Как появился легендарный плеер Walkman?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimauskas 30 июн 2026 в 23:21
Bronxer  •  На сайте 14 лет
0
Дай послушать и ага...,
Gaskoner 1 июл 2026 в 10:15
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
у меня такой был

Gaskoner 1 июл 2026 в 10:16
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
1
ну и такие были конечно же ) красный и синий

Somebody45 1 июл 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Лет двадцать назад я слышал другую историю появления этого плеера. Там, вроде, дети владельца компании Sony громко слушали современную музыку, и его это раздражало. Тогда он и дал задание инженерам разработать портативный проигрыватель с наушниками. А про сооснователя с катушечником в самолёте ни слова не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
carbazol 1 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 30.06.2026 - 13:08)
лохи

З.Ы. и да был и этот и волкмен. О веге только теплые воспоминания. А каково решение съемного доп отсека для батареек LR20? эх...

М-420С да был у меня такой. И где-то сейчас валяется в деревне. Идея хорошая, попытались утереть нос япошкам- перемотки в обе стороны, реверс, автореверс, запись со встроенного микрофона и линейного входа. Он кстати и назывался не плеер, а мини-мкгнитофон. Но вот что немного не вышло- в ларьке, где родители мне его покупали рабочий из коробки был только один из десяти. Пальчиковых батареек хватало часа на два, поэтому в комплекте была рамка в которую вставлялся плеер, а к рамке пристёгивался батарейный отсек со двумя средними круглыми батарейками (уж не помню их название, но такие практически во все советские магнитофоны вставлялись), неназойливо в наушниках было слышно как жужжит коллектором электродвигатель лентопротяжного механизма, стирающая головка представляла собой простой магнитик, который во время записи просто прислонялся к плёнке (его можно было механически заблокировать и записывать звук на ленту не стирая предыдущую запись).
В принципе аппарат мне нравился, я пользовался им лет пять пока не продал другану (лет через десять друган мне его вернул). Но когда я подержал в руках плеер Панасоник в начале 2000-х вот тогда я и понял, что Вега конечно старались но качества Панасоник им было не добиться никогда. Размер панасониковского плеера был с подкассетник, куда там упрятали всю электронику и моторчик непонятно, чистый звук в наушниках, перемотка по паузам между песнями, сенсорное управление, пульт управления на проводе наушников, питание от одного аккумулятора, дополнительный отсек для одной пальчиковой батарейки (на аккумуляторе плюс батарейка 8 часов работы).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaltman 1 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне волкмана брат из англии привёз в середине 90х, с автореверсом, громкостью на проводе наушников, пиздатый был плеер, а до него китайча была какая то, который батарейки килограммами жрал!
Netserge 1 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (xandr2010 @ 30 июн 2026 в 20:27)
У меня sony не было, был такой. Просто бомба

у меня тоже AIWA был. С Эквалайзером!. Переключатель на три пресета.
dfg12 1 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ХиФи

Это сообщение отредактировал dfg12 - 1 июл 2026 в 15:18
ТоптуновПотапов 1 июл 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 30 июн 2026 в 10:56)
У меня все было проще, я пошел и купил

Предположу, что ты его купил в середине 90х, а плеер walkman появился в 1979 году и, конечно, ничего подобного в мире никто не делал. Самое малогабаритное, что могла предложить, например, отечественная промышленность это ..

В 1979 году в СССР выпускалась портативная кассетная модель «Романтик-306». Её производили Горьковский завод имени Петровского и Петропавловский завод имени Кирова.
Некоторые характеристики «Романтика-306»:
Вес: 4,3 кг.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1 июл 2026 в 15:27
pea 1 июл 2026 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 1 июл 2026 в 15:21)
Цитата (VampirBFW @ 30 июн 2026 в 10:56)
У меня все было проще, я пошел и купил

Предположу, что ты его купил в середине 90х, а плеер walkman появился в 1979 году и, конечно, ничего подобного в мире никто не делал. Самое малогабаритное, что могла предложить, например, отечественная промышленность это ..

В 1979 году в СССР выпускалась портативная кассетная модель «Романтик-306». Её производили Горьковский завод имени Петровского и Петропавловский завод имени Кирова.
Некоторые характеристики «Романтика-306»:
Вес: 4,3 кг.

Вес - это надёжность ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 531
4 Пользователей: HAMXXXZZZ, SPAR19, убунту, dorinnn
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх