Акациевый мед бывает, да, но садов акациевых, чтобы мед можно было таким назвать крайне мало.
В Волгоградской области есть огромные акациевые лесопосадки. За давностью лет не помню, в каком районе. Но помню, что однажды мы накачали в мае или в начале июня тонны две мёда. Но, такое действительно не каждый год случается.
Это сообщение отредактировал LG5 - 9 июн 2026 в 10:18
Акациевый мед бывает, да, но садов акациевых, чтобы мед можно было таким назвать крайне мало.
В Волгоградской области есть огромные акациевые лесопосадки. За давностью лет не помню, в каком районе. Но помню, что однажды мы накачали в мае или в начале июня тонны две мёда. Но, такое действительно не каждый год случается.
чтобы накачать 2 тонны чистого акациевого меда, нужно поле акации от 3 гектар, при условии, что деревья находятся в очень благоприятных условиях. Я такого не встречал давно.
С примесями да, когда под цветение посадки акации поставили пасеку и они в перемешку с луговыми травами наносили такого меда, а пчеловод это все не проипал и вовремя отобрал рамки и откачал мед, он получится очень светлым.
Это сообщение отредактировал Klopsikys - 9 июн 2026 в 10:23
странно, дед половину слов и терминов не знает, как называеться эта "земля" или что у него воск вышел на 50 кг, и он его легко переворачивает стамеской ...
Побуду занудой. Но процесс перетопки воска не увидел ( только отмывка), а так хотелось бы посмотреть как и из чего.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не из старых, а со старых. Топил воск у деда на пасеке в детстве, на выходе, по объему бака, выходило килограмма 2. Рядом всегда бродили ежи. Очень им нравятся трутни на пару, ну и иные останки, что остаются после переработки. Воск дед менял на вощину. Потом накатывали в рамки, ну и дальше в улей. Золотые времена были. Сам бы занялся пчеловодством, да от них никуда.
Медогонку крутить самое прикольное было. Гудит как самолет и мед бо бортам размазывает. А потом все в бидон 40-литровый сливаешь
Это не пчеловод. Это производитель свечей. Ряженый, короче. Ни один нормальный пчеловод не выбросит в лес мерву. Ни один нормальный пчеловод не будет перетапливать воск в такой дуре. Ну и так далее. А этот, скорее всего, при какой-то церкви ошивается и имеет там свой маленький гешефт.
Судя по ассортименту его товаров, ему некогда пчёлами заниматься
А где сам процесс? В ролике вижу как мужчина лишь моет воск и рассказывает, что он с ним будет делать P.s и как правильно выше уже упомянули комрады: скорее всего не пчеловод это. Вероятно лишь производством воска занимается
Пчеловоды вообще трудолюбивые ребята в обычной жизни. Респект Вчера, кстати, впервые купил боярышниковый мёд. Вещь! Позже акациевый возьму на пробу.
насчет меда из акации повнимательнее . поговори об этом с настоящим пчеловодом . белым его делают недобросовестные пчеловоды , а не пчелы .
У меня батя пчел держал, соседи сейчас пчел держат, причем у одного их них 50 с чем-то ульев, но ни разу не видел чтобы кто-то из них плавил воск.
чтобы накачать 2 тонны чистого акациевого меда, нужно поле акации от 3 гектар, при условии, что деревья находятся в очень благоприятных условиях. Я такого не встречал давно.
С примесями да, когда под цветение посадки акации поставили пасеку и они в перемешку с луговыми травами наносили такого меда, а пчеловод это все не проипал и вовремя отобрал рамки и откачал мед, он получится очень светлым.
Во-первых, при чем здесь поле? Акация это дерево, не трава. Во-вторых, чистый мёд с одного какого-то растения получается крайне редко, лично я видел чисто гречишный мёд только один раз в жизни. И то не у нас, а у знакомых. Причин несколько, не хочу их тут все описывать.
спроси у кого купил, где у нас боярышниковые поля, хоть посмотреть на красоту эту
туда же кедровый мед, облепиховый, ананасовый и т.д. и т.п.
Скрытый текст Боярышниковый мёд - это первый в списке мед, которого не существует, но ты верь
я не люблю заниматься пчелами, но все же приходится в силу некоторых обстоятельств, так вот самый вкусный мёд - это когда пасека в 30-50 км от ближайшего города до 70 000 населения и в 200 км от миллионника, а в чистые рамки без прошлогоднего меда собирается мед с цветущих луговых трав и поблизости (в радиусе 5 км) нет цветущих полей, типа подсолнуха, фацелии и т.д. Хотя с фацелии и гречихи тоже очень хороший мед, но на них пасека специально на поля выставляется.
Все остальное - просто маркетинг, где-то сиропы, ароматизаторы, где-то обычный подсолнечный разных оттенков за боярышниковый, облепиховый и т.д. выставляется.
P/S/ И еще, я конечно не знаю, как крупные пчеловоды воск перерабатывают, но таким гемором, как на видео не занимаются, возможно он только воск топит и как то из него продукты делает. В основном у пчеловода коробка на 3-5 рамок, под солнцем воск с них топится и сдается в таком виде на завод, где взамен за минусом процента от массы забирается готовая вощина (заготовки для сот). А кто-то вообще не заморачивается и сразу готовые рамки берет, если "для души" занимается с двумя уликами.
Живи теперь с этим. Боярышниковый мёд, регион Воронежская область. Фото боярышника не буду постить. Вот чем плохо современное время - так это большим количеством «знатоков».
Это не пчеловод. Это производитель свечей. Ряженый, короче. Ни один нормальный пчеловод не выбросит в лес мерву. Ни один нормальный пчеловод не будет перетапливать воск в такой дуре. Ну и так далее. А этот, скорее всего, при какой-то церкви ошивается и имеет там свой маленький гешефт на продаже свечей.
Ну типа ролик до конца посмотреть нет? Вполне себе там есть указание кто это, гугл в помощь.
Честно сказать качество воска, и удобство перетопки сильно зависит от воды, топил воск с водой из колодца, половина воска как губка с грязным цветом, потом попробовал воду из родника. Земля и небо выход воска больше и лучше грязи меньше. Долго не думая, перетопил воск который грязный и как губка, и о чудо. Воск перетопился очень качественно. Так что теперь только вода из родника для перетопки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)