Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxim13 27 июл 2026 в 16:06
Всегда  •  На сайте 8 лет
4
Нужно не переживать, девочка. А уметь на собеседовании понимать- что оно в никуда, вас не возьмут или вы уже туда не хотите. И научиться закончить его так, что вы королева, а они гавно.
Я быстро научился такому подходу к собеседованиям с дураками.
Megavolt1986 27 июл 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 3 года
19
"Выжить" я с ней хором сказал при просмотре

Поход на собеседование в 2026

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brand233 27 июл 2026 в 16:07
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
65
А я вспомнил как когда-то нанимался на работу и тоже через эйчаров. Так там надо было какой-то мудренный и дебильный тест пройти на айкю. Все искатели что-то там честно пытались писать, а я сразу увидел матрицу в ответах и тупо по этой матрице и поставил галки даже не вникая в смысл вопросов. Вы бы видели лица этих эйчаров. Мой тест набрал 100 балов из ста... Я потом весь вечер ржал.(Они с этим тестом потом по отделу бегали и друг другу показывали) Правда меня единственного отвели на собеседование уже к начальнику, которому оказалось пофиг кого привели лишь бы вышел завтра на работу (походу он и не знал что очередь устраиваться была). Эйчаров нужно вообще убирать - они вредят экономике...

наидобрейший 27 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Продай мне эту ручку.

Amy1626 27 июл 2026 в 16:08
-4
Цитата (dist69 @ 27.07.2026 - 15:36)
А муж своё яйцо предлагал? Или чьё?

Чёт совсем душно на ЯПе последнее время...

Да нет,просто воздух не свежий

Карапузов 27 июл 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
85
Цитата (MikhailR @ 27 июл 2026 в 15:48)
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу.

Нормальная тетка пришла устраиваться на нормальную работу и нормально отвечать на нормальные вопросы. А не заниматься всякой ебанистикой.
Я видел очень много случаев, когда на собеседование приходили люди, строили умное ебало, использовали в речи слова: кейс, бэкграунд, митап, апдейт и прочую поебень.
Эйчарам такое нравится, и такого человека брали на работу. Правда, потом чаще всего оказывалось, что человек долбоёб, и кроме как красиво пиздеть, больше нихуя не умеет.
наидобрейший 27 июл 2026 в 16:09
-6
Цитата (Amy1626 @ 27.07.2026 - 16:08)
Да нет,просто воздух не свежий

Яйцами отдаёт.

BLONDIN001 27 июл 2026 в 16:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
39
Сотрудников себе должен подбирать руководитель отдела, начальник цеха, участка, бригадир и т.д. под поставленные руководством задачи и под свою персональную ответственность, далее передать кандидата на оформление кадровикам, всё. А не наоборот, когда психологиня формирует штат компании не зная специфики отрасли, из-за этого долбоебизма у нас и такой пиздец везде.

У меня сестра эйчар, мерзкая сука, такой ебанутой стервой стала именно на своей работе в кадровом агентстве, потом в кадровой службе крупной госкомпании.
lazer3000 27 июл 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Увы , не этих (реальных) ответов от вас ждут, милая девушка.

ZAV777 27 июл 2026 в 16:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Такие конторы лучше обходить стороной. Там сплошные долбо...бы
Одинец 27 июл 2026 в 16:12
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 27 июл 2026 в 15:42)
Это потому, что на собес попали к тупым дармоедам - Эйчарам. Когда нам в отдел нужен сотрудник, мы всегда требуем, чтоб Эйчары к нему даже не подходили, сразу идет в отдел и там ему задаются вопросы по его квалификации, а не вот это вот все... Пока нам персонал пытались нанять кадровики, мы были в шоке, почему мы месяц без сотрудника, а потом узнали, что эти конченые мудни всех отсеивают по непонятным вот подобным бредовым причинам...

На предыдущей работе со всеми, кто приходил к нам в отдел главного энергетика, включая двух наших будущих начальников, лет 8 первое собеседование проводил я.
Второе проводил главный энергетик.
И только потом человек шёл в отдел кадров.

Одного, кстати, с нашими плюсами они зарезали. Студент-заочник, не служивший, в Питере без прописки. Возьмут, вложат деньги в его обучение, а его военкомат за ворот - и иди служи... А жаль, парень был весьма толковый.
mikhailiser 27 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (MikhailR @ 27.07.2026 - 15:48)
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу. Человек, который общается на публику подобным образом... я бы тоже не взял. Но это постанова....

п.с. очень многое зависит от той должности, на которую она шла. Мне тоже задавали вопрос -почему я хочу работать в компании, на который я ответил, что пока что не хочу, т.к. не знаю круг обязанностей, задачи и заработную плату, но это стандартные вопросы, задача которых больше проверить реакцию человека. У нее она явно неадекватная... ну кто в нормальном уме будет рассказывать про яйцо? Прекратила собеседование и ушла.

Ну и правильно сделала что ушла.
Собеседование это тот ещё стресс. Хотя я его лет мнадцать не проходил.

Зосима 27 июл 2026 в 16:13
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
13
Когда искал работу, тоже один мудак позвонил и спросил почему он должен взять именно меня, был послан нахуй искать себе рабов дальше. Им безропотные рабы нужны. Держись...
Gremlin0103 27 июл 2026 в 16:16
5
Цитата
На позитиве надо быть, а не охуевать. Охуевших с меньшей вероятностью возьмут. Я бы не взял. Хз, я всегда отвечал или как есть или с легкой шуткой (но не сарказмом). Пока прокатывало.
А заёбаные все воспринимающие в штыки - я бы тоже не взял. Ну, ИМХО...

А с какого хрена надо стелиться перед ебанутыми эйчарами?
Противно аж
Напоминает собаку которая хвостом виляет и на спине поваляется и подпрыгнет лишь бы лояльность вызвать

samaravsp 27 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Вообще вот эти европейские понты в наших условиях выглядят смешно! Такое собеседование нужно устраивать на Уолл стрит где можно заработать миллионы долларов а не на заводе где в бухгалтерию нужен счетовод с другой стороны демонстрация лояльности организации и принятие ее правил это хороший тон... могла бы сказать прямо как есть я хороший работник и хочу принести вам пользу и заработать денег это и правда и звучит в целом неплохо!

4takt54 27 июл 2026 в 16:18
1
Цитата (den5014 @ 27 июл 2026 в 15:37)
походит, походит по вакансиям и поменьше эмоций будет. Периодически сам хожу на собеседования, хотя работаю, как грица у соседа всегда лучше, но пока и здесь неплохо кормят

одних дибилов хотите поменять на других ?)))
Maxim13 27 июл 2026 в 16:18
Всегда  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (наидобрейший @ 27 июл 2026 в 16:08)
Продай мне эту ручку.

Я сейчас закрою эту дверь, что у меня за спиной. И вышибу из тебя всё имеющееся, дядь.
Всё ещё хочешь- чтобы я продал тебе эту сраную ручку?
ShoreJigging 27 июл 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 3 года
17
За свою жизнь несколько сотен собеседований посетил, когда работу искал (в разные годы и на разные вакансии).
И провел больше тысячи собеседований, когда сам искал сотрудников (благо должность позволяла самостоятельно это делать).

Скажу одно - HRы нужны для первичного отбора кандидатов. И то нужно чётко ставить им задачи и следить, чтобы они их соблюдали.
Напрямую давать кадровой службе кандидатов "на растерзание" - можно лишь если компания ищет человека с большим опытом на вакансию менеджера. Там да, там самое то. Менеджер даже базового уровня в целом "правила игры" понимает, сленгу обучен и для него процесс - способ себя выгодно продать.

Работяг, консультантов, продавцов и прочих - нужно, безусловно, отдавать на рассмотрение непосредственным руководителям.
90% кандидатов, которые свободно справятся с должностными обязанностями, и, вполне возможно, являются хорошими людьми и ответственными работниками - собеседования у современных HRов в большинстве компаний просто не пройдут. Причём отмечу, что оставшиеся 10% - это не те, кто лучший потенциальный сотрудник и работник, а те, кто подкован именно под прохождение собеседований. Это не одно и то же. Причём совершенно.
Хороший электрик, токарь, даже продавец или консультант - чаще всего просто не умеет общаться грамотно с HRами, испытывает огромный стресс при прохождении "собеседований" и лишь раз за разом учится больше врать, лишь бы попасть на работу.

У нас в обществе нет школы, где бы на практике люди учились из этой "ловушки вопросов" выходить.
И, напротив, у нас есть богатая школа у HRов, которые еще во время обучения изощрённо борятся за место рабочее для самих себя, погружаясь "с ушами" в западную школу кадрового отбора и обучаясь быть максимально "жесткими" и креативными при отборе кандидатов.

Так что да, я так же считаю, что HRы в большинстве своём МЕШАЮТ и людям в поиске работы и трудоустройстве и компаниям в наборе персонала.

Причём мешают, сугубо потому, что им, чтобы получать зарплату - нужно создавать эту самую видимость "жесткого отбора" кандидатов.
И они её создают.

А то, что при этом огромное количество проблем создают и людям и компаниям, в которых работают, - их не волнует, т.к. как и все при капитализме, - хотят лишь свою собственную шкуру в тепле и достатке держать.

Это сообщение отредактировал ShoreJigging - 27 июл 2026 в 16:29
VAV54 27 июл 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Svvaku @ 27 июл 2026 в 20:10)
Тупая пизда кроет матом там, где это абсолютно неуместно. Поэтому и не взяли, сообразили, что тупая.

Тут матершинниц любят...
Брек 27 июл 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
24
эйчары.., мне так докладывают, ваще ахуели, больше месяца вакансию закрыть не могут(ключевую), а я несу убытки... в четверг совещание назначил, выебу всех (я учредитель))) alk.gif
Nerp 27 июл 2026 в 16:21
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (makent @ 27 июл 2026 в 20:38)
за орден "Сутулуго"

Чиста для себя: а орден Кутузого есть? А Суворого? Тащемта этот самый придуманный персонаж, от чьё-го имени награда - носил фамилию не Сутулый, а Сутулов. ИМХО, конешно... А по тее - эйчары ёбу дались, причём тут личностные настроения потенциального работника и его желание проф. роста? Есть набор функций, выполняет на "ять", за рамки дозволенного внутренним распорядком и ТБ не выходит - да пусть хоть варёные яйца ест!
наидобрейший 27 июл 2026 в 16:21
1
Цитата (Maxim13 @ 27.07.2026 - 16:18)
Я сейчас закрою эту дверь, что у меня за спиной. И вышибу из тебя всё имеющееся, дядь.
Всё ещё хочешь- чтобы я продал тебе эту сраную ручку?

Надо немного на американский манер... "выбью из тебя всё дерьмо". Так лучше звучит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх