Я русский бы выучил только за то...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
папашка55 26 июн 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Former64 @ 26.06.2026 - 08:37)
Парадокс!
По умолчанию большинства мореманов вроде как матерщинники.
А "Дед", как правило, совсем не такой интеллигентный как в фильме "Пираты ХХ века.
Я к сожалению, не мореман, хотя и мечтал и мечтаю о море.
Но жизнь сводила и с "дедами".
Ребята матюкаются не хуже чем боцманы.

Так вот.
Я считал, что у "деда" АПЛ Роял Нэви, шотландца, отслужившего на субмарине 25 лет, словарный запас нецензурщины огромен!
Эндрю Хопкинс мужик в общем-то вежливый и корректный, но в стрессовой ситуации любой мужик выдаст всё, что накопилось.

Ненависть у Эндрю к зам по капстрою, старому деду была какой-то запредельной.
Зам по капстрою типичный Советский руководитель, который берёт нахрапом.

Пуск объекта.
Приезжает зам по капстрою и начинает "строить" Эндрю на "подоконнике".
Эндрю, обычно спокойный, просто взорвался!
И как вы думаете, много было "непереводимых идиоматических выражений", сдобренных морским сленгом?

Я немного был в ахуе, если честно
-Олд ступпед!
О май гАд!
Фак ю!
Евридей, вёке вёке вёке, а ты олд ступпед !
Это то, что все пахали на пуске.

Фак ю, олд ступпед!
И психанув Эндрю выскочил из блок -бокса и понёсся куда-то в тайгу, в сторону куста.

Ни тебе, якорь в глотку, ни каракатицу тебе в очко, ни сто морских чертей...

И вот сколько жизнь не сводила с иностранцами, всегда одно и тоже
-очень бедный на маты язык.
Что немцы, что англичане, что французы, что итальянцы и прочие.
Из крепкого и малоизвестного
-Фо, фо, фо! Хер знает, что это но видимо французское "Охуел, что-ли?"
-Парка мадонна! Вроде за это этого итальянца, иностранного специалиста даже закрыли на пару месяцев. Нельзя ругать мадонну.
Пишу как слышится.

Я 22 года дедом был .В основном ,в иностранном экипаже.Рядовые филиппинцы или индонезийцы вполне могли нахуярить бумагу в крюинг или профсоюз ,ежели я их факал.И на этом моя карьера бы закончилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АГСчик 26 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы матом не ругаемся. Мы на нем разговариваем©
Осип Мандельштам
АГСчик 26 июн 2026 в 09:50
3
- Нахуя дохуя захуярил? Расхуяривай нахуй!
- Нихуя не дохуя, захуяривай!
прамчамук 26 июн 2026 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (бронепсих @ 26.06.2026 - 07:30)
Мой батя в совершенстве владел матом,30 лет в морях, трипперный осьминог например было самое невинное,после 6 месяцев в море сразу не перестроиться, и мои словарный запас мата очень сильно пополнялся,мама говорила Коленька почему вы моряки такие матершинники ,не ужели не обойтись в море без мата? Батя ответил что пока он будет говорить Васе что тот стоит под тросом который тащит трал и может в любой момент лопнуть и сделать из Васи две отдельные запчасти, трос уже лопнет,поэтому звучит команда- На Хуй Отсюда.

Да и матом вы так и не овладели. В данном случае "нахуй" пишется слитно. То же самое касается "неужели".

Хлыст 26 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yura1208 @ 26.06.2026 - 07:22)
Оказывается на Япе одни искусствоведы!

Бери шире.
В России!

siluet 26 июн 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А ещё у "Заебись" есть синоним "ОхуитИтельно"! И "ОхуЕнно"

бронепсих 26 июн 2026 в 10:26
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (прамчамук @ 26.06.2026 - 09:53)
Да и матом вы так и не овладели. В данном случае "нахуй" пишется слитно. То же самое касается "неужели".

Дык и батя с ошибками написал бы, мы из крестьян,грамоте слабо обучены.

Mentat 26 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
"кто этот руль тебе в руки дал?
ёбаный ты сутулый хуй блядь!.."
Dasoda 26 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (f983lda @ 26 июн 2026 в 07:27)
Мы как носители языка, воспринимаем это на уровне инстинктов, а вот для лингвистов ( это вообще страшные люди ) действительно страшно. Я до сих пор не понимаю паст пефект и прочую хуйню, хотя мама старалась. Она у меня английский и немецкий преподавала и даже латынь.

Lingwa latina non penis canis est!
Dasoda 26 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (siluet @ 26 июн 2026 в 10:19)
А ещё у "Заебись" есть синоним "ОхуитИтельно"! И "ОхуЕнно"

Заебись синоним слова хорошо.
Охуительно и охуенно это синонимы слова превосходно (восхитительно, великолепно).
DIMONSTRATOR 26 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Шпионы.
Они поняли наконец то, что не погрузившись в нашу культуру полностью, а тем более в такую её неотъемлемую часть, как "мат", понять нас невозможно.
Но погрузившись полностью они перестанут быть иностранцами на 100%, а это будет вызывать сомнения в душе, что настоящему разведчику никак нельзя допускать.
AndreySF 26 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (папашка55 @ 26.06.2026 - 07:47)
100%
Погружение в среду - лучший вариант изучить язык.
У меня был приятель,голландец.Три дочки у него.У них есть система обмена детьми в семьях.Его дочки ездили жить в английскую семью,а англичане отправляли детей в голландскую на пару тройку месяцев.Это с обучением в школе,спортивные мероприятия,семейная жизнь и шоппинг.Я ,после одного из таких обменов, болтал с девчонками ,они реально были способны болтать свободно и шутить .Виден был прогресс. Fluent English

Ну так это все же немного другое. Оба языка германской группы. Им гораздо проще понять друг друга. Примерно как нам чехов или поляков. А вот с ноля выучить русский - это прям фантастика.

neardachnik 26 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Заебись и отъебись это да)))
Прямо в точку))

Garik35 26 июн 2026 в 11:05
«Sex & Drugs & Rock & Roll»  •  На сайте 11 лет
0
Я понимаю инглиш, когда говорят мне что-то, а вот ответить проблема )
Snookie 26 июн 2026 в 11:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ExPowerRu @ 26 июн 2026 в 07:38)
Цитата (da83 @ 26 июн 2026 в 09:20)
Джордан Уорсли с канала Скайэнг. Есть у них ещё прикольный " америкашка Дэни" , как он себя называет

У них ещё и турок появился. Буквально вчера вечером видео смотрел.

Да там человек 15 уже регулярно снимающихся, Дэн и Джордан просто олды и завсегдатаи
sharipovraus 26 июн 2026 в 11:12
0
Отец в молодости работал с итальянцами, которые на Камазе оборудование монтировали и запускали. Говорит, один итальяшка сразу выучил русский мат и очень скоро мог вполне понятно объясняться с местными рабочими. Остальные - нет.
Hella17 26 июн 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 30 дней
0
В английском языке тоже немало любопытных моментов.
Мне английский язык кажется самым красивым из всех, которые слышала когда то. И самым современным, прямо таки встроенным в двадцать первый век.

А обсуждения русских нецензурных слов мне никогда не казалось смешным или прикольным. Я ругаюсь, когда меня что то бесит, злит. Матерные слова очень хорошо помогают выбросить негатив, видимо в этом и есть их изначальное предназначение. А восхищаться тем, как эти слова звучат или компонуются с приставками и окончаниями, мне кажется странным.
В русском языке есть чем восхититься.
Вот например, "Унылая пора, очей очарование...". На слух это как изысканный десерт, даже не нужно понимать слов. А он маты смакует.
AndreySF 26 июн 2026 в 11:20
0
Цитата (Garik35 @ 26.06.2026 - 11:05)
Я понимаю инглиш, когда говорят мне что-то, а вот ответить проблема )

У меня точно наоборот. Текст более менее понимаю, сказать пару фраз могу, но когда слышу английский, то ничихуя понять не могу. Только если они не будут специально для меня, как для дебила, послогам фразы произносить.

AndreySF 26 июн 2026 в 11:24
0
Цитата (Hella17 @ 26.06.2026 - 11:19)
В английском языке тоже немало любопытных моментов.
Мне английский язык кажется самым красивым из всех, которые слышала когда то. И самым современным, прямо таки встроенным в двадцать первый век.

А обсуждения русских нецензурных слов мне никогда не казалось смешным или прикольным. Я ругаюсь, когда меня что то бесит, злит. Матерные слова очень хорошо помогают выбросить негатив, видимо в этом и есть их изначальное предназначение. А восхищаться тем, как эти слова звучат или компонуются с приставками и окончаниями, мне кажется странным.
В русском языке есть чем восхититься.
Вот например, "Унылая пора, очей очарование...". На слух это как изысканный десерт, даже не нужно понимать слов. А он маты смакует.

Все же, как по мне, так самый красивый на слух - это испанский и итальянский. Прям заслушаться можно. Хотя кроме стандартных привет, пока и цифр от 1 до 5, не знаю ни одного слова.

Desdichadov 26 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот реальное национальное достояние - русский мат. А не какой то газпром.

барабулькт 26 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Мой батя в совершенстве владел матом,30 лет в морях, трипперный осьминог например было самое невинное,после 6 месяцев в море сразу не перестроиться, и мои словарный запас мата очень сильно пополнялся,мама говорила Коленька почему вы моряки такие матершинники ,не ужели не обойтись в море без мата? Батя ответил что пока он будет говорить Васе что тот стоит под тросом который тащит трал и может в любой момент лопнуть и сделать из Васи две отдельные запчасти, трос уже лопнет,поэтому звучит команда- На Хуй Отсюда.

Зачот!

Мяур 26 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrzorg @ 26 июн 2026 в 07:50)
Не только приставки, но и суффиксы! dont.gif rulez.gif

Пиздеть и пиздить. Да
барабулькт 26 июн 2026 в 12:11
0

барабулькт 26 июн 2026 в 12:12
0

Я русский бы выучил только за то...

Sunray 26 июн 2026 в 12:15
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Великий и могучий

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 214
5 Пользователей: sam92, vanchukvan, victab, dendev, alexlexx
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх