минимум вышка офицерская должна быть, если не ошибаюсь. Оттуда ты выходишь лейтёхой, а дальше тихооохонько год за годом. Или геройствовать отчаянно, но всё равно повышение только на одно звание.

Старший лейтенант Гагарин Юрий Алексеевич с тобой бы не согласился: после полета в космос, ему присвоили майора, проскочив капитана dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 965
5 Пользователей: Ivshal, Emeev, Harmonator, arshak, StStan
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх