Статья 318 УК РФ называется «Применение насилия в отношении представителя власти». Ключевой момент: ответственность наступает, если насилие или угроза его применения связаны с тем, что сотрудник исполнял свои должностные обязанности.
В статье две части, и наказание зависит от характера действий: Часть 1 — если применено насилие, не опасное для жизни или здоровья, либо высказана угроза применения насилия. Наказание может быть таким: штраф до 200 тысяч рублей (или в размере дохода за период до 18 месяцев), принудительные работы до 5 лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы до 5 лет. Часть 2 — если применено насилие, опасное для жизни или здоровья. Здесь наказание существенно строже — вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.
Тупой чувак, на месте даже если без прав, номеров гораздо дешевле бы обошлось.
Не то что-бы в целом по теме, там пусть закон решает. По другому. Что-то много роликов попадает по зажравшемуся беспределу в Донецке. Там война вроде, люди сплотились против общего врага, а ощущение, что там через одного Мары багдесарян, есть Донецкие то здесь, что творится, я думал там все на фронте
Да тут в Донецке дончан мало осталось. Молодежь, кто захотел, поуезжала. Дохуя людей завезли из освобожденных территорий. Как правило дремучих и диких.А в целом на дорогах пиздец творится ввиду отсутствия камер и ДПСников.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Видимо, он раньше что-то сделал, раз они его ловить стали. На видео он ничего не нарушил - в полосу вписался вторым рядом. А то, что он без номера, они видеть не могли.
Узнаю родной ЯП: говном кидаться начали, но ни одного аргумента. Что, по-вашему, я неверно сказал?
Вон весь интернет завален видео как жвухколеные от дпс сваливают и сами же свои геройства выкладывают в сеть Менты не чешутся Отсюда и чувство безнаказанности Десяточек бы покошмарили Прав лишили, мотики на экспертизу- сразу стали бы ответственнее относиться А так- всем похеру
Видимо, он раньше что-то сделал, раз они его ловить стали. На видео он ничего не нарушил - в полосу вписался вторым рядом.
Ничего не нарушил? А тебя не удивляет тот факт, что все машины стоят, а он едет? С чего это так вдруг?
Это сообщение отредактировал tserg - 7 авг 2026 в 15:14
Видимо, он раньше что-то сделал, раз они его ловить стали. На видео он ничего не нарушил - в полосу вписался вторым рядом. А то, что он без номера, они видеть не могли.
Узнаю родной ЯП: говном кидаться начали, но ни одного аргумента. Что, по-вашему, я неверно сказал?
Ссылочку на пункт ПДД РФ где написано, что мототранспорту движение в одной полосе с автотранспортом разрешено можно? Хотя бы просто номер - схожу почитаю.
От как посмотришь на наших "копов", так смеяться хочется- ни рации(только в машине. Скорую по телефону вызывает), ни шокеров, ни шипов, ни кенгурятников (останавливать всяких долпоепов). Дали палку- крутись как хош..
У этих еще почему-то и машина без цветографических схем. Маскируются что ли, чтоб дрон не прилетел?
Ссылочку на пункт ПДД РФ где написано, что мототранспорту движение в одной полосе с автотранспортом разрешено можно? Хотя бы просто номер - схожу почитаю.
А зачем отдельно разрешать то, что и так не запрещено? Или есть конкретный запрет? Тогда - ссылочка уже с тебя.
От как посмотришь на наших "копов", так смеяться хочется- ни рации(только в машине. Скорую по телефону вызывает), ни шокеров, ни шипов, ни кенгурятников (останавливать всяких долпоепов). Дали палку- крутись как хош..
... и некоторые крутятся очень даже. даже унитазы золотые.
Можно всё что не запрещено, запрещено чтобы твоя проекция по разделительной полосе "ехала"(именно проекция, а не колесо), и надо безопасный интервал соблюдать. в данном случае проекция мотика вроде бы не задевает, но надо внимательнее смотреть.
Не то что-бы в целом по теме, там пусть закон решает. По другому. Что-то много роликов попадает по зажравшемуся беспределу в Донецке. Там война вроде, люди сплотились против общего врага, а ощущение, что там через одного Мары багдесарян, есть Донецкие то здесь, что творится, я думал там все на фронте
Донецкие то есть. Мужчин перебило много, даже слишком много. Остальные ещё на фронте, кто жив остался. А остальные большая часть понаехавшие с целю наживы на военных. Да всякие тик-токеры
Можно всё что не запрещено, запрещено чтобы твоя проекция по разделительной полосе "ехала"(именно проекция, а не колесо), и надо безопасный интервал соблюдать. в данном случае проекция мотика вроде бы не задевает, но надо внимательнее смотреть.
Помню на каком-то из мотофорумов выкладывали официальный ответ из ГАИ на запрос, можно ли ехать вторым рядом в одной полосе. Подробностей не помню, но вкратце было сказано что прямого запрета на этот счет ПДД не содержат. Однако же должен соблюдаться безопасный интервал, который не конкретизирован - а значит, будут судить по факту. Теранул машину - виноват, интервал не соблюл, нет - все в порядке. Так же как с тем, что задний всегда виноват.
На уголовку наездил двухколесный. Покушение на жизнь сотрудника при исполнении вижу я, если прикрутят эту статью, то не завидую мотогонщику
Это если поймают, не думаю что там мотобаты есть, номеров у него нет, сейчас мот загонит в гараж и ищи его.
За своего могут подсуетится и найти таки. Когда очень надо, опера умеют работать. Можно подумать в городской тусовке байкеров не знают кто именно гоняет на таком моте в таком шлеме. Можно подумать среди них нет стукачей, лиц на УДО и просто "должных" ментам. Наводочку дадут. Биллинг телефона пробьют, если был в том месте в это время, дальше маски шоу придут в 6 утра и сам все расскажет и покажет.
спасенные и освобожденные радуются новому миру! вот у себя бы и обосновались! а то расползлись по всей россии: то теракты делают, то заправки поджигают, бендеровцы хуевы!
Это сообщение отредактировал uelfrjd - 7 авг 2026 в 15:44
Видимо передали по связи , раньше где-то набедокурил
В свой время у нас у одного ДПСника был свой жезл полностью из свинца. Он им таких останавливал и не раз. Да и машинам уезжавшим доставалось... Но то было в 90-00.
Номеров на моте нет, грамотно доехеать до места и не палиться на камеры. Быстренько "переобуться" и экип поменять и ни ху я не будет. И нехер прыгать под колеса, заработал "палку" только еще не ясно какую)))))
По камерам + геолакации мобилы следак вычислит однозначно. Тут он заинтересован. Хрусту уголовка
Камер нет в Донецке.
А они и не нужны...Сейчас опера всех стукачей на уши поднимут.Будут всех кошмарить-барыг наркотой,скупщиков краденного,угонщиков,байкеров и т д...И этого дебила сдадут.Это схема работает безотказно...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)