Хм, так вроде закончили как в книге! На обязательстве Ирулан выйти за муж за Пауля и отстранении от власти императора. Или они хуярят сериал по следующей книге?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дык, во второй части унучок его на пику посадил. ЗЫ: рекомендую дюну в кинотеатре смотреть. Звук в первых двух частях - моё, блин, почтение!
У кого не заходит прочитать - рекомендую посмотреть минисериал 2008 (что-ли) года. Очень близко к тексту и почти ничего не сократили. Использовались книги Дюна, Мессия Дюны и Дети Дюны, если память не изменяет
Дюна Вильнева - это крутой визуал, звук и музыка. Это нудотный сюжет про очередного долбеня "избранного". Причем в первой части немного (и совсем чуточку во второй) были очень крутые моменты про отношения Домов и политику... но нудные скакания по пескам оказались важнее. Во второй части унылость скатилась в ересь, а убив Барона в кине не оставили никого, за кого стоит болеть)))) Это не значит, что я считаю эти фильмы плохими. Я хочу выразить мысль, что потенциал этого визуала, звука, музыки, актеров (кроме папиной дядиной булочки, маминой... и тетиной ватрушки Тимати) - реализовали процентов на 10. Что есть очень жаль, дотянули бы хоть до 50 был бы шедевр. ЗЫ. Книгу не читал, но я не адепт "кино-должно-быть-как-Ф-книге-или-фу"
Это сообщение отредактировал mardat - 9 июл 2026 в 00:25
Атрейдис ☝️. Герцог . Мышь. Дала просраться. С удовольствием посмотрю ибо маленько фанат. В сетевых баталиях четверть века назад даже ник был myadib. Никто понять не мог -чего значит , а я читать люблю😁. Я бы посмотрел как сеструха его джихад устроила. Просто экранизации до этого ну такое себе. Ждем. 😁
Хз чего-то не хватало в предыдущих сериях... И актеры переигрывали так, что даже противно было. Телка главного героя - всегда была недовольна, мамаша как-то невнятно вдруг стала величайшей провидицей. Короче скомканный сюжет 5/10, актерский состав 4/10, пейзажи 10/10
хер его знает и первые две не смотрел, но червей помню еще с игры sega dune battle for arrakis как они сжирали мой харвестеры в начале первая стратегия, месяцы были проведены не отлипая от телека, крутая хуиня пиздец это был космос детка Это сообщение отредактировал земчик - 9 июл 2026 в 05:42
ИМХО, первая часть была оличной (если держать в уме, что это первая часть трилогии) - визуал, образы, музыка. Минимум сюжета и недоговорки относительно оригинала можно было списать на многосерийность и хронометраж - нас завлекают картинкой и экспозицией, а уж потом как развернут... Но вторая часть поставила нам этом крест: тех же щей, да побольше влей, только хуже. Третью часть не жду. Будет на торрентах - может быть гляну. А может и нет. При всем масштабе и картинке фильм похож на надувание щёк.
Тут за пару лет обычной жизни на Земле успеваешь покрыться сединой и долгами по утильсбору, а Пол Атрейдес сквозь десятилетия войн и интриг проходит с идеальной укладкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)