Шлагбаум

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mcccllls 23 июн 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Ebalpikabu @ 23 июн 2026 в 05:26)
Заебали с этими шлагбаумами и заборами, всё поперегородили. Не город а колхоз какой то.

А без них тож пиздец! У нас дом 9 тиэташка на перекрестке стоит так блять утром и вечером во дворе пробка была из за проезжающих насквозь машин! Из подъезда с коляской хер выйдешь!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 23 июн 2026 в 05:56
MaxMeD 23 июн 2026 в 07:09
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ebalpikabu @ 23.06.2026 - 05:26)
Заебали с этими шлагбаумами и заборами, всё поперегородили. Не город а колхоз какой то.

Заборы и ограничения - наше всё. Запретить всегда проще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 23 июн 2026 в 07:11
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (mcccllls @ 23.06.2026 - 05:52)
А без них тож пиздец! У нас дом 9 тиэташка на перекрестке стоит так блять утром и вечером во дворе пробка была из за проезжающих насквозь машин! Из подъезда с коляской хер выйдешь!

Вы же вините, конечно, водителей, а не организаторов движения. От них и защищаетесь. Только вот виновника вы сами выбрали и поддерживаете

DMVLook 23 июн 2026 в 07:15
Курлык  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (stRoger @ 23.06.2026 - 00:42)
Чем воздух порожняком гонять и за Советскую власть агитировать, ты, мил-человек, расскажи про этот чудо датчик, и как его в тот шлагбаум вкорячить.
Ибо в Интернетах оно отдельно. не ищется, а менять ради него шлагбаум ни кто не станет

https://thpc.ru/services/ustanovkashlagbaum...s5e2fl541965743

vchdt 23 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да ХЗ, у нас ограничение доступа во двор МКД не поставишь, если нет связи с центром, который спецслужбам их открывает.
koshelev 23 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (xyxy @ 23.06.2026 - 00:39)
Блядь, разжёвываю для тупых: мой комментарий имел сатирический характер - об этом говорит второе предложение.

Механическая разблокировка, о которой я говорил, - это и есть, блядь, РУЧНАЯ разблокировка, которая применяется при отключении. Вручную применяется.
Если не понял - я именно это и имел в виду.

А твой сраный треугольный ключ легко заменяется торцевой головкой на 7.
Но пожарные об этом знать не обязаны, поэтому в предложенных условиях поступили правильно.

Блядь, нет хуже дела, чем объяснять дураку анекдот или шутку.

какой же ты бред несёшь.... ты хоть раз с тумбе шлагбаума сам подходил? Щупал руками, принцип работы понятен? Или ты их из далека видел? И какой в жопу треугольный ключ? Ты наверное спустал с дверью в сортир в поезде 😖

alexrevda 23 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koshelev @ 23 июн 2026 в 00:04)
из чего там стрела сделана? на каких соплях была закреплена сама тумба, что её пожарные просто свернули? А так да - правильно,... им на вызов нужно

Стрела не штатная из какой то трубы сколхожена тумба крепится на 4 анкера на 8 но с таким рычагом это ни о чём
alexrevda 23 июн 2026 в 09:39
0
Цитата (JBM @ 23 июн 2026 в 00:48)
Моя недоумевать почему нужно заставлять людей рвать жопу (при этом теряя время), если можно просто отпихнуть этот шлакбаум машиной? Ну просто аккуратно, не таранить, а надавить капотом и двигаться. Ну ведь максимум краска поцарапается. Неужели человеческие жизни, которые они едут спасать, настолько нихуя не стоят по сравнению с какими-то царапинами на боевом транспорте?

Ага на изгибе шлагбаум "съиграет" пробьет радиатор и всё ПРИЕХАЛИ
Suhka 23 июн 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (MoritureSS @ 23.06.2026 - 00:11)
На днях была подобная ситуация со скорой , машина во двор заехала, а обратно хуй, шлагбаум. По итогу простояла около часа. А насчёт видео, интересно кто-нибудь из альтернативно одаренных предъявит пожарным за порчу имущества?)

По закону пожарные их накуй пошлют, этих предявителей! И да, для тех кто не вкурсе! Если у вас есть зарегестрированная скважина или на учете есть колодец. То не удивляйтесь, когда МЧС или Пожарники через огород проедут к вашей точке с водой! Они имеют на это право и хрен вы им потом что либо предъявите!

Rossianin412 23 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (xyxy @ 23.06.2026 - 00:03)
Шлагбаум имеет механическую разблокировку на случай отключения электроэнергии. Но пожарные знать об этом не обязаны.

Кажется, мой коммент некоторые поняли прямо противоположно. Забыл, где нахожусь, ага.

Да да да , тут или аплодировать или говном кидаться , умные адекватные высказывания частоколят 🤷🤣

Lenin31666 23 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Погодите. Шлагбаумы нужно не на излом брать, а вверх руками поднимать. Там хоть и с некоторым усилием, но одного человека достаточно. Там внтури тумбы сбиваются типа гаек и нужно перенастраивать. У нас так заезжали при необходимости пожарные. Потом стали оплачивать консьержа 24\7. Теперь стоят датчики сирен.
jobalex74 23 июн 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
На видео — работа пожарных, которым

Из которых третий самый умный.
Он не только додумался толкать (что легче в данном случае), а не тянуть, так и рычаг выбрал максимальный.
Gюрза 23 июн 2026 в 17:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Шлагбаум имеет механическую разблокировку на случай отключения электроэнергии. Но пожарные знать об этом не обязаны.

Кажется, мой коммент некоторые поняли прямо противоположно. Забыл, где нахожусь, ага.

Есть то она есть, вот только сомневаюсь, что у пожарных есть ключ от рычага разблокировки.
А то если бы этот рычаг можно было свободно разблокировать, то тогда и шлагбаум нафиг не нужен.

Ach 23 июн 2026 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dimon1000238 @ 23.06.2026 - 00:09)
Охранник похоже получит пизды. А так поражают люди пожарных вызвали, а обеспечить им въезд не захотели

Может они там с вёдрами воды бегают и не знают что Вася на шлагбауме по "ссать" пошёл и забухал

Gawrila63 23 июн 2026 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (lawer80lvl @ 23.06.2026 - 00:30)
Это была "крайняя необходимость".

Работник пожарной охраны имеет на это право, в том числе проникать в жилище без получения согласия заинтересованных лиц.
Минусите, пруф лень искать, но это боевой устав пожарной охраны. Это первое, чему учат. Имеет право без согласия владельца.

Declasser 23 июн 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (koshelev @ 23.06.2026 - 00:26)
Для того, чтобы открыть шлагбаум руками - нужно механически, ключом разблокировать редуктор. При пропадании эл-ва не произойдет ни ху я! Если запросто можно было бы разблокировать, опять же не имея ключа - толку от шлагбаума ни ху я. Я их перечинил и установил - не сосчитать и разных производителей, но принцип у всех один и тот же. Может быть ключ от крышки тумбы, а разблокировка ручкой - крутилкой. Но в любом случае - ключ!!
Добавлю. - для спец.служб ставят приблуду, которая реагирует на сирену и открывает шлагбаум автоматически. Здесь её по ходу дела нет

То есть, я могу записать сирену и через блютуз колонку хакать шлагбаумы?
Бредятина! Если и есть какая-то система доступа оперслужб, то она не от сирены работает а от какого-нибудь ключа-вездехода

AndreySF 23 июн 2026 в 17:31
0
Цитата (MoritureSS @ 23.06.2026 - 00:11)
На днях была подобная ситуация со скорой , машина во двор заехала, а обратно хуй, шлагбаум. По итогу простояла около часа. А насчёт видео, интересно кто-нибудь из альтернативно одаренных предъявит пожарным за порчу имущества?)

Нужно как в США - хуярить все эти шлагбаумы кхуям собачим. Машинки у пожарных это делать вполне себе позволяют.

DimmON777 23 июн 2026 в 17:33
0

Поверт дружище, пожарным некогда эту чудную разблокировку искать, у них пожар. Спасибо пусть им местные скажут, что не кощунственно этот шлагбаум отогнули. Яп его просто сшиб, потом иск местной УК или ТСН подал на возмещение ущерба автомобилю!

DimmON777 23 июн 2026 в 17:38
0
Кстати пару лет назад ходил в комиссию, принимал как раз шлагбаум во двор дома. Сам шлагбаум палка пластиковая в линию, с усилием вставлялась в муфту. Заказчик говорит, могу сразу прикрутить, загнут его, кто-то из коммунальных служб не сможет проехать. Так и есть несколько раз палка валялась в сугробе. Так сказать без последствий

nemiroff83 23 июн 2026 в 17:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не, бывают такие, ток "вагонник" к ним не подходит, там чуть больше треугольник, на электрошкафах такие чаще, мы эти шкафы по периметру вешали, внутри свичи стояли и на оптику это всё, периметральные камеры и охранка туда заводились, ну и замочков этих в итоге дохрена было дак у нас на них и тумбы триподов, турникетов, шлагбаумов закрывались, пофиг на что, зато универсально

ignat911 23 июн 2026 в 17:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MoritureSS @ 23 июн 2026 в 00:11)

Личный состав пожарной охраны, иные участники тушения пожара, ликвидации аварии, катастрофы, иной чрезвычайной ситуации, действовавшие в условиях крайней необходимости и (или) обоснованного риска, от возмещения причиненного ущерба освобождаются. ФЗ №69
Tugouhi 23 июн 2026 в 17:52
Шутник  •  На сайте 3 года
0

Есть один прекрасный комплекс « Времена года» в центре Минска. Так вот, выезжая с объекта, отключили свет. Выехать и въехать не смог никто, включая жильцов. Правда и вазтер где-то проебался вместе со светом, возможно, у него был доступ

БаненныйРаз 23 июн 2026 в 17:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lommmm @ 23.06.2026 - 00:03)
Третий пожарный знаком с высказываниями Архимеда.

Он консерватор и не хочет "переворачивать мир"

VaKo23rus 23 июн 2026 в 18:00
0

Механическая разблокировка возможна при наличии специального ключа, умник хуев. В твоей голове, ключ этот висит на верёвочке рядом.

EpsiloNk 23 июн 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Идиоты и дебилы всю страну этими шлагбаумами заставили у меня во дворя я не стал скидываться и тоже воткнули хотя просил оставить свободный проезд
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 042
17 Пользователей: alxsvk, PetrikXtr, VATI320AR, svin71, Paterson, Dayver, macgugo, WARSOLOFIY, DmitryMV, Densing, SashaREAL, Loyrens, КИП, croft90, denisko8, Игорь1985, student01
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх