В Польше соседи успели растянуть одеяло и поймать ребенка, который выпал из окна 5 этажа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Recn 11 авг 2026 в 14:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Я только одно не понял. Зачем, после процесса, мужик, который лицом к камере, несколько раз дёргал и встряхивал одеяло???
NickBoss 11 авг 2026 в 14:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я вот из за таких случаев как токо дочь родилась поменял все ручки на стеклопакетах, на ручки с ключем...и фиксация ключем не только в закрытом положении окна, но и в откидном...то есть откидываешь пакет на себя, фиксируешь ключем, и ручку не провернуть...

Я все оконные ручки открутил в квартире... Надо тоже на замках прикупить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 11 авг 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlphaShutnik @ 11 авг 2026 в 20:04)
Цитата
Чëтко видно что не поймали! 🤷‍♂️

Смягчили, так бы на глушняк. Да и 5 этаж тент уже вроде как не работает по правилам. Либо руки повыдирает спасателям либо отпружинит еще хлеще

Как в Улицы разбитых фонарей, два алкаша ловили третьего и столкнулись насмерть лбами при его прилёте
Stalingrad17 11 авг 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexVS1981 @ 11.08.2026 - 13:46)
Если бы дело было в Эстонии, то там бы без шансов было бы.

Почему, там и девочка летела бы полтора часа

kranig 11 авг 2026 в 14:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Laminatina @ 11 авг 2026 в 13:01)
Я вот из за таких случаев как токо дочь родилась поменял все ручки на стеклопакетах, на ручки с ключем...и фиксация ключем не только в закрытом положении окна, но и в откидном...то есть откидываешь пакет на себя, фиксируешь ключем, и ручку не провернуть...

"ключем....ключем...ключем"

Ну это молодцём!
der19kol 11 авг 2026 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Молодцы мужики, рисковали на голову её получить, а скорость не маленькая падения, рисковали своим здоровьем.
h377kp 11 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (tolikop @ 11 авг 2026 в 13:14)
Цитата (Ruslan34 @ 11 авг 2026 в 12:57)
Железные нервы у мужиков

да молодцы, без суеты, по деловому

Вот бабы бы так не смогли. кудахтали бы просто вокруг и ждали помощи. ИМХО.

Это сообщение отредактировал h377kp - 11 авг 2026 в 14:56
h377kp 11 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Recn @ 11 авг 2026 в 14:23)
Я только одно не понял. Зачем, после процесса, мужик, который лицом к камере, несколько раз дёргал и встряхивал одеяло???

Руку разминал
IProsperity 11 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так по-заправски, как будто каждый день ловят

rrebrof 11 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 3 года
5
из своего детства помню до сих пор :
реально готовился прыгать с зонтом с пятого этажа
( в каком то мультике увидел что с зонтом можно вместо парашюта летать)

в час Х залез на подоконник
открыл окно
готовность была абсолютная
как вдруг рыжий Барсик что жил у нас сиганул ко мне и вцепился всеми лапами за ногу и стал кусаться рыча будто тигр
через минуту дверь открылась и зашла мама
она работала рядом и никогда прежде не приходила домой в обед

потом уже понял что уберегли меня от эксперимента кот и мама

да я и сам покумекав понял что зонт слишком маловат для моего веса

в общем от скуки нашёл спицы вязяльные и приобщился к познаниям электрической энергии
но спицы быстро почему-то надоели и я решил научится посредством пылесоса откачивать воду из ванной
чтоб потом если загорится линолеум на котором я поджигал порох можно было оперативно тем же пылесосос тушить возгорание

Пробегаянад 11 авг 2026 в 17:49
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Mogolent @ 11 авг 2026 в 13:04)
Вообще уважаю поляков, хоть они нас не особо любят. Друг за друга стоят, помогают своим, лиц неопределенной национальности и всю пидарасню ненавидят

клубнику что ли собирал? или сигаретами барыжил?
Dimitriys74 11 авг 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Лайк однозначно!)

sword777 11 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вообще уважаю поляков, хоть они нас не особо любят. Друг за друга стоят, помогают своим, лиц неопределенной национальности и всю пидарасню ненавидят

а не вообще?
Legio 11 авг 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MikroMakro @ 11 авг 2026 в 13:18)

Откуда ты знаешь, что не любят? Лично со многими общался?
Или в новостях прочитал? Так там такие же Соловьёвы работают.
Простым людям делить нечего. Я когда через Польшу транзитом ехал, то никакой агрессии не видел, все, к кому обращался, подсказывали. Будь вежлив, не веди себя как мудак, выучи несколько слов на местном языке -и в любой стране простые люди нормально будут относиться. Дураки везде есть, но нормальных большинство. Не позволяйте пропаганде себя стравить.
Но автобус с польскими бабками это, конечно, испытание. И злотые эти. Бегай, ищи обменки, а вечером всё закрыто.

Помню помог поляку в Волгограде, он потерял номера на фуре. Подключил всех знакомых, он их быстро забрал. Дал мне все свои номера телефонов, и просил приезжать. Правда это было лет 20 назад
flashback86 11 авг 2026 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mogolent @ 11.08.2026 - 13:04)
Вообще уважаю поляков, хоть они нас не особо любят. Друг за друга стоят, помогают своим, чурок и всю пидарасню ненавидят

Скажу вам как поляк, нормально отношусь к вам как к Русским. Власть имущие бочку раскачивают а мы с вами братья славяне.

MikroMakro 11 авг 2026 в 21:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Legio @ 11 авг 2026 в 18:57)
Цитата (MikroMakro @ 11 авг 2026 в 13:18)

Откуда ты знаешь, что не любят? Лично со многими общался?
Или в новостях прочитал? Так там такие же Соловьёвы работают.
Простым людям делить нечего. Я когда через Польшу транзитом ехал, то никакой агрессии не видел, все, к кому обращался, подсказывали. Будь вежлив, не веди себя как мудак, выучи несколько слов на местном языке -и в любой стране простые люди нормально будут относиться. Дураки везде есть, но нормальных большинство. Не позволяйте пропаганде себя стравить.
Но автобус с польскими бабками это, конечно, испытание. И злотые эти. Бегай, ищи обменки, а вечером всё закрыто.

Помню помог поляку в Волгограде, он потерял номера на фуре. Подключил всех знакомых, он их быстро забрал. Дал мне все свои номера телефонов, и просил приезжать. Правда это было лет 20 назад

Так я об этом и говорю. У обычных людей одни и те же заботы. И хотят они обычно одного и того же. Это списку Форбс надо нас стравить, чтобы на войне зарабатывать.
Ты же не просыапешься с мыслью: "Ненавижу поляков. Вот прям кушать не могу, как я их ненавижу". И поляк не просыпается с такими же мыслями, но про русских. надо идти хлеб насущный зарабатывать.
Лично мне гораздо ближе поляк-пролетарий, чем русский олигарх. или чинуша. Или упырь Мильчаков.
Все люди - братья. В пизду вот эти все исторические тёрки и кто там кого завоёвывал.
Чешч!

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 11 авг 2026 в 21:31
MikroMakro 11 авг 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (flashback86 @ 11 авг 2026 в 19:21)
Цитата (Mogolent @ 11.08.2026 - 13:04)

Скажу вам как поляк, нормально отношусь к вам как к Русским. Власть имущие бочку раскачивают а мы с вами братья славяне.

Да мы все просто братья, не обязательно славяне. Итальянцы тоже норм чуваки.
Legio 11 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну я родился на Украине, Никополь прекрасный город
Yxxxo 11 авг 2026 в 23:00
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laminatina @ 11.08.2026 - 13:01)

ключОм!

БiлыйКiт 11 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

Нормальные ребята. Родные славяне. И водочку кушать очень уважают.
Не раз не два и не десять раз бухал с ними во время службы на западной Украине, языковый барьер пропадал после первой поллитры.
Немного гоноровые, это есть, шляхта, хрена там.Но всё же насквозь свои.
RiVPK 12 авг 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ну не удержали же! Рукожопы. Хотя смягчили. Конечно все равно молодцы. Пытались
AHSAS 12 авг 2026 в 11:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (particle @ 11.08.2026 - 13:14)
Подробности. Малышке 4 годика. Мать была пьяная и спала, ей грозит тюрьма.

Героические соседи импровизировали чудесную спасательную операцию, чтобы поймать четырёхлетнюю девочку.
https://tvpworld.com/94789561/poland-neighb...y-fall-in-lomza

Службы экстренной помощи получили сообщение о ребёнке, который висел над балконом в городе Ломжа в воскресенье днем.
Увидев девочку, цепляющуюся за край здания, соседи поспешили на помощь до прибытия спасательной команды.

Драматические записи с камер наблюдения показывают момент, когда трое мужчин застали малыша, когда она падает на одеяло, которое они растянули под ней.

«Благодаря их быстрой реакции трагедии удалось избежать», — сказала Каролина Войцекян, представитель местной полиции.

После падения девочку доставили в больницу для осмотра, но врачи обнаружили лишь незначительные синяки. Её жизнь не в опасности.

«Вопрос секунд»
Одним из соседей, поспешивших на помощь, был Дариуш Плоньский.

«Когда я вышел из здания, я услышал крики людей. Я поднял взгляд и увидел ребёнка, который был почти голым и был одет только в рубашку. Девочка перемещалась с одной стороны перил на другую», — рассказал он польскому местному СМИ Радио Белосток.

«Я кричал ей, чтобы она не двигалась, но она не ответила», — сказал он.

Плонский сказал, что вся спасательная операция произошла в мгновение ока, оставив мужчинам мало времени, чтобы правильно расположить одеяло.

«Это было всего несколько секунд. Когда я снова поднял глаза и увидел, что ребёнок переместился в другое место, у нас едва было времени занять позицию, чтобы она могла упасть на одеяло», — сказал он.

Полиция сообщила, что мать девочки спала во время происшествия, а её отец работал за границей. Позже они обнаружили, что уровень алкоголя в крови матери составлял 0,7 на милле (70 мг алкоголя на 100 мл крови), что считается лёгким или умеренным уровнем опьянения.

Власти продолжают расследование этого дела. Если чиновники обвиняют мать в том, что она подвергла ребёнка риску смерти или серьёзных травм, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

зы. Гугл перевел как смог.

За подробности спасибо, перевод конечно вырви глаз, гугель уже не торт...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх