Фильм шикарный, да Балабанов других и не снимал. "Жмурки" уникален одной особенностью - в нём нет НИ ОДНОГО героя, которому сопереживаешь. Никого не жалко и ни за кого не радуешься - чтоб всем пусто было. Таких гениальных криминальных фильмов я больше ни у кого не встречал - всегда есть герои, которым сочувствуешь или симпатизируешь.
кстати да. ни разу про это не думал. нет ни плохих, ни хороших,
Не все понимают, что это - жуткая, но пародия. Гротеск. Кто жил, точнее выжил, в 90-е - - сцуконах не особенно смешно. Я жил. Но тогда я был студентом универа, и бандитские разборки меня касались мало. Однажды правда чуть не попал. Летит по проспекту БМВуха, чуть не сбила нахрен, а за ней - милицейская "девятка". И с обоих - хуячат из калашей. Не знаю, кто в итоге победил, но от впечатления отошел только после второй бутылки.
А всем блять кто скучает по 90-м смотреть обязательно! Ваша участь - трупы в ванной
Был у меня один приятель - в детском саду в одной группе были, потом в одной школе, в параллельных классах, в конце 80-х железяками размахивали в одном зале. Потом пути разошлись. Вот он теперь где валяется.
Сцена у Макдональдса пронимает ппц цветовая палитра 100% попадание конца 90-тых, серость и грязь позднего ноября, все в кожаных куртках,у нас тоже только открыли Макдак, мир стремительно менялся.
Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 21 июл 2026 в 02:10
Блин! Вот каюсь - не смотрел ни разу, честно! Судя по отзываем почтенной публики - стоит посмотреть. На выходных посмотрю обязательно! Это ведь оттуда фраза: "Ну все! Карачун тебе, Церетели!"? :)
Блин! Вот каюсь - не смотрел ни разу, честно! Судя по отзываем почтенной публики - стоит посмотреть. На выходных посмотрю обязательно! Это ведь оттуда фраза: "Ну все! Карачун тебе, Церетели!"? :)
Фильм шикарный, да Балабанов других и не снимал. "Жмурки" уникален одной особенностью - в нём нет НИ ОДНОГО героя, которому сопереживаешь. Никого не жалко и ни за кого не радуешься - чтоб всем пусто было. Таких гениальных криминальных фильмов я больше ни у кого не встречал - всегда есть герои, которым сочувствуешь или симпатизируешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)