Задорнов про СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sebperero 4 июл 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 4 года
1
я жил при союзе, застал его - не скажу что прям рай, но что-то для простолюдинов было доступно безоговорочно

обучение, медицина, детские лагеря, даже цену на товар позволяли себе выбивать прямо на товаре - это о чем-то да говорит

а вот в остальном - как и сейчас: есть блага, но не для всех, одним драповые пальто серого цвета, другим - модные вещи, магнитофоны, вкусная жрачка со склада

при такой огромной промышленности страна не хотела обеспечить граждан автомобилями, как и сейчас не хочет - вернее хочет, но чтобы за дохуя за корыто

столько было строек - а в очереди на квартиру можно было стоять десятилетиями и правильно себя вести, а то могли отодвинуть

не хочу я обратно союз, он не нужен, надрачивают на него наверное только те, кто сладко ел и мягко спал в те времена, остальные и тогда пахали за грамоту, и сейчас пашут за копейки
Silver867 4 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МимоПроходил @ 4 июл 2026 в 09:28)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 09:13)
Задорнов, рассказывающий хомячкам про преимущества СССР, лёжа на шезлонге на террасе своего дома в Латвии за миллион евро

а чего добился ты?
на ЯПе коммунистов и СССР своей желчью поливать пытаешься.
и в этом твой смысл жизни.

Коммунисты сами себя полили так, что дополнительно поливать не требуется.
Один Гена Зюганов для дискредитации коммунистических идей сделал больше, чем вся контрпропаганда.
Silver867 4 июл 2026 в 09:38
5
Цитата (sebperero @ 4 июл 2026 в 09:34)
я жил при союзе, застал его - не скажу что прям рай, но что-то для простолюдинов было доступно безоговорочно

обучение, медицина, детские лагеря, даже цену на товар позволяли себе выбивать прямо на товаре - это о чем-то да говорит

Да, вот тут на фото - товары для кухни, с выбитыми ценами lol.gif

Задорнов про СССР
Klientt 4 июл 2026 в 09:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 07:51)
Лет десять назад, может чуть больше, понял, что в СССР я был по настоящему свободен!
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется. И преград-то не было! Был огромный выбор в развитии себя. А соответственно и общество развивалось.

Ну и как? Далеко то "общество" таки развилось? И что в итоге советского развития получилось? popcorn.gif

Никакой диктатуры для развития себя не нужно. Это абсолютно точно!

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 июл 2026 в 09:47
Werter223 4 июл 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Ligov @ 04.07.2026 - 09:01)
А у тебя в чем? Что бы дорогой и любимый вошЬдь жил вечно и партия уверенно вела нас в мифическое светлое будущее? А что народ нищий и в дерьме живет, то пох?(((

А сейчас народ в сыре с маслом купается? И живём прямо в шоколаде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алстяж 4 июл 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 08:24)
Цитата (Stranger03 @ 4 июл 2026 в 07:55)
Чем дальше в жизнь, тем бОльше я скучаю по СССР. И знаете почему? Есть одна самая главная для меня причина. В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

Прекрасно помню свою бабушку, всю жизнь проработавшую учителем русского языка и литературы, пенсионерку. Одно пальто на осень и зиму и один серо-коричневый шерстяной платок под него. Уверенная старость...(((

Мои дедушка и бабушка по отцовской линии тоже в 80-х обновками не щеголяли. Зато отцу Яву с коляской купили.
DDDmitry 4 июл 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 08:51)
Лет десять назад, может чуть больше, понял, что в СССР я был по настоящему свободен!
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется. И преград-то не было! Был огромный выбор в развитии себя. А соответственно и общество развивалось.

В стране с институтом прописки и необходимости проживания по ней а так же с госраспредлением после института -любой путь развития? Это какое то издевательство над здравым смыслом штоле?
Klientt 4 июл 2026 в 09:53
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Werter223 @ 4 июл 2026 в 08:46)
Цитата (Ligov @ 04.07.2026 - 09:01)
А у тебя в чем? Что бы дорогой и любимый вошЬдь жил вечно и партия уверенно вела нас в мифическое светлое будущее? А что народ нищий и в дерьме живет, то пох?(((

А сейчас народ в сыре с маслом купается? И живём прямо в шоколаде?

А сейчас ваш горячо и всенародно избираемый вождь ведёт священную освободительную войну за всё хорошее против всего плохого и коварной НАТЫ. Кругом враги же! Всё для фронта, всё для победы!
И внутри страны всё строго по плану. Благосостояние народа растёт, заводы строятся, а благодарный народ на местах радостно славит родное правительство (стоя на коленях).

Тебе это всё действительно ничего не напоминает? Ведь один в один пропаганда -- НОЛЬ различий! Выключи интернет, оставь телевизор, и будет тебе СССР.
Что ещё ожидать от старого коммуниста и КГБшника. mike.gif

ps. Шоколаду ему захотелось.

Задорнов про СССР

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 июл 2026 в 10:24
jjj1991 4 июл 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Voronburg @ 4 июл 2026 в 07:59)
Цитата (Stranger03 @ 04.07.2026 - 07:55)
Чем дальше в жизнь, тем бОльше я скучаю по СССР. И знаете почему? Есть одна самая главная для меня причина. В СССР, уходя на пенсию, ты был уверен в своей старости...

А теперь я не уверен что доживу до пенсии. Была она близка, а стала недоступна…
Сейчас общество потребителей, которым все что-то должны.
Тьфу!
Противно аж

А ты не потребитель? Все мы потребители.

"Которым все что-то должны" - ну тебе же тоже пенсию должны)))
jjj1991 4 июл 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 4 июл 2026 в 09:49)

В стране с институтом прописки и необходимости проживания по ней а так же с госраспредлением после института -любой путь развития? Это какое то издевательство над здравым смыслом штоле?

Так он ребёнком в то время был)))
DDDmitry 4 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jjj1991 @ 4 июл 2026 в 10:04)
Цитата (DDDmitry @ 4 июл 2026 в 09:49)

Так он ребёнком в то время был)))

Ну большинство в таких темах были детьми в то время, но вроде бы и прописка и распределение-это широко известные факты)
matkuzmy 4 июл 2026 в 10:08
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 4 июл 2026 в 08:32)
У вас всё измеряется в тряпках.

че ты тогда голая не ходишь?
хуямбрь 4 июл 2026 в 10:25
0
Цитата (Stranger03 @ 04.07.2026 - 07:55)

Не, бро, причин было очень и очень много. Система была выстроена. А сейчас ни системы, ни ума, ни смысла, нихуя....

хуямбрь 4 июл 2026 в 10:28
-1
Цитата

"Которым все что-то должны" - ну тебе же тоже пенсию должны)))

Ты не путай: Пенсию сейчас должны потому, что всю твою жизнь государство у тебя ее из зарплаты вычитают! В СССР пенсионного фонда не было и из твоей зарплаты никто ничего не вычитал, но пенсию все равно платили. Причем, в процентном выражении, выше, чем нынешняя.

hawk1 4 июл 2026 в 10:29
Похренист  •  На сайте 21 год
1
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 09:51)
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется. И преград-то не было!

Ты мог поехать учится и работать в США, Британию, Израиль, Японию? Или тебе хотелось исключительно от Калининграда до Владивостока? Ах да, посмотрел бы я как ты в МГИМО с улицы смог бы залететь. Да даже в МГУ откуда нибудь с Саранска.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 4 июл 2026 в 10:34
Spot 4 июл 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Задорнов - классика юмора.
hawk1 4 июл 2026 в 10:33
0
Цитата (Алстяж @ 4 июл 2026 в 10:47)
Цитата (Ligov @ 4 июл 2026 в 08:24)
Цитата (Stranger03 @ 4 июл 2026 в 07:55)

Прекрасно помню свою бабушку, всю жизнь проработавшую учителем русского языка и литературы, пенсионерку. Одно пальто на осень и зиму и один серо-коричневый шерстяной платок под него. Уверенная старость...(((

Мои дедушка и бабушка по отцовской линии тоже в 80-х обновками не щеголяли. Зато отцу Яву с коляской купили.

Ебать достижение! Сравнимое с полетом человека в космос, наверное. В США в это время на 1 среднестатистическую семью было два автомобиля.
Spot 4 июл 2026 в 10:36
-1
"Из двух великих культур я хочу сделать одну, ну ну ну нуну"
Апельсиняя 4 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 4 июл 2026 в 08:08)
Цитата (Апельсиняя @ 4 июл 2026 в 08:32)
У вас всё измеряется в тряпках.

че ты тогда голая не ходишь?

Откуда ты знаешь, как я хожу?

Между прочим, это веруны придумали, что человеческое тело - это что-то грязное. И что наука, ум - это зло.
В СССР невежественные веруны справедливо порицались.
Религия - одна из основ общества с культом потребления и истребления умных людей.
Апельсиняя 4 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hawk1 @ 4 июл 2026 в 08:29)
Цитата (DAS1970 @ 4 июл 2026 в 09:51)
Я мог выбрать (и выбрал) любой путь своего развития. Мог поехать учиться или работать туда, куда мне хочется. И преград-то не было!

Ты мог поехать учится и работать в США, Британию, Израиль, Японию? Или тебе хотелось исключительно от Калининграда до Владивостока? Ах да, посмотрел бы я как ты в МГИМО с улицы смог бы залететь. Да даже в МГУ откуда нибудь с Саранска.

Ну тся и ться-то мог выучить.
Урхан 4 июл 2026 в 10:40
2
Цитата (BlackHorse @ 4 июл 2026 в 08:06)
Хороший был человек. Всегда приятно послушать его рассказы.

Популист и говорун ртом. На заработанные деньги про "тупых американцев" купил недвижимость доченьке не в Рязане, Улан-Уде или Сочи. А на Мальте, где она и проживает до сих пор....И кто после этого тупой ?
hawk1 4 июл 2026 в 10:43
0
Цитата (хуямбрь @ 4 июл 2026 в 11:28)
Цитата

"Которым все что-то должны"  - ну тебе же тоже пенсию должны)))

Ты не путай: Пенсию сейчас должны потому, что всю твою жизнь государство у тебя ее из зарплаты вычитают! В СССР пенсионного фонда не было и из твоей зарплаты никто ничего не вычитал, но пенсию все равно платили.

Ах, какая незамутненная, детская наивность! С ПГМ-нутыми поспорят в своей вере в СССР. Ты еще скажи, что образование и медицина были бесплатные. Особенно высшее образование с обязательной отработкой туда, куда пошлют.
Spot 4 июл 2026 в 10:45
0
Цитата (hawk1)
что образование и медицина были бесплатные.

Ты за кого вообще, за них, за нас?
hawk1 4 июл 2026 в 10:48
0
Цитата (sebperero @ 4 июл 2026 в 10:34)

Ага-ага. А цену повышали исключительно "по требованию трудящихся". Знаем.

Цитата
1—3 июня 1962 года рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода и жители Новочеркасска Ростовской области РСФСР в ответ на повышение цен и увеличение норм выработки организовали забастовку и антиправительственные выступления. Протесты были подавлены силами милиции, армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве погибших и раненых, была засекречена.
hawk1 4 июл 2026 в 10:51
1
Цитата (Spot @ 4 июл 2026 в 11:45)
Цитата (hawk1)
что образование и медицина были бесплатные.

Ты за кого вообще, за них, за нас?

За себя. Не надо из СССР утопию делать, как делают многие на ЯПе. Было там много хорошего, потому что прошло через призму детского взгляда, в основном. Но и дерьма полной ложкой хлебали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 473
3 Пользователей: ольгаб, Непокорный, Lexx8057
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх