Документальный фильм «Неугаданное», Фильм-социалка о наших дорогах

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kazolup 28 июн 2010 в 17:15
КРМНШ  •  На сайте 16 лет
0
5 дней назад купил себе первую машину, теме однозначно крест
boma02 28 июн 2010 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (artk @ 28.06.2010 - 18:08)
ну уж не знаю насколько эффективно снимать видюшки по 100к.

сбивают пешеходов? делай зебры,а не сраные лежаки. на дорогах аварии? почини их.
много молодняка ездит? а ты права не продавай им, а пусть 3 месяца оттарабанят в автошколе. я ищи- а почему за обучение теперь 30к? чтоб взятка была больше?
пьяных много? а ты сажай за повторное и сделай норм разделение кто пьяный, а кто остаточное.

у нас идиотизма очень много просто. можно отучиться в горах на права на осла и с ними возить людей в маршрутках.

самое действенное что я видел- было в гаи в г. Павловский посад. там напротив комнаты, где права выдают, висел стенд с фотками. на нем 2 мотоцикла въехали в газель. оторвали ей мосты. и вот стоит газель развороченная, 2 мотика разбитых и 2 трупа в крови и масле с бензином. насколько я знаю- до сих пор там это висит.

++++

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 28 июн 2010 в 18:46
markmx 28 июн 2010 в 17:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
в конце говорит что бы не торпились к нему... логично, сам на том свете земли скупает небось, будет потом в аренду сдавать... уу сцуко... но за видяшку плюсик...

Это сообщение отредактировал markmx - 28 июн 2010 в 17:50
Bodik69Maniak 28 июн 2010 в 17:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Такие фильмы - спасут людей...не всех, а может не много...но если хотябы кого-то одного, значит не зря мы его плюсуем...значит ето хорошее видео...
И не важно, сколько потратили на его съёмку...100к, 10к или 10000к....жизнь всеравно дороже... А если их несколько...
Респект тем кто занимался, и деньги собирал, и с камерой носился, и сюда выложил... За такие фильмы нужно премии давать...

...сам водитель с 4-х летним стажем, у самого много чего бывало...зацепило...
Dmitrius 28 июн 2010 в 18:05
0
сам начинающий водитель,права 5 месяцев как получил.
и вспомнил когда стоял в очереди в ГАИ чтобы записаться на сдачу,там крутили какие то маловнятные старые пособия по телевизору.
вот такие вещи надо крутить в то время когда права уже получают.
Maple 28 июн 2010 в 18:11
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (boma02 @ 28.06.2010 - 17:48)
сам еззжу 5 лет, но призвал бы пешеходов и лисапедистов соблюдать пдд, ибо идут по пешеходу и даже не посмотрят идут ли машины. Одного малолетнего лисапедиста "подтолкнул" бампером, аж не хорошо стало

мудаков хватает и среди пешеходов, и среди водителей. хочется в одинаковой степени дать в глаз и мамаше, вместе с коляской перебегающей дорогу в 20 метрах от зебры, и водиле, проезжающем на желтый с мыслью: "еще успеваю"...

видео перекрещу. от себя добавлю (всегда вспоминается в пути) : лучше в шесть - дома, чем в пол шестого - в морге

Это сообщение отредактировал Maple - 28 июн 2010 в 18:12
Dmitrius 28 июн 2010 в 18:48
0
Цитата
лучше в шесть - дома, чем в пол шестого - в морге

записал=)
Geqsogen 28 июн 2010 в 18:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
foxhit - не успел предложить для каждого утром за завтраком просматривать, через пару месяцев в привычку войдет правильно делать...

artk - я понял что ты видео не проникся, ибо тебе говорят что все виноваты и все ошибаются и предлагают самому этого не делать... не ошибаться. А ты? А ты опять начал разговор о деньгах, о том что тебя учат а виноваты все вокруг... вот когда попадешь ты.... а ты ведь не попадешь - так же думаешь?

woww - ну а это банальный тупенький тролль, о том что оскарбили его достоинство и говорили с ним на Ты. А то что на Руси выражение "Иду на Вы" озночало "иду на врага", или "иду на тьму"... уже не интересно - ведь так пендосы говорят - "Ты", а его научили, что пендосы тупые люди с другого конца планеты... почитал бы лучше мой ответ для artk... его тоже касается. (специально лично никак не обращаюсь)

Это сообщение отредактировал Geqsogen - 28 июн 2010 в 18:51
SkyDiver 28 июн 2010 в 19:21
Враг народа  •  На сайте 16 лет
0
Хорошее видео. Сейчас учусь на права - заставляет пересмотреть некоторые всзгляды...
ОренбургскийПуховыйПлаток 28 июн 2010 в 19:25
0
Теме однозначно плюс....Здесь многие говорят, поймут не поймут...Кому надо, кто хочет этого, поймет....А кто не хочет, пойдет за ним....Считай выживет сильнейший....
У самого стаж 11 лет...Права получил в 18, папа дал машину, мама деньги на обучение...И ведь учился, до сих пор с младшим братом на трассе друг другу пересказываем знаки....Все братья Водители с большим стажем, учили меня наверное еще года 3 после получения прав...Всегда мне втолковывали, что кроме меня на дороге еще много кого есть...Пока студентом был, гонял, рисковал, лихачил...Потом, когда работать пошел, не было на это сил, лишь бы домой доехать, спокойно, устал потому что...Когда женился и сын родился - переосмыслил и так нормальное поведение на дороге, стараюсь быть на дороге Правильным, особо не превышать, не провоцировать, помогать, ведь дома меня ждут....
Наверное, когда голова занята делами, а не клубами, выпивкой и манией величия от папиных денег, и адреналина особого не надо для гонок....Лучше с сыном поиграть....С семьи и дома огромное удовольствие получать можно....
За 11 лет одна несерьезная авария, честно скажу, с отцом покусался...Пострадала жестянка.....
Когда на дороге - не будь эгоистом, подумай о других....Рано умирать....
kompart 28 июн 2010 в 19:31
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Хорошая социалка.
Граф 28 июн 2010 в 19:51
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Проникся очень!
Хорошо сделано, умно, правильно и доступно. И концовка оседает.
Единственное, что вызывает сожаление, всем этих чувств хватает очень ненадолго.....
G3k0S 28 июн 2010 в 19:52
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
эх, а ведь сидишь и думаешь, нехочешь верить, что с тобой и твоими близкими такое не случица, страшно становица.
Я, как переход, насрать зебра или светофор, машина едет, я стою, а не ломлюсь, жду пока подадут сигнал. А некоторые, думая, что "все пох,я на зебре", даже бля голову не поворачивают!
XIII 28 июн 2010 в 19:58
Гость  •  На сайте 19 лет
0
прекрасный ролик..правдивый.
Мне напомнил почемуто Михаила Ромма
Kuzmich 28 июн 2010 в 19:58
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
С одной стороны - правила надо соблюдать. Висит знак 40 - ехай 40.

С другой стороны - знаки унас висят как бог на душу моча в голову ударит.

Заасфальтирвали обочину. Нужно, чтобы никто денек не ездил, пока не схватится. Поставили по всей обочине полиэтиленовые "ящики", знак - 40. Естественно, НИКТО не сброисл со 110 до 40. Знак "40" уже никто вообще не видит, т.к. он никогда по делу не устанавливается. Стояло бы там 70, а не 40 - вполне вероятно, что и приянли бы к сведению. Мало того, если реально сбрасывать скорость с 110 до 40, вероятность аварии сильно увеличится.

Недалеко от м. Алексеевская в Москве есть улица (Новоалексеевская? могу ошибаться), на которой куча лежачих полицейских, и вся улица под знаком "20". Начали ремонтировать, сузили проезжую часть с двух полос до одной... какой знак поставили? Правильно - "40". И через 20 метров - конец всех ограничений. И еще через 50 метров - постоянный знак, отменяющий "20". Нормально? А у дорожников только знак 40 и есть, который они ставят где-ни-попадя, вообще мозги не включая.

Во время поездки на автомобиле по США, особенно по горным тропкам, был поражен - знаки ПОМОГАЮТ ехать, а не мешают. Если на слепом повороте написано "25", то его удобно проходить на 25 милях в час. А если написано 15 - то на 25 гарантированно вылетишь. Ремонт дороги на скоростном шоссе. Нормальная скорость - 75 миль (~130 км/ч), на сужении - 40 миль (~70 км/ч). И что удивительно, я сам сбросил скорость до 40, потому что так проезжать сужение было удобнее и безопаснее!

У нас же нормально не поставить знак перед ямой, в которой каждый второй гнет диск и теряет колпаки (например, д. Новоселки Заокского района Тульской области. Там прошлой осенью по побочинам выставка потерянных колпаков из полусотни экземпляров действовала месяц), и оставить на две недели ограничение "40" над законченными дорожными работами с идеальным асфальтом - норма.

Как-то попал в аварию на скорости 30 км/ч в районе Сокольников. Раннее утро, медленно и неспешно трогаюсь со светофора на "шестерке" за такой же "шестеркой". Отвлекаюсь на "зеркала-знаки" (секунда), возвращаю глаз на дорогу - в 10 метрах "стопы". Жму- не тормозит. Почему? Потому, что один распиздяй просыпал на дорогу асфальт, который застыл "стиральной доской", а второй распиздяй полил его из поливальной машины. А "шестера" впереди затормозила о потерянный кусок асфальта с пол-колеса высотой. Хорошо без последствий, только резиновыми "клыками" бамперов поздоровались. Пролетели бы по холодку светофор на 60-70 - ууууу....

Третье кольцо. Раньше, при ограничении "60" км/ч, не соблюдал это ограничение вообще никто. Как-то попробовал проехать по трешке 60 км/ч - оббибикали, обосрали, потом кто-то на обгоне еще и чуть не впечатался. Плюнул, поехал как все - 90/100. И стало нормально. Сейчас ограничение на "трешке" - 80, и реально стало можно ехать 80. По конструкции "трешка" на большей части отвечает понятию "автострада", и 60 по ней ни разу не проехался даже тот, кто ставил на ней знаки "60".

Единственное, когда я соблюдаю в России скоростные знаки - это ночью, по слякоти/льду, при плохой видимости. Тогда да, мсоотвествует. Если перед поворотом висит "40", лучше его на 40 и пройти, на дороге удержишься. По сухой же дороге тот же поворот проходится на 90 без малейшего напряжения на самой ржавой советской "оке", и проматривается замечательно метров на 300, так что играющие на дороге дети неожиданностью не станут. Нужно там 40? Нужно. С пометкой "скользкая дорога". А так, по солнышку - просто кормушка для гайцев, и всё...

А какой смысл в лежачих полицейских? Особенно, в необозначенных? Автосервисы делятся прибылью с дорожниками? Вот дорога без "трупов". Хочешь перети - посмотри по сторонам, подожди 30 секунд большого разрыва в потоке машин, спокойно переходи. А, тут часто переходят, надо положить пару "полицейских". Отлично, теперь поток машин тут идет не 60-70, а 10-15. Зато неприрывно. Хоть бы "зебру" нарисовали, что-ли... а то переходить всё-равно нельзя, только теперь еще и невозможно, и водители "счастливы".

Это сообщение отредактировал Kuzmich - 28 июн 2010 в 20:09
Geqsogen 28 июн 2010 в 20:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Kuzmich - с этим никто не спорит, и спасибо что описал все без ненужного мата и по делу! Но по другому делу! Ну почему когда люди пытаются обьяснить, что какать мимо туалета плохо - все сразу начинаю кричать что на улице мало туалетов и вообще они дорого, а на туалетной бумаге тем более надо экономить - ибо лес бережем?!
Я же так проникся этим видео, что готов его защищать до конца и пытаюсь сделать так, что бы смысл именно фильма остался у вас и вы о нем хоть чуть помнили! А потом будут другие фильмы и мы опять вспомним! Не надо кричать о том что все плохо - ну задумайтесь вы о себе хоть на секунду "тутмногоматныхслов для усиления внушения". Ведь я же тоже кричу, не потому что фильм правдивый! Я же кричу потому что сам ЗНАЮ, что фильм правдивый. Но не станьте как я, владельцем проблем и угрызений совести - пусть вы поймете хоть на пару дней это и вас обойдет стороной несчастье и вы сами не будете несчастьем.
Ну а там, если повезет, то и еще появится мотиватор-демотиватор, и вы опять будете вести себя на дороге адекватно. Не смотря по какую сторону лобового стекла находитесь...
videomoding 28 июн 2010 в 20:39
0
Очень правильной фильм!
Pukkaras 28 июн 2010 в 20:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
офигенски снято! Вести себя предсказуемо для других и не торопится - это главнейшие мысли фильма.
Про пьянь и прочие отвлечения за рулем я не говорю, это для имбицилов.
А вот неторопится у меня самого не получается. 2 года стажа и правда чувствуешь себя крутанским водителем, хотя я прекрасно понимаю что это не так, но на дороге понятие пропадает.
И на дороге лично для меня страшны две вещи, это непредсказуемые пешеходы и имбицилы за рулем(пьяные, дуры с телефонами), слава богу пока не было случаев, но страшно что это может произойти в любой момент, что кто-нибудь может выбежать прямо перед машиной или что какой дебил выскачет на встречку прямо перед носом.
StUtk 28 июн 2010 в 20:45
йа утко  •  На сайте 19 лет
0
Отличная социалка!
Почаще бы такое показывали и побольше бы народу это смотрело.

terreno 28 июн 2010 в 20:45
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
страшно когда тебе навстречу несется какой то удурок. было уже раз начиналось в голове все прошлое вертеться
Maple 28 июн 2010 в 20:47
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
0
Geqsogen, agree.gif

действительно, наше излюбленное тыканье "а ты?" в данном случае больше, чем просто не к месту.
negoziant2 28 июн 2010 в 20:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Живу несколько лет в Германии. Различия разительные.
В первый же день стоял на остановке, ждал автобуса. Когда на остановке напротив остановился другой автобус, я понял, что не в ту сторону стою. Прежде чем я даже подумал перебегать на другую сторону заметил, что все машины в обоих направлениях едут не быстрее 5 км/ч. Можно было закрыть глаза и беспорядочно бегать по дороге - никто бы тебя никогда не сбил. А всё потому, что все (нет, даже больше, чем все) выполняют правила. В этом конкретном случае правило гласит: если у автобуса на остановке включены аварийные огни, то максимальная скорость проезда мимо в обоих направлениях - скорость прогулочного шага.
Сотни раз наблюдал картину: немец пристёгивается прежде, чем завести машину. Так поступают 99%. Оставшийся процент вначале обовьёт себя ремнём, застегнёт, затем садится. И уж потом лезет в карман за ключами.
В Германии не надо находиться на пешеходном переходе, чтобы тебя пропустили. Достаточно подходить к этому переходу. Все водители учтиво остановятся и покажут руками, чтобы спокойно переходили.
Сдать вождение совсем невозможно, если не доведены до автоматизма все приёмы безопасности. Если сделан хоть один манёвр на экзамене без поворота головы ради обзора зон недоступных в зеркалах - экзамен провален. А это минимум 500€ коту под хвост.
Kuzmich 28 июн 2010 в 21:42
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
К сожалению, в РФ, как всегда, правильно делатьне "по закону", а "по уму".

Смысл практически каждого правила ПДД легко объясняется даже тупому блондинку на пальцах и листочке в клеточку. В крайнем случае, с калькулятором и справочником - для расчета тормозного пути. Например, та же "помеха справа". У того, кто справа, тормозной путь до точки столкновения меньше, листочек в клеточку это элементарно показывает.

Нас же в автошколах учат тупо запонить пятьсот картинок из "билетов"... и не зря, потому как качество этих картинок отвратное, и понять, у кого тут поворотник, а у кого спец-сигнал - невозможно. Учили бы понимать, какое правило и откуда берется - меньше было бы идиотов на дороге. (по состоянию на "моё обучение" 12-летней давности).

И экзамен на права должен быть не бездушным компьютером с нерасшифровываемыми картинками, которого можно тупо "выучить", а с человеком, который может понять, выучил ты 500 картинок, или понял суть ПДД.

Это вообще общая проблема образования в России, что заставляют выучить таблицу умножения как абстрактную херню, не объяснив, что можно сделать с помощью таблицы умножения, и не закрепив на понятном и нужном в жизни примере.

Например, суть запрета езды по обочине на автострадах не в том, что "пыль-грязь" или "сука, быстрей меня пробку объехал", а в том что обочина - это мера безопасности. На обочину можно выскочить, если перед тобой произошло что-то неожиданное - "стоп-сигнал на феррари", авария, яма, гвоздь, ребенок с мячиком. Сам так спасся один раз на МКАДе, когда у "шестерки" не хватило силенок с сотни затормозить за "мерсом" - вышел на отбойник, пролетел "за мерс" больше чем на пол-корпуса. ( Правда, сам дурак - по сухому асфальту на шипах поехал )
В том же США на обочине "стиральная доска", которая жутко гремит подвеской и будит сонного водителя.

Не обгоняй справа - тоже понятно. Справа больше мертвая зона, глядят в правое зеркало меньше, твой поворотник также хуже заметен.

Поворотники - отдельная большая и больная для РФ тема. Как объяснить человеку, что поворотник нужен не только для поворота на перекрестке, но и при перестроении в соседний ряд? Только долбанув бампером КАМАЗа в крыло, иначе почему-то, не доходит... sad.gif(( Есть у меня старенькая НИВА... обварю ее по периметру рельсой, и перестану шарахаться от бесповоротных. Задолбали, чесслово!

Energizer 28 июн 2010 в 21:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Есть ведь треки и автобаны, есть куча всего, где можно педаль в пол утопить и почувствовать себя Шумахером, чтобы снять стресс. Только где это в СНГ? Сделайте хоть 1 трек для машин и мотоциклов, я даже 100-200 баксов готов заплатить чтобы там безопасно погонять.

Каждый водитель должен уметь тормозить и знать с какой скорости какой тормозной путь у него будет. Где это тренировать? Любому было бы интересно, за сколько времени его пепелац остановится и на какую дистанцию, разве нет?
TeaMoor 28 июн 2010 в 22:01
0
Видео хоть и хорошое, но мало кому поможет думаю. Те, кто в состоянии задуматься, итак без видео стараются нормально ездить. А для всяких имбицилов это видео просто потерянные 20 минут, они как нарушали так и будут продолжать нарушать.
П.С. сам стараюсь не нарушать, единственное бывает тяжело ехать со скоростью "по знаку", в то время как поток машин вокруг тебя едет быстрее этого ограничения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх