Пиздец у них там иммунитет от всякого гавна, я думаю,если бы я нырнул в эту реку, то меня бактерии как пираньи растерзали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прям в тапках сиганул. Реакция остальных озадачила. Никто даже руки не протянул. Всем похуй.
Классический пример из курса социальной психологии.
Плывёт мимо мальчишка, который нуждается в помощи. Ответственность делится на всех окружающих. Ответственность - вот она одна. 1/1=1 Будь вместо толпы наблюдающих один человек, он бы не раздумывая стал помогать. Или на помощь позвал, или сам прыгнул, как раздаватель чапалахов. 1/2 = 1/2 Будь наблюдателей двое, они бы между собой переглянулись, и самый готовый с заминкой стал бы помогать. Ответственность уже разделилась надвое. В случае толпы, как тут, ответственность вообще разделена на десяток человек.
В данном случае как раз странно, что нашёлся мальчишке спасатель. Очевидно, что по какой-то причине человек не ощущает себя частью коллектива/толпы/стада и действует по своим убеждениям.
В Индии очень много мусульман, встречал таких в ресторане гостиницы, они в 2 часа ночи есть приходили, какой-то пост у них был, поэтому кушать им было можно только ночью. А я в это время пил пиво и наблюдал за ними. Я сначала подумал что пакистанцы, но бармен мне объяснил что это Индусы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)