В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mister007 21 июн 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 19.06.2026 - 21:00)
Только что писал в другом псто:
этот мир погубит и губит РАВНОДУШИЕ.
Людей друг к другу.
Именно оно уже отняло будущее у наших детей и ни за какие деньги стать людьми уже не получится.

Психозов много, а их, не лечат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
h377kp 21 июн 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
...............
rulez.gif
AngryGreyWol 21 июн 2026 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MrMinistr @ 20.06.2026 - 07:45)
Вот только в данной ситуации таксист не покупатель, а продавец услуги. И цену (какая бы она не была) назначает не пассажир, а агрегатор! А потом по вине этого тандема (таксит- агрегатор) на дороге остается добросовестный покупатель услуги (пассажир). Считаю, что пусть эти чудаки (ну кого я обманываю- мудаки конечно) разбираются между собой, а пассажир должен быть доставлен!

В точку.

Апельсиняя 21 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А какая разница, зачем делать акцент на беременности и защемлении нерва? Другие пассажиры не имеют равных прав?
XAnka4U2 21 июн 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dfone @ 21 июн 2026 в 00:07)
таксопарк устанавливает свои тарифы, когда получает лицензию на перевозку пассажиров.
И обычно тарифы должны быть доступны в машине. 1 км пути и 1 минута пути. То что яша предлагает, должен сам разруливать и доплачивать таксопарку до его тарифа. Но он так не делает, а сталкивает людей. Как уже говорили.. есть продавец и покупатель и яндекс между ними. Яндекс предлагает покупателю цену, о которой продавец не в курсе. Эта цена порою ниже себестоимости. И какой здравый человек будет продавать дешевле, чем купил? так понятнее?

Что понятнее? Что таксист, которого кинул Яндекс, не к кинувшему его претензии предъявляет, а клиента, никого не кидавшего, на формирование цены никак не влияющего и честно заказ через Яндекс оплатившего, из машины высаживает, то есть в свою очередь кидает уже его, клиента?
Что я должна тут понять? Что это норма - меня кинула контора, а я контору кинуть не могу, поэтому кину тебя? С чего бы?
dfone 21 июн 2026 в 20:31
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (basterr @ 20 июн 2026 в 08:29)
Цитата (klubok @ 19.06.2026 - 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

Цену не видно. Но блядь ты принял условия - работай.
Ну и тем более беременная на 9 месяце. Это сука реально недочеловек какой-то.

согласно договору фрахтования, условия принимаются после получения всех данных о заказе, в данном случае все данные доступны после нажатия поехали)))
dfone 21 июн 2026 в 20:43
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xryl @ 20 июн 2026 в 11:30)
Тут явный конфликт интересов.
Пассажир вправе ехать по цене, назначенной агрегатором.
Водитель хочет заработать больше, чем предлагает агрегатор.
Кстати.
Водителя такси никто силой не заставляет работать по правилам, которые его не устраивают.
Именно об этом многие уже написали.

он и не работает, а высаживает не выгодные заказы.
dfone 21 июн 2026 в 20:44
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jetsam @ 20 июн 2026 в 11:30)
Цитата (alexxxsubbot @ 20 июн 2026 в 11:18)
Пока не выслушали версию таксиста, не стоит обсуждать

Да версия таксиста на видео есть. До момента нажатия кнопки "Подъехал к месту посадки" он не видит сумму заказа.

Только по договору с Яшкой он принимает заказ раньше - в момент нажатия кнопки "Взять заказ" и, соответственно, должен его выполнить, а не высаживать того, кто очевидно не сможет его прогнуть на выполнение своих обязанностей.

Если таксиста не устраивают условия договора с Яшкой, пусть пиздует клиентов с колеса брать или на вокзале ключами бренчать и лоха ждать.

договора с ящером никакого нет) есть договор с пассажиром. И когда водитель принимает заказ он ничего не подписывает, он соглашается на переговоры только. Яндекс только рекомендует цену. Если водителя устраивает, то он везет, если нет.. то высаживает))) К сожалению в таком виде это происходит. А если бы водитель знал цену до принятия заказа, то никто бы даже не приезжал)))

Это сообщение отредактировал dfone - 21 июн 2026 в 20:46
Stepann 21 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sh12q @ 19 июн 2026 в 20:58)
Я хер знает, что там за цена и почему водитель отказался вести. Но вот за эти манипуляции, что я мол больная а ты не мужчина... да пошла б ты нахер. Разговаривать с позиции, что ей все должны такое себе

Так! СтоПэ!!! Если я вызвал машину и он не видит цену, и потом когда увидел, отказался везти, это не мои проблемы!!! Ты взяо заказ, будь любезен его выполнять, иначе что за хуйня получается?
А не пошёл бы ты сам нахер! Ты брат таксиста этого? схуяль баба должна выходить? похуй, беременная или нет, меня бы он попробовал высадить, сам бы пешком шёл, лицо нетрадиционной ориентации гнойный!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 21 июн 2026 в 20:50
dfone 21 июн 2026 в 20:51
ССО  •  На сайте 12 лет
1
дел

Это сообщение отредактировал dfone - 21 июн 2026 в 20:56
dfone 21 июн 2026 в 20:55
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПыхтелСан @ 20 июн 2026 в 11:48)
Цитата (bynthtc @ 20 июн 2026 в 07:53)
Опять связанный с Яндекс-агрегатором скандал. Постоянно именно с Яндексом происходят негативные ситуации. Не пора ли этому агрегатору умерить аппетиты, и перестать обирать работников? Не пора ли ему перестроить свои методы работы, сталкивая водителей и пассажиров, самому оставаясь как бы не при чём? ФАС бы ещё работать по нему начал, глядишь, и порядок бы был, и конкурентов бы на этот рынок пустили.

Опа... таксистов пожалеть, а "буржуинов" имеющих деньги на вызов такси- нахуй слать? Яндекс так то и клиентов по сути обирает. Жму кнопку заказать: ищет-ищет-ищет- и нихуя не находит за назначенное время или все таксёры в округе отказались от заказа, но ехать то надо и срочно- жму снова кнопку поиска и тут, хуяк, цена вырастает на "повышенный спрос", хотя он вот нихуяшеньки не изменился по данному адресу, ровно один и тот же клиент в лице меня пытается вызвать такси. Под Самарой так искал такси помнится на дальняк в 120 километровую поездку и после того, как исполнитель не был найден для заказа, цена на следующую поездку вырастала сразу на полтора косаря вместо первоначальных 2 с половиной в стоимости.

так ты хочешь уехать? Алгоритмы яндекса делают все, чтобы к тебе приехал водитель. А тебе не нравится. gigi.gif
А знаешь почему никто не берет заказ? потому что его можно пропустить без потери. 120км за 2000р это пиздец. А теперь смотри почему..
поездки на дальняк, особено в глушь нужно считать за поездку туда и обратно.
То есть поездка 120км оборачивается в 240. А если взять расход 10 литров и цену за бенз 70р, то получается только на топливо 1600 уйдет))) но до топлива от 2000р яндекс забирает 26%, потом налог 6%, потом парк еще какие деньги забират 5% где-то. Заработает ли водитель с поездки хоть что-то? или просто заплатит еще за бензин. Я не говорю про аренду или амортизацию.. Тут чисто поездка в минус.

Это сообщение отредактировал dfone - 21 июн 2026 в 20:56
dfone 21 июн 2026 в 20:57
ССО  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Stepann @ 21 июн 2026 в 20:50)
Я хер знает, что там за цена и почему водитель отказался вести. Но вот за эти манипуляции, что я мол больная а ты не мужчина... да пошла б ты нахер. Разговаривать с позиции, что ей все должны такое себе

Так! СтоПэ!!! Если я вызвал машину и он не видит цену, и потом когда увидел, отказался везти, это не мои проблемы!!! Ты взяо заказ, будь любезен его выполнять, иначе что за хуйня получается?
А не пошёл бы ты сам нахер! Ты брат таксиста этого? схуяль баба должна выходить? похуй, беременная или нет, меня бы он попробовал высадить, сам бы пешком шёл, лицо нетрадиционной ориентации гнойный!!! moderator.gif

так ты не водителю про свои проблемы говори, а ящеру. Он тебе обещал. получается он тебя наебал) и водителя) wub.gif
dfone 21 июн 2026 в 20:59
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stepann @ 21 июн 2026 в 20:50)

ну не захотел бы выходить, поехал бы сразу в отделение полиции, за проникновение в чужой автомобиль
Дебилоиды, вы никак не поймете, что ящер вам пиздит и наебывает водителя. Но вы почему-то верите в сказки. Согласно закону у вас договор только с водителем и нужно уметь общаться именно с ним. А ящер просто зазывала. Вы же такие охуевшие... "ВЕЗИ МЕНЯ МРАЗЬ", ВЗЯЛ ЗАКАЗ - ВЕЗИ". Вас и высаживают именно за ЭТО. И когда вы поймете, что вы договариваете только с водителем, то и относиться к нему станете уважительно.

Это сообщение отредактировал dfone - 21 июн 2026 в 21:02
Fries48 21 июн 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1

Чтобы, так сходу, начать вести дискуссию, высказывая законные претензии к "представителю службы такси" и чтобы это всё безукоризненно выглядело с точки зрения "филологии, морали и закона"... это нужно быть не иначе как кандидатом или доктором гуманитарных наук.
Да, у женщины нашлись только такие аргументы... какие есть.

...да пошла б ты нахер...
Глядя на эти ваши слова становится понятно, в каком ключе вы бы выражали свое негодование качеством обслуживания.
dfone 21 июн 2026 в 21:10
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (goossee @ 20 июн 2026 в 21:02)
С каких пор таксоидам надо много платить? Умение крутить руль и жать педали - не супер какой навык. Взялся работать - работай. Те таксоиды, которые пишут про «не пользуйтесь Яндексом» - вас, таксистов и таксоидов, как говна за баней. И, из-за таких уебков, не должен страдать нормальный человек

хорошо, что ты себя обозначил и к нормальным не относишь. gigi.gif ходи пешком)
dfone 21 июн 2026 в 21:12
ССО  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JuryFG @ 20 июн 2026 в 22:04)
Цитата (СевероЗапад @ 20 июн 2026 в 19:18)
Цитата (XAnka4U2 @ 20 июн 2026 в 17:30)
Цитата (ENRIQUE @ 20 июн 2026 в 17:02)
Хотя решение в видео было простое, докинуть пару сотен рублей за очевидно слишком дешёвую для такси поездку. Но нет, наши люди за 100 рублей удавятся в истерике.

Таксисту в следующий раз такое предложу. В период адиотажного спроса. Когда цена в три раза от стандартной взлетит.
"Сам видишь, очевидно же слишком дорогая поездка. Я тебе по стандартному среднему прайсу заплачу. А то чего-то Яндекс цены ломит".
И он такой "Да, вижу, слишком дорогая цена. Плати меньше, не вопрос. Подумаешь, 300 рэ. Они мне нафиг не нужны".

Не знаю процент шляндекса, но слышал, что около 25%.
Назначив цену в 300 руб, с таксиста Яндекс возьмет 75 руб комиссии. Еще и налоги и пенсионный со страховками, если таксист оформлен конечно. Как то неправильно мне кажется вы пытаетесь договориться.
Ну и по поводу цены. Вот нихера не понимаю, почему тариф должен соответствовать вашим хотелкам? Автобусы же ходят, пешочком можно пройти, на велосипеде прокатиться. Извозчики всегда были недешёвым транспортом. Почему раз прокатившись по дешевке, вы требуете низкую цену?

А почему это вид транспорта должен быть дорогим?
Машина уже давно не роскошь, а данность. Образования и навыков, кроме вождения особо не требуется, топономических талантов то же. Ответственность дальше безопастности за поездку тоже нет. Лицензии, таксометра либо каких-либо специализированных требований к транспорту тоже нет. Поэтому порог вхождения низкий и соответственно конкуренция высокая.
Высокая конкуренция означает, что всегда найдется кто-то, готовый везти с минимальной маржой, работая на количество. При этом конечно возить в минус никто не будет - иначе в таксисты бы не вышли. Так что цены формируются так же, как и на других рынках услуг спроса/предложения.
Я просто констатирую, не пытаюсь умалять сложность нахождения за баранкой долгое время. Но факт есть факт.

Цитата
И еще, почему те же строители, сантехники, электрики, компьютерщики и прочие, не работают по тарифу? Каждый лупит кто во что горазд, но нападки на таксистов.
Сижу без дела, но на машине не рискую выйти таксовать. Ибо расценки край не выгодны, чисто на убой авто только. Если действительно расценки считаете высокими, почему вы не выходите таксовать?

Вы просто не сталкивались с подобным.
Кроме тендерных бирж для коммерции есть целые сервисы/биржы труда, существующие в аналогичном режиме работы, когда отправив запрос по работе либо услуге есть возможность собрать и отфильтровать предложения по выполнению с учетом портфолио, стажа и навыков. И там конкуренция поболее, чем заказы в такси. Всяческие YouDo, Profi.ru, flamp для сантехников/электриков и Freelancer/Upwork/Hired для айтишников.
Так что Яндекс всего лишь аналог биржи, сводящей запрашивающих услугу с предлагающими ее выполнение, выставляющий цену по текущему рынку. Со своим процентом. Естественно как и на любой бирже бывают свечки и провалы, на которых можно заработать больше или меньше обычного.
Если бы расценки были невыгодными - в такси никто бы не работал.

ты цены на машины давно смотрел? давность lol.gif а стоимость бензина мониторил? а стоимость обслуживания? налоги, страховки, лицензии?
dfone 21 июн 2026 в 21:14
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (XAnka4U2 @ 20 июн 2026 в 22:20)
Цитата (СевероЗапад @ 20 июн 2026 в 20:18)
Назначив цену в 300 руб, с таксиста Яндекс возьмет 75 руб комиссии.

Это такой лукавый момент. Надо было Яндексу по-другому процесс организовать. Не начислять таксисту всю сумму клиента к оплате, а потом вычитать из неё деньги яндекса. А начислять именно его, таксиста деньги, то есть базовый тариф +/- накрутки агрегатора за повышенный спрос. Это 225 рублей. А свои денежки, те, которые яндекс берёт за услуги агрегатора, сразу себе на счёт кидать. 75 рэ.
Видимо, технически это сложнее.
Но существуюшая схема создаёт у водителя ложное впечатление, что вот его 300 рэ, а яндекс с него 75 содрал. И что он платит комиссию.
А это не так. Его в этой сумме 225 рэ. 75 рэ - это бабки яндекса. А сдирают всё это - и за перевозку, и за услуги агрегатора - с клиента. Это его бабки. Это он платит комиссию.

не не так) таксист платит налог именно с 300р, а не 225
dfone 21 июн 2026 в 21:46
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AndreySF @ 20 июн 2026 в 11:52)
Цитата (dfone @ 20.06.2026 - 07:06)
Какой еще работодатель? Яндекс что ли? ну ты и насмешнил. Яндекс продает информацию, а водитель покупает. Яндекс это не такси, у него даже лицензии нет. Вы правила сервиса вообще читали? и про цены тоже? что таксист сам устанавливает цены, а то что пишет яша это рекомендация.

Ну, с такими, выебонами, вы доиграетесь, и Яндекс будет не просто понижать вам приоритет и прочие оценки, а просто въебет бан пожизненно. И будешь стоять, как само занятый, искать пассажиров от бордюра. Много натаксуешь?

я не таксист lol.gif у меня грузовой форд транзит. и тут вы у меня по ниточке ходите и не выебываетесь.
Простолюдец 22 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (dfone @ 21 июн 2026 в 20:44)
договора с ящером никакого нет) есть договор с пассажиром. И когда водитель принимает заказ он ничего не подписывает, он соглашается на переговоры только. Яндекс только рекомендует цену. Если водителя устраивает, то он везет, если нет.. то высаживает))) К сожалению в таком виде это происходит. А если бы водитель знал цену до принятия заказа, то никто бы даже не приезжал)))

Нет, акцепт договора фрахтования (с пассажиром, но через агента) происходит в момент приема заказа. Это уже в судах установлено многократно.
ManGo138 22 июн 2026 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Aza19 @ 19.06.2026 - 21:04)
В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

А ему религия запрещает увидеть сразу сумму и точку Б? Или просто долбаёб жадный? Нахуй ты тогда идёшь работать в такси?

GalaGala 22 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Про манипуляции. У беременных гормоны школят жестко и то, что для обычного человека - проходной вариант, для беременной - конец света.
Недавно вкатила 1 водителю такси (первый раз, кажется). Забирал меня у травмпункта. Я в ортопедическом ботинке (ножку сломала немножко), с палочкой (племянник презентовал). Дохромала до машины, с трудом уселась. Точку назначения обозначила точно (со стороны дороги, не со двора). Подъезжаем к перекрестку за квартал до точки, красавец встаёт в правую полосу и включает поворотники. Я говорю:´Мне прямо, в конце квартала´. Потрясающий ответ: ´Там движение одностороннее, а мне на следующий заказ придётся два квартала объезжать. Я вас на адресе дома высажу, дойдете´
WMF? Я указала не просто адрес дома (там дом - 12 подъездов), а конкретную точку. Мне сложно ходить. А ему сложно 2 квартала проехать до следующего заказа?!
Otero 26 июн 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nish @ 20.06.2026 - 06:41)
Ну давай ещё налог за таксиста будем платить

Давай-не давай, а цены и все прочие правила придумывает и устанавливает платформа яндекс/такси.

Otero 26 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zorinna @ 19.06.2026 - 23:27)
А, хорошо, теперь мне легче стало расплачиваться

Что таксист получит полхрена с вашей тыщи?
Общественный муниципальный транспорт всегда к вашим услугам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх