Музыка и музыканты: PAGE & PLANT-«No Quarter»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
1.11.2024 - 12:59
5
Статус: Offline

Ярила

Спасибо,как всегда с интересом прочитал.

[^]
Патриккей
1.11.2024 - 13:01
5

Ярила

Цитата (Sharkwhite @ 1.11.2024 - 12:16)
Zepp, спаибо!
Это монстры РОКа.
Кашмир, пожалуй, одна из моих любимых композиций.
А вот сольная карьера Планта, на мой вкус, более блеклая.
От меня как водится, за такие посты и РОК только зелень.

У меня по другому. Особенно не увлекался Дерижаблем,но год назад плотно подсел на Планта,именно на сольные проекты.

[^]
sttan
1.11.2024 - 13:01
1

Писатель комментариев

Как ни крути, но вторых Stairway to Heaven или Black Dog не создали уже. А жаль, еще молодые же были. Всё -таки самый креативный возраст это юность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
1.11.2024 - 13:02
4

dw = |Ψ|² dV

Спасибо, Зепп. Не фанат Дирижаблей, но дома, как всегда, послушаю.

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Патриккей @ 1.11.2024 - 13:01)
Zepp, спаибо!
Это монстры РОКа.

У меня по другому. Особенно не увлекался Дерижаблем,но год назад плотно подсел на Планта,именно на сольные проекты.

Есть у него неплохие вещи. Но стлистически очень значительно отличается.
А главное - лично мне ухо прям режет, как у него вокал просел на фоне цеппелиновских годов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 13:13

[^]
zeppelman
1.11.2024 - 13:17
9

Сделан в СССР

Цитата (Horizen8 @ 1.11.2024 - 13:12)
Zepp, спаибо!
Это монстры РОКа.

А главное - лично мне ухо прям режет, как у него вокал просел на фоне цеппелиновских годов.

Как мне кажется вокальные данные остались на высоком уровне, просто мальчик повзрослел. Потенциал остался,просто в жизни у него много чего случилось,кричать перестал,начал петь.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2024 - 14:00

[^]
dragonsha
1.11.2024 - 13:19
9

Хохмач

С музыкальной пятницей всех! hat.gif
Цитата
На сей раз очередное предложение сопровождалось целой спецоперацией, заключавшейся в неожиданном появлении Пейджа на одном из концертов Планта.

Забавно звучит. А почему Плант не хотел?

За Джонса даже как-то неприятно стало. Что страшного, если б фаны и подумали о воссоединении?!

Цитата
Led Zeppelin - No Quarter (Live at Madison Square Garden 1973)
у меня на Кашмир какая-то даже физическая реакция - от восторга аж в груди тесно, видимо душа разворачивается и не помещается.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 1.11.2024 - 13:22

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 13:20
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.11.2024 - 13:17)
Zepp, спаибо!
Это монстры РОКа.

Как мне кажется,вокал тут не причем,мальчик повзрослел.

Я бы не сказал, что вещи Лед Зеппелин с последних альбомов, например с Физикал Граффити, звучат наивно-бодро, как это свойственно безбашенной молодости, и в плане текстов, и в плане музыки.
Так что "повзрослел" тут не совсем о том, на мой взгляд.
А вот то, что вокал просел, по-моему, слышно прекрасно, начиная прямо даже с первых сольников.
Кажется, у него была операция на связках? Точно не помню, надо погуглить.

А на реюниноах у него голос звучит прям с нотками дряхлости, и на Кашмире он просто в конце не вытягивает, в отличие от скажем концертов 70-х.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 13:22

[^]
zeppelman
1.11.2024 - 13:26
8

Сделан в СССР

«А на реюниноах у него голос звучит прям с нотками дряхлости, и на Кашмире он просто в конце не вытягивает, в отличие от скажем концертов 70-х.»- разница в 20 лет..кто может представить аналог рок вокалиста? Гиллан..? Операций на связках у него не было,зато все остальное восстанавливали.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2024 - 13:28

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 13:30
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.11.2024 - 13:26)
«А на реюниноах у него голос звучит прям с нотками дряхлости, и на Кашмире он просто в конце не вытягивает, в отличие от скажем концертов 70-х.»- разница в 29 лет..кто может представить аналог? Гиллан..? Операций на связках у него не было,зато все остальное восстанавливали.

У вокалиста Scorpions была операция на связках, как мне подсказывает память, и она у него прошла на отлично - практически ничего не потерял в вокальных возможностях.

А у Гиллана - да, у него вокал тож просел, как и у Планта. Давно уже, прям с 80-х. Просто по факту, не вдаваясь в причины, приходится это отметить. Увы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 13:38

[^]
green900
1.11.2024 - 13:34
8

Ярила

Цитата (dragonsha @ 1.11.2024 - 12:19)
...

у меня на Кашмир какая-то даже физическая реакция - от восторга аж в груди тесно, видимо душа разворачивается и не помещается. rulez.gif

Привет, коллеги!

Все участники группы согласились, что это одно из их лучших музыкальных достижений.
Роберт Плант сказал, что это «Одно из моих любимых... оно было таким позитивным, лирическим» ("One of my favorites... it was so positive, lyrically").

Пейдж ответил на вопрос «Какой рифф Zeppelin самый великий из всех», процитировав эту песню.

Плант написал текст песни в 1973 году, проезжая через пустыню Сахара по пути на Национальный фестиваль фольклора в Марокко. Кашмир находится в Южной Азии; он не был там близко.
В журнале Mojo за сентябрь 2010 года Плант объяснил:
«„Кашмир“ появился из поездки Джимми и меня по марокканскому побережью Атлантического океана, от Агадира до Сиди-Ифни. Мы были такими же, как и другие хиппи».

Джимми Пейдж: «Интенсивность «Kashmir» была такой, что когда мы ее закончили, мы знали, что в ней есть что-то действительно гипнотическое, мы даже не могли описать это качество. В начале в Headley Grange были только Bonzo [барабанщик Джон Бонэм] и я. Он играл ритм на барабанах, а я нашел рифф, а также наложения, которые затем дублировались оркестром, чтобы придать треку больше жизни. Поначалу это звучало так пугающе...»

Менеджер Zeppelin Питер Грант сказал: «Я помню, как Бонзо дал мне послушать демо «Kashmir» только с ним и Джимми. Это было фантастично. Забавно, что после первой записи песни мы обнаружили, что она звучит как панихида. Мы были в Париже, Atlantic послушали ее, и мы все подумали, что она действительно звучит как панихида. Поэтому Ричарда (Коула) отправили в Саутхолл в Лондоне, чтобы найти пакистанский оркестр. Джонси все это собрал, и конечный результат был именно тем, что было нужно. Он был исключительным аранжировщиком».

В разговоре с Дэном Разером в 2018 году Роберт Плант сказал: «Это было огромным достижением — взять такое чудовищно драматичное музыкальное произведение и найти текст, который был бы достаточно двусмысленным, и подачу, которая не была бы чрезмерно напыщенной. Это была почти антитеза музыки, этот текст и эта вокальная подача, которых было как раз достаточно, чтобы попасть туда».
*

Спасибо, zeppelman за очередную замечательную пятницу! bravo.gif

[^]
Separat
1.11.2024 - 14:20
5

Ярила

С замиранием смотрю на ваше меряние письками дисками, браво bravo.gif

[^]
dragonsha
1.11.2024 - 14:35
6

Хохмач

Цитата (Separat @ 1.11.2024 - 14:20)

Я как-то удивлена, что Alder сдался) От него вороха дисков ожидаешь

А по теме: третий раз эту представленную ТС вариацию Кашмира слушаю. Очень интересное звучание с египтянами. Традиционная огромная благодарность маэстро Zeppelman'у

[^]
MerMan74
1.11.2024 - 14:37
6

Приколист

Друже Zeppelman`у очередной поклон и спасибо за интересный и познавательный контент! agree.gif bow.gif beer.gif А олды-то, похоже, все в трудах, пятница-то четверговая.. off.gif

[^]
igo77
1.11.2024 - 14:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.11.2024 - 12:03)
Но большинство из них объединены единой мыслью о том, что речь идет о страшных воинах, которые никогда не будут молить о пощаде, будучи побежденными, но и сами не пожалеют повергнутого врага и никогда не закончатся , что придаёт песни долю обречённости. А вот по поводу того, какая именно война имеется в виду, в песни и самими авторами никогда не уточнилось и соотвественно мнений существует очень много.
Например в американском сообществе бытует мнение , что в песне поётся о Гражданской войне , которая когда-то захлестнуло всю страну.

Также есть версия Среди «толкинистов» (фанатов «Властелина Колец» и «Хоббита») бытует мнение, что композиция была написана по мотивам «Братства кольца» , так как ранее Роберт Плант очень часто ссылался на события происходившие в книгах и на персонажей из произведений писателя.Некоторые видят в «No Quarter» даже отсылки к крестовым походам и работе христианских миссионеров в языческих землях.
Но самой приземлённой и простой версией является та, в которой музыканты из Led Zeppelin всего лишь делятся своими впечатлениями о непростой гастрольной деятельности. Будто они отправлялись в каждый свой тур , как на войну.

Tool - No Quarter (Salival) [Led Zeppelin Cover]

Люди считают, что:
"Думаю, это о внутренней войне человека. О пассионарности, которой нет выхода. О мятежности духа, как у Врубеля. О попытках договориться с холодом и смертью".
"Ребят, смысл этой песни предельно понятен, Плант нашёл машину времени переместился в 2010-е и прочитал песнь льда и пламени, ему очень зашло как любителю фэнтези и по возвращению в 70-е запилил про ходоков с севера песню, ну чего вы".
А вот о чем песня Пола Маккартни "Monkberry Moon Delight"?
Ketchup! (Ketchup!) Soup and puree, (Soup and puree)
Catch up! (Catch up!) Cats and kittens, (Cats and kittens).
Хотя Маккартни в каком-то интервью говорил, что не надо искать смысл там где его нет.
А про No Quarter и Kashmir добавлю. Они прекрасны!

[^]
Nc2U
1.11.2024 - 14:42
6

Ярила

Ух! Дождались!
Признаться, восторгаться что-то не хочется, - это об альбоме. Марокканские "народные" вставки - вообще мимо. Это либо недопонимаю blink.gif , либо просто невольно сравниваю с тем, что было при LZ. Извините. bow.gif
И какой-то неприятный осадок от того, что даже просто не поговорили с Джонсом, - это вот сейчас узнал, к сожалению, - ну... мысленно представляю его чувства...
Но всегда здОрово тут видеть и слышать - и что-то уже далёкое, но на него всегда есть душевный отзыв, - и узнавать что-то новое, пропущенное.
Спасибо, уважаемый zeppelman! Неутомимый ты наш!.. smile.gif

[^]
Horizen8
1.11.2024 - 14:51
8

Ярила

Цитата (dragonsha @ 1.11.2024 - 14:35)

А по теме: третий раз эту представленную ТС вариацию Кашмира слушаю. Очень интересное звучание с египтянами. Традиционная огромная благодарность маэстро Zeppelman'у

На Кашмир множество каверов.
Часть - попытка слабать в этническом ключе, встречаются интересные варианты.
Вторая - в ключе самих Лед Зеппелин исполнить.
Ну, там реже бывет любопытное.
Неплохая попытка была у Зака Уайлда, и странным образом понравился немного колхозный перепев от неких бельгийцев One, которые любопытные нотки при том внесли в аранжировку.
Большинство "традиционных" каверов проседает на партии ударных - вроде Бонем ничего супер-сложного не исполнил, что классный ударник не повторит, но вот поди ж ты - в акценты не всё могут.

ПыСы А, не, есть ещё третье направление каверов - на классической гитаре, но с сопровождением.

Вот кавер от Зака Уайлда, концертного варианта увы не нашёл.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2024 - 14:59

[^]
Dtnil
1.11.2024 - 14:54
2

j-23

Цитата (dragonsha @ 1.11.2024 - 12:19)

широкоизвестные (в узких кругах?) кассеты Zeppelmana

[^]
zeppelman
1.11.2024 - 14:57
11

Сделан в СССР

Я падаю ниц перед ассортиментом Alder*а,но поверьте,что касается LZ я готов посоперничать..В этом боксе только LZ,Plant,Page,совместные проекты..
Есть у нас общий знакомый по имени Олег, имеющий большой вес "не только лишь в Европе" gigi.gif . Вот у него коллекция LZ....Не могу выложить без его разрешения фото его жилища..

Странный сегодня пост получается..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2024 - 15:29

[^]
zeppelman
1.11.2024 - 15:46
9

Сделан в СССР

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2024 - 15:49

[^]
С0312
1.11.2024 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.11.2024 - 13:20)
Zepp, спаибо!
Это монстры РОКа.

Я бы не сказал, что вещи Лед Зеппелин с последних альбомов, например с Физикал Граффити, звучат наивно-бодро, как это свойственно безбашенной молодости, и в плане текстов, и в плане музыки.
А вот то, что вокал просел, по-моему, слышно прекрасно, начиная прямо даже с первых сольников.

А на реюниноах у него голос звучит прям с нотками дряхлости, и на Кашмире он просто в конце не вытягивает, в отличие от скажем концертов 70-х.

По-моему, первое "проседание" голоса у Планта было заметно уже после LZII. Так, как на первых двух альбомах он уже больше не звучал.

[^]
zeppelman
1.11.2024 - 15:59
7

Сделан в СССР

Цитата (С0312 @ 1.11.2024 - 15:56)
Цитата (Horizen8 @ 1.11.2024 - 13:20)
Zepp, спаибо!
Это монстры РОКа.

По-моему, первое "проседание" голоса у Планта было заметно уже после LZII. Так, как на первых двух альбомах он уже больше не звучал.

Позволю себе не согласиться..LZ III

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2024 - 15:59

[^]
Dtnil
1.11.2024 - 15:59
4

j-23

Цитата (zeppelman @ 1.11.2024 - 10:59)
"Nobody's Fault but Mine"-Presence (1976)  -JImmy Page & Robert Plant Unledded

Deep Purple "Come taste the Band", Led Zeppelin "Presence" а у Van Halen "3"
Кавер от VH c Gary Cherone не нашёл, вот с Дэвидом

первым альбомом LZ у меня на виниле был как раз "Physical Graffiti", в 80м.
Тогда бы VH не так воспринял как сейчас
Дэвид седой уже стал ?? blink.gif blink.gif smile.gif
это он 6 дней назад

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1.11.2024 - 16:04

[^]
zeppelman
1.11.2024 - 16:05
5

Сделан в СССР

Цитата (Dtnil @ 1.11.2024 - 15:59)
Цитата (zeppelman @ 1.11.2024 - 10:59)
"Nobody's Fault but Mine"-Presence (1976)  -JImmy Page & Robert Plant Unledded

первым альбомом LZ на виниле был как раз "Physical Graffiti", в 80м.

Жаль,что нельзя слушать с Ютюба без VPN,а VPN не пропускает ЯП..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.11.2024 - 16:06

[^]
Alder
1.11.2024 - 16:06
6

CD_RippeR

Я не сдался, я на работу ушёл)
Ща накачу и продолжу) sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6348
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх