Черниговская о ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rijick
4.11.2024 - 13:05
9
Статус: Online

Ярила

У меня все

Черниговская о ЕГЭ

[^]
XRumata
4.11.2024 - 13:06
-1
Статус: Offline

Юморист

Эйнштейн по определению дятел.. безграмотный..

[^]
mikola583
4.11.2024 - 13:09
6

Весельчак

В школе высоко ценится запоминание, но не требуют понимания, а о развитии творческих способностей и речи нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
4.11.2024 - 13:10
11

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 4.11.2024 - 13:00)
Цитата
Советская система образования позволяла двоешнику думать, что приводило к развитию мозговой деятельности. За счёт этого производился отсев "полных" имбецилов от общей массы людей.
Система ЕГЭ как раз "встраивает" идиотов в людскую массу. Ведь достаточно не выучить и научится применять, а - заучить ... Думать не надо, надо "приучиться" к определённому алгоритму.
По сути, на базе ЕГЭ проводят отбор людей с разделением по определённым параметрам. Так же производят переобучение (привыкание) людей к жёстким рассудительным рамкам.
Это не правильно, мозг должен работать, быть гибким, а не "зажатым" в рамках.

Ты иди попробуй ЕГЭ сдай, потом расскажешь про алгоритмы

Критики ЕГЭ поголовно ничего о нём не знают.

[^]
MunyrRaihme
8

Ярила

Цитата (radist73 @ 04.11.2024 - 12:58)
Советская система образования позволяла двоешнику думать, что приводило к развитию мозговой деятельности. За счёт этого производился отсев "полных" имбецилов от общей массы людей.
Система ЕГЭ как раз "встраивает" идиотов в людскую массу. Ведь достаточно не выучить и научится применять, а - заучить ... Думать не надо, надо "приучиться" к определённому алгоритму.
По сути, на базе ЕГЭ проводят отбор людей с разделением по определённым параметрам. Так же производят переобучение (привыкание) людей к жёстким рассудительным рамкам.

Да конечно, а вот в советские времена. Я учился ещё по советским лекалом и прекрасно помню, что в выпускных классах имело место обычное натаскивание на экзаменационные темы. С разбором конкретных заданий. Думать там скорее возбранялось.

[^]
MonyaSha
3

Балагур

В следующй раз, когда меня на Яп будут мордой об стол бить за мою неграмотность и орфографические ошибки, буду Пушкина в пример приводить, чтобы отвалили. Ни у кого ж нет сомнений в гениальности Пушкина, а он был двоечником и писал с ошибками)

[^]
Dashiva
4.11.2024 - 13:13
1

Guerrillero Heroico

Татьяна Черниговская нереально крутая.
И видно, что человек она жесткий, конкретный и прямолинейный. У такой не заболуешь

[^]
sm9
4.11.2024 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Dashiva @ 4.11.2024 - 13:13)
Татьяна Черниговская нереально крутая.
И видно, что человек она жесткий, конкретный и прямолинейный. У такой не заболуешь

Ну за орфографию ты от неё точно бы огрёб.

[^]
DAS1970
4.11.2024 - 13:16
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 4.11.2024 - 12:58)

Вот за это я благодарен советской СИСТЕМЕ! образования и своим учителям. Меня учили думать, рассуждать, анализировать, если хотите, добывать знания. И даже сейчас меня не пугают начинание чего-то нового. Я найду информацию, я сумею её систематизировать и начать дело. Я привык учиться, и мне это нравится.

Пользуясь случаем, продам га... напишу почти профессионально музыку, если кому надо. Хотя я инженер-радиотехник и работаю по специальности.

[^]
Toxa45
4.11.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата
А где были все эти академики-критиканы когда вводили ЕГЭ?

А где мы с тобой были, когда голосовали за сохранение Союза? Большинство проголосовало за сохранение. СОХРАНИЛИ??? Вот то-то же... И вполне допускаю, что были люди, пытавшиеся протестовать. Но...

[^]
1980AS
4.11.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 4.11.2024 - 12:45)
Ну если так рассуждать, то смог бы сдать Пушкин экзамен в советской школе по математике, физике и химии?

Если б выучился в советской школе - сдал бы.

На Пушкин учился в лицее - совершенно своеобразном заведении.

Утвержденных программ обучения не было, профессора, молодые ребята, были людьми увлекающимися, но, к сожалению, плохими методистами и лекторами. Каждый вёл свой предмет, как хотел. Рваное несистемное обучение и наглейшее поведение лицеистов стало причиной досрочного выпуска.

Кстати, о том как первоначально "отбирали" кадры для службы в лицее, очень хорошо свидетельствует господин Сазонов. Который, будучи 3 года "дядькой", самым близким и доверенным к лицеистам человеком, "развлекался" грабежами и убийствами.

[^]
1980AS
4.11.2024 - 13:28
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.11.2024 - 13:10)
Цитата (bibliotekarb @ 4.11.2024 - 13:00)
Цитата

Ты иди попробуй ЕГЭ сдай, потом расскажешь про алгоритмы

Критики ЕГЭ поголовно ничего о нём не знают.

Я про ЕГЭ знаю. В образовании работаю, в этом году дочка сдавала. И соглашусь - всё ЕГЭ построено на то, чтобы "приучиться" к определённому алгоритму.

Самостоятельное мышление, свой индивидуальный взгляд - боже упаси...

Написано в решебнике ЕГЭ, что "СССР в 1960-1970 загнивал в застое", значит загнивал..... попробуй напиши про "Золотую пятилетку Брежнева" - сразу получишь 0.

"Свободное выражение мнения". Ага...

[^]
1980AS
4.11.2024 - 13:34
5

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 4.11.2024 - 13:04)
если не считать ЕГЭ на кавказе, то вполне себе нормальная система.....четко наблюдаю что те кто отлично сдал ЕГЭ поступают в нормальные вузы и нормально там учатся. Уровень ВУЗов сейчас это другой вопрос.

Как человек, преподававший в вузе, точно могу сказать: с введением ЕГЭ уровень знаний абитуриентов существенно просел.

Хуже речь (культуру речи сократили, всё решают тестами), хуже восприятие текста (меньше читают), много функционально безграмотных.

Знаний, вроде, много, но их системность - околонулевая. Замечательно, когда человек знает даты всех больших сражений войны 1812 г., но смысл такого знания, если он не может пояснить ни причин, ни последствий, ни особенностей войны????

[^]
КотВасилий
4.11.2024 - 13:35
4

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Написано в решебнике ЕГЭ, что "СССР в 1960-1970 загнивал в застое", значит загнивал..... попробуй напиши про "Золотую пятилетку Брежнева" - сразу получишь 0.

Ага..., а в Союзе на экзамене за 10 кл. по истории/обществоведению можно было изложить свою точку зрения на царский период, национальную политику большевиков и т.д. и т.п.

[^]
Former64
4.11.2024 - 13:40
2

Ярила

Я бы просто не сдал ЕГЭ.
И хоть гордыня тяжкий грех, дураком уж совсем полным себя не считаю.
Хотя с точки зрения тех, кто правит сейчас на Плюке и того, что вбивают в головы я лошара и неудачник - обычный Работяга.

Просто мне, как кстати, довольно многим не даются тесты.
Увы, я приучен думать, а не тупо зубрить.

Просто как пример - сдать на IV группу выше 1000 Вольт устно - легкотня!
Сдать при помощи тестов...
Сдам, да и сдаю каждый год, но это реально напряжение всех моих сил.

Я достаточно долго был мастером производственного обучения.
Да и за 41 год , только официального стажа выучил многих.
Умею и люблю учить.

Но вот могу сказать - зазубривание ответов не есть практические знания.
Как пример - сдача экзамена на ДЭСа, слесаря КИПиА из оперативного персонала.
Попадались мне те, кто заучивал ответы, отвечал как "по писаному".

Но вот к примеру, отвечает мне слесарь на вопрос какие датчики давления ему известны. Оттарабанил- ответы на билеты известны.
Начинаешь задавать вопросы по обслуживанию, ремонту - всё, завис намертво!
Просто не вникал, просто зубрил....

Ну или скажем, экзамен на допуск до 1000В, ну пусть III группа.
Расскажи про взрывозащиту.
Оттарабанил.
А вот для чего вообще, зашита вида d?
И тут порой такое несут....
Один из проверочных вопросов, о понимании всего этого.

Так вот я о чём.
Одно дело зазубрить.
Другое дело понять, прочувствовать, чёрт возьми!

И вот ещё что.
Любой ИТР знает, как порой сложно сдать все положенные допуски.

Сдаём, но большинство тут-же забывается.
Ну зачем к примеру, завхозу знать каким пунктом Федерального Закона регламентируется строительство чего-либо?
Или к примеру, инженеру теплотехнику расстояние, на котором складируются заряды ВВ для перфорации скважин?
итд итп.

Но всё это зазубривается и повторюсь, ничего не говорит об реальном уровне знаний и умений.

Да, я про Производство.

Но чем отличается школа?
Да ничем.

Согласен, что ЕГЭ вроде как исключает предвзятость преподавателей.
Но то, что ЕГЭ оглупляет, не учит думать - непреложный факт.

Дело прошлое, уже 30 лет прошло, можно и рассказать.
В 1996 году мне нужно было сдать допуск на работу ДЭСом ЦТАИ.
Если б не сдал, всё было бы очень хуёво.

Опыт был, я с 1984 в КИПиА, но тут Энергетика, где требуется знать всё по буквам, да и не только в этом дело
-Корпоративные приколы - каждая Отрасль считает, что она самая крутая.

И тут я, бывший Нефтехимик, среди потомственных Энергетиков.
Да, в ЦТАИ очень много общего с оборудованием в/в подстанций, а это моя вторая основная профессия - речь об организации питания цепей управления. схематики управления выключателями итд.
Но тем не менее...

В общем, все ответы я записал на кассету двухкассетника и всю ночь перед экзаменом она крутилась, пока я спал.

В общем, экзамен я сдал.
Да, устный - зубрилы там были не нужны, правда, переклинило немного - когда попросили рассказать схему управления ЭПЗ, я поначалу начал гнать про схему управления в/в выключателем(повторюсь, схемы отчасти схожи), но быстро исправился.
Потом пришлось добирать необходимые знания - везде свои нюансы...

Ну а если бы это были тесты?
А вместо меня зубрила, да не приведи Господь, амбициозный?

Кстати, это сейчас ощущается.
Поколение ЕГЭ часто просто не умеет мыслить, только шаблоны и клише.
Не все, слава Богу, но это данность...

Это сообщение отредактировал Former64 - 4.11.2024 - 13:44

[^]
1980AS
4.11.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 4.11.2024 - 13:35)
Цитата

Ага..., а в Союзе на экзамене за 10 кл. по истории/обществоведению можно было изложить свою точку зрения на царский период, национальную политику большевиков и т.д. и т.п.

Гм... Так тогда чем "тоталитарный" СССР отличается от свободной РФ?

[^]
Toxa45
4.11.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата
В следующй раз, когда меня на Яп будут мордой об стол бить за мою неграмотность и орфографические ошибки, буду Пушкина в пример приводить, чтобы отвалили. Ни у кого ж нет сомнений в гениальности Пушкина, а он был двоечником и писал с ошибками)

Конечно! Так и делай. Только не забывай прикладывать свои стихи или прозу.

[^]
4udoPrirodi
4.11.2024 - 13:50
4

Ярила

Как-то Черниговская на полном серьёзе заявила, что тесты IQ полная фигня, потому что они основаны на математике.
Не знаю... Когда человек с такими регалиями заявляет такое... Начинаешь сомневаться уже в его интеллекте ...

[^]
Eurick
4.11.2024 - 14:01
1

Юморист

А скажите ещё в какой садик ходил Юрка Гагарин, хочу туда сына перевести.

[^]
Ice4
4.11.2024 - 14:04
4

Ярила

Бабка в маразме, попадалась в тиктоке, не знаю уже как ее заблокировать, такую лютую хуйню несёт.

[^]
technoservis
4.11.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Boom2000 @ 04.11.2024 - 12:47)
Только долбоёб может сравнивать долбоебизм и гениальность.

Но ты же сравниваешь?

[^]
1980AS
4.11.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 4.11.2024 - 14:01)
А скажите ещё в какой садик ходил Юрка Гагарин, хочу туда сына перевести.

В Суджу отвези. Юрка в садик не ходил, в оккупации был.

В своей автобиографии Юрий рассказывает, что они, деревенские мальчишки, подражали взрослым и старались вредить немцам: «разбрасывали по дороге острые гвозди и битые бутылки, прокалывавшие шины немецких машин».

[^]
Lars575
4.11.2024 - 14:11
0

Ярила

Она права

[^]
1980AS
4.11.2024 - 14:17
3

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 4.11.2024 - 13:50)
Как-то Черниговская на полном серьёзе заявила, что тесты IQ полная фигня, потому что они основаны на математике.
Не знаю... Когда человек с такими регалиями заявляет такое... Начинаешь сомневаться уже в его интеллекте ...

А с чего вы решили, что тесты IQ - истинна в последней инстанции и все должны молиться на из результаты?????

[^]
facies
4.11.2024 - 14:17
-1

Отличник ОБЖД

посыл тут один- ЕГЭ формирует стадо, которым легко управлять, это его главное достоинство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19247
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх