В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levretro 19 июн 2026 в 21:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sh12q @ 19 июн 2026 в 21:29)
Цитата (levretro @ 19 июн 2026 в 21:14)
а не пошел бы ты нахуй?

Хуя ты тактичный
Просто на всякий уточню, ты точно знаешь все обстоятельства, что предшествовали видео?

да я вообще быдло считающее, что договор должен быть исполнен

дополнено : а твое "да не пошла бы она нахрен" не является завуалированной формой моего нахуй? нет?
ой )))

Это сообщение отредактировал levretro - 19 июн 2026 в 21:34
qux 19 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Непонятно поведение таксиста. Короткое видео. Но, уже понятно поведение женщины-про 9-й месяц, и защемление седалищного нерва-других диагнозов в видео нет: нормальный человек не будет рассказывать про свои диагнозы таксисту. Или 9-й месяц беременности тарифицируется иначе, чем 5-й? А защемление седалищного нерва на 25% дешевле, чем пупочная грыжа?Наиграно. С расчетом выложить видео в паблики. Но, суть конфликта не ясна. Но, уже понятно-яжемать растет. Таксисто высадил группу людей-ну она же беременна, значит двоих, как минимум, на полдороге. В мороз. В пургу. В безлюдном месте. Вдали от населенных пунктов. Ночью. Просто бесчеловечное отношение.
particle 19 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 2 года
4
«Яндекс» вернул деньги пассажирке после конфликта с таксистом в Воронеже.
https://vestivrn.ru/news/2026/06/19/yandeks...9lzaci814338230
Водитель отказался везти беременную девушку из-за низкой стоимости поездки. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса» в пятницу, 19 июня.
В компании рассказали, что связались с обеими сторонами и выяснили все обстоятельства произошедшего. В итоге водителю вынесли предупреждение.
levretro 19 июн 2026 в 21:37
1
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 21:28)
Цитата (sh12q @ 19 июн 2026 в 20:58)
Я хер знает, что там за цена и почему водитель отказался вести. Но вот за эти манипуляции, что я мол больная а ты не мужчина... да пошла б ты нахер. Разговаривать с позиции, что ей все должны такое себе

а не пошел бы ты нахуй?

он приехал по заказу и обязан его выполнить, и похуй, сколько ему платит Яндекс, он подписался на это. Договор у него. И проблему дешевых поездок пусть решает, лицо нетрадиционной ориентации, с агрегатором, а не беременной девушкой.

у меня были подобные лицо нетрадиционной ориентацииы таксисты, которые считали, что им мало за поездку заплатят и они тоже пытались меня уговорить на отказ. Но не прокатило

ты попутал яжемамок и лицо нетрадиционной ориентацииаса охеревшего .

Нет там договора. Яндекс свел двух незнакомых людей. Если обоих все устраивает, то едут. Нет, так одна сторона может отказаться и отменить заказ

есть Договор у таксиста. По которому он Обязан его выполнять, а там

Цитата
Принимать и выполнять заказы. Вы получаете заявки в приложении Яндекс Про: видите точку старта, пункт назначения, тариф и стоимость. Вы решаете, принять заказ или отклонить.

и приняв заказ. он его ОБЯЗАН выполнить.
XAnka4U2 19 июн 2026 в 21:38
Шутник  •  На сайте 2 года
12
Цитата
Детали произошедшего
Маршрут и цена: Пассажирка заказала такси от поликлиники на улице Маршака (район Юго-Западного рынка) до микрорайона Шилово. Стоимость составляла 650 рублей.
Поведение водителя: Спустя несколько минут после начала движения водитель остановил машину, выразил недовольство ценой (по его словам, при росте цен на топливо сумма должна быть выше) и потребовал, чтобы девушка вышла и вызвала другую машину.
Состояние пассажирки: Пассажирка объяснила, что находится на девятом месяце беременности и страдает от сильного защемления седалищного нерва, из-за чего с трудом передвигается. Несмотря на жалобы на здоровье, таксист остался непреклонен и высадил ее на автобусной остановке.

650 рэ - это мало?
Почему выразил недовольство спустя несколько минут после посадки пассажирки и начала поездки? Я думала, что цену водитель видит сразу после того, как нажал кнопочку "начать поездку". Не позже. Это не так, даже нажав "начать поездку", водитель не видит цену?

Ну и да. Оплата была безнал. И её служба Яндекс го уже списала. Потому что денежку за поездку ей после обращения вернули. То есть бабосики списаны, таксист тебя выкинул, и стой себе на остановке, переписывайся с поддержкой Яндекса, чтоб тебе бабки вернули. И появилась возможность опять такси заказать. (Не могу не заметить, в далеко не лучшем физическом состоянии все эти выверты пассажирке пришлось проделывать.)
А, и ещё по новостным пошукала. Яндекс пожурил водилу за нехорошее поведение и сказал больше так не делать. Ну то есть по сути для Яндекса это ваще норм.
gyary 19 июн 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (ИГГА @ 19 июн 2026 в 21:02)
Лет через 10 таксисты будут уже не нужны. Либо везде будут автопилоты, либо расхерачим друг друга в труху.

Где будут автопилоты? В России? Ты серьезно? Лет через 100 может быть, какие 10
Arkantos13 19 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Мда, а каких-то лет 25 назад таксисты мою бабушку с больными ногами бесплатно подвозили с той же поликлиники.
Я и сам пару раз 10 по городу бесплатно людей подвозил, в основном пенсионеров.
Ну потерял полчаса - сделал доброе дело.
Изговнилось общество.

Я не говорю, что таксист должен был бесплатно отвезти, нет. Но там же ему есть оплата. Не нравится - не работай, устрой забастовку.

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 19 июн 2026 в 21:43
qwer32 19 июн 2026 в 21:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
-3
Ебала жаба гаюку. Что один мудак что вторая тварь, но отчасти права

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vasilyan 19 июн 2026 в 21:51
3
Цитата (levretro @ 19 июн 2026 в 21:37)
Я хер знает, что там за цена и почему водитель отказался вести. Но вот за эти манипуляции, что я мол больная а ты не мужчина... да пошла б ты нахер. Разговаривать с позиции, что ей все должны такое себе

а не пошел бы ты нахуй?

он приехал по заказу и обязан его выполнить, и похуй, сколько ему платит Яндекс, он подписался на это. Договор у него. И проблему дешевых поездок пусть решает, лицо нетрадиционной ориентации, с агрегатором, а не беременной девушкой.

у меня были подобные лицо нетрадиционной ориентацииы таксисты, которые считали, что им мало за поездку заплатят и они тоже пытались меня уговорить на отказ. Но не прокатило

Нет там договора. Яндекс свел двух незнакомых людей. Если обоих все устраивает, то едут. Нет, так одна сторона может отказаться и отменить заказ

Цитата
Принимать и выполнять заказы. Вы получаете заявки в приложении Яндекс Про: видите точку старта, пункт назначения, тариф и стоимость. Вы решаете, принять заказ или отклонить.

Ничего он не обязан. У него есть кнопка отменить заказ. Это функционал самой программы.
Максимум, что светит водителю это потеря приоритета.
Водитель пришел деньги зарабатывать. Это сотрудничество с сервисом, а не отношения работодателя с работягой. Один предоставляет информационные услуги подбирая клиентов, а другой платит за пользование этой информацией.
Все, больше ничего там нет.
particle 19 июн 2026 в 21:54
8
От первого лица. 17 июня это было.
Типичный Воронеж
https://t.me/city_vrn/54228?ysclid=mqla1jj3i1721931660
Пусть город знает своих «героев». Надеюсь данное видео увидит мать, жена этого недомужчины! В 12:40 приехало такси, стоимость была 650 р от поликлиники на Маршака до Шилово. Водитель сразу начал возмущаться, что при тарифе 200% стоимость поездки не такая должна быть, на что я ответила, что не совсем понимаю о чем он говорит. Водитель сообщил, что это слишком мало, после чего остановился на остановке и сказал мне выходить, чтобы я вызвала другое такси . Я сказала, что не буду этого делать, я вызвала такси в приложении Яндекса, в стоимости не виновата, что на 9 месяце беременности с больной ногой, после двух поликлиник, попросила быть человеком и оставаться мужчиной в такой ситуации, на что он ответил, что при чем тут ваша беременность, какое мне дело, я за эту цену вас не повезу. Диалог длился около 3 х минут.

Вот вопрос: в чем виноват клиент и когда это 650 р стало приравниваться к «бесплатно»? Нормально ли высаживать беременную девушку или сейчас за 200-300 р можно удавиться и быть бесчеловечным?! Водитель автомобиля черный FAW besturn B50 x139ун.
Всем добра и оставайтесь людьми!
anders78 19 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Хуя ссе у вас расценки, у нас 12 км до пос в районе 300 руб, за косарь это в другой город км 18-20… что логично, ибо обратно пустой, это что у вас за расстояния? Даже в 3 ночи за 500 р в городе реально доехать
IdiotwithGun 19 июн 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Очередное заранее срежиссированное хрючево для поднятия лайков , но, как всегда, многие искренне верят.
levretro 19 июн 2026 в 21:58
4
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 21:51)
Цитата (levretro @ 19 июн 2026 в 21:37)

а не пошел бы ты нахуй?

Цитата

Ничего он не обязан. У него есть кнопка отменить заказ. Это функционал самой программы.
Максимум, Это сотрудничество с сервисом, а не отношения работодателя с работягой. Один предоставляет информационные услуги подбирая клиентов, а другой платит за пользование этой информацией.
Все, больше ничего там нет.

так пусть отменяет. Но тогда
Цитата
что светит водителю это потеря приоритета.
Водитель пришел деньги зарабатывать.
а они этого не хотят и требуют что бы ТЫ отмену нажал.
Но ДО посадки и уж точно не ПОСЛЕ тогого как посадил и поехал, как в нашем случае

так что после того, как принял заказ , посадил клиента он ОБЯЗАН везти, а не пытаться выдушивать дооплаты

Это сообщение отредактировал levretro - 19 июн 2026 в 22:00
mooir 19 июн 2026 в 22:04
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
12
Водила явно конченный. Когда за поездку приходится платить овердохнера из-за высокого спроса или погоды, они от прибытка не отказываются и в наше положение не входят.
Bizels 19 июн 2026 в 22:06
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 22:01)
Цитата (particle @ 19 июн 2026 в 21:54)
Типичный Воронеж
Пусть город знает своих «героев». Надеюсь данное видео увидит мать, жена этого недомужчины! В 12:40 приехало такси, стоимость была 650 р от поликлиники на Маршака до Шилово. Водитель сразу начал возмущаться, что при тарифе 200% стоимость поездки не такая должна быть, на что я ответила, что не совсем понимаю о чем он говорит. Водитель сообщил, что это слишком мало, после чего остановился на остановке и сказал мне выходить, чтобы я вызвала другое такси . Я сказала, что не буду этого делать, я вызвала такси в приложении Яндекса, в стоимости не виновата, что на 9 месяце беременности с больной ногой, после двух поликлиник, попросила быть человеком и оставаться мужчиной в такой ситуации, на что он ответил, что при чем тут ваша беременность, какое мне дело, я за эту цену вас не повезу. Диалог длился около 3 х минут.

Вот вопрос: в чем виноват клиент и когда это 650 р стало приравниваться к «бесплатно»? Нормально ли высаживать беременную девушку или сейчас за 200-300 р можно удавиться и быть бесчеловечным?! Водитель автомобиля черный FAW besturn B50 x139ун.

Вот так. Мужик должен и все тут. Беременность не болезнь. Но вези как хочешь. Да хоть в минуса.

Если его цена не устраивала мог бы сам отмену нажать и не устраивать этот цирк. На какой хер он ее посадил провез и потом высадил? Еще и ныл по поводу цены.
Он хотел что бы она сама отменила, чтоб рейтинг себе не засирать. И рыбку съест и пр. Мудильник самый настоящий.
Валярунчик 19 июн 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут спецы писали, что яндексовские не видят адреса, пока не приедут. Хз, как так. Тоже удивлялся, приезжают на заказ, потом ну нахуй, отказываюсь туда-то ехать.
Но это всегда в самом начале, а не после того, как поехали уже. Может мадам что-то не договаривает?
Vasilyan 19 июн 2026 в 22:13
1
Цитата (Валярунчик @ 19 июн 2026 в 22:07)
Тут спецы писали, что яндексовские не видят адреса, пока не приедут. Хз, как так. Тоже удивлялся, приезжают на заказ, потом ну нахуй, отказываюсь туда-то ехать.
Но это всегда в самом начале, а не после того, как поехали уже. Может мадам что-то не договаривает?

Иначе заказы будут фильтровать и брать только сладкие.
Хз, вообще. Кто-то говорит, что на высоком рейтинге видят сумму , кто-то об обратном. Тут нужен комментарий непосредственно водителя Яндекса. Думаю, тут такие есть. Расскажут уж.
ЗвукачЪ 19 июн 2026 в 22:14
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Aza19 @ 19 июн 2026 в 22:04)
В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

Тема, изжёванная до бесконечности.

Есть Радар Кэфа, есть Яндекс Го для мониторинга ситуации.

В конце концов, цвет заказа перед взятием, и на нём же написано + сколько.
(или ващпе нех дёргаться)

И можно "Гибкий" тариф включить, да, лишние проценты.

А так заебись,- приехал - цену увидел, не понравилась, - ну его нах. И человека подставил.

Шо Яндекс, шо Таксист

В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки
менеджер 19 июн 2026 в 22:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
-5
9 месяц беременности, защемление нерва, муж деньги на такси зарабатывает, чтобы она
ездила?
У меня детей двое, но на 9 месяце, везде возил я.
Vasilyan 19 июн 2026 в 22:17
-5
Цитата (Bizels @ 19 июн 2026 в 22:06)
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 22:01)
Цитата (particle @ 19 июн 2026 в 21:54)
Типичный Воронеж

Вот так. Мужик должен и все тут. Беременность не болезнь. Но вези как хочешь. Да хоть в минуса.

Если его цена не устраивала мог бы сам отмену нажать и не устраивать этот цирк. На какой хер он ее посадил провез и потом высадил? Еще и ныл по поводу цены.
Он хотел что бы она сама отменила, чтоб рейтинг себе не засирать. И рыбку съест и пр. Мудильник самый настоящий.

Логично предложить пассажиру доплатить перед отменой.
Тут движение то двустороннее. Все хотят свой интерес. Один пришел заработать, другой сумму приемлемую искал подешевле. В этот раз одна сторона была категорически не согласна на условия.
Vasilyan 19 июн 2026 в 22:24
-6
Цитата (ЗвукачЪ @ 19 июн 2026 в 22:14)
Цитата (Aza19 @ 19 июн 2026 в 22:04)
В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

Тема, изжёванная до бесконечности.

Есть Радар Кэфа, есть Яндекс Го для мониторинга ситуации.

В конце концов, цвет заказа перед взятием, и на нём же написано + сколько.
(или ващпе нех дёргаться)

И можно "Гибкий" тариф включить, да, лишние проценты.

А так заебись,- приехал - цену увидел, не понравилась, - ну его нах. И человека подставил.

Шо Яндекс, шо Таксист

Может он прискакал в зону высокого спроса, а ему дешман подсунули? Такое бывает?
Ситуация конечно неприятная. Хз тут на чью сторону вставать.
Может там час через пробки пилить. Тогда и смысла нет начинать поездку. Бенз конских денег стоит, км пробега еще по стоимости владения авто 10+ рублей. Работал весь день, домой приехал, а заработка ноль.
Artistept 19 июн 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Цитата
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

Иначе бы не брал, логично же, да!?или для тебя нет?! Им надо накидывать яндексу за это, поверь, есть знакомый от туда. Их там нормально выжимают, если хотят получить плюшки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XAnka4U2 19 июн 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 2 года
4
А интересная тема. Я таки пошла глянуть, что там с юридическим аспектом у таксистов в Яндексе.

Перевозка клиента осуществляется по договору фрахтования транспортного средства.
Договор заключается между перевозчиком и пассажиром. Яндекс го стороной договора не является.
Договор фрахтования заключается в электронном виде.
Договор заключается путём двойного (со стороны клиента и со стороны перевозчика) акцепта оферты.
Клиент акцептирует оферту, нажав в приложении Яндекс го кнопку "Заказать".
Перевозчик акцептирует оферту, нажав кнопку "Принять заказ".
С этого момента договор фрахтования между клиентом и перевозчиком заключен.
Вот такие дела ))
Есть договор. Нажал кнопку "Принять заказ" - заключил договор фрахтования твоего транспортного средства клиентом.
Sven80 19 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Vasilyan @ 19 июн 2026 в 22:17)
Логично предложить пассажиру доплатить перед отменой. Тут движение то двустороннее. Все хотят свой интерес. Один пришел заработать, другой сумму приемлемую искал подешевле. В этот раз одна сторона была категорически не согласна на условия.

С фига ли? Если таксист заключил договор с агрегатором заказов (в данном случае Яндекс), то он согласился работать на его условиях. Не устраивают условия - отказывайся от работы с ним, а не пытайся отыграться на пассажирах. На основании чего пассажир должен что-то доплачивать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 791
19 Пользователей: Sven80, SuomiK, БИОМЕХАНИК, klubok, TurisT1488, Волжанин34, lodr70, omk, Кирюша, Uzhos, Маресьев, MrMinistr, sprint87, tun333, Altroman, minimini, vorobew63, Recn, TopGanKote
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх